Тупик!!!!!!!!!

Моя кроха родилась на 36 неделе КС было кислородное голодание вес 2900. Поставили 6/7 балов. Легкие открылись на апарате не был дышал сам, но перевели в ПИТ так как была врожденная пневмония лежал там недельку, кормили со шприца. Затем перевели в детскую больницу по недоношенности. Провели обследование ребенка показали они что все хорошо НСГ показала кровоизлияния не было. только повышенное внутричерепное давление. Полежали там три недели выписали домой с рекомендациями которые мы выполняли. так же паралельно делали массажи ребенку с 3-х недель. В два месяца заметили что ребенок плохо держит голову начали бить тревогу ездили по многим институтам где нам делали обследования и разводили руками, что у нас все неплохо и это неплохо длится по сей день объездили все институты Кива, сделали генетику все хорошо, НСГ все в норме, МРТ поставили диагноз гипоксически ишемическое изменение в белом веществе мозга. Пошла к нашему неврологу говорю лечите сына ему уже 8,5 месяцев. а голову вертикально вообще не держит закидывет назад, а врач мне отвечает я не знаю как вас лечить у Вас нет диагноза, а просто в шоке, все документы которые надо чтобы поставить диагноз есть, а нам его так и никто не поставил, я так и не знаю в чем причина почему сын не может держать голову. Куда теперь ехать????? Я в тупике какая у нас медицина. ОН у меня умеет переворачиваться, улыбается всех узнает, игрушками интересуется, вот только бедняжка никак не может побороть гиппотонус. Мы делаем массажи, ЛФК, парафин, фитбол улучшения есть но все равно я в отчаянии и в тупике где нам смогут помочь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шенне
Если у вас пониженный тонус, то парафин нежелательно, он наоборот расслабляет мышцы. У меня сын в вашем возрасте тоже переворачивался, на животе голову держал, но вертикально запрокидывал. Мышцы шеи слабые, к году стал нормально держать.
Пожаловаться
Julija счастливая

А что вам помогло держать голову? Когда он начал сидеть и ползать? Я уже вся извелась от переживаний, для меня очень важны советы людей у которых были подобные ситуации, врачам перестала доверять, пока не попался толковый невролог самой приходится разбираться и помогать моему ребенку

Пожаловаться
Шенне
До года мы на фитболе занимались много, упражнения делали, которые массажист показывала. По-пластунски начал в 1,3 ползать. Опора на ручки появилась в 1,6 после массажа, начал пытаться вставать на четвереньки в 1, 9 где-то тоже после массажа. А сам сел и пополз на четвереньках в 2 года. Сейчас пока сам не ходит и не стоит, но с опорой может. В конце зимы начал говорить папа и мама, сейчас на своём много говорит. Речь обращённую понимает причём на 2 языках (мы не русские, свой родной тоже есть). Ищите войта терапевта у себя, чем раньше начнете, тем лучше. Мы вот только после двух смогли попасть. Ещё надо плавать в бассейне, не только плавать, но и упражнения делать. Можете поискать хорошего остеопата, шею проверить. Мы так и не сходили к нему, раньше я просто не знала, а сейчас специалистов рядом хороших нет. Ну и массажи продолжать, медикаментозно тоже лечиться. Но у нас диагнозы чуть тяжелее, с глазами проблемы. Надо, пока ребёнок маленький, очень много с ним заниматься, больше шанс восстановиться. Попробуйте в Москву прорваться на обследование, раз на местном уровне не могут диагноз поставить
Пожаловаться
ПростоМаша
менять невролога и ищите по знакосым и отзывам остеопата!!! вы далеко, так бы дала контакты.
Пожаловаться
farforovaia

парафин вам зачем если у вас гипотонус?? и идите к другому неврологу раз она диагнозы ставить не умеет и войта вам нужна

Пожаловаться
Julija счастливая

Гипотонус у нас плечевой зоны, а парафин нам ставят на ножки так как там гипертонус так мне объяснили я не спец в этом. Хотя читаю много в интернете советуюсь на форумах ищу выходы для себя, что бы мне поднять ребенка, я не сижу на месте ищу любую возможность показать ребенка любому специалисту но пока никто мне не помог только все в один голос твердят мы не может определить что у вас одно можем сказать это не ДЦП хотя угроза есть)))

Пожаловаться
farforovaia
они так до года будут говорить.а в год скажут где же вы раньше были.Какая разница.что у вас есть проблема и её надо лечить.вы шею проверяли?
Пожаловаться
Julija счастливая
Смотрели нас два ортопеда сказали дело не в шее, объяснив если были бы проблемы в шее то ребенок не крутил бы головой в разные стороны, снимок нам отказываются делать что бы не светить голову. Я нашла хорошего остеопата повезу ребенка еще к нему. МРТ нам делали и захватили шею но специалисты у нас никакие не могут даже правильно расшифровать снимок.
Пожаловаться
farforovaia
ересь какая то))это не так ребенок с проблемами в шее может свободно крутить головой как хочет.это врачебная безграмотность.нужно сделать узи шеи и светить ничего не придется и любой хороший остеопат с вами без узи или рентгена шеи и нейросонографии делать ничего не будет.шея это первое на.что надо обратить внимание и ортопеды не рентген и не узи чтобы брать на себя функцию диагноста.подвывих атланта не нащупаешь и не увидишь
Пожаловаться
Julija счастливая
Да вы правы)))))
Пожаловаться
farforovaia
вообще я не понимаю чего не понимаете ваш невролог всё в рамках классики даже если она в на учебу только по праздникам ходила.зачем таких деток запускать.когда до года самое золотое время.когда трудится надо без передышки.Войта.бобат.бассейн.где надо стимулирующий массаж.а где надо расслабляющий.пнф терапия.как подрастет другие методики подключите.парафин лучше с озокеритом делать не ждите быстрых результатов такие детки реабилитируется годами иногда всю жизнь.но если хорошо трудится всё достижимо.если есть хоть какие то сдвиги это вообще мега супер! Иногда родители на месте топчутся без подвижек либо с такими мизерными… прилагая при этом много труда
Пожаловаться
Julija счастливая
Мы это все делаем еще с четырех месяцев)))) масажи Бобат, парафин ЛФК, электрофарез и плаваем. Это все по нашей инициативе а не нашего невролога
Пожаловаться
farforovaia
значит вы умница!!! поезжайте в Мск раз в Киеве элементарных диагнозов ставить не умеют и лечить.вам необходима войта при чем нужно чтобы поделал специалист.а вы уже поддерживать будете
Пожаловаться
Partyzanka
езжайте, для начала, в москву на обследование и реабилитацию.реабилитацию.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Ищите реацентры около вас, где делают войту. Чем раньше начнете, тем лучше.

Почитайте еще про шейный тонический рефлекс. (Я не врач, но по описанию — запрокидывает голову назад — это он)

Пожаловаться
Julija счастливая

Спасибо Войта терапией занимаемся уже месяц))))))

Пожаловаться
МарьяИвановна
Тогда ни о каком тупике и речи не может быть! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Julija счастливая
спасибо Вам за поддержку))))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Да было бы за что! Сама точно так же переживаю, как и вы…
Пожаловаться
Дарья

бедный малыш, здоровья ему! А как на счет плаванья? Очень мышцы укрепляет

Пожаловаться
Julija счастливая
спасибо плаваем)))), но как то пока не помогает
Пожаловаться
Принцесса Будур

я где то тут читала, что постоянно делают массаж большим курсом. а так не подскажу, нуж но искать других врачей