В какую секцию можно отдать Аутенка???

Мамули! Как думаете, в какую секцию доченьку можно отдать? И возьмут ли? Реагирует на всех и все, в себя не уходит, просто со своими таракашками так сказать)...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanaxen

у нас тоже девочка с таракашками)))) пока ходим в центр развития ребёнка со здоровыми нейротипичными детьми — очень нравится. Там у них занятия на блоки разделены: немного поют, немного танцуют, много времени развивающим играм и много творческих занятий — рисуют, лепят. У них прямо педагог по изобразительному искусству с ними занимается — дети такие шедевры рисуют!

Ещё нам советуют отдать на танцы — но я не могу найти кружок, так, чтобы совпало на свободные дни — обычно все танц.секции работают в те же дни, что и наша «развивалочка».

Пожаловаться
Виктория Бахтинова

ой, как хорошо)))) а я мы хотели в развивайку попасть, но нам скали что не сможет ребенок в группе, хотя даже не попробовали(

Пожаловаться
Lanaxen
Попробуйте — вдруг получиться) у нас тоже не сразу дочка влилась в занятия — первые пол года была полевая, не реагировала почти на всех и ходила «на своей волне». Потом начала включаться в занятия. К концу первого года посещения — у неё был хороший прогресс — она без ава-терапии научилась сотрудничать. Потом год мы не ходили — как раз узнали об аутичном спектре и занимались с дефектологом- о чём я очень сильно жалею!

Потеряли год! Особо ничего не изменилось. А вот с прошлой осени опять стали заниматься в нашей развивалке — такой прогресс! Тьпу-тьпу-тьпу!)) в саду все отметили, что хорошая динамика — дочка сама рисует, лепит, режет ножницами, обожает петь и танцевать, пытается с ребятами участвовать в коллективных играх — но это у неё кончно самое слабое место, т.к. плохо понимает условия игры. Но сам факт, что она пытается )). Будем в нашу развивалочку до самой школы ходить! А потом попробуем в музыкальную школу и какой-нибудь простой танцевальный кружок.

Пожаловаться
Дильчик
Вот мой чо придумал, думаю может в художку отдать:)

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
вообще супер, прям современное искусство
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Мы со спортом никак. А вот в музыкалке учимся на отлично. На двух отделениях сразу: фортепиано и академический вокал. Но это, смотря к чему способности, Вам виднее. Мой например, не может пробежать на время или ещё что-то на результат сделать, хотя подвижный и оч любит бегать и прыгать. Просто не видит смысла так напрягаться. У него-то нет желания быть лучше всех. Да и с крупной моторикой у нас пока не очень. А вообще для здоровья было бы полезно и в секцию, но в секции нужен результат, соревнования. Если Ваша доченька это может, то обязательно отдавайте. А уж куда именно не подскажу, смотрите сами, что она может.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
какие вы молодцы что в музыкалку ходите, со скольки лет??? он усваивает занятия? и как сидит на них?
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
С 6 лет. Но тогда он, конечно, очень тяжёлый ещё был. Очень благодарна учительнице, которая прониклась сочувствием и состраданием, очень его любила. А он тогда даже смотреть по направлению указательного пальца не мог, смотрел вообще мимо всего. Пальцы не держались на клавиатуре, сползали. Нажимал на клавишу — палец прогибался, как варёная лапша. Но, если честно, то всё делала я. Шла интенсивная терапия с введением навыков игры на инструменте. То есть учитель ставил задачу, а я её выполняла.

