Ребенок Часто падает(спотыкается)

Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, какой диагноз вам ставили? какие обследования проходили? и как лечитесь… Для меня это очень важно((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мы постоянно падали… Путались в ножках и сшибали углы… Вот к 4 годам нам все таки поставили дцп
Пожаловаться
Вредина
ЕЛЕНА 

Как лечитесь?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Вредина 
В центре проходим реабилитации… Полная проверка врачей… Массаж, физио… И тд
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Невролог и ортопед-ваши врачи, ток они вам скажут причины
Пожаловаться
Вредина
родовая травма((
Пожаловаться
АЛИНА
Вредина 
нам тоже говорили родовая травма и… даже лечили от неё… тоже отправляли на мрт(говоря что 90%что это энцефалопатия)… перед этим отправили на электронейромиагрофию чтобы исключить ген.заболевание… к сожалению, там нам его подтвердили(если интересно почитайте у меня всё написано)… но я думаю, что у вас не то… и дай Бог, чтоб ваш сынок поскорее поправился… просто всегда перепроверяйте и перестраховывайтесь… потому что врачи тоже разные…
Пожаловаться
Irina Bibikova

Истоки этой проблемы могут лежать в разных сферах: вестибулярный аппарат, сенсорная интеграция, ортопедические проблемы, эпилепсия, невролгия (например повышенный или пониженный тонус мышц), проблемы со зрением.

Пожаловаться
Вредина
нам ставят, ортопедия+возможна неврология.Мрт нужно сделать… а мы все ни как не можем, муж наркоз делать не хочет.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Ну тут без наркоза никуда. Если у вас нет серьезных показаний к МРТ, то не делайте. А если есть, то деваться некуда.
Пожаловаться
Вредина
Врач сказало, надо сделать, что бы посмотреть источник, что спровоцировало…
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно надо… мы делали в 2 года и сейчас ещё хотим сделать МРТ сосудов головного мозга и шеи…
Пожаловаться
Неля
У нас проблемы с равновесием и плосковальгус.Массаж легкий раз в 3 мес.На лфк давно уже не были, скоро пойдем.Нам предложили костюм Адели, посмотрю как она отреагирует.Дома поставили горку пластмассовую, потихоньку научилась залезать и по ступенькам и уже со стороны горки.Мне кажется дочка стала меньше падать.
Пожаловаться
Екатерина
Вы точно видели, что именно спотыкается? У нас в 2 года ребёнок плохо ходила… И часто падала… я именно моменты падения не видела… Думала… Ну споткнулась… а потом увидела как она падает… И падала она не нормально… а потом пошли и приступы… И поставили диагноз эпилепсия… я вас не пугаю… может у вас действительно просто ножки плохо поднимает и цепляется… здесь можно массажи поделать или ЛФК…
Пожаловаться
Вредина

Именно спотыкается, и падает+не устойчивый какой-то.Вальгус нам поставили, год пытаемся лечить и ни каких изменений.

Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже ко всему плоско-вальгусные стопы… До сих пор ходит плохова-то… хотя нам уже 3.8… вот на 23 июня записались в Питер к ортопеду… т.к. У нас его нет
Пожаловаться
Вредина
у нас тоже нет, а мы уже взрослые…
Пожаловаться
Екатерина
Ну да… не маленький
Пожаловаться
Вредина
мы в 4, только узнали((
Пожаловаться
Екатерина
А мы в 3 года… нам назначили массаж и лфк… и орто обувь носить дома… массаж все ок… а вот лфк она заниматься не хочет… балуется… бегает с мячиками играет… нам невролог и сказала, что сама она ничего делать не будет… здесь нужно принудительно… типо Войты… но у нас Войтой никто не занимается… вот хотим на курс в Москву съездить в августе
Пожаловаться
Вредина
Нам тоже дома назначили, обувь ортопед.носить.Лфк.уже месяц не делает, истерики закатывает, лето, а он на улицу хочет… Нам еще трудно найти, обувь ортопед.ездим в другой город… и сейчас лето а он ходит в сандалях, закрытых… нет открытых… какие нам нужны, высокие.К тому же много подделок… и я вижу что не то… и не беру.Мы тоже массажи делаем… но изменений… нет…
Пожаловаться
Екатерина
Я обувь через инет заказывала… вроде нормальная
Пожаловаться
Вредина
даа? ой… не знаю… ведь надо мерить… и как он ходит смотреть, удобно ли, не кривит ли ногу…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Это не обязательно подделки, обувь эта высокая! Нам эти выше косточки никакие не подошли. Мы уже и фирменные всякие меняли, и ездили, что пошить на заказ, но она как только одевается их ногу еще хуже заворачивает.

