задержка физического развития

Девочки, подскажите кто сталкивался!.. с речью слава богу мы выправляемся и очень даже хорошо, но вот беда у нас с ростом. В 5,5 лет у нас рост 103 см. Неделю назад сделали рентген рук и оказалось… что наши косточки соответствуют двухлетнему возрасту!.. я так понимаю, что нас сейчас будут еще и от «этого» лечить. Кто сталкивался, расскажите пожалуйста. Чем лечились, и помогло ли лечение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Это генетика возможно. Сходите к генетику на консультацию

. Ну и у эндокринологу .

Пожаловаться
Елена Староверова
Конечно сходим. Нас брлжны записать в центр где наблюдаемся.
Пожаловаться
Белый Клык

может у вас гипотериоз?

Пожаловаться
Елена Староверова

Пока не знаю. Должны записать в центр, где наблюдаемся, буду их потом спрашивать.

Пожаловаться
Елена Староверова
Прочитала что это такое, вряд ли у нас это. Симптомы не такие
Пожаловаться
Белый Клык

там как раз идет неправильное строение костной ткани, недоразвитие и маленький рост.

Пожаловаться
Белый Клык

плюс задержка речи и зпрр в целом.

Пожаловаться
Елена Староверова

Врожденный гипотиреоз после рождения проявляется: затяжной желтухойноворожденных, запорами, плохим сосанием, снижением двигательной активности. В дальнейшем происходит значительная задержка роста, нарушение развитие речи, тугоухость, задержка психического развития (кретинизм).

Задержка роста и т.д если был врожденый. Таких проявлений у нас не было. Ни желтухи, ни плохого сосания ни снижения двигательной деятельности...

В общем конечно будем обсуждать с врачами...

Пожаловаться
Белый Клык

у подруги гипотериоз у ребенка, он активный достаточно. но психически запаздывает — зпр есть. и рост маленький. сосал хорошо. зоба нет. выявили только когда гормоны сдали.

Пожаловаться
Елена Староверова

У нас зпр нет. Была моторная алалия, сейчас только онр 3 уровня и дизартрия.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ох, у нас наоборот прет в рост… желаю найти лечение и чтоб сынок скорее стал выше родителей ;)

Пожаловаться
Елена Староверова

Да, Анют, с одной проблемой справились я считаю даже очень хорошо, но вот приплыла другая проблема. Нас должны записать в центр, где наблюдаемся. Там буду все у них потом выпытывать

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
У моей подруги дочь в 9 лет была 111 см. В 12 лет 116 см. Ее обследовали, гормоны все в норме, поэтому дополнительно гормон роста не дают. Говорят нельзя. Написали генетическая низкорослость. Ничем не лечится.
Пожаловаться
Елена Староверова
А у нас видимо не в норме, раз косточки не формируются по возрасту
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Им рентген не делали. Сдавали кучу анализов на генетику, на всякте там синдромы и на гормоны
Пожаловаться
Елена Староверова
Я думаю нам сейчас тоже кучу анализов скажут сдавать.
Пожаловаться
AVdesign
По нормам средний рост в 5 лет 104 см… а мама с папой высокие? Просто мы на эту тему были у эндокринолога… сказала не в кого высокими быть… обе были на нижнем пределе… старшая вот за последний год боле менее вытянулась, но все равно самая маленькая в классе… врачи сказали нормально все
Пожаловаться
Елена Староверова

мы с мужем 165 -168 см. Тоже думала что в бабушку низкий, а по рентгену показало, что не формируется костный скелет

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

У нас такое… ЗПРР, Задержка физического развития. Вот они мои двушки. Каждая буква нам давалось с боем, в отличии от сверстников он читать и писать научился в 10 лет. Ходим на гимнастику лечебную, в бассейн, на массаж, к неврологу, дефектологу, и многое другое...C переменным успехом.

Пожаловаться
Елена Староверова
У обоих зпрр или у того который поменьше? Тоже рентген делали?
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
У того что поменьше, и рентген и МРТ, все делали…
Пожаловаться
Елена Староверова
Гармон роста не назначали? А по рентгену все в норме?
Пожаловаться
Татьяна
У меня по росту тоже двойняхи очень отличаются 115 и 121, но развитие просто супер и у большого и у маленького. Очень вам желаю терпения и здоровья. А в каком возрасте вы заметили отставание????
Пожаловаться
Елена Староверова

Про отставание нам года полтора назад стали говорить, но я все ссылалась на то что бабушка «полтора метра с кепкой», да и на тот момент нам важно было чтоб ребенок заговорил, была речевая задержка, а росту не уделяла значение. Сейчас сделали таки рентген и вот итог…

Пожаловаться
Татьяна
Гормон роста дают. Племянник мужа лечился
Пожаловаться
Елена Староверова

Долго лечились? Как скоро наладилось?

Пожаловаться
Татьяна

Я точно не знаю, но он теперь взрослый рост 168

Пожаловаться
Елена Староверова

ясно, спасибо

Пожаловаться
Тэси

в три года обычно 100, в 2 меньше

Пожаловаться
Елена Староверова

тут имеется ввиду костный скелет сформирован как в два года, т.е. нет каких то хрящиков, клсточек, которые должны быть в пятилетнем возрасте

Пожаловаться
Тэси

понятно, ну надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Елена Староверова
Тоже надеюсь. Все думала что он в бабушку не высокий, а оказалось, что костный скелет не формируется…
Предыдущая статья
Нам 6 месяцев (Фото!) Парапарез нижних конечностей
Следующая статья
про реабилитационные центры Москва.