Муж меня не понимает

Постоянно тянет по гостям с детьми. А я не могу и не хочу. У младшего ЗПРР и АЧ. Он не обращает внимания на других детей и не понимает речь. Что мы будем делать в гостях. Слушать цоканье языком и смотреть на недоумение друзей? Я понимаю, что социализация нужна. Мы ходим на площадки. Я очень люблю компании. Но сейчас не готова. А как вы? Ходите, у кого ЗПР, в гости с радостью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

У нас змрр, мне не важно кто и что думает о дочке, кто нас знает, зна.т какая она умничка, а на остальных пофиг! Пусть цокают, их дети в год тоже не на рояле играют

Пожаловаться
Наталья Илюшина

всегда ходила и хожу… даже как правильно сказать не могу… считаю это своеобразной прививкой, не только моему ребенку, но и моим знакомым и их детям

Пожаловаться
Unicmama

у нас подобная ситуация… только у нас ЗМР. в свои 1.4 мы даже еще не стоим. поэтому я постоянно чувствую дискомфорт, когда при контакте наши ровесники уже бегают вовсю...

Пожаловаться
МамаШурика
Хожу, но редко. К друзьям с удовольствием, никто не вздыхаем и не сочувствует- они в теме, обычное общение на разные темы. К родственикам (ни бабушки, ни дедушки), стараюсь не ходить, посматривают уже с недоумением на нас, объяснять ничего не хочу, скажу, начнется обзвон всех родственников (даже тем кого сама не знаю), надеюсь, со временем все наверстаем, поэтому пусть живут в неведение. Я считаю, если очень хочется, то можно к себе гостей звать. Малыш в привычной обстановке, ему комфортнее дома, мы так делаем. Вы тоже цокаете языком? Я то считала это нашей фишкой, не говорит, зато как цокает.
Пожаловаться
Мамуленция
Нет. Взрослые типа «ах-ах»
Пожаловаться
МамаШурика

Невнимательно прочла.

Пожаловаться
Ирэн
Ну пойдете вы в гости и что из этого выйдет? Вам придется весь вечер следить за ребенком, а муж, надо понимать, будет отдыхать в гостях. В конце вечера довольный и отдохнувший муж повезет вас уставшую и утомленную домой. Не знаю… Неважно, есть проблемы у ребенка со здоровьем или нет — это слишком маленький возраст, чтобы в гостях чувствовать себя расслабленно и отдыхать. Мы отдаем ребенка бабушкам и уезжаем в гости, чтобы отдыхали все.
Пожаловаться
Мамуленция
Именно так! Только он этого не понимает!
Пожаловаться
Ирэн

Ну и пофиг, что не понимает. Я своему, когда он предлагает дочь везти к его родне, просто каждый раз говорю, что в случае чего — тогда он будет заниматься ребенком ОТ и ДО. Кормить, менять памперс, отмывать какашки в гостях, укладывать там спать и если дочь не заснет от шума — успокаивать ее истерику. И т.д. и т.п. Как правило после такого расписывания перспектив муж уже не хочет ехать с дочерью в гости, т.к. уж на себя-то они эту нагрузку точно брать не хотят.

Пожаловаться
У нас в 2 года отстает в развитии и речи очень, но да, ходим с радостью. Вы стыдитесь своего ребенка чтоли?????
Пожаловаться
Мамуленция
Неееееет. Что вы. Просто нехочу этих взглядов. Если бы никто ничего не спрашивал.
Пожаловаться
Ходите в гости только к близким друзьям, которые знают ребенка, и которых знает он!)) и лучше не к друзьям мужа, а к таким же мамочкам)))
Пожаловаться
Анна

у меня племянник такой. почти одного возраста с сыном.

тяжело, когда в гости приходят, потому что мы уже привыкли, что сын самостоятельно играет, общается, игрушки соответствующие по всему дому, а когда приходит племянник приходится бегать за ним по пятам — все рассыпает-ломает- никого не слышит

и хотя уже перед их приездом половину всего убираем — все рано тяжело… и сестру жалко и помочь ничем не можешь… каждое слово подбираешь аккуратно…

Пожаловаться
Александра

Ну не с радостью, но ходим. Если честно, я такой человек, что будь у меня самый развитый ребенок на свете, я бы все равно особого восторга не испытывала. Может у нас просто знакомые более тактичные. Один раз обсудили ситуацию с сыном и на этом закончили, его воспринимают как обычного ребенка. Я, кстати, была бы несказанно рада, если бы муж меня тащил куда-нибудь, хоть с ребенком, хоть без.

