ребенок аутист

Девочки с детками-аутистами, подскажите пожалуйста во сколько заговорили ваши детки и как вы проходите лечение и занятия. Моей дочери 2 года и 3 месяца. Она совсем не говорит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanaxen

заговорила в 3,5 года благодаря занятиям по методике Нуриевой, Новиковой-Иванцовой и ноотропам.

Пожаловаться
Камилла

Нам официально ещё диагноз аутизм не ставили. Сыну 4,3 года. Пока ЗПРР, Эхололия, гипертонус и ещё другие неврологические моменты. А все началось с того, что мы плохо перенесли тройную прививку АКДС в 2 года (неврология и тонус у нас и так были, невролог говорила не надо делать прививку, а врачи уже просто начинали давить, мол надо) Потом пошел регресс. Сначала наблюдались у одного невролога, потом ходили к другому, принимаем много всяких препаратов (рисполепт, энцефабол, Церебролизин, финлепсин, магнийБ6, Кортексин прокололи и т.п) Занимались с психологом (одно занятие 5 шт стоило) бросили, толку не было. Сейчас ходим в логопедический сад, занимаемся с дефектологом, ходим на занятия в центр детской нейропсихологии, у невролога начала второй курс медикаментов). Повторяет все, диалога нет, общения с другими детьми нет, стереотипноеповедение, видно, что живет в своем мире. Может просто идти по улице и начать рассказывать сказку про репку, воспроизводит какие-то предложения из стихов, книжек. Люди на улице, в транспорте обращают на него внимание конечно. Возможно нам не ставили пока такой диагноз, т.к. есть ещё надежда, комиссию перед садом мы все-таки прошли. Называет себя во втором или третьем лице, не всегда слышит, когда к нему обращаются. Пока нам сказали, что это аутестический фон. Но сколько бы я не читала, все признаки на лицо. Не знаю, что делать. Надо куда-то водить, заниматься, сама уже не справляюсь, всякие задания делаем, но боюсь упустить, потом 5 лет, 6 лет, школа, что будет не знаю. Боюсь и плачу. Может кто посоветует хорошие центры или психиатров? Ещё я думала сводить к остеопату, но их так много и все друг друга рекламируют, что это просто пиар какой-то.

Пожаловаться
Natasha
5,5 -не говорит. Проскальзывают отдельные слова и все.
Пожаловаться
Алла
Для этого диагноза не достаточно только этого. Отсутствие речи это не показатель в 2.3
Пожаловаться
Ангел

у меня дочь с таким же диагнозом, только начинает говорить, нам 3, проверьте все ли она у вас понимает, до речи должно прийти полное ее понимание

Пожаловаться
Rendy

у меня племяннику 5, еще не говорит

Пожаловаться
Rendy
да
Пожаловаться
Алена
У меня племянник заговорил в 4года, сказали это нормально и ни каких отклонений нет, сейчас разговаривает нормально.
Пожаловаться
офа

а кто вам поставил диагноз аутизм ?

Пожаловаться
офа
моему 2.8 и вот сейчас проскальзивает каждый день новое слово
Пожаловаться

Ответить: офа

Пожаловаться

Ответить: Минина (Полхович) Наталья

Пожаловаться

Ответить: офа