Моя кроха родилась на 36 неделе КС было кислородное голодание вес 2900. Поставили 6/7 балов. Легкие открылись на апарате не был дышал сам, но перевели в ПИТ так как была врожденная пневмония лежал там недельку, кормили со шприца. Затем перевели в детскую больницу по недоношенности. Провели обследование ребенка показали они что все хорошо НСГ показала кровоизлияния не было. только повышенное внутричерепное давление. Полежали там три недели выписали домой с рекомендациями которые мы выполняли. так же паралельно делали массажи ребенку с 3-х недель. В два месяца заметили что ребенок плохо держит голову начали бить тревогу ездили по многим институтам где нам делали обследования и разводили руками, что у нас все неплохо и это неплохо длится по сей день объездили все институты Кива, сделали генетику все хорошо, НСГ все в норме, МРТ поставили диагноз гипоксически ишемическое изменение в белом веществе мозга. Пошла к нашему неврологу говорю лечите сына ему уже 8,5 месяцев. а голову вертикально вообще не держит закидывет назад, а врач мне отвечает я не знаю как вас лечить у Вас нет диагноза, а просто в шоке, все документы которые надо чтобы поставить диагноз есть, а нам его так и никто не поставил, я так и не знаю в чем причина почему сын не может держать голову. Куда теперь ехать????? Я в тупике какая у нас медицина. ОН у меня умеет переворачиваться, улыбается всех узнает, игрушками интересуется, вот только бедняжка никак не может побороть гиппотонус. Мы делаем массажи, ЛФК, парафин, фитбол улучшения есть но все равно я в отчаянии и в тупике где нам смогут помочь
А что вам помогло держать голову? Когда он начал сидеть и ползать? Я уже вся извелась от переживаний, для меня очень важны советы людей у которых были подобные ситуации, врачам перестала доверять, пока не попался толковый невролог самой приходится разбираться и помогать моему ребенку
парафин вам зачем если у вас гипотонус?? и идите к другому неврологу раз она диагнозы ставить не умеет и войта вам нужна
Гипотонус у нас плечевой зоны, а парафин нам ставят на ножки так как там гипертонус так мне объяснили я не спец в этом. Хотя читаю много в интернете советуюсь на форумах ищу выходы для себя, что бы мне поднять ребенка, я не сижу на месте ищу любую возможность показать ребенка любому специалисту но пока никто мне не помог только все в один голос твердят мы не может определить что у вас одно можем сказать это не ДЦП хотя угроза есть)))
Почитайте еще про шейный тонический рефлекс. (Я не врач, но по описанию — запрокидывает голову назад — это он)
Спасибо Войта терапией занимаемся уже месяц))))))
бедный малыш, здоровья ему! А как на счет плаванья? Очень мышцы укрепляет
я где то тут читала, что постоянно делают массаж большим курсом. а так не подскажу, нуж но искать других врачей