мамы, недонешенных деток, помогите.

сейчас для нас важна любая информация. Как вы востанавливались, как набирали вес, когда выписались? Мы родились в 32 неделе, сейчас на втором этапе реанимации. состояния стабильное, теряем в весе сильно.

Наташа
0571336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenavch
Мы родились в 32 недели с весом 1290г. На ИВЛ неделю, в реанимации 3 недели, потом на втором этапе еще месяц. Месяц и 1 неделю лежал в кювезе, месяц кормление через зонд. Сначала в реанимации Фрисопеп, потом фрисопре. Вес в реанимации сначала не набирали, потом очень медленно начали набирать, очень переживали, но наш врач нам сказала, что так и должно быть. Малыш очень слабый и с быстрым набором веса ему будет очень тяжело справиться, дышать и так тяжело, а если вес прибавится… Так что всё так и должно быть, не переживайте. И, мой вам совет, не сходите с ума из-за грудного молока. Будет — хорошо, не будет -не факт что плохо. Я сцеживалась 3 месяца, грудь так и не взял, но суть не в этом. В какой-то момент сама поняла, что моему малышу будет лучше на смеси. Во-первых, у нас была паховая грыжа, а из-за молока крутило животик, малыш плакал, грыжу защемляло. Во-вторых, медленно набирали вес, всё равно в молоко пришлось добавлять фрисопре. Когда заговорила об этом с врачом (педиатр, работает в реанимации с недоношенными детьми, ее знает вся Москва, консультирует нас до сих пор в частном порядке), она сказала, что не является сторонником ГВ у недоношенных детей, просто в данном вопросе решение за мамочкой. Специальная смесь более питательная и обогащена необходимыми именно недоношенным малышам витаминами и микроэлементами. Все-таки специальная смесь для недоношенных детей, по моему опыту, лучше грудного молока. Мы и вес набирать стали лучше, и с животиком намного спокойнее стало. Это я к тому, что если не получится с ГВ, не рвите волосы, это вообще не так важно, как сейчас пытаются навязать. Нам сейчас 1,5 года, весим 10,1 кг. Пошли в 1 год, знаем цвета, всех животных, птиц, играем на планшетнике в развивающие игры шустрее взрослых))) растите и поправляйтесь потихоньку… Маленькими шажочками, но ведь и малыши наши тоже пока еще маленькие)))
Пожаловаться
Люба

Мы ровно в 32 нед. родились, 1910гр. На ИВЛ не были, в реанимации не лежали. Только сразу ее в ПИТ унесли. 2-3 дня лежала в кювезе, потом в обычной кроватке в пеленке. Потом нас перевели в отделение неонатологии на обследование, присмотр и набор веса. Грудь давать не разрешали долго, около месяца, кормила из бутылки сцеженным. Считается что для недоношенного ребенка сосание из груди это нагрузка на мозг и могут быть кровоизлияния. Потом и грудью кормились до года. Я не знаю какая у вас ситуация и как себя чувствует ребенок… Про нас еще могу сказать, что через 2 нед. после рождения я ее показала неврологу. Врач сначала не поверила что она в 32 нед. родилась, по ее состоянию как будто срок гестации больше был на недели 3. Но в сроке я уверена, т.к. овуляцию отслеживали по узи и тестам. На учете мы нигде не стояли, диагнозы были какие-то незначительные: ПЭП, общая симптоматика на фоне недоношенности. В весе мы сначала прибавляли очень медленно, много срыгивала из-за слабого свингстера, потом все наладилось. Сама садилась в 7 мес., поползла в 8-9мес., пошла за несколько дней до года, говорить слова начала в год, фразы в 1,5года. Сейчас такая болтушка и проказница — все рассказывает родственникам, сдает нас мужем))) Угнаться за ней тоже очень сложно. Хоть диагнозов и небыло, но мы постоянно делали массажи и гимнастику, занималась с ней все время. Вы спрашивайте если что еще интересует. Не думаю что у вас будут серьезные проблемы, 32 нед. это уже хороший срок.

Пожаловаться
Наташа
Мы в реанимации были один день, сейчас в Пите. По диагнозам ничего не говорят, знаю только, что есть маленькие кисточки в голове. Сегодня будут повторное узи делать, смотреть в динамике. Началась желтуха, что мешает набору веса. Сегодня должны к ней перевести, надеюсь, узнаю больше информации
Пожаловаться
Люба

У нас тоже маленькая киста в сосудистом мплетении, они ни на что не влияют и обычно рассасываются в скором времени. У нас тоже желтушка была, из-за нее мы почти полтора месяца лишних в больнице пролежали.