Сейчас оч хорошо всё усваивает. Отличник же. Сидит, как все. Всё выполняет. Бывает и отвлекается, как все дети. А фортепиано и вокал вообще индивидуально проводятся. Я вам в личке ссылку на ютуб дала. Там есть его уроки и по вокалу и по ф-но. Что интересно, сольфеджио очень любит, а я в своё время его терпеть не могла. Муз литературу тоже обожает. Меня от неё тошнило.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Какие вы молодцы!!! Здоровья вам и счастья)))
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
И Вам здоровья и сил!
Пожаловаться
Lanaxen
Здравствуйте, Елена! А можно мне тоже в личку ссылку на ютуб?Какой ваш сыночек молодечик!!! мне тоже захотелось свою доченьку отдать в музыкалку)) она у меня в 5 лет подобрала на ф-но мотив «жили у бабуси» — вдруг тоже талант в музыке проявится?
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Так уже проявился!!! Она же уже подбирает по слуху!
Пожаловаться
Lanaxen
Ой, я неправильно написала — не подобрала, а сама разучила)) есть у неё на планшете программа такая — там показывают, как по ноткам мелодии играть. Вот дочка и запомнила, потом ещё сыграла на синтезаторе, и по нотам ещё спела. А вообще, голосом она плохо поёт — мимо нот. Зато ноты понимает и чувство ритма вроде бы есть)).
Пожаловаться
ЭлИс
Позвоните или посетите центр «семья», там вам возможно подскажут куда и где принимают детей без всяких грубых ответов и предвзятости. На Ленина этот центр находится, за Кирхой
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо большое, позвоню, я и не знала
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
  • Аутисты
  • Виржиния Вульф — Говорят, что эта писательница всегда работала над своими произведениями стоя.
  • Эндрю Джексон — Седьмой президент Соединенных Штатов верил, что земля плоская.
  • Дэрил Ханна — В детстве эта актриса страдала дислексией с сопутствием признаков аутизма.
  • Сью Рубин — Героиня документального фильма «Аутизм — это мир».
  • Вуди Аллен — Блистательный актер и кинорежиссер.
  • Боб Дилан — Музыкант, в поведении которого наблюдались аутические тенденции.
  • Энди Кауфман — Знаменитый комик и актер.
  • Винсент Ван Гог — Эксцентричный и исключительно одаренный художник.
  • Энди Уорхол — Особенности образа жизни этого талантливого художника позволяют предположить, что он был аутистом.
  • Кортни Лав — Вдова Курта Кобейна, лидера группы «Нирвана». В три года ей был поставлен диагноз — начальная стадия аутизма.
  • Хикари Оэ — Знаменитый японский композитор.
  • Дилан Скотт Пирс — Художник-анималист, в поведении которого отмечаются черты высокофункционального аутизма.
  • Донна Уильямс — Австралийская писательница, автор дилогии «Нигде никого», «Где-то кто-то». В двадцатилетнем возрасте ей поставили диагноза «Аутизм».
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо что взбодрили))))
Пожаловаться
С чего вы взяли, что с диагнозом куда то не возьмут? Кто спросит то? А куда отдать- смотрите по склонностям. Посмотрите в интернете, кто известные люди аутисты? Мне кажется на первом месте музыканты, потом художники, потом математики, актеры… Ну я по количеству…
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
как кто спросит?))) так невооруженным глазом видно что ребенок отличается)))
Пожаловаться
И что?
Пожаловаться
Александра

Мне кажется надо сначала узнать, кто возьмет к себе ребеночка с особенностями, посмотреть будет ли там комфортно дочке. А уж из этого выбирать. Боюсь выбор будет не большой, но желаю вам удачи в поисках.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова

Вот и я думаю, что не каждый возьмется(

Пожаловаться
Александра
К сожалению, да. Поэтому начните с поисков. У нас есть такие кружки, и специальные для особых детей и инклюзивные, но даже в Москве их не много. Если таких нет, просто ищите не равнодушного педагога (руководителя секции, тренера), который согласиться помочь.
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
у нас специальных вообще нет(((
Пожаловаться
Olesya
Александра, а я вот не могу ничего путного найти у нас, вам попадалось что-нибудь?
Пожаловаться
Александра
Мы пока не искали. Может осенью, если найдём место в расписании.
Пожаловаться
Olesya
понятно)) тоже собираюсь поискать
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
я вот намерена в понедельник позвонить и сходить в школу исскуств, у нас тут рядышком, надеюсь ее возьмут в подготовительную группу. там у них разные направления, то есть в чем себя ребенок хорошо покажет, туда и пойдет)
Пожаловаться
Александра

