Второй ребенок после первого с РАС.

Подскажите пожалуйста, может у кого есть 2й ребенок после первого аутичного, с мужем хотим 2го, но очень боимся.(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

вчера в новостях говорили про болезнь аутизм, с каждым годом растет процент заболевания, сейчас по статистике 40 процентов, а к 2025 году будет страдать каждый второй ребенок

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!! У вас должно быть хорошо )))
Пожаловаться
Белый Клык

вам нужно обязательно сдать на кариотип — хромосомы, и потом рожайте хоть 10 со спокойной душой.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
короче к генетику идти и он сам все скажет да???
Пожаловаться
Белый Клык

да.

Пожаловаться
Анна

С нами ходят на занятия в реацентр такие девочки: старшая с тяжёлым РАС, младшая 100% нормативная

Пожаловаться
Ирина
Обследования лучше все сделать и у генетика особенно!!! А так — удачи вам, желаю всего хорошего!!!
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Я вот решилась на 3 ребенка, хотя у первый о

Очень тяжелый порок сердца ( 2 операции) у второй — тоже порок сердца( узнала когда была берем. С 3 ребеночком — узнала бы раньше / не решилась бы на 3 ), родился сынок порок развития почки гидронефроз порок сердца как у второй дочки плюс генетика!!! Вообще тяжело конечно. Но хочу сказать, если решитесь / надо быть ко всему готовыми

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Ну надо же.( вот ведь как в жизни получается( будьте здоровы!
Пожаловаться
Екатерина

на сколько я знаю аутизм и генетика не причем. До сих пор учеными не доказано откуда он берется, так что смысл генетику ворошить? одно дело если есть наследственность, а генетика то причем.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
да мало ли чего( вдруг( лучше сходить уж
Пожаловаться
Белый Клык

Екатерина, аутизм это состояние, сопутствует многие хромосомные поломки, например при Мартин-Белл. доказано институтом Вавилова что аутизм как генетика — это поломка 9 и 15 хромосом.

Пожаловаться
Екатерина
почему его так много стало? не может генетика так быстро размножится, на это нужны столетия!
Пожаловаться
Белый Клык

потому что помимо генетики есть другие факторы — аутизм это симптом — уход в себя, а причины разные, генетика это одна из причин.

Пожаловаться
Екатерина

Я пока не решаюсь. И страшно и не представляю как справлюсь.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
А я вот решусь, сейчас пока подготавливаться будем пока что. Как раз где то через год хочу забеременеть,
Пожаловаться
Екатерина

Только самые хорошие пожелания!

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Спасибо)
Пожаловаться
ПростоМаша

и я боюсь, пока не могу решиться, нам 3,10,. у нас моторная алалия. понимаю, что есть и более сложные детки, но мне страшно, все силы бросаю на ребенка, не работаю, целую неделю по занятиям, как все успеть еще с лялькой на груди не знаю… пока жду осени и решили пока паузу. но понимаю, что очень хочу еще деток и мы с мужем не молодеем(нам 29). но мне тупо страшно. почитайте мой пост на эту тему)

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/387133764/

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
все будет хорошо)))
Пожаловаться
Катрин

Все бывает генетик вам в помощь, у друзей у всех вторые дети здоровые, а вот у соседей с родины мужа мало того аутисты, так и альбиносы, когда она первую родила сказали это один случай на миллиарды, повтора не может быть, второй родился точно таким же, но оба этих ребенка вполне обучаемы, а вот третий родился очень сложный.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
ой блинн, страшно(((
Пожаловаться
мария
У меня, пока 4, у одного аутизм, а остальные, совершенно здоровы.Обязательно решайтесь.
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
ух ты))) 4) классно) у самого младшего аутизм?
Пожаловаться
мария
Нет, у среднего сына.
Пожаловаться
Женель Кая
Расскажите пожалуйста как вы на 4 еще решились? Или это не запланированная б была?

