Видео. ЗПРР,АЛАЛИЯ,АЧ.

Девочки, добавляю видео. Общаемся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

на мой взгляд нормальный ребёнок.обращённую к нему речь понимает.а насчёт говорить-заговорит

Пожаловаться
Алена

я в этом не сильно разбираюсь, но могу сказать, что мой до сих пор нормально вкладывать ничего не может. психовать начинает сразу и все разбрасывать. при этом мой явно нормальный :) а по поведение я бы не сказала что есть отклонения. Может речь — т.к ее не слышно, но 1,11 это точно еще не приговор

Пожаловаться
Olesya

Не могу толком вспомнить, мне кажется мой только в 2,3 -2,5 более менее освоился с вкладышами до 2 лет вообще была труба, ну и как результат ЗПРР сейчас ((((

Пожаловаться
Марина Галко

Нам вот 2,2 и говорит только несколько базовых слов или первый слог от слова. Смотрела видео… нормальный, спокойный ребенок. Желаю, чтоб у вас, все наладилось.Удачи!

Пожаловаться
Мари

а что вообще он повторяет из звуков? машину? тигра? льва? как рыбка плывёт? как шарик лопает? — из этого умеет что-то?

Пожаловаться
Мариука

Давно читаю Ваши посты на эту тему и кажется мне, что Вы дурью маетесь. Нормальный мальчишка.

Мы тоже мало говорим, хотя нам 2,3. Кроме речевого развития нужно учитывать и другие факторы: физическое развитие, сообразительность, логику, характер в конце концов!

Пожаловаться
Мамуленция
Мне тоже хочется думать так. Всего конечно не снимешь на видео. Диагнозы ставят врачи нам.
Пожаловаться
Мариука

Несколько неврологов подтвердили диагноз?

Пожаловаться
Мамуленция
Да
Пожаловаться
Екатерина

про алалию кстати тут я бы не говорила ее вроде и нет. как я увидела по видео. мамочки вам пишут что ребенок вас понимает. да и моя понимает определенные слова которые я повторяю день за днем но не все. стараюсь вводить новое слово и повторяю и понимание увеличивается. А то что он понимает (это для мамочек которые пишут тут) если убрать полностью слова останется ровным счетом то же самое у таких детишек очень развита память на жестикуляцию. они при помощи нее и общаются. Я тоже раньше думала что моя все понимает. но когда услышала от мамочки похожую ситуацию с ее ребенком увидела что если полностью убрать жесты и прост оговорить то понимание только процентов 30. (в тот момент).

Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже отставание в понимание речи но еще и плюс гиперактивность. у нас конечно такой усидчивости нет как у вас. вы молодцы. а вот как выражает свои эмоции и желания у нас точно также, рукой все делает и плачет если не по ее.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Я не врач, но мне кажется, что кроме задержки речи более никаких проблем нет.
Пожаловаться
Эйлин

посмотрела видео, обычный ребенок и мне кажется он прекрасно на твою речь реагирует, и просит, что ему надо, просто в 2 года ребенок еще не может полностью выразить, что что хочет… ну а на счет речи я уже говорила, мы на год старше и даже еще не собираемся начинать говорить нормально.

Пожаловаться
Degavu
он вашу речь понимает по видео! реагирует- ваше «бам!» у него вызывает эмоции и сопровождает жестами!)) у нас тоже рано начал собирать пазлы, но с речью беда до сих пор а нам почти 4! и нет у нас ЗПР)) мне кажется только если речь запаздывает у вас и всё
Пожаловаться
Любонька
Плюсую! Он вас понимает! Но по каким то причинам не считает нужным реагировать… Возможно с речью какие-то проблемы… Но не с развитием это точно
Пожаловаться
Мама Матюшки

кстати не слушай что может и 3 лет молчать а то и дольше.если есть проблемы лучше раньше обращаться к спецам.живой пример у моей сестры сын не разговаривал в 2,5 она отмахивалась и говорила начнет болтать а сейчас ему 5,5 а он как мычал так и мычит говорит только мама папа бибика(машина или если мама на работу уехала он говорит) матюка(сына моего так называет) ляляка(маленький ребенок)вообщем лепет такой как ребенок в начинает когда разговаривать

Пожаловаться
СонноеСолнце

Да ладно вам, мне кажется, он вполне нормальный ребенок. Ну не говорит, но видно, что понимает, и смеется, и даже кивнул, мне показалось, когда вы спросили, наверх убрать? Просто позднее может говорить начнет. А вообще, мне кажется, что он все понимает, просто не считает нужным постоянно реагировать на разговор, но это скорее психологическая особенность, чем какое-то серьезное отклонение.

Мне кажется, надо поменьше акцентировать на этом внимание, просто общайтесь, он сам потом захочет все повторять, когда у него наступит период повторений.

Пожаловаться
Мама Матюшки

видео не досмотрела до конца только начало посмотрела мы тоже так такие пазлы собираем.а недавно купила с кошками там написано с трех лет а он еего собрал за минуту.проблемы у нас такие же

Пожаловаться
Екатерина
По видео, нормальный ребенок, все понимает, многие детки начинают говорить с 3 лет.
Показать ещё