Пожаловаться
Александра

поговорите с мужем об этом. поделитесь с ним! разные, конечно, отношения бывают… но тем не менее… сама помню как тяжело было приходить в гости к другим деткам, особенно одного возраста с сыном… сразу начинаются сравнения и укоризненные взгляды или еще хуже-жалость… крепитесь! и мудрости вашему мужу!

Пожаловаться
Екатерина
а вы выправились? просто пишите в прошедшем времени.
Пожаловаться
Александра
со временем я просто привыкла и много людей из жизни отсеялся… нам 6 лет, ЗПМР+дцп, спастическая гемоплигия… кто остался-поддерживают, либо воспринимают его как обычного ребенка. мы ходим на площадку, ездием отдыхать..«особо участливых» прохожих стараюсь не замечать… до 3,5лет носила его в слинге, до сих пор ездием в коляске… осуждающих взглядов не избежать, на вид он вполне здоровый, пока молчит и сидит… на всех нервов не хватит...
Пожаловаться
Екатерина

вы вторым беременны, как решились? я вот боюсь повторений

Пожаловаться
Александра
сама не знаю как решилась… может из той логики что первого рожают для себя, а второго для хорошего папы)))
Пожаловаться
Берёзка

у нас нет ЗПР.

у знакомых ребенок с синдромом дауна, общаются с друзьями, ходят в гости. друзья — на то и друзья, чтобы все понимать. а при ЗПР лучше чтоб общался

Пожаловаться
Еленочка
Очень хорошо понимаю.и без гостей постоянные вопросы от соседец, знакомых, родственников-а что говорит? ничего? ну скоро заговорит-и так бесконечно… лишний раз на это все нарываться тоже не люблю
Пожаловаться
Екатерина

мы тоже не больно по гостям ходим, я конечно не стыжусь своего ребенка, но просто как то не ходим, нам и втроем не плохо, а на площадке ребенок находит с кем поиграть.

Пожаловаться
Мамуленция
Я не стыжусь. Вы не поняли. Меня начинаю раздражать эти азгляды и вздохи.
Пожаловаться
Екатерина
ну от этого ни куда не деться, не берите в голову, просто говрите всем, что он у вас особенный! и больше ни чего, пусть думают в чем особенный, зачем раскрывать все карты, тем более если есть шанс выправить ребенка.
Пожаловаться
СветланаSUN

Такой диагноз в таком возрасте, хммм

Нам тоже в карте писали зпрр, в итоге совершенно нормальный ребенок, заговорила в три года.

Пожаловаться
Мамуленция
зПрр
Пожаловаться
СветланаSUN
Уровень развития полностью по возрасту
Пожаловаться
СветланаSUN
Я знаю что такое зпрр. Ппсихо речевое. А проблема то в чем? То что не говорит что-ли? Или всё серьезнее?
Пожаловаться
Мамуленция
Не понимает обращенную речь, нет указательного жеста, не выполняет просьбы, не отзывается на имя
Пожаловаться
СветланаSUN
Извините. Всё понятно.

Скажите вы прямо мужу и не ходите если вам так не хочется, какие проблемы.

Я вообще не понимаю в чем такая острая необходимость таскаться по гостям постоянно.

Пожаловаться
Bentley Baby
У нас мало друзей с детьми. Но я не люблю ходить… Потому что в двух семьях не дети, а шило. Они не слушаются, хулиганят… А родители сидят и улыбаются…
Пожаловаться
Marka
дети должны быть активными))) и в меру хулиганами
Пожаловаться
Bentley Baby
Ключевое слово «в меру». Но когда ребенок чужой подходит в 4.5 года и бьет тебя по лицу… Какая тут мера…
Пожаловаться
Надежда
Нет, не ходим((( только сейчас начинаем, когда положительные сдвиги пошли и он начал учиться общению)))
Показать ещё
Актуальные посты