атонически-астатическая форма дцп

девочки я чего то сомневаться начинаю в правильности диагноза. у кого такая форма была у вас был повышенный тонус в ногах и руках до года? сейчас в руках тонус в норме почти, в ногах немного повышен, но у нас гипотонус был только на стадии выхаживания а потом стал гипер. как ваши детки развивались? Максим голову конечно поздно начал держать, но тут моя вина больше т.к. не учила(мне это в голову не приходило). в результате уверенно на животе голову удерживать в 7 мес начал, в 8 перевернулся с живота на спину, в 9,5 со спины на живот, в 11 мес встал на четвереньи и качался, в 1,2 встал у опоры и пополз. в 1,3 сел в W но не долго сидит в этой позе. сесть нормально нам мешает слабая спина и тонический рефлекс. так же присутствует проблема с равновесием но у опоры передвигаться можем. и еще вопрос, а есть те кто победил дцп без войты? какими нибудь другими методиками?

атонически-астатическая форма дцп

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Белобородова

Сейчас ДЦП всем ставят, у кого задержка в развитии.Но это не значит, что у ребенка на самом деле ДЦП.В нашем случае, Света, это просто ЗМР.С таким диагнозом сложнее группу получить, а приДЦП ее дадут.Поэтому и пишут так.К 2 годам, максимум к 3 годам, недоношенные детки догоняют и даже перегоняют в развитии своих ровесников.Это сейчас он, как тряпочка, а потом догонит.Такие детки обчно даже лучше бывают.Света, не расстраивайся и не переживай.

Пожаловаться
Светлана
спасибо, успокоила, я вот тоже к этому склоняюсь
Пожаловаться
Екатерина Белобородова
Я невролога нашего спросила, когда были на приеме.Она мне это и объяснила.
Пожаловаться
Светлана
я вот тоже нашего хочу спросить когдапойдем
Пожаловаться
Надинка
Светуль, я не подскажу… Здоровья Максимке!
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
mamaIra

Свет, может вам обратиться в 18 больницу, я много читала, что там хорошие спецы и реабилитация. Я прямо отказываюсь верить, что вам дцп поставили. Мы тоже без опоры не стоим, у опоры не ходим, если отпустит руку-сразу падает. В мозге что-то созреть должно.

Пожаловаться
Светлана
да тоже насчет 18 думаю, но рассматриваю только дневной стационар, ибо внутрибольничные инфекции нам не дадут нормально пройти реабилитацию в стационаре
Пожаловаться
СонныйСплюх
Ой, Светик… ничего там нет путного на дневном стационаре… Вообще(((((

Мы были… массаж никакущий, минут 20, физио — оно нафиг вообще не надо. Логопед — минут 10 нам щеки потерла и как только дети начинали реветь — говорила «ну ладно, все, они устали… И уколы колят, если что-то нужно из препаратов....

Мы на дневной мотались, только чтобы инвалидность нам оформили....

Пожаловаться
СонныйСплюх
Там еще есть какие-то процедуры, но все по очереди делается… сначала стандартные массаж и физио впихнут… но мы не выдержали больше 14 дней ездить туда. Тем более на дневной стационар очередь такая, что уже до осени-зимы все может быть занято
Пожаловаться
Светлана
а если лежать то по другому реабилитация проходит?
Пожаловаться
СонныйСплюх

У нас у Мишки спастическая диплегия, тонус повышен в ножках и в ручках есть, но врачи говорят, что атаксия… Это проблем с мозжечком, на равновесие влияет. Он до сих пор ходит у нас качается в разные стороны, стоит неустойчиво, если его чуть зацепить и свалится может) А вообще АА — это ведь не самая тяжелая форма дцп

Пожаловаться
Светлана
вроде говорят что как раз одна из тяжелых
Пожаловаться
СонныйСплюх
Может быть, потому что связано с равновесием как раз… трудно восстановить, но можно… Надеюсь))
Пожаловаться
Светлана
и я надеюсь…
Пожаловаться
Иринка

