девочки я чего то сомневаться начинаю в правильности диагноза. у кого такая форма была у вас был повышенный тонус в ногах и руках до года? сейчас в руках тонус в норме почти, в ногах немного повышен, но у нас гипотонус был только на стадии выхаживания а потом стал гипер. как ваши детки развивались? Максим голову конечно поздно начал держать, но тут моя вина больше т.к. не учила(мне это в голову не приходило). в результате уверенно на животе голову удерживать в 7 мес начал, в 8 перевернулся с живота на спину, в 9,5 со спины на живот, в 11 мес встал на четвереньи и качался, в 1,2 встал у опоры и пополз. в 1,3 сел в W но не долго сидит в этой позе. сесть нормально нам мешает слабая спина и тонический рефлекс. так же присутствует проблема с равновесием но у опоры передвигаться можем. и еще вопрос, а есть те кто победил дцп без войты? какими нибудь другими методиками?
Сейчас ДЦП всем ставят, у кого задержка в развитии.Но это не значит, что у ребенка на самом деле ДЦП.В нашем случае, Света, это просто ЗМР.С таким диагнозом сложнее группу получить, а приДЦП ее дадут.Поэтому и пишут так.К 2 годам, максимум к 3 годам, недоношенные детки догоняют и даже перегоняют в развитии своих ровесников.Это сейчас он, как тряпочка, а потом догонит.Такие детки обчно даже лучше бывают.Света, не расстраивайся и не переживай.
Свет, может вам обратиться в 18 больницу, я много читала, что там хорошие спецы и реабилитация. Я прямо отказываюсь верить, что вам дцп поставили. Мы тоже без опоры не стоим, у опоры не ходим, если отпустит руку-сразу падает. В мозге что-то созреть должно.
Мы были… массаж никакущий, минут 20, физио — оно нафиг вообще не надо. Логопед — минут 10 нам щеки потерла и как только дети начинали реветь — говорила «ну ладно, все, они устали… И уколы колят, если что-то нужно из препаратов....
Мы на дневной мотались, только чтобы инвалидность нам оформили....
У нас у Мишки спастическая диплегия, тонус повышен в ножках и в ручках есть, но врачи говорят, что атаксия… Это проблем с мозжечком, на равновесие влияет. Он до сих пор ходит у нас качается в разные стороны, стоит неустойчиво, если его чуть зацепить и свалится может) А вообще АА — это ведь не самая тяжелая форма дцп
у нас двойная гемиплегия
Эх, если в столице такая путаница с диагнозами, то что уж про нас, периферию, говорить(.У вас прогресс идет, со временем все образуется
Сложно с диагнозами. Вам желаю скорейшей реабилитации и крепкого здоровья! У вас много умелок. Попробуйте еще иппотренажер, говорят хорошо укрепляет
Нам сильно помогла как раз войта (сильно окреп и сел после курса); ходить начал после Иванова (остеопат из РДКБ); сейчас уже вообще не скажешь, что с ним что-то не так, но диагноз так и остаётся пока
атонически-астатическая
спасибо, сын у вас молодец! а диагноз снимать не планируют вам?
в центре Подолиной. Войта до года эффективна, потом уже не так...
моя в мес 5 голову начала придерживать, в 8 перевернулась на живот только чз правую сторону, в 10 встала у опоры, в 11 перевернулась впервые с живота на спину, в год села в год и 1 поползла, в 11 мес так же начала у опоры передвигатся, в год и три пошла, равновесие пришло в год и почти три, а так все позже сама делать стала, гипер тонус был до года, боролись массажами и гимнастикой, спину тож на гимнастике укрепляли! дцп ставили нам под вопросом, в год и три все диагнозы сняли
все отлично будет, он все делает по графику, родился мелким, догонит еще всех и перегонит
нас на ноги поставили невролог и мегокрутая массажистка. у нас шатание, все остальное почти скорректировали. ходит сам, вот начинаем ходить по ступенькам самостоятельно, пока только вверх и держать одной рукой за перило
назначал грамотное медикоментозное лечение
Хорошая рекомендация про бассейн. Очень хочу своего отдать
хороший массажист нужен!!! массаж профессиональный — это всё!!!