Проживание в Турнера. Вопрос????

Мамочки которые жили с детками в Турнера скажите можно ли брать с собой младшего ребёнка или это запрещается? Просто муж просит второго малыша, а я не могу представить как оставлю младшего, когда пройдёт время ложиться с дочкой на операцию!!! Поэтому пока стою на том что сначала операция у дочери, потом второй малыш!

Проживание в Турнера. Вопрос????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у нас аналогично… я сказала, сначала мы эту ляльку «подремонтируем», а потом за другой пойдем, а может и не за одной, как он пожелает ))))вопросов больше не возникало у мужа)))))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы тоже хотим и не за одной еще! Но нам операция предстоит не раньше 5-6 лет… Тоесть второй ребенок не раньше чем через 7-8 лет… Вот мы и задумались может можно там и с младшим находиться, чтоб ранешь родить!
Пожаловаться
Оленька
ааа, вам то так долго ждать

так чего вы… сейчас соберитесь за вторым, а там малявке уже года 4 будет, может с бабушкой/дедушкой/папой посидит, там уже самостоятельный малыш будет

моя сейчас у бабушки, я в Псков уехала, там в садик ходит, ребенок даже и не заметил что мама уехала

просто нам операция будет зимой, скорее после НГ, плюс восстановление долгое, пальчиков разработка, то есть за вторым годика через 2 можно идти уже смело нам))))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я не хочу погодок!!! Это тяжело и не правельно! Организм изношен беременностью и гв, я ребенку дать не смогу ничего и сама посыплюсь! Я хотела 4 года разницы где-то… Ну минимум 3…
Пожаловаться
Оленька

ааа

ясненько

а я наоборот погодок хотела, но нам не судьба

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Неееее погодки не ко мне! Это тяжко из одних памперсов в другие!!!
Пожаловаться
Оленька
это да, но зато они будут вместе и дружно расти будут)))

у меня с сестренкой 4,5 года разница с детства до 2010 года она была мой враг номер 1, я у нее в таком же статусе была)))

2010 году я уехала в другой город учиться, мы перестали ругаться)мне было 17, ей 13, а сейчас мы живем в одном городе, но видимся редко, но теперь лучшие подружки)))))

а раньше, ты не поверишь, друг друга прибить были готовы)))))

поэтому хочу я или нет, разница минимум 4 года будет между детками))))

сначала тяжело будет, а когда вырастут, уже легче)))))))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не от возраста зависит общение детей, а от того как родители выстроят их общение!!! У нас с братом 7 лент разница, мы ооооочень дружим! Ругались иногда конечно, но никогда не ненавидили друг друга! Я близняшек знаю которые надух друг друга не переносят! Так что не в возрасте дело!!!
Пожаловаться
Оленька
а у моего мужа с сестрой 8 лет разница, до сих пор они друг к другу как кошка с собакой относятся(

поначалу и у нас с сестрой дружба была)когда она совсем маленькая была, а потом когда подросла, всё....))))

зато сейчас не верится, что мы и дрались и ругались и т.д.)))хотя еще и от полов детей зависит)))у моей одноклассницы есть брат и сестра -двойняшки, младше ее на 5 лет, с сестрой она так же воевала, как я )а с братом дружба была))))

а сейчас когда все выросли, уже дружат все)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я цверена что все зависит от родителей зависит! Как они выстроят отношения, как подготовят старшего к появлению младшего и т.д. а возраст это уде не столь важно! Дети должны быть в радость сейчас, а не потом когда «вырастут и легче будлет». Я так считаю))))))
Пожаловаться
Юлия
можно влезу)) полностью с Таней согласна. От родителей многое зависит. Нам мама всегда твердила, что мы с братом самые родные и ближе друг друга никого у нас нет (у нас 2 года разница). Очень близко общались всегда, сейчас правда уже семьи у каждого свои, мне его не хватает немного) скучаю по тому общению, что раньше было. А у мужа с сестрой разница 4 года, они вообще как чужие, толком и не знают, что в жизни друг у друга происходит и не видятся.
Пожаловаться
Оленька
нам мама тоже твердила, что мы родные, но нам это было как то непонятно, конечно всегда играли, дружили, но бывали моменты когда мы ругались, не постоянно конено ругались, но раз -два в день у нас выходило, потом быстро мирились и потом опять ссорились, и так по кругу, но я всегда за нее заступалась, когда сестру обижали,
Пожаловаться
Оленька
поэтому я всё же уверена, что не все от родителей зависит)))

