мои недоношенные двойняшки!:(

Здравствуйте дорогие мамочки!

Для кого то моя статья будет просто необходима! Кому то смогу помочь советом, если что обращайтесь!

Начну с самого начала… Я была беременна двойней. Сначала беременность протекала хорошо, но потом начались осложнения. Давление, отеки — в итоге белок в моче. На 27 недели беременности меня положили на сохранение в пренатальный центр. В 29 недель ЭК и я мать двух девочек! Что я пережила я даже писать не буду! Ужас!

Мои девочки родились 1-вес 1300 рост 34; 2- вес 980 рост 34. Если честно я сначала не знала, что таких деток выхаживают и думала что все! Когда меня пустили в реанимацию и я увидела их в кувезах у меня подкосились ноги, боль к горлу подступала так что я думала рухну просто! Но ПЛАКАТЬ НЕЛЬЗЯ, дети все чувствуют-говорили мне врачи!

И тут я увидела мир матерей и детей о котором раньше и представления не имела. Никогда и не подозревала что мне придется это пережить. И что я смогу это пережить. Через неделю меня выписали и детей я своих посещала каждый день, возила им молоко и видела их всего час. По пол часа на ребенка!

Сейчас я подробно расскажу что происходила с каждым моим ребенком. Когда я попала в такую ситуацию, я долго искала такую статью как эта, чтобы хоть маленько представлять, что будет с моими девочками.

Моя первая дочь-Маргарита. Ей повезло больше. На ИВЛ была шесть суток. Сутки на СИПАП и месяц под куполом. В реанимации ОАР3 пробыла десять дней. Было открытое овальное окно, потом закрылось — операция не потребовалась! Кровотечение из кишечника было маленькое, потом прошло. До сих пор не известно что это было. Бронхолегочная дисплазия. Потом ее перевели в ПИТ. Она набирала вес, была анемия, но переливание не потребовалось. Через полтора месяца меня с ней перевели в палату, где я ее учила кушать с бутылочки, ее до этого кормили через зонд. И она была на аппарате с маской, я подставляла ей маску иногда и следила за показателями. Потом она полность стала дышать сама. И через неделю нас выписали. Вообщем выхаживали нас два месяца!

Моя вторая дочь Виктория. Виктория пролежала 10 дней в ОАР3, на ИВЛ. Было открытое овальное окно — операция не потребовалась. Улучшений не наблюдалась. Потом ее перевели в ОАР4;. Была на ИВЛ. И тут началось… Пневматоракс-неделя-пережили.Энтерокалит был два раза, По пять дней на голоде. Падение тромбоцитов и лейкоцитов, два переливания крови, желтуха. После переливания подозрения на ЦМВ, но пронесло. Когда меня положили с первым ребенком, через два месяца, Вику перевили в ПИТ она дышала под маской, но сама. Я так обрадовалась что все позади!!! НО нет, она не справилась, не смогла дышать и опять реанимация, два раза интубировали, занесли инфекцию. В итоге сепсис, пять дней и ВСЕ! Бронхолегочная дисплазия, увеличение печени и отек мозга! Вот так я в 23 года похоронила ребенка! До последнего верила что она выживет, ведь столько прошли! Но я верила не зря Было еще три девочки с весом 980гр и они выжили!

Так что не теряйте веру! Пишите мне, чем смогу тем помогу! СЕйчас Маргарите 10 мес. Она сидит и ползает! И только она вернула меня к жизни!

Яна
5626088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианчик

Как вы ввлечили энтерокалит?

