Когда узнала что с ребёнком это случилось. Поняла что помимо восстанавления физических навыков, не нужно упускать интелектуальное развитие. Так и я переживаю. Меня волнует вопрос на сколько сохранен интелект у моего сына. И вот искала психологов чтоб получить хоть какой то положительный ответ, но трудность в том что таких маленьких тяжело тестировать, но нашелся один проффесор из Германии, который подтвердил мои мысли. Я вижу что интелект у сына сохранен, но не в той мере как у здоровых. Позанимался он с ним и вывод: умный ребёнок, не смотря на то что мозг пострадал. Но из за тяжести физ развития не даёт в полной мере выполнять действия)))это радует. Нужно облегчать тонус и развиваться. Я немного успакоилась и руки опускать не собираюсь. И вот сегодня были в монастыре, поставила свечки за здравие и за маленькие успехи сына, заказала соракаустна сына. И женщина которая свечки продаёт, тоже обратила внимание на нас и сказала почаще причещать и позвонить батюшке чтоб он рассказал что делать(в виду как причещать, к кому прикладываться и т.д.), ведь он(сын) у вас смышлённый(так сказала женщина которая видит нас первый раз в жизни и то мельком). Святые места делают чудеса. Вот будем звонить. Вот такие дела. Всем добра и здоровья деткам))))
здоровья вам!
планирую в конце месяца, но тоже зависит от здоровья ребёнка, его сейчас нету дома, я бы и сейчас поехала, они с папой в Анапу, 21 чесл. приедут, если не будет простужен или другие проблемы( женские)то поедем, но я вас записала и других кто просил.
если хотите я могу поехать через пару недель, в конце этого месяца к св.Матрёне, тоже собиралась давно, могу за вас писать записки, мне не тяжело.
Дай Бог вам выздороветь и радоваться еще больше жизни!!! этот малыш боец — это видно и сложно не заметить
здоровья огромного Артемке и вам! все обязательно будет хорошо!!! главное заниматься и верить в наших деток1
Да поможет вам Бог!!!
у моего брата друг был- больной ДЦП. А по развитию- намного умнее многих здоровых. С 5 класса всю технику ремонтировал(давно было, сейчас брату уже 50). Он (Игорь) только говорил плохо и ходил, а вот ум- светлый
да действительно Господь помогает нашим деткам, нужно только свято верить и не сомневаться, хочу поехать в Матронушке в Москву приложиться к её мощам!!!!
Там по-моему не только физ занятия.а еще и на развитие.на против Антошки на Гайдара
БОГ В ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
У моих родственников двойняшки с дцп — победители кучи олимпиад по математике и языкам