возраст тоже имеет большое значение, а так же характер ребенка

Пожаловаться
Оленька
как говорится, сколько людей, столько и мнений)
Пожаловаться
Юлия

не все, но многое) а так конечно не только от родителей. и от того, что ты перечислила. и от атмосферы в семье) где семья дружная, там и дети) а в детстве все ругаются и дерутся) и мы с братом, а за телевизор какая драка была)))) а вот у мужа никто в семье никем не интересуется! в одном городе живем, а видимся раз в месяц и то по необходимости. свекров ничего не интересует. ну вообще это, наверное, долго можно на эту тему рассуждать) у всех свои примеры.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

А атмосферу разве не родители в семью приносят? И если родители не интересуются то откуда дети узнают что это надо делать? Так что все от родлителей)))))))))) и то какими выростают дети тоже зависит от родителей и от примера в котором они растут!))))))

Пожаловаться
Юлия
у мужа в семье да, все от родителей идет. а вот у мамы сестра есть, они погодки. для меня огромная загадка, как в одной семье выросли два абсолютно противоположных человека! как черное и белое. мама всегда все для всех, сестра наоборот эгоистка. и они ооочень разные. и общаются конечно часто, живут рядом, но близости нет в отношениях. так что и характер, видимо, нельзя отметать))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Тут зависит от того как относились в детстве, что говорили, что разрешали или запрещали! Невозможно выростить детей одинаково! Но моральные и жизненные истины и правила отношений между людьми все от родителей))))) я всегда так считала и многочисленный опыт знакомых, друзей и воспитанников это подтверждает)))))))
Пожаловаться
Юлия
мне вот из-за этого «ОТ РОДИТЕЛЕЙ» пришлось мужа многому самой учить, казалось бы элементарным вещам)) да и то иногда обижаюсь на него за какое-то невнимание или еще что-то, а потом вспоминаю из какой семьи и успокаиваюсь)) постепенно переучивается)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Моя свекровь одно время меня спрашивала :" А почему ты Андрея(муж) не отправишь учиться?"… Я всегда в таком шоке была! Потом ей как-то ответила что дать образование это задача родителей, а я жена а не мама!!! После этого она меня не терорит! Я понимаю что она через многое прошла в жизни, чтоб было хотябы что кушать… Но это не оправдывает ее упущение

Пожаловаться
Юлия
правильно сказала! моим свекрам вообще все равно было что их сын делает. хотя семья благополучная, не алкаши какие-нибудь. муж сам после армии на заочку пошел. есть один плюс во всем этом, он очень рано стал самостоятельным, с 14 лет зарабатывал, и сейчас трудоголик и добивается хороших результатов.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мой после армии пытался учиться но… Увы… Зато был обеими руками чтоб я в универ пошла говорит" хоть кто-то должен быть умным")))))) свекровь однавоспитывала отец умер… Она работа сутками и много что упустила, но вот десциплина и обращение с деньгами на ура отработала! За это я ей благодарна т.к. я транжира дикая))))) вообще не умею деньги считать
Пожаловаться
Юлия
В любом случае спасибо им за мужей:-) меня устраивает, что они к нам не лезут:-) хуже, когда не знаешь куда от навязчивых советов деваться.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Тут согласна на все сто! Моя правда раньше лезла, но со временем перестала)))
Пожаловаться
Lastochka