Мы стали покупать обычные но правельные. твердый задник, легкие, с супинатором.

Пожаловаться
Xo4yTortik

вот такие нам совсем не подходят

Пожаловаться
Вредина

А почему? ей не удобно? или гнет ножку? А нам вот такие и нужны+что бы супинатор хороший был.

Пожаловаться
Вредина
Они фиксируют ногу хорошо.Нам такие и нужны, главное с хорошим супинатором.Мне подделка совсем не нравится… там они сшиты не брежно +супинатор не такой как нужно… и в подделках ногу он гнет.Может вы на подделку попали и поэтому?
Пожаловаться
Xo4yTortik
А вот такие у нас, только розовые с цветочком. Они не высокие, но хорошо ногу держат. Летние у нас всегда такой формы. Задник твердый, каблучок, перед и зад соеденены чтоб ногу держать. Для нас она самая удобная. Некоторые правда не дешевая. Но и от других фирм есть похожий фасон не хуже.

Пожаловаться
Xo4yTortik
Нет мы были даже там где шьют, не подходят нам и все… Они тяжелые, даже те что полегче типа из ним. А у нее мышцы слабые. Может потому. Она не может их волочить.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Нам тоже типа высокие нужны, но в них еще хуже, волочит правую ногу и в середину заворачивает на 90 гр
Пожаловаться
Вредина
А нам, наоборот такие не подходят.Мы меряли и носили… Более менее… подходит высокая и то не вся…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Видимо кому как. Конечно надо менять и чтоб нормально ходилось — это главное.
Пожаловаться
АЛИНА
Екатерина 
я вас тоже не хочу пугать… но мою доченьку тоже лечили не понятно от чего на протяжении трёх лет… то есть врач в поликлинике вообще говорила, что мы здоровы… в Питере в институте Турнера тожесказали«что со стороны ортопеда патологии нет»… и никто там не указал на то, что это слабые мышцы!!! никто не посоветовал обратиться к невропатологу!!! а причина была именно в мышцах-ходит ккак-то не так, часто спотыкается, падает, как будто ноги запинаются(я думала это косолапит)… а оказалось всё намного страшней… так что просто советую, НИКОГДА если вы сами видите, что что-то не так, не верьте одному врачу-перепроверяйте…
Пожаловаться
Вредина
АЛИНА 
Вот, так и у нас.Невролог поставила пирамидная недостаточность с лева.Левая ножка слабенькая.Как вы лечитесь?
Пожаловаться
АЛИНА
Вредина 

наше заболевание, к сожалению, не лечится нигде в мире… делаем массаж, что б небыло ухудшений, поддерживаем состояние мышц… я искренне желаю здоровья вашему сыночку)))

Пожаловаться
Вредина
АЛИНА 

Спасибо, и вам здоровья.Нам невролог сказала мы много времени потеряли, так что ни каких прогнозов нам не ставят, полностью излечить сказали нельзя.А что бы легче стало можно.Спорт и плавание, постоянные тренировки.Я конечно надеюсь что можно исправить наши проблемы.

Пожаловаться
Xo4yTortik

проско вальгусная стопа…

Поставили в прошлом году… Массажи и лфк наши друзья… Сейчас уже лучше.

Пожаловаться
Xo4yTortik
там и ножки устают, и боли есть, и спотыкания… как у кого, зависит от степени тяжести… Нагрузка неправильно распределяется.
Пожаловаться
Вредина
делаем… ни каких изменений
Пожаловаться
Xo4yTortik
вы лфк делаете или только массаж??
Пожаловаться
Вредина
и лфк, и массаж.Даже один курс делали, электрофареза.
Пожаловаться
Вредина
у нас еще получается, левая ножка слабее правой, и я думаю нагрузка больше на правую ногу.
Пожаловаться
Xo4yTortik
мы год делали и просто массаж, и ну немного лучше, но все равно сильно кривит...
А вот пошли на лфк еще… и уже вижу результат, сходили только 5 раз.
Массажистка говорит, что самого массажа мало… Она ножки как надо выкручивает, говорит, что должны ноги привыкнуть правильно становиться, что мышечная память должна работать.
Моя даже ночью так сильно заворачивала ноги в середину, мышцы как будто напряжены, и тянут ноги к середине… За 5 раз, ночью ступни уже ровно спят. Сама выворачивает когда напоминаю как надо.
Шведская стенка обязательно, упражнения всякие вне массажа делаем… Типа комплекс.
Пожаловаться
Xo4yTortik
у нас наоборот правая слабее, это заметно, в прошлом году аж тянула ее за собой, хромала, жесть...

