Курс дельфинотерапии мы проходили с 4 по 8 мая (5 занятий). В целом осталось позитивное впечатление, тренера очень добрые, с детьми хорошо разговаривают. Кирилл с первого дня проникся доверием к своему тренеру. Занятие длится в среднем 20 минут: 10-15 минут они играют с дельфинами: кидают мячики, кольца в воду, а дельфины им приносят (как собачки), гладят дельфинов, а потом минут 5 купаются. Одновременно занимаются 2 ребенка, у каждого ребенка свой тренер и свой дельфин. Первые 2 дня дельфины очень активны были: и плясали и активно играли, а потом подогрели воду и дельфины стали отлынивать, прятались, убегали и т.д., тренера их сами к детям подгоняли. Есть еще одно НО: все это действо происходит на открытом воздухе, в открытом бассейне. Нам с погодой не повезло: было +14+15, один день даже шел дождь. Мы на Кирюшу одевали по 2 гидрокостюма, но ноги и голова все-равно голые. Моя мама каждое занятие за сердце хваталась, боялась, что Кирилл заболеет. Все обошлось, не заболел. Мы его после каждого занятия ставили под горячий душ минут на 15. Резких сдвигов в развитии у нас я не заметила, но он стал больше интересоваться животными, понял, что с ними тоже можно играть, а так все по прежнему, идем маленькими шажками. Еще хочу его свозить к дельфинам, но только в теплое время года, чтобы не рисковать. )
прикольно, я вот тоже все старшего хочу свозить. боюсь его реакции на животных. на этот год опять отложили.
мне кажется мой Илья просто будет визжать, конечно со временем пойдет на контакт. но что то я так и не решилась в этом году.
мы на ноябрь в Анапу записались на дельфинов, цена 4500 за занятие(((
на поезде ездили? как дорогу перенес сынок?
классно как
сколько ж сейчас это удовольствие стоит?