честно не думаю что можно…

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Значит второй откладывается до после операции…
Пожаловаться
Lastochka
или как ТАМ задумано) все же случаи разные быват)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну я со вчера противозачаточные по показаниям пью! И мне их до следующей беиеменности пить)))))
Пожаловаться
Lastochka

всякое бывает))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Факт)))))))
Пожаловаться
Иринка

я думаю что можно чуток и повременить с вторым!!! а там конечно ж тебе решать!!! все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну я и не собираюсь в ближайшее время(2-3)года точно). Надо чтобы организм востановился! А если после операции планировать то это через 5-6 лет получается! А хочется троих детей…
Пожаловаться
Иринка
успеешь и троих! ну через 2-3 года можно уже и планировать! я думала ты сейчас уже созрела!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я никогда погодок не хотела, это слишком тяжело! Для меня минимум 4 года между детьми должно быть!))))))
Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Вот операция предстоит в 5-6 лет, и я боюсь что если забеременею или рожу к этому момент, младший слишком маленький будет чтоб без меня остаться!

Пожаловаться
Иринка
тогда подожди с беременностью до операции! все исправите и в путь с чистой совестью!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Операция то не одна предстоит!!! Поэтому я и в раздумиях)
Пожаловаться
Светлана
Операция и ношение аппарата займет много времени. Скорее всего, все затянется не на один год.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну год это вы хватили! А тем более не один!!! Ношение апарата и реабилетация ноги займет максимум пол года в зависимости от разнице в длинее ног! Вторая операция потом будет в подростковом возрасте!
Пожаловаться
Надежда Светашева
Танечка, Вам только удачи, удачи и удачи! И, безусловно, здоровья дочурке и Вам, обязательно! У моей двоюродной сестры, которой теперь 65, подобная история. Это ей не помешало выйти замуж, родить двоих детей, добиться успехов в профессии, водить машину и, наконец, носить туфли на высоком каблуке. У Вас и Вашей девочки все будет замечательно!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо вам болльшое за слова поддержки!!! Мы верим в то что все у нашей Ярославу будет хорошо)))))
Пожаловаться
Мария

а что за операция у вас буудет?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Удлиннение правой голени
Пожаловаться
Мария
ничего себе… и на много разница?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Уже 3,2 см
Пожаловаться
Мария

желаю удачной операции…

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Рано пока желать, она только в 5 лет будет!!! Но все равно спасибо)))))
Пожаловаться
Светлана
Разница уже большая, позвоночник и таз уже пошел в сторону?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Разница 3см! Не пошел и не пойдет т.к. мы в спец обуви будем и постоянно посещаем остеопата!
Пожаловаться
Юлия

и у нас в этом загвоздка(( Тань, я сомневаюсь. да и не реально это. тебе все внимание нужно будет доченьке уделять. поверь, после операции очень много времени на руках проводят детки, будет совершенно не до младшего.

вспомнила. читала, что в Турнера вообще детей из вне не пускают. если взрослый еще может сдать анализы и приходить хоть на целый день к вам, то ребенок нет. вот((