у нас двойная гемиплегия

Пожаловаться
Катерина
у меня слава богу Василиса не особенная.но тонус очень хорошо в ножках снимает бассейн.поищи бассейны с инструктором.или сама ходи с ним там ни чего сложного нет заниматься и самой можно.посмотри видио в ютюбе
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Александровна
У вас в москве есть какой то центр где супер методики по которым занимаются с детками дцп, по таким методикам занимаются только в москве в германии и екатеренбурге. Подробностей не знаю, у близких друзей у дочи такой диагноз(им годик) поэтому знаю поверхностно. Узнайте, они очень хвалят, правда ездят в екатеренбург, т.к. ближе. А вообще у вас хорошие успехи, молодцы, дай бог вам здоровья
Пожаловаться
Светлана
да у нас много всяких центров, а где нормально и не знаешь даже, если не сложно то узнайте у знакомых что за центр?
Пожаловаться
Александровна
Называется «здоровое детство», они занимаются по европейским технологиям. Но я посмотрела этот центр только в екатереньурге, прдруга имела ввиду саму методику, что она в москве, в германии и в екатеренбурге, но это за денежку и не маленькую(( у них легкая степень, но они только головку держат и на бочек переворачиваются(( сказала до двух лет есть шанс исправить положение, а потом очень тяжело
Пожаловаться
Светлана
а сколько ребенку сейчас?
Пожаловаться
Александровна
В июне год будет, но они недоношенные в 30 недель родились
Пожаловаться
Светлана
мы тоже, в 28 недель
Пожаловаться
Александровна
А почему? У них кровотечение открылось. 15% мозга поражено. И вот эти европейские методики заставляют здоровые клетки мозга брать на себя функции мертвых клеток. Это со слов подруги, как ей врачи рассказывали. И как она мне объяснила выздоровление зависит от мозга, т.е. чем меньше погибло клеток тем больше вероятность поправиться.За что деткам такие испытания((
Пожаловаться
Светлана
у меня гестоз был и отслойка с кровотечением сильным, меня то еле спасли
Пожаловаться
Гульнара

Эх, если в столице такая путаница с диагнозами, то что уж про нас, периферию, говорить(.У вас прогресс идет, со временем все образуется

Пожаловаться
Екатерина
У моего сына один в один как у вас, сначала гипотония, после месяца переросла в Гипертонус. После 6 месяцев запись Гипертонус сменилась на спастический тетрапарез. До года его лечили. В год легли в больницу для оформления инвалидности, и нам поставили аа форму, хотя другие неврологи говорят, что у нас классический ст. Тонус до сих пор и в руках и в ногах. Спина слабая. В 9 месяцев перевернулся на животик, в 1,1 стал сидеть, но сам не садится. Стоит при поддержке на носочках, иногда на полной стопке. Четверенек нет у нас. Руки слабые. Нам 1,2
Пожаловаться
Светлана
т.е. гипертонус все таки может быть при аа?
Пожаловаться
Екатерина
Даже не знаю. Про аа форму говорит только один невролог, остальные 10 говорят, что спастика. Я сама больше к спастика склоняюсь. Потому что даже когда несу его висячим на руке под ребрышки, видно что и руки и ноги сильно напряжены. Думаю, что всё же это смешанная форма кака то. Я думаю, что при спастике есть слабость мышц, нежели чем при атонии тонус.

Сложно с диагнозами. Вам желаю скорейшей реабилитации и крепкого здоровья! У вас много умелок. Попробуйте еще иппотренажер, говорят хорошо укрепляет

Пожаловаться
Светлана
спасибо большое, и вам скорее справиться с этой болячкой!!! кстати до 1,2 мы только переворачивались и на четвереньках качались, так что все у вас впереди!
Пожаловаться
Cherlet

Нам сильно помогла как раз войта (сильно окреп и сел после курса); ходить начал после Иванова (остеопат из РДКБ); сейчас уже вообще не скажешь, что с ним что-то не так, но диагноз так и остаётся пока

Пожаловаться
Светлана
мы были у Иванова, он кстати не остеопат а мануальщик
Пожаловаться
Светлана
а какая форма была у вас?
Пожаловаться
Cherlet

