Начали заниматься АВА

Всем привет! Пишу свои впечатления от занятий. Заниматься мы будем каждый день по 1 часу втром и по1 часу вечером. Впечатления двоякие. Первое занятие прошло на ура! Сын на 35 минуте понял чего от него хотят и начал выполнять инструкции. Кое-что даже без физической поддержки делал, например выбрасывал мусор. На первом ознакомительном занятии были все 5 тераписток, которые должны с нами теперь работать по очереди. Столько внимания похвалы он давно не видел. Они конечно не давали ему расслабиться и отвлекаться. Я до слез расчувствовалась, когда сын стал взаимодействовать с терапистками. Я увидела, что он не просто обучаем, он схватывает на все на лету. А на следующий день была одна терапистка. Теперь сынуля смекнул, что за ним не так пристально следят. Норовил уйти. Под конец занятий уже ползком пытался ретироваться)) Правда задания выполнял, но вяло. Внимание его очень сложно удержать, особенно одному тераписту. Даже немножко поплакал. А вот вечером занятие было на дому. Тут совсем тяжело было. Плакал, не хотел ничего делать, злился. Особые проблемы у него с повторением. Никак не хочет повторять движения. Вырывает руки при попытке к нему прикаснуться. Может это из-за того, что сегодня невыспавшийся был. Посмотрим что будет завтра. Из положительных моментов — научился снимать штанишки, конечно пока с моей помощью, но уже сам старается. В общем и целом, занятия мне понравились. Все очень быстро и весело проходит, час занятий пролетает незаметно, но сын явно начинает протестовать. Это меня беспокоит. Хотя с другой стороны стал более контактным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Молодцы! Со временем привыкнет и втянется!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Здорово! Молодцы какие))) Желаю дальнейших успехов.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо! Уже первые успехи есть. Некоторые задания уже без подсказки делает.
Пожаловаться
Иринка

здорово!!!!!

Пожаловаться
елка

отличные результаты 5+

Пожаловаться
мамаЛьвица

Раз пошел на контакт, значит успех будет), Удачи

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Женель Кая
Ну что сказать-мужики они такие, любят женское внимание:) Вообще вы еще не такие большие чтоб переживать на счет неумидчивости. Моему 2,5 и тоже не сказать чтоб прям сидел и все выполнял. Так что раньше времени не накручивай, привыкнет, это ведь только первый день:)
Пожаловаться
Женель Кая
*Неусидчивости
Пожаловаться
Irina Bibikova
Да тут дело не в усидчивости. Он очень быстро переключает внимание. Он везде и сразу! Даже то, что ему очень нравится, например мыльные пузыри и катание в одеяле, его не занимает надолго. Трудно подобрать ему награду за выполненное задание, потому что через секунду его уже это не интересует.
Пожаловаться
Женель Кая
Ох прекрасно понимаю, Ева такая. Хотя вои например она щас с шариком полчаса ходила-сама пыталась надуть и нам все сувала, но это же все на ходу, тцда сюда бегала! А чтоб заниматься на одном месте, это сложно для нее:(
Пожаловаться
Дильчик
++++ как про моего)
Пожаловаться
Мамуленция

Здорово!!! Молодец! Все получится!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо! Стараемся)
Пожаловаться
Ирина

Пишите еще про ваши занятия АВА, очень интересно. Я пришла к выводу что с нашими детками это хоть и не панацея, но точно возможность двигаться вперед.

Так как у нас в городе ни одного АВА тераписта нет, то я сама пошла на дистанционные курсы АВА учиться (только начну с 17 мая). Мне будет очень полезен ваш опыт.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Я тоже хочу дистанционно обучаться, только осенью. Раньше к сожалению не получится.
Пожаловаться
Ирина
А там как раз следующая родительская группа и набирается осенью только, с 13 сентября. А если у вас все сложится с вашими терапистами, то может и у них поучитесь, без курсов. У нас с этим полный швах, в Приднестровье про АВА терапию еще и не все специалисты слышали даже, не то чтобы применять.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Печально. Как медленно все это приходит. Лечат наших детей по учебникам 30-ти летней давности.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Пусть все наладится с занятиями. И чтоб пошло дело. Молодцы- есть возможности — пробуйте!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Екатерина

Вы с сынишкой умнички! Это только первые денечки! Если есть результат значит и дальше дело на ура пойдет. Не расстраивайтесь из за каких то моментов. Ребенок в первую очередь не особенный а индивидуальный-личность! Только роботы делают все как надо. Удачки Вам!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Екатерина
если будете создавать посты про ваши дальнейшие успехи.приглашайте меня обязательно читать. Я за вас волнуюсь)))
Пожаловаться
Irina Bibikova
Ок))