парафиновые сапожки

кто делал.их можно до принятия ванны делать или лучше после ванны?

Читайте также: как делать парафиновые сапожки

farforovaia
0314365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova

раз в месяц делаем курсом с массажем, сначала массаж, потом укутываемся в парафин ( курс ручки, курс ножки) держимся 30 мин, массажистка объяснила, что парафин надо накладывать на расслабленные мышцы т.е после массажа! эффекта больше будет! а потом уже через 1-1,5 часа и искупаться можно. Мне кажется после купания не стоит делать процедуру, потому что на теле остаются крошки парафина!

Пожаловаться
farforovaia
вот и мне реабилитолог так сказал.мне кажется большинство массажистов говорит до массажа накладывать чтоб им с мышцами легче было работать вот и всё
Пожаловаться
Юлия Fominova

А мы наоборот, сначала расслабляем мышцы! массаж, лфк часа 1,5, потом только накладываем парафин на 30 мин, а потом когда снимаем его ручки такие мягкие мягкие)

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Гулять часа 1,5 после сапожек нельзя и купаться...., лучше после ванной, но не сразу.
Пожаловаться
Анастасия

Мы делаем в массажном кабинете на 20 мин перед сеансом массажа. Дома сначала сама делала, тоже перед массажем. Мне массажистка давала уже готовую смесь парафина и озокерита

Пожаловаться
farforovaia
хм… вообще их после массажа делают на уже расслабленные ноги.так и реабилитолог сказал и врач да и в инете пишут
Пожаловаться
Анастасия
А я первый раз слышу что после, мне все говорили перед массажем, чтоб мышцы хорошо расслабились, тогда массаж эффективнее будет. Мы массаж в дет. неврологии делаем, у них эта методика уже десятилетия, действительно странно
Пожаловаться
farforovaia
а у нас реабилитолог наоборот сказала что массажем расслабить мышцы чтоб озокерит эффективнее подействовал как бы добить им.может нам массаж разный делают)
Пожаловаться
Анастасия
Нам лечебный делают согласно нашему диагнозу
Пожаловаться
farforovaia

нам функциональный

Пожаловаться
Анастасия
А чем он отличается?
Пожаловаться
farforovaia

спрошу)мне реабилитолог так сказала-я делаю только функциональный обычный не делаю.но и по виду он не похож на обычный там нет этих растираний и разминаний.ну вот например она мышцы отделяет.какие то растягивает находя к каждой мышце свой путь иногда опытным путем и мне это очент нравится.а то раньше всех под одну гребенку фигачат.а ведь у каждого ребенка всё индивидуально даже при одном диагнозе

Пожаловаться
Анастасия
Интересно! Да у всех всё индивидуально)))
Пожаловаться
Гульнара
нам тоже парафин, потом массаж делают
Пожаловаться
Евгения Шестакова

мы после купания делали, и он засыпал у меня потом просто пеленкой влажной протирала.и в люлю))

Пожаловаться
Лидия
мы ставили перед сном во время массажа. О4ень хорошо при гипертонусе помогли!
Пожаловаться
farforovaia
а ванну принимали до или после?
Пожаловаться
Лидия
ве4ером. После аппликаций влажными салфетками вытирали просто. Мы не дома делали.
Пожаловаться
ЭлИс
За 2 часа до и перед массажем
Пожаловаться
Евгения

мы днем делали, после массажа. Дочка потом засыпала, иногда прям в них, а потом уже снимали и споласкивали водичкой

Пожаловаться
Дарья

А вы их сами что ли будете делать?

Пожаловаться
ЭлИс
А что сложного?)
Пожаловаться
Дарья

Мне делали в процедурном кабинете, я и не знала что есть возможность дома делать! Их там из какого-то теплового шкафа достают! А парафин в аптеке брать и как греть? Расскажите пожалуйста! А то нас опять с дочей отправляют, а смысл мне ездить, раз можно самой делать!

