Наш курс дельфинотерапии в Сочи. Май 2015

Курс дельфинотерапии мы проходили с 4 по 8 мая (5 занятий). В целом осталось позитивное впечатление, тренера очень добрые, с детьми хорошо разговаривают. Кирилл с первого дня проникся доверием к своему тренеру. Занятие длится в среднем 20 минут: 10-15 минут они играют с дельфинами: кидают мячики, кольца в воду, а дельфины им приносят (как собачки), гладят дельфинов, а потом минут 5 купаются. Одновременно занимаются 2 ребенка, у каждого ребенка свой тренер и свой дельфин. Первые 2 дня дельфины очень активны были: и плясали и активно играли, а потом подогрели воду и дельфины стали отлынивать, прятались, убегали и т.д., тренера их сами к детям подгоняли. Есть еще одно НО: все это действо происходит на открытом воздухе, в открытом бассейне. Нам с погодой не повезло: было +14+15, один день даже шел дождь. Мы на Кирюшу одевали по 2 гидрокостюма, но ноги и голова все-равно голые. Моя мама каждое занятие за сердце хваталась, боялась, что Кирилл заболеет. Все обошлось, не заболел. Мы его после каждого занятия ставили под горячий душ минут на 15. Резких сдвигов в развитии у нас я не заметила, но он стал больше интересоваться животными, понял, что с ними тоже можно играть, а так все по прежнему, идем маленькими шажками. Еще хочу его свозить к дельфинам, но только в теплое время года, чтобы не рисковать. )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
мы ходим на иппотерапию раз в неделю на постоянной основе. тоже общение с животными только на суше. наша врач говорит, что на дельфинотерапию цены нереально завышены. посоветовала лучше к лошадкам. смысл тот же, цены реальней.
Пожаловаться
Ekaterina
Как вам? Нравится? Мы были на паре занятий. Потом они не влились в наш график, тоже хочется и лошадок куда-нибудь впихнуть. Кириллу лошади понравились, хохотал постоянно и пытался схватить лошадку за хвост.)
Пожаловаться
Алиса
Захару очень нравится
Пожаловаться
Ekaterina
Рада за вас))) Надо бы нам тоже возобновить наши занятия
Пожаловаться
Алиса
конечно найдите для них время. хотя бы раз в неделю.
Пожаловаться
Ekaterina
Спасибо, попробуем)
Пожаловаться
Марина

прикольно, я вот тоже все старшего хочу свозить. боюсь его реакции на животных. на этот год опять отложили.

Пожаловаться
Ekaterina
Кирюша первые 2 дня боялся дельфинов, на третий день уже сам стал их гладить. Тренера очень хорошие, мне понравилось, как они с детками разговаривают, уговаривают по хорошему, не кидают сразу к дельфинам
Пожаловаться
Марина

мне кажется мой Илья просто будет визжать, конечно со временем пойдет на контакт. но что то я так и не решилась в этом году.

Пожаловаться
мария
У нас, в планах пока, цены… А вы, молодцы, что поехали, сам процесс тоже очень важен, толчок может дать, даже смена климата или обстановки.
Пожаловаться
Ekaterina
Спасибо. Да мне этот отдых больше, чем сыну был нужен)))
Пожаловаться
Ольга

мы на ноябрь в Анапу записались на дельфинов, цена 4500 за занятие(((

Пожаловаться
Ekaterina
Говорят, в Анапе лучше, там точно в помещении и тепло. Но там в городе в ноябре делать нечего, скучно(, но тут надо выбирать. Мы тоже хотели в Анапу, но там было все занято до октября, это в феврале было. Напишите, пожалуйста, потом отзыв.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ох, вот это цены конечно…
Пожаловаться
Ольга Череповская
ТЫ ЗНАЕШ ПОМОЕМУ НА МАМАХ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ НАЖИВАТЬСЯ
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Это точно…
Пожаловаться
Ekaterina
Это точно(((, а еще перелет, гостиница и питание. Но ничего: отдохнули, теперь будем зарабатывать)
Пожаловаться
Ekaterina
Не без этого, но так хочется чуда)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Молодцы!но пока не слышала, чтобы кому-то сильно помогли дельфины((( Пусть вы будете первые! ;) А почему всего 5 занятий?
Пожаловаться
Ekaterina
У меня отпуск между майскими был, как раз 5 дней ( 1-3) мест не было или не работали, я не уточнила. А просто так отдыхать — это роскошь, нужна обязательно хоть какая-нибудь польза, хоть даже мифическая))). Но вчера вон хорошо съездили, гуляли целыми днями, там столько зелени уже было, как будто конец лета. Да и сама сил набралась, спокойней стала)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

на поезде ездили? как дорогу перенес сынок?

Пожаловаться
Ekaterina
На самолете. Мы летаем с ним раз в полгода точно, иногда чаще, поэтому я уже знаю, к чему готовиться). Но сейчас уже лучше, чем даже полгода назад. У нас проблемы возникают при взлете и посадке, тк нельзя вставать, когда хочется и не любит застегивать ремень. Выдавала конфеты, чупа-чупсы и все прошло без скандалов)))
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
здорово!!! результат сразу не будет, у нас через полгода небольшой прогресс заметен стал))вот собираемся в июне на курс в витязево)))
Пожаловаться
Ekaterina
Здорово! Удачи вам! Летом, конечно, прекрасно! Еще море свое лепту внесет)))
Пожаловаться
Жанна

классно как сколько ж сейчас это удовольствие стоит?

Пожаловаться
Ekaterina
В мае 3500 за занятие