Ителект при дцп....

Когда узнала что с ребёнком это случилось. Поняла что помимо восстанавления физических навыков, не нужно упускать интелектуальное развитие. Так и я переживаю. Меня волнует вопрос на сколько сохранен интелект у моего сына. И вот искала психологов чтоб получить хоть какой то положительный ответ, но трудность в том что таких маленьких тяжело тестировать, но нашелся один проффесор из Германии, который подтвердил мои мысли. Я вижу что интелект у сына сохранен, но не в той мере как у здоровых. Позанимался он с ним и вывод: умный ребёнок, не смотря на то что мозг пострадал. Но из за тяжести физ развития не даёт в полной мере выполнять действия)))это радует. Нужно облегчать тонус и развиваться. Я немного успакоилась и руки опускать не собираюсь. И вот сегодня были в монастыре, поставила свечки за здравие и за маленькие успехи сына, заказала соракаустна сына. И женщина которая свечки продаёт, тоже обратила внимание на нас и сказала почаще причещать и позвонить батюшке чтоб он рассказал что делать(в виду как причещать, к кому прикладываться и т.д.), ведь он(сын) у вас смышлённый(так сказала женщина которая видит нас первый раз в жизни и то мельком). Святые места делают чудеса. Вот будем звонить. Вот такие дела. Всем добра и здоровья деткам))))

Ителект при дцп....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У моей подруги дцп — бизнес-леди, красавица, шустрик и преподаватель ииностр.яз!
Пожаловаться
вероника тимуш

здоровья вам!

Пожаловаться
вероника тимуш

планирую в конце месяца, но тоже зависит от здоровья ребёнка, его сейчас нету дома, я бы и сейчас поехала, они с папой в Анапу, 21 чесл. приедут, если не будет простужен или другие проблемы( женские)то поедем, но я вас записала и других кто просил.

Пожаловаться
Дельфина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
вероника тимуш

если хотите я могу поехать через пару недель, в конце этого месяца к св.Матрёне, тоже собиралась давно, могу за вас писать записки, мне не тяжело.

Пожаловаться
Дельфина
Буду благодарна)))
Пожаловаться
вероника тимуш
хорошо, когда поеду напишу вас, нам всё равно не надо в очередь стоять, а то там такие очереди
Пожаловаться
Дельфина
Спасибо)))напишите как ехать будете.
Пожаловаться
Мама Ромашки
Пожаловаться
Дельфина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Анна
Даже по фото видно, что глазки умные!
Пожаловаться
Дельфина
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана Свинцова

Дай Бог вам выздороветь и радоваться еще больше жизни!!! этот малыш боец — это видно и сложно не заметить

Пожаловаться
Дельфина
Спасибо, огромное)))
Пожаловаться
Иринка

здоровья огромного Артемке и вам! все обязательно будет хорошо!!! главное заниматься и верить в наших деток1

Пожаловаться
Дельфина
Спасибо)))
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Да поможет вам Бог!!!

Пожаловаться
Алена

у моего брата друг был- больной ДЦП. А по развитию- намного умнее многих здоровых. С 5 класса всю технику ремонтировал(давно было, сейчас брату уже 50). Он (Игорь) только говорил плохо и ходил, а вот ум- светлый

Пожаловаться
Буду Счастливой
Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Наталья Карлионе

да действительно Господь помогает нашим деткам, нужно только свято верить и не сомневаться, хочу поехать в Матронушке в Москву приложиться к её мощам!!!!

Пожаловаться
Дельфина
И я хочу но не знаю как…
Пожаловаться
Алена Кирпа
Привет, будешь ехать к Матронушке напиши записочку за нас
Пожаловаться
Алена Кирпа
Так в Ангеле неплохие психологи, и на монтесори там хорошо занимаются и девочки хорошие советы дают на развитие
Пожаловаться
Дельфина
Советы да, но с маленькими не хотят, мол что с ними они ж маленькие и задания не выполняют. Там и сказали…
Пожаловаться
Алена Кирпа
Работа их-заинтересовать ребенка, они в последнее время вообще съезжают со всего, по началу нормально было
Пожаловаться
Наталья Карлионе
Как собирусь к Матронушке обязательно напишу пост))) все кто захочет напишет записочки
Пожаловаться
Алена Кирпа
Я могу и пропустить, ты меня сразу запиши
Пожаловаться
Иринка
спасибо! будем ждать пост! здоровья дочурке!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
ок, но думаю, что это будет в следующем году, пока с финансами туговато
Пожаловаться
Иринка
ок!
Пожаловаться
вероника тимуш
хороший специалист обьяснит так, что они всё поймут, хорошо когда с малых лет занимаются! здоровья вам!
Пожаловаться
вероника тимуш
хорошо
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Удачи Вам.у Вас очень не легкий путь.уважаю Вас что Вы смогли принять это и не оставили ребенка и боретесь за его нормальную жизнь
Пожаловаться
Дельфина
Да как же его оставишь, и мысли не было, ведь не враждённое, а вина врача…
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Роды были тяжелые? а где рожала?
Пожаловаться
Дельфина
С обвитием тугим пустил самостоятельно, ильичёвск мать его((
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Хорошо что я все таки поехала в Одессу рожать)))
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
на Гайдара в Одессе есть центр реабилитации для деток дцп.там и бассейн и занятия.
Пожаловаться
Дельфина
Мы везде ездим бассейн, физкультура и, гимнастика и т.д.
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная

Там по-моему не только физ занятия.а еще и на развитие.на против Антошки на Гайдара

Пожаловаться
Дельфина
У нас там бассейн и дефектолог)))
Пожаловаться
цвЯточек

БОГ В ПОМОЩЬ!!!!!!!!!

Пожаловаться
Дельфина
Спасибо, большое)
Пожаловаться
Татьяна

У моих родственников двойняшки с дцп — победители кучи олимпиад по математике и языкам

Показать ещё