Мамули! Как думаете, в какую секцию доченьку можно отдать? И возьмут ли? Реагирует на всех и все, в себя не уходит, просто со своими таракашками так сказать)...
Мамули! Как думаете, в какую секцию доченьку можно отдать? И возьмут ли? Реагирует на всех и все, в себя не уходит, просто со своими таракашками так сказать)...
у нас тоже девочка с таракашками)))) пока ходим в центр развития ребёнка со здоровыми нейротипичными детьми — очень нравится. Там у них занятия на блоки разделены: немного поют, немного танцуют, много времени развивающим играм и много творческих занятий — рисуют, лепят. У них прямо педагог по изобразительному искусству с ними занимается — дети такие шедевры рисуют!
Ещё нам советуют отдать на танцы — но я не могу найти кружок, так, чтобы совпало на свободные дни — обычно все танц.секции работают в те же дни, что и наша «развивалочка».
ой, как хорошо)))) а я мы хотели в развивайку попасть, но нам скали что не сможет ребенок в группе, хотя даже не попробовали(
Потеряли год! Особо ничего не изменилось. А вот с прошлой осени опять стали заниматься в нашей развивалке — такой прогресс! Тьпу-тьпу-тьпу!)) в саду все отметили, что хорошая динамика — дочка сама рисует, лепит, режет ножницами, обожает петь и танцевать, пытается с ребятами участвовать в коллективных играх — но это у неё кончно самое слабое место, т.к. плохо понимает условия игры. Но сам факт, что она пытается )). Будем в нашу развивалочку до самой школы ходить! А потом попробуем в музыкальную школу и какой-нибудь простой танцевальный кружок.
Мы со спортом никак. А вот в музыкалке учимся на отлично. На двух отделениях сразу: фортепиано и академический вокал. Но это, смотря к чему способности, Вам виднее. Мой например, не может пробежать на время или ещё что-то на результат сделать, хотя подвижный и оч любит бегать и прыгать. Просто не видит смысла так напрягаться. У него-то нет желания быть лучше всех. Да и с крупной моторикой у нас пока не очень. А вообще для здоровья было бы полезно и в секцию, но в секции нужен результат, соревнования. Если Ваша доченька это может, то обязательно отдавайте. А уж куда именно не подскажу, смотрите сами, что она может.
Сейчас оч хорошо всё усваивает. Отличник же. Сидит, как все. Всё выполняет. Бывает и отвлекается, как все дети. А фортепиано и вокал вообще индивидуально проводятся. Я вам в личке ссылку на ютуб дала. Там есть его уроки и по вокалу и по ф-но. Что интересно, сольфеджио очень любит, а я в своё время его терпеть не могла
. Муз литературу тоже обожает. Меня от неё тошнило.
Мне кажется надо сначала узнать, кто возьмет к себе ребеночка с особенностями, посмотреть будет ли там комфортно дочке. А уж из этого выбирать. Боюсь выбор будет не большой, но желаю вам удачи в поисках.
Вот и я думаю, что не каждый возьмется(
Отлично. Расскажите тогда, как все прошло.
мне тоже кажется творчество и спорт можно и туда и туда… просто в творчестве есть риск.что она уйдет в себя.а в спорте этого сделать не получится
Вика вы не говорите ничего про диагноз. приведите и сами посмотрите — тянет она занятие или нет.
не надо. пусть лучше думают что невоспитанная и пытаются «воспитать» — та же аба-терапия неосознанная в принципе
может что-нибудь типа кукольного театра, ну чтобы активное??
Именно в спорт хотите? Может в музыкальную школу? Мне кажется она очень талантливая! Вот как то интуиция подсказала.
может на плавание