Я просто хочу еще ребеночка, но незеаю даже-рано не рано? У старшей аутизм:(

Пожаловаться
мария
Когда я рожала 4 ребёнка,3 был ещё здоров.Ему было 1.5 года, всё проявилось после.Все дети запланированные.Яну сейча 3 у него аутиз м, младшему скоро 2 он здоров.Мы проверили генетику ещё до рождения детей всё ок.Причина аутизма стресс, вызванный лечением.Хотим ещё детей, жильё и доход позволяют, я для себя решила, если Бог даст, обязательно рожу.
Пожаловаться
Женель Кая
Такая маленькая разница, мне кажется тяжело так с погодками. Вот это вы молодец, не то что некотрые пишут-мол я и второго мы в однушку не родила(мне так писали просто:) Мы в однушке пока живем, но планируем расширяться. Если сейчас залечу то это дело будем быстрее решать.
Пожаловаться
мария

Мне с погодками легко.Гораздо тяжелее, когда разница средняя.

Пожаловаться
Женель Кая
Ну у вас все таки двое уже взрослые и самостоятельные и помогают наверняка:)
Пожаловаться
мария
Да, ещё как! Подруги сына тоже, очень милые девушки.Я пока сегодня в салоне была, они обед приготовили.А главное, присмотр за сыном! Помните нас в 15.
Пожаловаться
Женель Кая
Ахах, ну да:) Я в 15 вообще дома сидела и лафу гоняла:)
Пожаловаться
Женель Кая
А я сегодня как раз тему создавала на счет 3 ребенка:) У старшей аутизм, а у сына нету:)
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
а разница большая в возрасте?
Пожаловаться
Женель Кая
3 года
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
вот и я хочу(
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
а в ы к генетику не ходили??? перед беременностью
Пожаловаться
Женель Кая
А на генетику не можете сдать анализ?
Пожаловаться
Женель Кая
Нет, незаплонированная была.
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
а я вот думаю, нужно обследование проходить у генетика или нет(
Пожаловаться
Женель Кая
Конечно пройдите если боитесь! В мрскве такой анализ 15 тысяч стоит.
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
офигеть как дорого(
Пожаловаться
Женель Кая
Да лвдно, это еще не дорого? Да и может у вас дегевле.
Пожаловаться
Екатерина
есть такой анализ- полиморфизм!
Пожаловаться
Дари Кравцова

мы с мужем носители гена дефектного, 25% что дети будут глухие, с первым так и получилось, боялась за второго очень, на третьего не решусь наверное… а аутизм это не генетическое, всё зависит от того хватит ли вас на 2 детей или нет)

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
хватит))) и на 3го хватит))) хочу 3их вообще)
Пожаловаться
Дари Кравцова

ну тогда точно всё у вас будет хорошо)

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
Пожаловаться
Добрый Кактус

у моей знакомой старший сын аутист+еще какие-то диагнозы, вторая дочка здоровая, она сама с ними все время, справляется, еще и на себя время остается, вообще молодчинка(старшему 7будет летом, младшей в январе 3 исполнилось)… у другой девочки у старшего дцп(он не сидит) +сопутствующие диагнозы, родила месяц назад дочку, решилась.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
ой, лишь бы все нормально было)
Пожаловаться
Добрый Кактус
всё будет хорошо, не бойтесь
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
я все таки думаю что нужно решится!!! второй ребенок обязательно нужен, как говорится -волков бояться-в лес не ходить))) единственное огорчает что разница уже в 5лет будет
Пожаловаться
Алина
А у нас разница 12 лет получилась (((((

Так как болезнь у сына только в 10 проявилась (не аутизм)

Пожаловаться
Svetla

смотря как возник аутизм, если причина в генах, то возможно и повторение. если аутизм приобретённый вследствие родовой травмы или медикаментозной интоксикации (вакцинации) — то нет. я бы обязательно решилась бы.

Пожаловаться
Виктория Бахтинова
и я хочу очень второго)))) маленького хорошенького)))) так то был один странный у нас в родне, ну я не хочу думать об этом( у нас роды тяжелые были(((
Показать ещё