Пожаловаться
Катя

На втором этапе плохо набирала, когда зонд убрали. Сосала вяло, даже врачи грозились снова на зонд перевести. Ровно в 2 месяца стала сосать активно всю норму и стала набирать стабильно. Но мы в реанимации были месяц и полтора на втором этапе.

Пожаловаться
Диля

Мы родились в 33 недели пять дней вес скидывал на шестой начал набирать, нас сразу же перевели из реанимации в ОПН, так как сказали спасать вас не от чего ттт, родились 10.09.2014 перевели в ОПН 16.09.2014 выписали домой 24.10.2014, родились 1260, выписались 2450

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Сын родился на 28 недели 1130 вес. 2 месяца на ИВЛ — набрал лишь 400 грамм и как сам дышать стал и вес вверх нормально пошёл. Через месяц выписали 2900. Но у нас и с пищеварением и со стулом всегда нормально было. Кормили в больнице смесью сначала альфоре потом фрисо пре.
Пожаловаться
Наташа
У нас тоже все усваивает питание, не могу понять почему не прибавляет. Сейчас под лампой тоже не будет нормально прибавлять
Пожаловаться
ПринцессыМама
Мы в 29 недель родились с весом 1288 гр. 2 недели в реанимации. Неделю на ИВЛ. потом 2 месяца лежали набирали вес. Выписали нас с весом 3 кг. Сейчас нам год и месяц, все отлично. Все у Вас будет хорошо! Скорейшего выздоровления Вам!!!
Пожаловаться
Cветлана
Покрестите малютку.Выпишитесь-напишите в личку.Мне нужны точные ваши диагнозы.
Пожаловаться
ПравдаМатка

После рождения все детки в весе сначала теряют, потом набирают.Смесь усваивает? Как кормят?2 дня эвл, пол месяца нсипап, потом просто рядом трубочка лежала с кислородом.Выписались в 3 месяца, но! мы глубоконедоношенные,29 недель, легкие не сразу раскрылись и смотря еще какие у вас последствия раннего рождения.Многие детки, которые с гами лежали, как набрали вес домой выписались

Пожаловаться
Наташа
Дышит, слава Богу, сейчас сама. Но вес никак не прибавляет, хотя питание усваивает. Еще желтуха пошла.
Пожаловаться
ПравдаМатка
Желтуха ничего страшного, просветят под лампами.А как кормят, зонд или соска и чем?
Пожаловаться
Наташа
Зонд, смесь не знаю какая. Сегодня переведут к ней в отделение, надеюсь будут мое молочко
Пожаловаться
ПравдаМатка
Вот с сегодняшнего дня улучшения огромные будут.Я когда к доче ходила, сразу улучшения были, а когда нас вместе положили, врачи вообще удивляться стали)Не знаю дадут ли вам сцеженым кормить, нам не давали, а грудь мы не могли удержать, силенок не хватало.Кстати и вес мы активно набирать начали, когда нас вместе положили)Все будет хорошо! А вам сколько?
Пожаловаться
Наташа
Родились 32 недели и 3 дея. Сегодня нам 7 суток
Пожаловаться
ПравдаМатка
Аааа вам 7 суток))Так нормально все, как и говорила, сначала новорожденные в весе теряют, потом набирают)Не паникуй
Пожаловаться
мамаЛена

мой в 33-34нд родился 2500,17 суток на ивл, выписали через 3нед-2600.в месяц по кило или около набирал

Пожаловаться
СнежинКа
Мы тоже в начале плохо набирали, почти две недели в реанимации, месяц на донашивании и через 1,5 месяца домой, вот дома мы стали отлично вес набирать.
Пожаловаться
Lithops

на 33 родились, неделю в реанимации,2 недели 2-ой этап, на 11 день жизни уже сама грудь кушала, до этого зонд и бутылочка сцеженное и докармливала, дома первые 2 месяца досыпала свое), активизировалась после 3х месяцев) завтра 11 месяцев почти догнали сверстников, еще не ходим, но пытаемся, стоим, на четвереньках ползаем, болтаем на своем что-то)

Пожаловаться
Lithops
ой, забыла, родились 44 см и 1986гр, перевели на 2 этап с весом 1800, выписали нас когда доче было 23 дня с весом 2345
Пожаловаться
MiU MiU