атонически-астатическая

Пожаловаться
Светлана
расскажите пожалуйста как развивались и реабилитировались?
Пожаловаться
Cherlet
массаж, войта, дельфины, лекарства (у нас еще и эпи было, конвулекс только полгода назад (ТТТ) отменили! В 10 месяцев стал сидеть (если посадишь- держал спинку); в год сел сам и встал в кроватке, в 1.2 пошел с опорой; в 1.4 пополз, в 1.6 пошел. Была сильная дистония, слабенький, неустойчивый, неуравновешенный. Но, самое главное, мы в него верили!!! Когда нам в 5 месяцев шибко «умные» врачи в Тушинской больнице сказали, что все плохо, даже голову никогда держать не будет и уж тем более сидеть или ходить, мы и наш сыночек начали делать все возможное, чтоб Мирон стал здоровым мальчиком!!! И у вас всё получится!!! и Главное — верьте!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо большое, а вы доношенные? а дельфины в каком возрасте и какой результат дают?
Пожаловаться
Cherlet
даже переношенные! 43 недели… Стремительные роды и неудачно сделанная АКДС сделали своё дело… Дельфины — в 1.9. Помогли нам с тонусом; эмоциональное развитие невооруженным взглядом заметно было; да и вообще, плавание- это здорово, даже без дельфинов)))

Пожаловаться
Cherlet

Пожаловаться
Светлана

спасибо, сын у вас молодец! а диагноз снимать не планируют вам?

Пожаловаться
Cherlet
спасибо) невролог говорит, что ДЦП это детский диагноз, до 18 лет, после его и не бывает… Раз он был поставлен, то отменить его нельзя. Но он у нас и не вписан в карту — мы у невролога не в поликлинике, а частным образом наблюдаемся!
Пожаловаться
Светлана
а вы инвалидность не оформляли получается
Пожаловаться
Cherlet
нет, не оформляли. Муж против.
Пожаловаться
Светлана
понятно, но по идее вы полностью восстановились да?
Пожаловаться
Cherlet
Ну, почти! Физически уж точно! Теперь речь навёрстываем)
Пожаловаться
Светлана
удачи вам!!! Я просто уверена что у вас получится!
Пожаловаться
Cherlet
спасибо огромное!!! и у вас обязательно все получится!!!
Пожаловаться
Светлана
а не поделитесь контактами у кого войте обучались?
Пожаловаться
Cherlet

в центре Подолиной. Войта до года эффективна, потом уже не так...

Пожаловаться
Светлана
т.е. нам поздновато уже? просто мне говорили что она эффективна до того как ребенок пойдет или я не права? что бы вы посоветовали тогда. а что за центр подолиной? так и называется?
Пожаловаться
Cherlet
Не помню точно название, кажется, «Радость». Погуглите прям по фамилии Подолина — найдёте!
Пожаловаться
Светлана
уже нашла, спасибо
Пожаловаться
Solniwko

моя в мес 5 голову начала придерживать, в 8 перевернулась на живот только чз правую сторону, в 10 встала у опоры, в 11 перевернулась впервые с живота на спину, в год села в год и 1 поползла, в 11 мес так же начала у опоры передвигатся, в год и три пошла, равновесие пришло в год и почти три, а так все позже сама делать стала, гипер тонус был до года, боролись массажами и гимнастикой, спину тож на гимнастике укрепляли! дцп ставили нам под вопросом, в год и три все диагнозы сняли

Пожаловаться
Светлана
молодцы! ну у мани было за кем стремиться)
Пожаловаться
Solniwko
и вы тоже перерастете все плохое обязательно
Пожаловаться
Светлана
надеюсь…
Пожаловаться
Solniwko
надо верить, вера сильнее
Пожаловаться
Светлана
да я то сильно верю в него, просто иногда начитаешься что руки опускаются
Пожаловаться
Solniwko
а в обще он у тебя умочка, старается, ты мать меньше читай, и руки не отпускай

все отлично будет, он все делает по графику, родился мелким, догонит еще всех и перегонит

Пожаловаться
Светлана
да бывает наплыв такой негативный, потом в норму все приходит
Пожаловаться
Екатерина

нас на ноги поставили невролог и мегокрутая массажистка. у нас шатание, все остальное почти скорректировали. ходит сам, вот начинаем ходить по ступенькам самостоятельно, пока только вверх и держать одной рукой за перило

Пожаловаться
Светлана
с массажисткой понятно, а невролог что делал?
Пожаловаться
Екатерина

назначал грамотное медикоментозное лечение

Пожаловаться
Мама Ната

Хорошая рекомендация про бассейн. Очень хочу своего отдать

Пожаловаться
Малышка
Да и массаж тоже, но я знаю Свет вы заботливая мама и про массаж вы тоже знаете.
Пожаловаться
Светлана
про массаж то я в курсе, просто мне почему то все время кажется что этого мало
Пожаловаться
Екатерина

хороший массажист нужен!!! массаж профессиональный — это всё!!!

Показать ещё