Постоянно тянет по гостям с детьми. А я не могу и не хочу. У младшего ЗПРР и АЧ. Он не обращает внимания на других детей и не понимает речь. Что мы будем делать в гостях. Слушать цоканье языком и смотреть на недоумение друзей? Я понимаю, что социализация нужна. Мы ходим на площадки. Я очень люблю компании. Но сейчас не готова. А как вы? Ходите, у кого ЗПР, в гости с радостью?
Муж меня не понимает
Комментарии
Актуальные посты
как выглядит золотой стафилококк
как красиво повесить пять фотографий на стене
как красиво подарить деньги на свадьбу
как красиво повесить пять фотографий на стене
как красиво подарить деньги на свадьбу
У нас змрр, мне не важно кто и что думает о дочке, кто нас знает, зна.т какая она умничка, а на остальных пофиг! Пусть цокают, их дети в год тоже не на рояле играют
всегда ходила и хожу… даже как правильно сказать не могу… считаю это своеобразной прививкой, не только моему ребенку, но и моим знакомым и их детям
у нас подобная ситуация… только у нас ЗМР. в свои 1.4 мы даже еще не стоим. поэтому я постоянно чувствую дискомфорт, когда при контакте наши ровесники уже бегают вовсю...
Невнимательно прочла
.
Ну и пофиг, что не понимает. Я своему, когда он предлагает дочь везти к его родне, просто каждый раз говорю, что в случае чего — тогда он будет заниматься ребенком ОТ и ДО. Кормить, менять памперс, отмывать какашки в гостях, укладывать там спать и если дочь не заснет от шума — успокаивать ее истерику. И т.д. и т.п. Как правило после такого расписывания перспектив муж уже не хочет ехать с дочерью в гости, т.к. уж на себя-то они эту нагрузку точно брать не хотят.
у меня племянник такой. почти одного возраста с сыном.
тяжело, когда в гости приходят, потому что мы уже привыкли, что сын самостоятельно играет, общается, игрушки соответствующие по всему дому, а когда приходит племянник приходится бегать за ним по пятам — все рассыпает-ломает- никого не слышит
и хотя уже перед их приездом половину всего убираем — все рано тяжело… и сестру жалко и помочь ничем не можешь… каждое слово подбираешь аккуратно…
Ну не с радостью, но ходим. Если честно, я такой человек, что будь у меня самый развитый ребенок на свете, я бы все равно особого восторга не испытывала. Может у нас просто знакомые более тактичные. Один раз обсудили ситуацию с сыном и на этом закончили, его воспринимают как обычного ребенка. Я, кстати, была бы несказанно рада, если бы муж меня тащил куда-нибудь, хоть с ребенком, хоть без.
поговорите с мужем об этом. поделитесь с ним! разные, конечно, отношения бывают… но тем не менее… сама помню как тяжело было приходить в гости к другим деткам, особенно одного возраста с сыном… сразу начинаются сравнения и укоризненные взгляды или еще хуже-жалость… крепитесь! и мудрости вашему мужу!
вы вторым беременны, как решились? я вот боюсь повторений
у нас нет ЗПР.
у знакомых ребенок с синдромом дауна, общаются с друзьями, ходят в гости. друзья — на то и друзья, чтобы все понимать. а при ЗПР лучше чтоб общался
мы тоже не больно по гостям ходим, я конечно не стыжусь своего ребенка, но просто как то не ходим, нам и втроем не плохо, а на площадке ребенок находит с кем поиграть.
Такой диагноз в таком возрасте, хммм
Нам тоже в карте писали зпрр, в итоге совершенно нормальный ребенок, заговорила в три года.
Скажите вы прямо мужу и не ходите если вам так не хочется, какие проблемы.
Я вообще не понимаю в чем такая острая необходимость таскаться по гостям постоянно.