Пожаловаться
Юлия

Здоровья вам и малышке!!! Да, пребывание с малышами в больнице-это ад

Пожаловаться
А вообще я удивляюсь, почему к деткам у вас в реанимацию только в определенное время пускают????? А как же метод кенгуру? " skin to skin"?!!! Ведь это так важно для глубоко недоношенных деток!!! У нас можно ходить каждый день сколько угодно — хоть все время сидеть с малышом!!! Медсестры обучают и ты видишь все, что они делают. Также можно требовать от врачей постоянных отчетов. Если сомнения — имеешь право требовать консилиум!!! По опыту, вот, что важно — назначить правильный антибиотик ( при пневмонии, сепсисе и прочем); во время принять решение, делать ли операцию по закрытию PDA ( в Росси, кажется, называется артериальный проток?); правильная подача кислорода ( чтобы не было перенасыщения, еще правильная увлажненность кислорода). Вовремя снять с вентилятора, не пере дериваты на нем ( хотя часто бывает, что с первой попытки не снять. У нас после первой попытки, обратно посадили на вентилятр, потом через некоторое время успешно на CPAP). Конечно, оборудование должно быть высококлассным, персонал высококвалифицированным!!! Я не знаю, как сейчас в России с этим. В Америке уход и высаживание недоношенных детишек на высочайшем уровне. В Германии и Израиле тоже. Хочется верить, что в России и странах бывшего СНГ научились выхаживать! Я читала что в России много положительных результатов и это радует!!! Единственно, мне не понятно, почему к деткам в реанимацию не пускают????? Мама там должна находиться 24 часа в сутки и молоко туда сцеженное привозить
Пожаловаться
Елена Камышева

Как я вас понимаю, держитесь!

Пожаловаться
Дарья
Здоровья вам крепкого богатырского!!! Это очень тяжело все, сама родила в 32 недели… Растите большие и счастливые!!!
Пожаловаться
Анна Масько
Примите наши соболезнование! Второй малышке здоровья!
МЫ родились на 33 неделе на 1260. Дышали сами, но сутки провели под куполом. На 4 день попали в реанимацию. Началось желудочной кровотечении. Как позже выясним одна из мед сестер детского отделения повредила зондом пищевод нашему малышу. Было переливание крови два раза. Но из-за того что малыша почти не кормили (только через систему) начался гастрит, чем сейчас и страдаем. Тьфу тьфу тьфу все прошло нормально. Овальное окно пока не проверяли в этом месяце поедим на контрольное узи.
Выписали нас с кучей диагнозов — думаю вы меня понимаете. По тихонько исключаем=) Надеюсь к году совсем станем как обычные детки. То же не когда не думала что рожу рано и такого маленького котенка! Еще раз удачи вам!
Пожаловаться
Диля

без слез такое не прочитаешь(((сразу свои роды вспомнила и больше месяца в больнице. Маргарите здоровья, а вам терпения!

Пожаловаться
Гульнара

Как жалко доченьку((, не дай Бог такого горя никому

Пожаловаться
МамаДвойняшек

прочитала и реву… Господь вам в помощь. здоровья вашей семье.

Пожаловаться
Яночка
Ваша история меня очень поразила. Желаю вашей девочке здоровья, а Виктории мягких облачков
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Да
Я вас очень понимаю у меня были такие же осложнения, потом только в больнице поставили диагноз гестоз, мы приехали уже поздно на 32 недели у нас родился мертвый сын…
Пожаловаться
Юлия Романовская

Прочитала и подумала, какое счастье, что у вас двойня, и что хотя бы одна девочка выжила. Она дает вам силы, она помогает вам держаться. Пусть девочка будет здорова и никогда не огорчает вас

Пожаловаться
Яна
Счастья как раз в этом никакого! Так только со стороны кажется! Лучше по одному рожать! Я еще тут не написала как я их вынашивала…
Пожаловаться
Юлия Романовская
Я про то, что к сожалению некоторые одного ребенка вынашивают и теряют, и очень сложно в такие моменты найти в себе силы жить дальше. А у вас есть огромный стимул не опускать руки.
Пожаловаться
Вы молодец!!! Держитесь!!! У меня дочка родилась на 26 неделе. Мы были на вентиляторе (ИВЛ) 6 недель. Потом CPAP, потом nasal canulas. PDA само не закрылось — делали операцию. Сепсис был, пневмония была. 25 переливаний крови. Пролежала