Родились в 33 недели, старшая 2300/46 (ишемия, гипоксия, кровоизлияние в желудочек мозга, тромб), младшая 2480/48 (ишемия, гипоксия). Три дня в роддоме лежали в кювезах, кормили смесью (молоко мое сцеженное сказали выливать в раковину, не практиковали в роддоме, чтобы мамочка своим молоком детей кормила), на четвертый день детей перевели в больницу в отделение педиатрии. Я к ним приехала на пятый день, по-моему. Меня из роддома не выписали в тот день, когда дочек в больницу повезли. В больнице дети весили 2 кг с небольшим старшая и 2250 младшая. Кормить сразу стала грудью. Первые сутки обе вес теряли, дальше стало лучше — младшая стабильно по несколько грамм прибавляла, у старшей то + был на весах, то -. Лежали 16 дней в больнице, + ко всему присоединилась желтушка. После выписки нас на учет поставили невролог и кардиолог (открытые овальные окна у обеих до сих пор, ложные хорды из-за этого шумы в сердцах). По весу сверстников догнали в 3 месяца. Дочки сели в 8 месяцев, пошли в 11 мес с разницей в 4 дня. Невролог в шоке была, не ожидала. С учета невролог нас сняла только в 2,5 года. Сейчас дочки ходят в обычный садик, от сверстников практически нечем не отличаются. Единственное, говорят плохо — проглатывают окончания, кое-что не выговаривают, не говорят буквы «Р», «Л». Летом пойдем к логопеду. А так цвета, формы, цифры знают, растут умными девочками, хотя в больнице мне вообще говорили, что старшая дурочкой будет. Боритесь за своего ребенка и верьте в нее! Она очень нуждается в вас, поэтому никогда не опускайте руки!!! Здоровья вашей крошке, а вам сил выходить ее!

Пожаловаться

Наташа, не переживайте, все у вас будет хорошо, девочки очень сильные. Сейчас вы теряете вес тот, который еще называют новорожденная отечность, малышка сейчас адаптируется и стабильно но верно начнет набирать все. Через зонт кушает или уже учится сосать. К тому же, когда вас во вторник переведут к ней, вы сами увидите какой там хорший уход, какой внимательный персонал и дочка почувствовав ваше присутствие (а это для деток ООООчень важно) начнет очень хорошо набирать вес. Мы родились как я раньше писала на сроке ровно 34 нед. 2159, 2082 и 1539. На втором этапе выхаживание пролежали 26 дней (почти месяц), вес сначала теряли, потом стали постепенно набирать, бывали дни не набирания веса, а просто одна и та же цифра несколько дней, каждым граммам радовались очень. К тому же когда начнет учиться сосать из бутылочки, будет много уставать, вес может притормозить. Выписались мы с весом 2847, 2851 и 2272

Пожаловаться
Наташа
Меня один раз туда водили. Медсестра в палате очень понравилась. Скорей бы уже набирать начала. Там еще у нее изменения по узи, но про это особо никто ничего не говорит. Я так посмотрела мамочек никого не было, буду там одна видимо такая. Там одна палата для мам?
Пожаловаться
Наташа
Расскажи какие условия там для мам. Чтоб мне приготовить все необходимое. Можно туда покушать свое, чайник, чтоб чай почеще для молока пить? Да и так, чтоб ничего лишнего не взять.
Пожаловаться

Вас туда в какое время водили? Скорее всего вы там были не в часы мам, там строгий режим. Там очень много мамочек, хотя когда как. Для мам 4 палаты по 5 мест, когда я лежала нас было всего 5 мамочек на весь этаж, т.к. РД был перед помывкой и больше никого не принимали. Посещение деток проходит в 9 утра, 12, 15, 18 и 21 часов по 30-40 минут можно находиться с детьми. Перед посещением обязательно сцеживаться, переодеваться в специальную одежду (кстати купи шапочку на голову) и с молочком на встречу к малышам. В 6 утра и в 24 ночи так же сцеживание, но просто относить молоко на пост нужно, утром еще можно поспать чуточку до подъема. Нет только сцеживания в 3 часа ночи. В палате 5 кроватей, 5 тумбочек, 1 стол общий, душевая кабина, раковина и унитаз, условия очень хорошие.

