Ходили мы сегодня в центр, работали с психологом и она четко обозначила РАС, спросив меня «Вам открыто все говорить?». Все мои сопоставления не сопоставления с диагнозом аутизм сошли на нет. РАС. Не помню как дошли до дома. Реву не переставая. Я и сама вижу все моменты. Когда она спросила, говорить ли мне открыто всё, я уже знала, что она мне скажет. Какое будущие ждет моего сына? Как его адаптировать и социализировать. Занимались с ним сегодня, а я за дверью стояла. Немного капризничал, но занимался. Мне конечно было волнительно, он один с педагогом впервые. Спросила про психиатра, она сказала нет смысла, такие диагнозы выставляют в 5 лет. РАС. Что с ним делать, как жить дальше? Мне просто невыносима эта мысль. С моей мнительностью и фобиями и ВСД я просто потерялась. Сегодня нам обозначили РАС.
Как принять?
Комментарии
Актуальные посты
как пошить детскую простынку на резинке
как правильно и куда написать жалобу на воспитателя
как правильно играть с ребенком в7 месяцев
как правильно и куда написать жалобу на воспитателя
как правильно играть с ребенком в7 месяцев
Знаете что, РАС это, или не РАС… да не думайте Вы об этом. Ну скажут Вам не РАС, а ЗПРР… И что изменится. НИЧЕГО! Сейчас нужно брать себя в руки и заниматься. Вас ещё долго будет «лихорадить»: кто-то будет говорить, есть АЧ, кто-то скажет — нет, это ЗПРР. Но ни то, ни другое не сулит «лёгкой жизни». Всё равно надо заниматься, всё равно надо лечиться, все равно вероятность успеха — 50 на 50. И я знаю точно, что бы нашим детям ни поставили в диагнозе, мы всё равно будем делать всё возможное, пока будут силы, и даже когда их не будет совершенно.
нас смотрел в свое время Кононов… он специализировался на аутистах… и не поставил аутизм… только черты...
мое мнение… вам надо заговорить… и научиться понимать речь… и понять, почему малыш не говорит и не понимает речь.
Может ошиблись? он же еще кроха
Я не могу принять. Делаем все, что в наших силах. Но принять, смириться, не могу. Очень часто накатывает отчаяние. Часто смотрю на сынулю — я его обожаю, и думаю, как бы ты себя вел, чтобы умел делать, если бы все было в порядке. Часто думаю, что будет с ним, когда не будет нас.
Немного времени надо. Я первую неделю есть не могла, спать не могла, сердце разболелось сильно. Я сама поняла, что у сына аутизм. Через неделю поехали к психиатру, она сказала ЗПРР АЧ, классики нет. Я была счастлива сначала. Но, потом чем больше читала, тем больше понимала, что нет диагноза АЧ и нам рано или поздно поставят аутизм. Так и случилось. Помогло мне то, что я заставила себя сосредоточиться на положительных примерах, которых не мало. Поддержали педагоги. О диагнозе я узнала год назад, за год АЧ сгладились, а вот ЗПРР я вижу очень отчетливо. И порой даже завидую мамам детей, которые более аутичны, но не имеют такой выраженной задержки, которые говорят, пусть и эхолалично, у которых есть специальные интересы. В общем, не отчаивайтесь, РАС это не самое худшее, тем более сын у вас такой маленький, вы молодец, рано забили тревогу. Занимайтесь и дальше, возможно к школе вытянитесь уже, останутся только черты.
У нас очень много общего с вами, логопед-дефектолог, тоже говорила, что похоже на аутизм. Но все остальные врачи ставили нам зпрр, об аутизме не слова. В мае были в реацентре в Самаре, спросила у заведующей про те моменты, которые наводят меня на мысль об аутизме, она сказала, что все эти моменты могут быть вызваны задержкой.
во- первых, РАС это не аутизм, а черты аутизма, при правильной коррекционной работе можно добиться огромных успехов.
во вторых черты можно покопавшись найти в каждом из нас..
поэтому да, вам предстоит огромная работа, но и отдача неприменно будет.
у моего сына ЗПРР и РАС… вот мой пост по этому поводу
https://www.baby.ru/blogs/post/379212003-15265659/
п.с. все мамы в начали пути незнают как начать и что делать… все придет с опытом. И вам сейчас нужна не жалость, а реальный стимул начать заниматься.
моя в пять лет- нормальный ребенок. С людьми только плохо сходится, ну и монотонность никуда не делась, а так- здоровая девочка