Нужен совет! Мамам детей с аутизмом, ЗПРР, СДВГ.

Всем доброго времени суток! Прошу совета. Девочки, мамы детишек с аутизмом, СДВГ и ЗПРР! У моего сына ЗПРР (совсем не говорит), аутизм (легкий). Ему сейчас три с половиной года. Мы ходим в обычный детский сад (хороший) в ГКП на три часа, два раза в неделю занимаемся с дефектологом, два с психологом, ну, еще в бассейн два раза. Одна из наших основных проблем-сильнейший негативизм в отношении занятий. Ни один специалист не смог найти подход к ребенку, заинтересовать. Психолог сказала, что надо ломать, иначе никак. Сын на занятиях кричит и плачет, но результат есть. Он многое выучил. Дома я тоже занимаюсь, тоже через силу. Проблема вот в чем: я надеялась, что со временем сын привыкнет (занятия с психологом у нас с декабря 2014), но, в последнее время становится только хуже. Ребенок садится за стол и начинает дико орать, практически не соображает, что делает. Я даю самое легкое, хвалю его, поощряю (мы работаем с элементами АВА)-все без толку, плачет так, что покрывается волдырями. И это не самое страшное. Он после этих занятий истерит весь оставшийся день и плохо спит ночью. Особенно это стало заметно после того, как мы неделю болели ротавирусом и, естественно не занимались. Нормальный ребенок был. Я просто не знаю, что мне делать. У меня два варианта, либо ребенок псих, либо ребенок, мягко говоря неуч. Найти подход не получается, в игровой форме прокатывают только самые примитивные задания: бусики, сортеры, пластилин, краски и.тд. Искать специалиста сейчас не реально, т.к. на лето уезжаем на дачу и я планировала заниматься сама (но, если вы можете кого-то посоветовать буду благодарна, живем в ВАО (Косино/Люберцы), осенью мы составляем новый план занятий с педагогами). В общем, советуйте, что делать? Продолжать заниматься с криками, или перестать насиловать ребенка? Или есть еще варианты… Я в тупике, жутком расстройстве, просто в ужасе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Золотова

какие вам препараты назначили? может мы или кто-то принимал такие и расскажем вам о их действии...

очень правильно Елена Ивановна написала про контакт с сыном...

Пожаловаться
Александра
С препаратами, тут такое дело… назначили нам их в шестерке, к которой у меня очень большое предубеждение. Я гривой помахала и забыла. А бумагу, на которой все было написано цапнул районный психиатр и вклеил в карту (видимо). Я даже не помню, что там. Точно не Рисполепт. Сонапакс и еще два каких-то. Двенадцатого мая попрошу посмотреть, что там.
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Дорогая Александра! Так насиловать ребёнка не надо! Вы и все специалисты, которые занимаются с вашим малышом, видимо, не с того начали. То, что сейчас делают с ним, просто пытаются наложить какие-то навыки на аутизм. Но аутизм остаётся, и это главное. Навыки, которым учат дефектолог и психолог — вторичны. Пока не уберёте причину, толку не будет, а будут только пытки ребёнку, это путь в никуда. Начинать нужно действительно, как Вы сами и подозреваете с поиска контакта с ребёнком. Это трудно, но можно сделать. Тогда уже и остальные навыки можно дать. Ой, извиняюсь, опаздываю в школу за ребёнком. Если что, пишите в личку

Пожаловаться
Александра
Большое спасибо за совет!
Пожаловаться
Александра Золотова
я такая же была в плане недоверия к препаратам… но не стоит судить, пока сто отзывов не прочитаешь и сам не попробуешь...
Неужели вы выберите остановку в развитии и собственное сумасхождение курсу препаратов?
+весна и сейчас у многих сильнейшая гиперкативность… у моего например такая, какой в помине не было, просто туши свет… нам невролог (хотя с нашими проблемами больше к психиатру ) выписал курс Глиатилина+ сонапакс… я прочитала много, отзывы, возможные побочные, сама себе ставила 2 дня этот препарат… и решила, что курс не повредит… и сразу стало легче и ему и мне… в плане усидчивости, в плане крика и визга, в плане понимания...

