Девочки, подскажите кто сталкивался!.. с речью слава богу мы выправляемся и очень даже хорошо, но вот беда у нас с ростом. В 5,5 лет у нас рост 103 см. Неделю назад сделали рентген рук и оказалось… что наши косточки соответствуют двухлетнему возрасту!.. я так понимаю, что нас сейчас будут еще и от «этого» лечить. Кто сталкивался, расскажите пожалуйста. Чем лечились, и помогло ли лечение?
задержка физического развития
Комментарии
Предыдущая статья
Нам 6 месяцев (Фото!) Парапарез нижних конечностей
Следующая статья
про реабилитационные центры Москва.
. Ну и у эндокринологу .
может у вас гипотериоз?
Пока не знаю. Должны записать в центр, где наблюдаемся, буду их потом спрашивать.
там как раз идет неправильное строение костной ткани, недоразвитие и маленький рост.
плюс задержка речи и зпрр в целом.
Врожденный гипотиреоз после рождения проявляется: затяжной желтухойноворожденных, запорами, плохим сосанием, снижением двигательной активности. В дальнейшем происходит значительная задержка роста, нарушение развитие речи, тугоухость, задержка психического развития (кретинизм).
Задержка роста и т.д если был врожденый. Таких проявлений у нас не было. Ни желтухи, ни плохого сосания ни снижения двигательной деятельности...
В общем конечно будем обсуждать с врачами...
у подруги гипотериоз у ребенка, он активный достаточно. но психически запаздывает — зпр есть. и рост маленький. сосал хорошо. зоба нет. выявили только когда гормоны сдали.
У нас зпр нет. Была моторная алалия, сейчас только онр 3 уровня и дизартрия.
ох, у нас наоборот прет в рост… желаю найти лечение и чтоб сынок скорее стал выше родителей ;)
Да, Анют, с одной проблемой справились я считаю даже очень хорошо, но вот приплыла другая проблема. Нас должны записать в центр, где наблюдаемся. Там буду все у них потом выпытывать
мы с мужем 165 -168 см. Тоже думала что в бабушку низкий, а по рентгену показало, что не формируется костный скелет
У нас такое… ЗПРР, Задержка физического развития. Вот они мои двушки. Каждая буква нам давалось с боем, в отличии от сверстников он читать и писать научился в 10 лет. Ходим на гимнастику лечебную, в бассейн, на массаж, к неврологу, дефектологу, и многое другое...
C переменным успехом.
Про отставание нам года полтора назад стали говорить, но я все ссылалась на то что бабушка «полтора метра с кепкой», да и на тот момент нам важно было чтоб ребенок заговорил, была речевая задержка, а росту не уделяла значение. Сейчас сделали таки рентген и вот итог…
Долго лечились? Как скоро наладилось?
Я точно не знаю, но он теперь взрослый рост 168
ясно, спасибо
в три года обычно 100, в 2 меньше
тут имеется ввиду костный скелет сформирован как в два года, т.е. нет каких то хрящиков, клсточек, которые должны быть в пятилетнем возрасте
понятно, ну надеюсь все будет хорошо