Детки в палатах обычно по 2-3 ребенка, обычно 1 мед.сестра на 2-3 ребенка, это очень внимательный и тщательный уход, т.к. например в ГНЦ 1 мед.сестра на 5-8 деток. На второй этап нужно приготовить. Детский крем, крем под подгузник, памперсы 0, жидкое детское мыло и одежку маленькую (кофточки на кнопочках и штанишки, шапочки и носочки) одежду меняют 1-2 раза в день

Пожаловаться

То что для деток я написала выше. Что для мам: обычные средства гигиены свои, халат, ночнушка, тапочки и т.д. Чайник можно, чай все что хочется можно, передачи будет привозить муж или кто-то из родных и передавать на посту внизу, только все должно быть строго по разрешенному списку, список висит на холодильнике, в твоей палате он тоже сейчас есть (там требования по сроку годности и жирности молочных продуктов), холодильник на этаже, дату нужно будет писать каждый день и выкидывать продукты или быстренько съедать (только 2 суток можно хранить все). Отдельно возьми себе мыло детское, чтобы стирать одежку, стирать нужно будет много. Можно отдавать домой, и чтобы привозили, но проще состирнуть, просушить. Правда сушить можно только в душевой на трубах, нельзя утюг, но у нас в палате был, мы тайком гладили одежду вечером. Просто там правило гладить в прачечной в определенные часы, но не всегда же туда попадешь, вот и гладили вечером в палате. столовая на этаже. кормят сносно как во всем РД. Родным вход туда строго запрещен, только в окошко можно увидеться с мужем

Пожаловаться
Наташа
Спасибо большое. У меня попросили памперсы, крем и салфетки, шапочки и носочки. Кофточки точно попросят? У меня таких малюсентких нет, сказать сейчас своим чтоб купили и приготовили? Я просто когда шла увидела одну пустую палату, вот и думала, что она одна там. На стенде посмотрела, всего там около 10)12 детей.
Пожаловаться
да салфетки влажные конечно же. Да одежду пусть дома приготовят. Там подвернут все, что большое. Мы брали 56 размер, потом еще дома 2 месяца это носили. Главное никаких боди и слипов, только раздельные кофточки и штанишки. Палат для мам 4 шт. Когда мы лежали было 7-8 деток, но не со всеми детками лежат мамы… Все будет хорошо, скоро каждый день будете видеть свою девочку, режим очень плотный, даже уставать первое время будете, но зато рядом с доченькой. Удачи вам и здоровья с малышкой, если будут вопросы пишите
Пожаловаться
Наташа
Спасибо. У меня даже настроение улучшилось, а то тут в отделении как в клетке в полной неизвестности.
Пожаловаться
Все хорошо будет. И главное не плачьте, вы должна быть очень сильной, чтобы ваша доча чувствовала силу и поддержку, по возможности все спрашивайте у Елены Николаевна, в отделении проведут полное обследование всех врачей осмотр будет, это огромное преимущество.
Пожаловаться
Наталия Андросова

мы родились на 35 неделе. Вес 1620. Первые дни уменьшался вес, потом набор был. На вентиляции не был, есть сам стал. Но там кормят сначала по капельке-10-15 мл. Месяц в больнице пролежал(был карантин, меня не пускали). Там переболели пневмонией, были некоторые проблемы с невралгией. Говорили это важнее чем просто маленький вес. Выписали с весом 2240. Дома начала сама кормить. Тут уж начали хорошо набирать, где-то по кг в месяц.

Пожаловаться
Екатерина Немкина
Мы родились на 35 недели 1600кгпри рождении скинули около 150 грам. 3дня на ив после реанимации перевели в поталогию для недоношенных почти 3 недели кармиле из зонт набирали в день по 20- 30 грамм потом дали попробавать бутылочку каждый день прибовляли по 1 бутылочки но когда она сосала бутылочку устовала немного. Потом меня положили вмести с ней. В общем мы пролежали в больнице 1 месяц. Выписали с весам 1981. На сегодняшний день нам 2 месяца и 7 дней вес 3400кг, рост 50см. Все будет хорошо вы только не переживаете посторайтесь подольше сохранить молоко.
Пожаловаться
Наташа
На какой день после родов начали набирать вес?
Пожаловаться
Екатерина Немкина
Точно не помню но вроде на 5-6 день.
Пожаловаться
Екатерина Немкина
При то что за этот месяц пока мы лежали в больнице переболели пневмонией 2-х стороней и пара гриппом.
Показать ещё
Актуальные посты
номера телефонов женской консультации перинатального центра северск
номера штрихкодов джонсанс бейби
ноофен для младенцев