От самокатов лучше отказаться думаю, если что.
Пожаловаться
Xo4yTortik
но ваш уже большой, вам тяжелее… чем младше тем проще конечно.
Не пробовали сменить массажиста?
Если б мою не сыпало, то на плаванье точно б дала, там мышцы укрепляются супер...

У нас мышцы вообще жесть, в этом году только трехколесный велосипед освоила… а уже 3,5 года…
Пожаловаться
Вредина
ппц.Вот и левую он у нас и больше гнет… И бегает не так как все((((((
Пожаловаться
Вредина

Вот именно что меняли массажиста..3 по счету… А плавать не хочет… лфк.все с криком делаем… А сейчас месяц не делали… такие истерики закатывал..

Пожаловаться
Xo4yTortik

нам повторить курс сказала через 3 месяца, не чаще… не знаю почему. Но пока все что она говорит, так и есть.

Пожаловаться
Вредина
Нам тоже.Но потом сказала массаж… чаще… но очень дорого((да и специалистов у нас толковых нет((А курс массажа через 3 мес, а лфк постоянно?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Она делает нам массаж и сразу лфк. Она лежит при этом, ходячие упражнения пару штук всего. Крутит ей ножки в разные стороны. Малая при этом лежит с телефоном и мультик смотрит, игры играет. А после этого пару ходячих упражнений. Потом сказала час желательно не ходить. Я как раз ее несу до маршрутки 15 минут и потом минут 40 едем.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Мы ездим в другой город. Дома год делали массаж и с маленьким сдвигом.если б ножки не болели хотяб, а то ооочень устают и часто жалуется…
Пожаловаться
Xo4yTortik
У вас лфк уже наверное как зарядка типа идет. А моя еще все не может повторить, потому ей делают вместе с массажем, как для малышей типа.
Пожаловаться
Вредина

У нас лфк… ходячие… упражнения.На все уходит,2 часа+мы для позвоночника еще делаем.

Пожаловаться
Вредина
Да, да, совершенно верно как зарядка.И то мы в нете нашли.Наши врачи ничего толком и не говорили, не показали… И все диагнозы нам поставили в др.городе специалисты… я была в таком шоке… Потому что к нашим ходила на осмотры и ни чего не видели… в 3 вроде как сказал ортопед что вальгус… но ничего не объяснил… еще и бабушки повлияли, все нормаль… все нормально… А я молодая, не опытная, ребенок первый… доверилась… опыту бабушек и зря.
Пожаловаться
Вредина
Мы тоже ездим в др.город.2 часа ,2с половиной… дорога.Чужой город, пока найдем что надо+в очереди стоим… время идет… тяжело морально.Я вас понимаю… Один раз простояли врача прождали 4,5 часа, а он даже не осмотрел ребенка… я так нервничала… потому что дорога как убивает… получается зря поехали.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ну мы ходячек минут 10 делаем. И 40 минут массаж — 30 ножки и 10 спинка. Ножки она не просто массажирует, как нам раньше делали, а по всякому стопу выгибает. И саму ножку в разные положения.

А 2 часа лфк и массажа для ребенка — это жесть. Кто это выдержит то?.. В 4 то года… Я б сама плакала…

Вы ищите врача через знакомых. Мы вот так попали. Она работает в больнице и имеет частный кабинет. И не дорого по нашим меркам берет. Очень милая тетя, на контакт ребенок сразу пошел.

А в больницу уже и не хочу ходить. Я сразу видела, что что-то не то. Но наши врачи говорили, что я ищу проблем сама. А потом таки напросились к одному ортопеду и он чуть не с порога сказал что у нас вальгус.

Пожаловаться
Вредина
Делаем… потому что у нас еще спина… с позвоночником проблемы((А для, ножек зарядка не сложная, ходьба в основном и массажеры… Не хочет делать… и все…
Пожаловаться
Вредина
Вот… вот… так и у нас.В другом городе сразу, проблемы увидели и показали.Да и по знакомству массажиста искали и все равно, дорого берет, мы сделали у нее 10 массажев… А из врачей… пока не нашли, что бы он нас вел, лечил, объяснял… мы в поиске… ходим по специалистам…
Пожаловаться
Сидора Эль

+

Пожаловаться
ГиганчиК
Ортопеды говорят неправельно ставит ножки у моих вальгус коленных суставов и из за этого падают и устают ножки. Массажи и обувь ортопедическая делаем у старшей уже намного лучше.
Пожаловаться
Вредина
Нам тоже поставили, вальгусные стопы.Носим ортопедическую обувь, массажи… но пока ни каких изменений.
Пожаловаться
ff

я не маленькая, до сих пор постоянно спотыкаюсь

Пожаловаться
Вредина
Часто, ребенок к тому же не устойчив.