Отлично. Расскажите тогда, как все прошло.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
обязательно) я думаю все хорошо будет)))
Пожаловаться
Александра
Конечно) Удачи!
Пожаловаться
Julia
На рисование)
Пожаловаться
Diana
Аутята очень творческии натуры. Рисование, пение. Плавание очень хорошо.
Пожаловаться
farforovaia

мне тоже кажется творчество и спорт можно и туда и туда… просто в творчестве есть риск.что она уйдет в себя.а в спорте этого сделать не получится

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
а в гимнастику как думаете?)
Пожаловаться
farforovaia
вы сказали со своими тараканами.что имели ввиду от этого многое зависит
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
ну не отвечает на вопросы, может психовать если что не по ее
Пожаловаться
farforovaia
тогда в принципе в любой можно у некоторых это просто характер
Пожаловаться
Lavanda
Рисование, например. Наверняка девочка творческая и способная)))
Пожаловаться
Lavanda
Или к музыке ее приобщить)) а уж если спорт, то лёгкая атлетика, плавание… Неагрессивное что-то…
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
просто мне кажется так жестоко к особым деткам у нас*( один раз звонила в центр творчества, а там говорят-Мы с особенностями психики не берем((( так обидно за наших деток
Пожаловаться
Ирина
Есть специализированные центры, которые не боятся особенностей ребенка. А наоборот приветствуют индивидуальность.
Пожаловаться
Lavanda
Ну, значит такой там центр… С таким отношением и полностью здорового ребеночка вести не захочется. Вы свое найдете. Девочка наверняка умница. Такие люди как ваша дочка обычно очень смышленые и талантливые, поэтому она обязательно пристроиться куда-нибудь) обратите внимание на плавание, атлетику легкую, рисование, гончарное искусство, плетение из соломки, кружки изготовления из кожи всяких ништяков, музыкальные уроки какие-нибудь. И, кстати, верховая езда! С животными проблем возникнуть не должно, а девочке может очень понравиться.
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо большое за совет)))
Пожаловаться
Aloha
вы из какого района? еси в Новом городе — то в Рыбацком есть конный клуб Талисман — там с больными детками занимаются — иппотерапия очень эффективна. а у них есть для маленьких такая лошадка — диван, добрая и спокойная. вам наверное тоже полезно будет попробовать
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Aloha
не за что — вконтакте у их хозяйки (наталья Прежина) группа есть — можете телефоны и прочее узнать.
Пожаловаться
Белый Клык

Вика вы не говорите ничего про диагноз. приведите и сами посмотрите — тянет она занятие или нет.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Я тоже так думала сначала) но мне кажется все таки надо сказать.
Пожаловаться
Белый Клык

не надо. пусть лучше думают что невоспитанная и пытаются «воспитать» — та же аба-терапия неосознанная в принципе

Пожаловаться
Булочка

может что-нибудь типа кукольного театра, ну чтобы активное??

Пожаловаться
Ирина

Именно в спорт хотите? Может в музыкальную школу? Мне кажется она очень талантливая! Вот как то интуиция подсказала.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
да, у нас фанат пластелина, такие штуки вылепливает, мы с мужем удивляемся всегда, но только не знаю, берут ли деток с диагнозом в секции или нет?
Пожаловаться
Ирина
Может быть танцы? Правильно пишут не надо агрессивное ей. А тут и музыка будет и вроде физически занята, некогда в себя уходить. Еще художественная школа хорошо пойдет, тем более лепит хорошо! Я же говорю талант плещется через край)
Пожаловаться
Натали
Да берут наверно. Если лепит хорошо… У нас, например, в Астрахани есть дом ремесел, там из глины штуки всякие красивые делают и не только… Может и у вас такое естт
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
ОООЙйй, я очень надеюсь, лишь бы взяли
Пожаловаться
Светлана

может на плавание

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
может, не пробовали еще, главное что бы взяли(
Пожаловаться
Екатерина
мы на плаванье пошли, отходили два групповых занятия, такое счастье у ребенка, эндорфинов хапанул на 2 года вперед наверно, тренер говорит у него сейчас эйфория от бассейна, у одного мальчика 1 месяц так было, потом привык и стал заниматься хорошо, на моего у тренера внимания уходит 70% от всех деток, так как он новичок и в эйфории от воды!