На сколько он отстает в развитии? если ему 3,5, а по развити он на сколько лет??
я просто убедилась на примере сына, что относится к нему и приподносить занятия и игры надо по возрасту, именно тому, на котором он сейчас по развити… может он не готов к занятиям с педагогами? если он хорошо ходил в сад, может ему больше коллективные виды развития подойдут? там где группами заниматся....

И еще одно мое наблдение… ломать ребенка даже с легкими чертами аутизма чревато… непроходящими неврозами и истериками...

Пожаловаться
Александра
Спасибо за отзыв. Я не знаю на сколько лет он развит, много раз задавалась этим вопросом. Только сейчас осознала, что можно просто спросить у психолога. Дело в том, что сначала занятия проходили вполне терпимо, иногда даже хорошо. Задания явно соответствуют его развитию, но это упрямство ослиное… Три года приучали спать в своей кровати.
Пожаловаться
мария
Ну про моего, ты всё знаешь, я не раз писала.Наверно, полетят в меня тапки, но мне всё равно.Я, с 1 мая, даю Яньке Рисполепт, боялась до жути, да и сейчас боюсь, но результат я вижу.Он бегает, прыгает, не тормозит, но повторялка включилась.Сегодня сказал весь алфавит, все буквы и пальчиком обводил, сказать, я рада, да я счаслива! Тоже начала покуривать… радуюсь днём, а ночью… рыдаю, мне наверно нужен отдых… сложно, всё это.
Пожаловаться
Александра
Спасибо, что написала. Держись, ты вообще мега-мама. Я с одним-то дурею. Сынулик молодец!
Пожаловаться
Марина

Скажите а вы сколько рисполепт пили? Мы его с октябра начали декабрь прям прогресс был… потом застопорилось сейчас прекратили… боюсь привыкания… назначала нам его психоневролог. Александра на счет занятий — лично мое мнение они должны быть на фоне препаратов. У нас дефектолог на дому так вот у нее невролог в начале года всех осматривает и делает назначения. У нас тоже плакал в начале но это первые 5 занятий. Однажды ошиблись временем, так он уходить не хотел плакал что не берут. Но дефектолог толковая она и мне мозги вправляет понемногу))))

Пожаловаться
мария
С 1 мая, только начали.Пока решили(вместе с доктором)давать до июня, явка к ней через каждые 2 недели, если, что-то насторожит, тоже явиться.А как, сынок ваш, переносил Рисполепт? Побочки были?
Пожаловаться
Александра
Спасибо ща информацию. Учту.
Пожаловаться
Марина

Перенес отлично, мы во время приема к психологу ходили… она сказала что лечение хорошее и что на фоне рисполепта он хорошо себя ведет не вялый. У нас 7 мес приема получилось. Сейчас врача поменяли теперь сомневаюсь правильно ли..

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

по неврологии у вас все хорошо? я бы препараты давала. сейчас весеннее обострение еще у многих.

еще, может, устал под конец учебного года, лето отдохнет и с осени с новыми силами будете заниматься. сейчас играйте больше

