Хочу ребенка, но есть НО...

Девочки, как же сложно решиться.....

Мы хотим второго ребенка, но есть ряд проблем и причин.

Мне и мужу 29.

Сыну 3,9. Но проблема в том, что сынок еще не разговаривает, диагноз пмпк ставят моторная алалия, неврологи зрр, + подвывих 2-го позвонка(сейчас вправляет остеопат). Кроме речи проблем нет.

Но… меня пугает, на занятия ходим каждый день, все на машине. вся неделя в диком драйве. Постоянно по врачам, занятиям. Дома постоянно занимаемся, понимаю, что когда родится еще ребенок, то я не смогу дать сыну того, что даю сейчас. и таскаться с 2-мя детьми слабо пока представляю как. первый год я так понимаю будет караул + у меня страх, а друг, что не так будет со вторым ребенком, я чокнусь. меня итак сейчас ой как плющит! Не могу я принять, что есть проблема, умом понимаю, но принять не могу. постоянно думаю… думаю… думаю....

второе Но… мы в ипотеке(еще 9 лет), + занятия с логопедами, + катаемся по врачам и ездим в Питер к остеопату и на микрополяризацию, с деньгами туго, бюджет распланирован очень тщательно… я не работаю, т.к. сын часто болеет, и занятия, сидеть некому, все работают. Спасибо мои родители и мужа помогают, мы отказываемся, но бабушки и дедушка все равно всунут или купят ребенку шмотки. это их желание! часть расходов на микрополяризацию взяли родители в приказном порядке, это наш внук и вопрос закрыт! спасибо им огромное!

Муж все заводит часто разговоры о втором малыше… я его понимаю, мы очень любим детей.

Мне страшно....

Хочу ребенка, но есть НО...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
зара

Кто вам помог с позвонками и сколько вам было??? У сына проблема подвывихи(((

Пожаловаться
Женель Кая
У моих разница в 3,3, у старшей аутизм. Когда сыночка родила жили смоей мамой, папой и братом в трешке. Через полгода переехали к себе в однушку. Тяжеловато конечно было, ведь там я могла спокойно запереть я в одной из комнат с малым и кормить или поспать, а с Евой был папа или бабушка. И вот мы начали заново так сказать жить в одной комнате и привыкать ко всему.

Если у вас будет такая помощь(а родители как раз на то и нужны:), то почему бы и нет?! Тем более сыну почти 4, когда родите будет 5! Уже что то, хоть и проблемы будут, но без этого ни как. А так можете дотянуть до 7 лет сына и вообще раздумаете, а ему полюбому нужен братик или сестричка, ведь кто то же должен его поддерживатт:)

Пожаловаться
ПростоМаша
вы правы, спасибо большое за мнение) ждем осени)
Пожаловаться
Женель Кая
Незачто
Пожаловаться
Надежда
Вам тут все правильно советуют. По-моему даже и добавить нечего.
Пожаловаться
ПростоМаша
мнения разделились)
Пожаловаться
Марина
У меня старшие очень просят сестричку, младший не не говорит ЗПРР, но думаю если б мог то тоже не отказался, вот тоже думаю( мне 42
Пожаловаться
ПростоМаша
Какие вы молодцы. А я вот в 29 паникую ))) просто в идеале для меня трое. третьего ребенка родить под 40. Но родившая подруга в 39, говорит, что реально тяжко. Но она от безденежья вышла на работу в 3 мес. Посменно с мужем менялись. + дочка не спала толком до 2-х лет. Ела по 4-5 раз за ночь)))))

Ходили зеленые… но ничего. Справились. Дочери 4 года. Ждали ее 15 лет. Не получалось

Я вот сейчас наивно рассуждаю, стоит… не стоит..., а где гарантия, что все получится?!?

Пожаловаться
Алиния

Я забеременела, когда ещё по неопытности не знала о дочкиных особенностях (ЗРР)… Сейчас, с сыном, присматриваюсь к каждой мелочи: с дочкой на это внимание не обращала. Разрываюсь, конечно, между детьми: с дочкой занятия, за активно ползающим сынком глаз да глаз. Зато скучать некогда))) В первые месяцы после родов мне морально было легче, а сейчас физически. Минус в том, что я не могу пока выйти на работу и с финансами напряг (много тратится на развитие дочки), но уверена, это временный этап. Что второго родила, не жалею :)

Пожаловаться
ПростоМаша
вы молодец! спасибо за мнение
Пожаловаться
Анна

Я бы на вашем месте решилась. Вашему сыну нужна родная душа, и желательно даже не одна)

Пожаловаться
Анна
Собственно, я и на своём месте решилась… сыну поставили ЗПРР и АЧ в 3,3 года, а через неделю я узнала о беременности 4-м ребёнком… абсолютно те же вопросы, что и у вас, были у меня. Сыну нужно было уделять ооочень много времени. Да ещё двое старших у меня имеется (здоровых и самостоятельных, слава Богу). Но мы решились — и сейчас справляемся, всё успеваем! Хотя и нелегко, и в финансовом плане тоже тяжко стало. Зато я очень рада, что у моего особенного сынули так много родных ))
Пожаловаться
ПростоМаша
Вы для меня мать героиня.!!! 4-ро это пока за гранью моей реальности. Спасибо за мнение!
Пожаловаться
Анна
Какие ваши годы)))) хотя в 30 у меня было уже трое
Пожаловаться
ПростоМаша
вот вот, теряем время))))
Пожаловаться
Мила

я тоже боялась — старшая алалик… в итоге две полоски и решение оставить беременность. итог — ношусь с двумя детьми + очень помогает муж. но оно того стоит=) все не так страшно как казалось=)

Пожаловаться
ПростоМаша
спасибо большое за мнение! здоровья деткам
Пожаловаться
Ольга Архипова

Я б на вашем месте немного подождала, пока ребенок станет немного самостоятельным. Хотя бы пару-тройку лет. До 35 родите — успеете.