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну в такой ситуации конечно я на младшего не решусь! Это не честно получится по отношению к нему…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Еще и в работе вопрос прийдется за свой счет брать видимо…
Пожаловаться
Юлия
а у нас много операций впереди. я вот хочу постараться как-то между вклиниться. если не получится, то слава Богу есть замечательная моя мама, которой я полностью могу малыша доверить на крайний случай. возраст все-таки уже)) сильно долго тянуть не хочется.
Пожаловаться
Юлия
вам в Турнера не говорили сколько времени это займет? если просто вытягивать это ж, наверное, очень долго… или может в несколько заходов…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не говорили пока! Т.к. не ясно какую разницу тсправлять надо, она ведь увеличивается, но я думаю в любом случае около месяца +- неделя
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня тоже прекрасная мама, которой ребенка доверяю как себе! Но ведь мапленький будет… Палка о двух концах… Муж говорит что я слишком ззаморачиваюсь, что проблемы наро решать по мере их поступления…
Пожаловаться
Юлия
мы когда на операции были, с нами лежала бабушка с внуком, у него разница в 1,5 см была. ох, какая ж у него конструкция на ноге страшная была, бедный. пытались его научить не бояться с ней ходить, а он никак не хотел. я как представила свою в такой же, аж дурно стало. мальчику 2,5 года. тоже вот бабушка лежала с ним, потому что мама с малышом дома. а еще лежала ПАПА с дочкой, ей на позвоночнике операцию делали, 3 года девочке. мама тоже с братиком маленьким дома была. так что находят видишь люди выход)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Елизарова страшный аппарат! Думать не хзочу об этом! Я рыдать ночами буду когда Яся с ним ходить будет! Конечно можно и бабушку и папу отправить с ребенком, но мама это мама… Да и сама себе не прощу если дочку оставлю без себя в больнице
Пожаловаться
Юлия
Согласна, мама есть мама! Я побывав на операциях, тоже с ней никого не отправлю! А вот дома малыша оставить не так боюсь. Ну это пока все в теории:-) там уже будем смотреть.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
То что в больницу поеду я это точно!!! А вот если решимся на второго, то прям не знаю что и делать! Я просто читала что на территории Турнера есть гостиница, может там с малышом можно жить буде!
Пожаловаться
Юлия
на территории? первый раз слышу. даже если так то все равно там кто-то с ним должен быть, а ты если 5 минут в день сможешь увидеть и то неизвестно. все твое внимание Ярославе нужно будет. ничего страшного на самом деле нет, если ребенок с папой или бабушкой останется! у меня мама лежала в больнице, папа со мной и братом один был, еще и служил. ничего, все нормально прошло) ты ж не с чужими людьми оставляешь! так что вперед за вторым)) мы после нового года вот планируем)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну мы точно не в ближайшее пару лет… Надо чстолб организщм ворстановился!
Пожаловаться
Юлия

Может, что поменялось… На территории не было гостиниц. Зато, напротив, есть очень бюджетная, но и условия не очень. Обычно, если ребенок долго лежит, снимают квартиру недалеко...

У меня был Елизарова и стержневой потом. На руке. Стержневой не так страшно смотрится, но Елизарова лучше, однозначно. Результат быстрее и фиксация лучше. Там много детей с такими «штуками». Возможно, девочка ваша проще к этому отнесется.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы леторм ездили и там мамочки разговаривали на счет гостинницы. Может я не так поняла конечно!

Я так понимаю что все эти апараты больше родителей волнуют чем детей))))))))

Пожаловаться
Юлия

у нас после НГ как раз два года и будет. еще не известно когда получится, дочку 2,5 года пытались((

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У нас дочка с первого раза получилась))))) а поскольку меня опять на противозщачатачные гормоны писадили, то и следующая беременность на отмене будет!
Пожаловаться
Юлия
вот и я их пью. надеюсь тоже получится быстро))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Все получится)))))))
Пожаловаться
Светлана
Перестаньте накручивать себя! Ничего страшного в этом аппарате нет. И в любом случае лучше аппарат, чем инвалидность и укороченная конечность.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я себя не накручиваю)))))) с чего вы решили? Тем более не известно точно апарат ли будет! Для решения нашей проблемы есть много вариантов!
Пожаловаться
оксана
У меня подруга там работает. Если хотите я узнаю у нее. На какое отделение вас кладут?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нас не скоро еще положат! Это вопрос так сказать на перспективу! Честно говоря и не знаю, нам ногу вытягивать будут!
Актуальные посты
lbtnf lkz ltntq fkkthubrjd
klubka.net
knits4kids.com/ru/collection-ru/