Девочки нам почти 3,5года говорим слов 10-15 и то только отдельные слова…Словосочетаний и уж тем более предложений у нас нет((((((( слова когда просишь не повторяет, очень характерный, упертый!!! ходим в детский развивающийся центр, там комплекс мини уроков: танцы, развития моторики, искусство и английский… любит танцевать повторяет движения за учительницей, мелкая моторика вроде развита хорошо, без проблем справляется с поставленной задачей, на английском повторяет некоторых животных, части тела, и считаем до 5-ти… Рисовать, лепить, слушать книжки мы не любим… На площадке очень активный любит детей, азартный, подключается в игры, трындит на своем тарабарском очень много и не стесняется… немного обидчивый, поругаешь начинает плакать и возмущается на своем… В садик не ходим, просто родились на 35недели ЭКС и как то все в переживаниях за постановку на очередь забыли сразу встать, по поводу беременности, беременность первая протекала хорошо, но с 30-й недели начались отеки, в 34 повысилось давление, потом белок в моче, ставили диагноз гестоз прокесерили, но слава богу не подтвердился, проблемы с почкой оказывается были, песок и камни… ребенок не страдал, развивался по неделям, Родились 2350 сразу за кричал, лежали под кислородным колпачком недельку в отделении интенсивной терапии под наблюдением… Развивался стремительно, отставаний тттт не было, ГВ до 1,10 было, очень тяжело отучались… в 2,6 начала бить тревогу когда окончательно поняла, что ребенок очень мало слов говорит на нормальном языке, не стала дожидаться 3-х лет как многие советовали, сходили к неврологу поставила нам диагноз ЗРР, назначили лечение коготиум, магний B6, ![Нам почти 3,5 плохо говорим, диагноз ЗРР!!!!]()
А планшет я у своего забрала удалила все игры, поныл, зато спокойнее стал.
Массаж общий или на шейно воротниковую зону полезен. Мы в три года после общего массажа новые слова начали говорить( до этого слов 10 говорили).
мне тоже кажется для начала нужно убрать английский. ребенок может просто начать путаться, от сюда и тарабарщина. и конечно планшет. это хорошо с гаджетами на ты. но в его возрасте проблема речи может только усугубить. ведь там не нужно говорить и развиваться, виртуальный мир все делает сам. скажите что айпад сломался, а на новый денег нет. у нас проблемы по хуже. но я всегда за садик и социализацию. больше общения, занятий и любви. надеюсь у вас все получится.
больше занятий на развитие мелкой моторики, пальчиковая гимнастика, артикуляционная гимнастика.
хороший логопед который именно этим и будет заниматься сейчас с ребенком.
причем делать это ежедневно(желательно 2 раза в день).
ну и следовать всем рекомендациям неврапатолога
Нужна социализация с другими детьми, чтение, говорить с ребёнком, побуждать к активной речи.У многих мам, чьи дети ходят сад, детки прямо сразу начинают разговаривать, все же детки разные, может, вам стоит подождать, а логопед не гарантия того, что ребёнок будет говорить… У меня тоже кстати, экс в 36 нед.,3230, все хорошо, стали говорить простыми предложениями в 1,5 года, а у некоторых, рожденных в срок и ер, порой детки до 4 лет плохо говорят, тут не всегда от родов зависит, во многом гены, да и тип Н.С. может повлиять.Потерпите немного, может, в сад нужно отдать, там быстро заговорит)))
Вот у нас проблема это планшет… Может часами за ним сидит мультики, видео находит себе развивающие, пыталась прятать его, плачет ходит за мной со словами Где пад?! (Айпад не может говорить)
я тоже когда в нете сижу, меньше говорю.