Пожаловаться
farforovaia
https:// mamadoktor.ru/38-300/parafin-detyam-parafinovyie-sapozhki-ozokerit.html пробелы уберете.там всё написанно даже с видео покупать в аптеке.я через инет аптеку заказала озокерит это горный воск он даже лучше чем парафин там доп.компоненты расслабляющие.
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!
Пожаловаться
ЭлИс
Я на сайтах ничего не искала — мне массажистка рассказала как делать это дома из косметического парафина.
Пожаловаться
farforovaia
а мне врач сказала косметический не использовать т.к он менее пластичен и примесей много и вазелина и на сайтах почитала тоже самое
Пожаловаться
Алекс

озокерит вообще штука классная!

Пожаловаться
farforovaia
а поразвернутее?)
Пожаловаться
Алекс

У меня лет в 12 было осложнение на руках, опухали кисти рук сильно. Делали курсом обёртывания рук т все прошло!

Пожаловаться
Алекс

farforovaia,

Полезные и лечебные свойства озокерита

Озокерит — нефтяное вещество консистенции воска. В зависимости от содержания в нем смол и асфальтенов он может иметь : зеленый, желтый, бурый, коричневый (вплоть до черного).

В его состав входят парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Он хорошо растворяется в бензоле, и других углеводородах.

В медицинских целях применяют, как правило, озокерит, очищенный от посторонних включений и примесей. Для этого его предварительно расплавляют, промывают водой, затем кислотой и обрабатывают специальной отбеливающей глиной. Поэтому в медицинских учреждениях можно увидеть озокерит не только природных цветов, но и белый.

Озокерит обладает способностью комплексного воздействия на человеческий организм.

Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ. Они способны проникать через неповрежденную кожу в организм и оказывать влияние на течение химических процессов.

Некоторые его компоненты активизируют процессы регенерации поврежденных тканей и органов.

Высокая теплоемкость и теплоудерживающая способность озокерита позволили найти ему широкое применение в тепловых лечебных процедурах. Достаточно сильно нагретый озокерит (60—70 °С) позволяет достичь глубокого распространения тепла без угрозы получить при этом .

Уменьшаясь при застывании в объеме, озокерит оказывает легкое компрессионное действие на ткани, способствуя вместе с тепловым воздействием уменьшению отеков.

Техника проведения процедур довольно проста. Нагретый до необходимой озокерит разными способами накладывают на участки тела. Выбор способа определяется характером и стадией, локализацией повреждений, состоянием пациента и другими факторами. Озокерит может наслаиваться (расплавленный озокерит наносят на кожу кистью), накладываться в виде аппликации (салфетки из 8—10 слоев марли, смоченной в озокерите и затем отжатой), а также применяться в виде ванночек (конечность, обмазанную озокеритом, погружают в емкость с горячим озокеритом).

Наиболее распространенным в медицинских учреждениях является так называемый кюветно-аппликационный способ, при котором расплавленный озокерит заливают в кюветы слоем толщиной 1,5—2 см, дают ему остыть до температуры около 50 °С, затем выкладывают на клеенку, вместе с которой накладывают на необходимые участки.

Установлено наличие в озокерите веществ, имеющих антибиотические свойства, что позволило применять его в качестве противовоспалительного, рассасывающего, болеутоляющего, спазмолитического, сосудорасширяющего, успокаивающего средства.

Озокерит применяют также в виде ректальных и вагинальных тампонов для полостного .

Длительность процедуры (в зависимости от возраста, состояния и др.) составляет от 15 до 30—40 мин. По ее завершении пациенту обязательно необходимо отдохнуть не менее 30— 40 мин.

Использованный озокерит в обязательном порядке подвергается путем нагрева в течение 10—15 мин на водяной бане до температуры 100 «С. При каждом следующем сеансе добавляют 25 % вещества, не бывшего в употреблении.

Курс лечения состоит обычно из 10— 20 процедур, которые проводятся ежедневно или через день. Озокерит часто рекомендуют в сочетании с различными физиопроцедурами, лечебной физкультурой, минеральными ваннами.

Между курсами должно пройти не менее 3—4 месяцев.

ДЕВОЧКИ НЕ ЛЕНИТЕСЬ СМОТРЕТЬ ИНФУ В ИНТЕРНЕТЕ

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации