Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, какой диагноз вам ставили? какие обследования проходили? и как лечитесь… Для меня это очень важно((
Ребенок Часто падает(спотыкается)
Интересные разделы сообщества
Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, какой диагноз вам ставили? какие обследования проходили? и как лечитесь… Для меня это очень важно((
Как лечитесь?
Истоки этой проблемы могут лежать в разных сферах: вестибулярный аппарат, сенсорная интеграция, ортопедические проблемы, эпилепсия, невролгия (например повышенный или пониженный тонус мышц), проблемы со зрением.
Именно спотыкается, и падает+не устойчивый какой-то.Вальгус нам поставили, год пытаемся лечить и ни каких изменений.
Мы стали покупать обычные но правельные. твердый задник, легкие, с супинатором.
А почему? ей не удобно? или гнет ножку? А нам вот такие и нужны+что бы супинатор хороший был.
наше заболевание, к сожалению, не лечится нигде в мире… делаем массаж, что б небыло ухудшений, поддерживаем состояние мышц… я искренне желаю здоровья вашему сыночку)))
Спасибо, и вам здоровья.Нам невролог сказала мы много времени потеряли, так что ни каких прогнозов нам не ставят, полностью излечить сказали нельзя.А что бы легче стало можно.Спорт и плавание, постоянные тренировки.Я конечно надеюсь что можно исправить наши проблемы.
проско вальгусная стопа…
Поставили в прошлом году… Массажи и лфк наши друзья… Сейчас уже лучше.
А вот пошли на лфк еще… и уже вижу результат, сходили только 5 раз.
Массажистка говорит, что самого массажа мало… Она ножки как надо выкручивает, говорит, что должны ноги привыкнуть правильно становиться, что мышечная память должна работать.
Моя даже ночью так сильно заворачивала ноги в середину, мышцы как будто напряжены, и тянут ноги к середине… За 5 раз, ночью ступни уже ровно спят. Сама выворачивает когда напоминаю как надо.
Шведская стенка обязательно, упражнения всякие вне массажа делаем… Типа комплекс.
От самокатов лучше отказаться думаю, если что.
Не пробовали сменить массажиста?
Если б мою не сыпало, то на плаванье точно б дала, там мышцы укрепляются супер...
У нас мышцы вообще жесть, в этом году только трехколесный велосипед освоила… а уже 3,5 года…
Вот именно что меняли массажиста..3 по счету… А плавать не хочет… лфк.все с криком делаем… А сейчас месяц не делали… такие истерики закатывал..
нам повторить курс сказала через 3 месяца, не чаще… не знаю почему. Но пока все что она говорит, так и есть.
У нас лфк… ходячие… упражнения.На все уходит,2 часа+мы для позвоночника еще делаем.
А 2 часа лфк и массажа для ребенка — это жесть. Кто это выдержит то?.. В 4 то года… Я б сама плакала…
Вы ищите врача через знакомых. Мы вот так попали. Она работает в больнице и имеет частный кабинет. И не дорого по нашим меркам берет. Очень милая тетя, на контакт ребенок сразу пошел.
А в больницу уже и не хочу ходить. Я сразу видела, что что-то не то. Но наши врачи говорили, что я ищу проблем сама. А потом таки напросились к одному ортопеду и он чуть не с порога сказал что у нас вальгус.
+
я не маленькая, до сих пор постоянно спотыкаюсь