Нам почти 3,5 плохо говорим, диагноз ЗРР!!!!

Девочки нам почти 3,5года говорим слов 10-15 и то только отдельные слова…Словосочетаний и уж тем более предложений у нас нет((((((( слова когда просишь не повторяет, очень характерный, упертый!!! ходим в детский развивающийся центр, там комплекс мини уроков: танцы, развития моторики, искусство и английский… любит танцевать повторяет движения за учительницей, мелкая моторика вроде развита хорошо, без проблем справляется с поставленной задачей, на английском повторяет некоторых животных, части тела, и считаем до 5-ти… Рисовать, лепить, слушать книжки мы не любим… На площадке очень активный любит детей, азартный, подключается в игры, трындит на своем тарабарском очень много и не стесняется… немного обидчивый, поругаешь начинает плакать и возмущается на своем… В садик не ходим, просто родились на 35недели ЭКС и как то все в переживаниях за постановку на очередь забыли сразу встать, по поводу беременности, беременность первая протекала хорошо, но с 30-й недели начались отеки, в 34 повысилось давление, потом белок в моче, ставили диагноз гестоз прокесерили, но слава богу не подтвердился, проблемы с почкой оказывается были, песок и камни… ребенок не страдал, развивался по неделям, Родились 2350 сразу за кричал, лежали под кислородным колпачком недельку в отделении интенсивной терапии под наблюдением… Развивался стремительно, отставаний тттт не было, ГВ до 1,10 было, очень тяжело отучались… в 2,6 начала бить тревогу когда окончательно поняла, что ребенок очень мало слов говорит на нормальном языке, не стала дожидаться 3-х лет как многие советовали, сходили к неврологу поставила нам диагноз ЗРР, назначили лечение коготиум, магний B6, Нам почти 3,5 плохо говорим, диагноз ЗРР!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленКа
Развивайте моторику, пересыпание крупы, лепите, рисуйте пальцами и тд. Картинки показывайте рассказывайте что на них, кто что делает цвета и тд.

А планшет я у своего забрала удалила все игры, поныл, зато спокойнее стал.

Массаж общий или на шейно воротниковую зону полезен. Мы в три года после общего массажа новые слова начали говорить( до этого слов 10 говорили).

Пожаловаться
Jenysik
Попробуйте отдать в специализированный садик или ходить на занятия к дифектологу
Пожаловаться
Марина

мне тоже кажется для начала нужно убрать английский. ребенок может просто начать путаться, от сюда и тарабарщина. и конечно планшет. это хорошо с гаджетами на ты. но в его возрасте проблема речи может только усугубить. ведь там не нужно говорить и развиваться, виртуальный мир все делает сам. скажите что айпад сломался, а на новый денег нет. у нас проблемы по хуже. но я всегда за садик и социализацию. больше общения, занятий и любви. надеюсь у вас все получится.

Пожаловаться
Ягода
убрать английский в первую очередь.если есть проблемы с речью то не стоит вообще заниматься другими языками.
больше занятий на развитие мелкой моторики, пальчиковая гимнастика, артикуляционная гимнастика.
хороший логопед который именно этим и будет заниматься сейчас с ребенком.
причем делать это ежедневно(желательно 2 раза в день).
ну и следовать всем рекомендациям неврапатолога

Пожаловаться
Семенова Елена

Нужна социализация с другими детьми, чтение, говорить с ребёнком, побуждать к активной речи.У многих мам, чьи дети ходят сад, детки прямо сразу начинают разговаривать, все же детки разные, может, вам стоит подождать, а логопед не гарантия того, что ребёнок будет говорить… У меня тоже кстати, экс в 36 нед.,3230, все хорошо, стали говорить простыми предложениями в 1,5 года, а у некоторых, рожденных в срок и ер, порой детки до 4 лет плохо говорят, тут не всегда от родов зависит, во многом гены, да и тип Н.С. может повлиять.Потерпите немного, может, в сад нужно отдать, там быстро заговорит)))

Пожаловаться
светлана
Старшей ставили под? исключила телевизор вообще, читали, занимались, лепили и свежий воздух.все… сейчас фиг заткнешь.
Пожаловаться
Катеринка

Вот у нас проблема это планшет… Может часами за ним сидит мультики, видео находит себе развивающие, пыталась прятать его, плачет ходит за мной со словами Где пад?! (Айпад не может говорить)

Пожаловаться
SтеклоVata
накачайте приложений по развитию речи, чтобы повторяла.думаю, такие есть.как самоучители по инглишу.

я тоже когда в нете сижу, меньше говорю.

Пожаловаться
светлана
Как говорит наш логопед, что дети поздно начинают говорить именно из-за избытка лишней информации, что мозг ребёнка через чур перегружен и поэтому и возникают проблемы с речью.я с ней отчасти согласилась, тк когда убрала подальше пульт от телевизора, комп был выключен(айпадов и айфонов тогда не было) ребёнка как подменили.правда первые дни была пытка, нытье и слёзы.потом поутихла и стала играться в игрушки, а потом и занятия понравились.спустя недели три я увидела первые сдвиги.потом начали появляется первые предложения простые-тетя плачет, собака гав гав.и тд.до этого вообще ничего знать не хотела, говорила на своём тарабарском.