Не смотрит в глаза

Уважаемые мамы аутят. Возможно мой вопрос покажется странным.

Моему ребенку 3 месяца и 1 неделя, малыш недоношенный, рожденный на 32 неделе гестации.

Недавно обратила внимание, что он избегает взгляда в глаза, максимум может смотреть куда-то на лицо, и то редко. При этом за мобилью над кроватью следит хорошо!

Когда кушает тоже взгляд гуляет, на меня не смотрит.

Во многих статьях про ранний аутизм написано что такое избегание зрительного контакта в младенчестве свойственно детишкам с аутизмом.

Что посоветуете???

К врачу завтра идем + нсг очередное завтра.

До этого у невролога были недели 2 назад, на эту тему вопросов не было (я тогда не замечала этого).

Со зрением все окей!

Основной вопрос, если не смотрит в этом возрасте в глаза, это значит большая вероятность?? У кого как было??? И что можно сейчас сделать, куда бежать???

Nata
1354173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Тоже интересует, что у вас сейчас?

Пожаловаться
Викуля

Как у вас дела сейчас,? Когда все наладилось? ?

Пожаловаться
Ртуть
Ваш ребенок по сути только родился, если учесть недоношенность. В таком возрасте вам ни один врач ничего не скажет. Да и какой аутизм у крохи?! Это у вас послеродовое…
Пожаловаться
Nata
Ему уже 1,5 месяца, если бы он родился в срок)
Пожаловаться
Ртуть
Они к 1,5 как раз фокусировать взгляд начинают. А вы немного в другом ритме первые 6 мес развиваться будете. Потом догонит. Все у вас хорошо!!! Включайте ему звуки дельфинов. Полезно для мозга)
Пожаловаться
Nata
Не знала )) спасибо!!!
Пожаловаться
Ртуть
И глупости больше не придумывайте!!! Помните — мысли особенно негативные — способны стать явью!!! В вашей голове должен быть один позитив!!! Вы должны верить что сын лучше всех детей на свете и так оно и будет!!!
Пожаловаться
Nata
Мысли материальны) я знаю) сама раньше это пропагандировала ))
Пожаловаться
Анна
Рано, мне кажется, подозревать отклонения аутистического спектра. А на других предметах, на игрушках задерживает взгляд? Внимательно смотрит?
Пожаловаться
Nata
В принципе да, за мобилью следит. С другими игрушками пока не пробовали
Пожаловаться
Анна
Вот и не надо накручивать себя) видимо ваше лицо пока не так интересно, как мобильник

У моего сына только после года появился отсутствующий взгляд, кстати

Пожаловаться
Эльвира
Рано вам паниковать еще. У вас же получается вот только вы родиться были должны, так что развитие может чуток подотставать, дай бог что б все было хорошо
Пожаловаться
Nata
Ну если бы мы родились в срок, нам бы было уже 1,5 месяца
Пожаловаться
Эльвира
Да все равно рано
Пожаловаться
Нася

вот вы неугомонная мамаша, все нормально у вас, многого ждете от ребенка.

Пожаловаться
Nata
Извините) просто очень волнуюсь!!!
Пожаловаться
Нася
вам бы к нашему неврологу попасть. я тоже вечно придиралась к ребенку, на одном приеме она меня так отчитала, что теперь я ни ни. мой самый лучший. а аутизм после года можно будет смотреть.
Пожаловаться
Nata
Мне порой кажется, что мне самой пора к психологу)) сложная беременность, КС раньше срока и куча диагнозов
Пожаловаться
Нася
даже когда все хорошо, нам вечно что то кажется) мамы они такие мамы))
Пожаловаться
Мария
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Юлия

я думала так рано не ставят диагноз такой

Пожаловаться
inDI

рано еще

Пожаловаться
Мария
у нас сына заставить смотреть в глаза практически невозможно. смотрит куда угодно, только не в глаза. но у нас сын обычный (не особый ребенок)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

вы бы еще с узи аутизм начали подозревать

Пожаловаться
DafffyMay
+++

Рано еще… В три месяца далеко не все обычные дети смотрят в глаза, а Ваш малыш еще и раньше срока рожден.

Пожаловаться
Нася
+100000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Nata
Ну не обижайтесь на меня)) я как настоящая мать переживаю! Все будет хорошо)
Пожаловаться
Нася
конечно все будет хорошо! просто мне за малыша вашего обидно! мы ведь вчера вам сказали, что это нормально!
Пожаловаться
Нася
он у вас самый самый! догонит потом остальных и все отлично будет. даже не придумывайте диагнозов сами никаких. не надо.
Пожаловаться
Nata
Хорошо, больше не буду )
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
да хорошо все