Всем привет! Пишу свои впечатления от занятий. Заниматься мы будем каждый день по 1 часу втром и по1 часу вечером. Впечатления двоякие. Первое занятие прошло на ура! Сын на 35 минуте понял чего от него хотят и начал выполнять инструкции. Кое-что даже без физической поддержки делал, например выбрасывал мусор. На первом ознакомительном занятии были все 5 тераписток, которые должны с нами теперь работать по очереди. Столько внимания похвалы он давно не видел. Они конечно не давали ему расслабиться и отвлекаться. Я до слез расчувствовалась, когда сын стал взаимодействовать с терапистками. Я увидела, что он не просто обучаем, он схватывает на все на лету. А на следующий день была одна терапистка. Теперь сынуля смекнул, что за ним не так пристально следят. Норовил уйти. Под конец занятий уже ползком пытался ретироваться)) Правда задания выполнял, но вяло. Внимание его очень сложно удержать, особенно одному тераписту. Даже немножко поплакал. А вот вечером занятие было на дому. Тут совсем тяжело было. Плакал, не хотел ничего делать, злился. Особые проблемы у него с повторением. Никак не хочет повторять движения. Вырывает руки при попытке к нему прикаснуться. Может это из-за того, что сегодня невыспавшийся был. Посмотрим что будет завтра. Из положительных моментов — научился снимать штанишки, конечно пока с моей помощью, но уже сам старается. В общем и целом, занятия мне понравились. Все очень быстро и весело проходит, час занятий пролетает незаметно, но сын явно начинает протестовать. Это меня беспокоит. Хотя с другой стороны стал более контактным.
Начали заниматься АВА
Интересные разделы сообщества
здорово!!!!!
отличные результаты 5+
Раз пошел на контакт, значит успех будет), Удачи
Здорово!!! Молодец! Все получится!
Пишите еще про ваши занятия АВА, очень интересно. Я пришла к выводу что с нашими детками это хоть и не панацея, но точно возможность двигаться вперед.
Так как у нас в городе ни одного АВА тераписта нет, то я сама пошла на дистанционные курсы АВА учиться (только начну с 17 мая). Мне будет очень полезен ваш опыт.
Вы с сынишкой умнички! Это только первые денечки! Если есть результат значит и дальше дело на ура пойдет. Не расстраивайтесь из за каких то моментов. Ребенок в первую очередь не особенный а индивидуальный-личность! Только роботы делают все как надо. Удачки Вам!