В госпитале 102 дня. Выписали домой с кислородом. Через 2 месяца кислород убрали. Сейчас ей 3 года. Чудный ребенок!!! Нагнала свой возраст!!! Через что мы прошли — не передать словами!!! Мамы детишек, родившихся в срок, не поймут!!! Зпнимаемся мы много — логопед, психолог, спорт… Ходит в обычный детский садик. Болтает во всю по русски и английски!!! Совет вам — обязательно следите за развитием!!! Занимайтесь уже сейчас моторикой, неврологией. Если будет отставание по речи — занимайтесь с дефектологом и психологом с года!!! Не вкоем случае не ждите и не слушайте обывательских советов типа " перерастет". Это а корне неправильно с нашими особыми детишками. Детский мозг интенсивно развивается до трех лет. Если интересно, напишите в личку,

Пожаловаться
Светлана Якубовская
Olga 

Здравствуйте. У вас после ивл БЛД не развилась? Сыну 2 мес 2 — раз в реанимации на ивл. Ставят абструктивный бронхит, пневмонию, БЛД, тахикардия.… уже эро массу переливание, куча антибиотиков без перестанно имунодефицит у нас. Врачи думают о самом худшем. Как вы боролись за жизнь?

Пожаловаться
Светлана Якубовская 
Здравствуйте, да, конечно БЛД ставили. Всем micro preemies ее ставят, кто долго был на вентиляторе. Поэтому первый год мы с ребенком в общественные места не ходили и старались, чтобы к нам часто гости не приходили и не лапали ребенка. Любой RSV (ОРВ) опасен в первый год. Каждый месяц делали укол synargi — это типа имуноглобулина ( чтобы не заболеть ОРВИ, и чтобы осложнений не было). Я не знаю, делают ли это в России. Здесь, страховка по крыла нам эти уколы. Потом, ребенок растет, легкие постепенно восстанавливаются, диагноз снимут.
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Дай Бог здоровья Риточке! У нее теперь есть сестренка ангел- хранитель!!! Мы хоть и родились на 35 недели, но тоже пережили многое( 18 дней Ивл, напряженный пневмоторокс, переливание плазмы и тд ). Но не смотря ни на что, мы растем здоровыми и красивыми))) так сто у вас все будет хорошо))
Пожаловаться
Светлана Якубовская
Екатерина Комиссарова 

Здравствуйте.У меня сын 2 мес 2 — раз в реанимации на ивл вторую неделю уже 40% о2, куча антибиотиков, БЛД, ПНЕВМОНИЯ, тахикардия,… что было у вас и как вы справились? Чем лечили? Разрешали в реанимацию проходить? Слезы у меня не высыхают. Врачи разводят руками. Переливание эро массы было, сейчас на имуномодуляторах. Недоношенный ребенок (34 недели)поделитесь своим лечением. Может специалисты у вас в городе есть лучше чем у нас.

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Светлана Якубовская 

У нас было разное лечение( Специально для нас даже разрабатывался антибиотик. Но у нас главная проблема была пневмоторакс. Очень долго не затягивалась дырка в легком и скапливался воздух ( Она была в медикаментозной коме. Через 2 недели было принято решение, выводить из комы, что бы рефлексы не угасали. Пневмония была больше месяца. Долечивали ингаляцией с пульмикором. Вообще в реанимацию пускали 2 раза в неделю на 15 минут где то, но мы по знакомству ходили каждый день почти ( кроме выходных). Через недели 2 даже врач разрешил немного погладить ее )) это было просто чудо для меня. Мы на 3 сутки ее покрести в реанимации.

Пожаловаться
Варвара
Здоровья вам и дочке! и мои соболезнования!
Показать ещё