девочки я чего то сомневаться начинаю в правильности диагноза. у кого такая форма была у вас был повышенный тонус в ногах и руках до года? сейчас в руках тонус в норме почти, в ногах немного повышен, но у нас гипотонус был только на стадии выхаживания а потом стал гипер. как ваши детки развивались? Максим голову конечно поздно начал держать, но тут моя вина больше т.к. не учила(мне это в голову не приходило). в результате уверенно на животе голову удерживать в 7 мес начал, в 8 перевернулся с живота на спину, в 9,5 со спины на живот, в 11 мес встал на четвереньи и качался, в 1,2 встал у опоры и пополз. в 1,3 сел в W но не долго сидит в этой позе. сесть нормально нам мешает слабая спина и тонический рефлекс. так же присутствует проблема с равновесием но у опоры передвигаться можем. и еще вопрос, а есть те кто победил дцп без войты? какими нибудь другими методиками?
а как вы занимались?
и меня просто смущает что при такой форме дцп наоборот гипотония и ребенок как тряпочка висит, а у нас всегда гипертонус был и вот и сомневаюсь в правильности диагноза
Медсестра показывала как делать упражнения в воде и мы вместе делали и плавали .