Пожаловаться
Елена

Рожайте сейчас пока время не ушло и разница в возрасте будет не очень большая. А сыночка конечно бы в сад и ему интересней будет и вам немного проще. Я тоже все собиралась собиралась, так и не собралась (боялась у дочки ЗПР), а сейчас понимаю как была не права. Один за другим тянутся будет и развиваются дети вместе лучше и быстрее. Вдвоем веселее и потом по жизни друг другу поддержка будет. А моя одна, ей 11 лет, скучно… жутко (друзей нет). Племянник подрастает, но это все равно не то.

Пожаловаться
ПростоМаша

мы ходим в сад с 2.7, но болеем постоянно. так и на работу толком не вышла. работала год дома. сейчас без работы.

Пожаловаться
Елена
Моя тоже в сад ходила с 2,3 сначала болела, так мы в бассейн стали ходить и практически забыли про болячки. Сейчас болеем раз в год и то не серьезно… Удачи Вам. Рожайте второго обязательно… Дай вам бог.
Пожаловаться
ТвояЛуна

Очень хорошо вас понимаю!!! У меня у самой те же сомнения и страхи. У сыночка ДЦП. Но больше всего я боюсь даже не материальных трудностей (а их выше крыши), а проблем со здоровьем. Панически боюсь! И пока не могу себя перебороть. У меня просто очень много подруг и знакомых с особыми детками. И сейчас то я понимаю, что это не такая уж и редкость, как казалось мне ранее. Только поэтому еще не решилась на второго...

А вообще я согласна на все 100% с комментарием Ирины! «НО» есть и будут всегда. В жизн всегда так — то одно, то другое. И не факт, что когда мы наконец решимся — у нас получится. Пока вы еще молоды и нет проблем со здоровьем — нужно пытаться!

Пожаловаться
мария
Среднему сыну, недавно диагностировали аутизм… хочу ли я ещё детей… очень хочу! Солидарна с Ириной, все но, отпадут сами.Чем лучше говорит маленький, тем больше старается средний, они погодки.
Пожаловаться
ПростоМаша
жалко, что так и не решились из декрета в декрет, хотели с разницей в 2 года, врачи тогда не давали добро мне.
Пожаловаться
Марина

я вас понимаю… муж тоже хочет ему 36 мне 32 а я вот как раз больше боюсь чем хочу…

Пожаловаться
Анна
Я бы не торопилась. У меня у сына ЗРР, и есть дочка. Кстати тоже было смещение позвонков.Она столько внимания на себя забирает, что все веню себя в том, что не могу с сыном должным образом сама заниматься. Есть конечно и логопед и нейропсихолог. Логопед на дом, нейропсихолог ездим, приходится просить бабушек посидеть, а у всех свои дела, заботы, зависим получается ( что очень напрягает). Дочка вообще ручная, и вездесущая, без нее не проходит ни одно действие, очень трудно, ни чего делать не дает, что у брата то и ей надо, отнимает, рвет. Восстановите сына, и вперед. У вас возраст не критичный, успеете еще родить
Пожаловаться
зара
Анна 

Что то с плзвонками делали???

Пожаловаться
Night-Fury

я точно не хочу второго

Пожаловаться
ПростоМаша
я просто смотрю на деток и понимаю, что мне мало, хочу еще детский смех и не хочу как у меня с братом разница в 9 лет. общаемся с трудом… + сыну мало меня. общаемся с друзьями, у них только родился ребенок, как мой сын обрадовался ребенку, аж от эмоций в попу поцеловал ляльку) он очень любит деток
Пожаловаться
Night-Fury
я тоже хотела бы… но нет потому что боюсь и знаешь почему, не могу страх перебороть
Пожаловаться
ПростоМаша
и я боюсь… особенно почитав это сообщество, когда рожала первого, об этом ничего не знали, и как то легче было. ходим ребенка и рожаем. а сейчас понимая, что это еще не самое страшное,…
Пожаловаться
Night-Fury
вот-вот
Пожаловаться
Анна
Согласна, спешить не нужно. Уделите старшему всё необходимое внимание. Выправится малыш, подрастет, тогда- вперед )) Старшему это даже на пользу будет
Пожаловаться
баба Капа

такая же фигня.боюсь что надо готовить к школе.с сентября надо идти на занятия.у сына еще и астма в добавок.у меня прав нет.а муж военный с утра до ночи на службе.живем в военном городке в лесу.общественный транспорт к нам соответственно не ходит.до магазина ближайшего топать 2 км.не представляю как справится с 2 детьми

Показать ещё