Пожаловаться
Александра
Пока не нашли ничего, так по мелочи. Что-то со связью между полушариями, кальцификация (непонятно откуда). МРТ не делали пока. Я вот тоже к этому склоняюсь, сама устала до ужаса. Можно я тебе в личку напишу?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Пожаловаться
Ольга Череповская
а кальцификацию как нашли?
Пожаловаться
Александра
Это еще на НСГ было видно. Но нам даже не сказали тогда ничего. Потом платный невролог обратила внимание.
Пожаловаться
Ольга Череповская
А что там такое как заметно Просто при узи во время бер мне ставили кальцинаты, но ничего с этим не делали Чо вообще такое чем страшно
Пожаловаться
Александра
Я так понимаю с этим ничего и не сделаешь. Не страшно, вроде.
Пожаловаться
Анна
Мне кажется может правда дать ему сейчас отдохнуть… потом попробовать снова потихоньку начинать… если не сможет то тогда медикаменты пробовать… а он именно сидеть не хочет или сидеть нормально, а заниматьсч никак?
Пожаловаться
Александра
Ань, он орет! Теперь без остановки, как будто я его пытаю. У меня сердце прямо разрывается. Я даже покуривать опять начала, не могу на это смотреть(((. А делать делает, не убегает, ошибается, конечно, спешит, сбивается, но делает.
Пожаловаться
Елена
Оствьте его пока в покое, хотя бы на лето, свежи воздух речка, солнце, лучшие лекари
Пожаловаться
Александра
Очень на это надеюсь)))
Пожаловаться
skamejka
Александра 
Как знакомо)) Я ничего поделать не могу до сих пор, заниматься с орущим ребенком — пытка для психики. Терпение… только терпение… и настойчивость.
Пожаловаться
Александра
skamejka 
Мы в итоге нашли тераписта, которая научила его заниматься. Был неправильный подход к ребенку, и, к моему большому разочарованию, слишком тяжелый материал в большом объеме.
Пожаловаться
skamejka
Александра 
Кто такой терапист?) и где искать?)
Пожаловаться
Александра
skamejka 
Имеется ввиду специалист по методике АВА. Нам «по наследству» передали. А вообще на Фэйсбуке ищут, там группа есть, только вот не знаю, как называется. Но, можно у девочек на сайте спросить. Или в центре для детей с особенностями развития. У нас в Люберцах такой открылся.
Пожаловаться
Аленка
Александра 

Прочитала ваш весенний пост и так жалко стало вашего малыша… у нас тоже ЗПР с АЧ, и самая большая проблема негативизм. А жалко стало, потому, что знаю не по наслышке — что это такое… помню, как нам одна из «умных» специалистов (дефектолог) советовала ломать его поведение (ключевое слово — ломать), довели ребенка до того, что этот негативизм перешел на все, что его окружало (у меня тоже сыночек), а не только на занятия… Сегодня все почти наладилось, сменили специалистов и подобрали грамотное медикаментозное лечение. Занятия на позитивной основе + лечение = Результат каждый день!!! Вам здоровья!!!

Пожаловаться
Александра
Аленка 
Мы тоже сменили специалистов и принимали препараты. Сейчас все вроде (ттт) налаживается. Спасибо! И Вам здоровья!
Пожаловаться
Алина

Уж лучше неуч, чем псих ((( Знаю о чем говорю...

А может отдохнет за лето и изменится что-нибудь?

Пожаловаться
Александра
Спасибо, тоже на это надеюсь. Сегодня даже в сад не пошли. Время уже полдень, пока ни одной истерики.
Пожаловаться
мамаЛьвица

у нас только на фоне тералиджена стал по минут 20 заниматься. С неврологом советовались что можно предпринять что б ребенок стал более усидчивым?

Пожаловаться
Александра
Да. Забыла написать! Нам назначили препараты, но я к ним отношусь мягко говоря настороженно. Приняли решение подождать до осени. Если ничего не изменится-попробуем лекарства. Спасибо за совет, мнение о медикаментах мне тоже важно.
Пожаловаться
мамаЛьвица
а что за препарат? чем смущает, побочек много?
Пожаловаться
Александра
Сонопакс и еще что-то, я даже не читала особо. Я просто в любом случае пойду к другому врачу за назначениями, этим я не доверяю. Подобные препараты не могут быть безвредными.
Пожаловаться
Натали
А что прописали? успокоительные?
Пожаловаться
Александра
Да.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Мы кстати тоже его пьем, стал немного спокойней! у вас какая доза?
Пожаловаться
Александра
Сонапакс (0,01) 1/2 таблетки 2 раза в день. Еще Этаперазин (0,004) по 1/4 тоже два раза.
Пожаловаться
Настя
Нам назначали сонапакс вместе с пантокальцином инстеноном пропили курс там дозировку надо было выдерживать по дням расписывал нервопатолог, просто проблемы были со сном кричала во сне, сон вроде поспокойней стал не кричит во сне, а перед этим еще кортексин кололи 10 дней на занятиях в дневное время вела себя спокойно
Актуальные посты
можно ли беременных делать ингаляцию с физраствором
малыш на 34 неделе
малыш на 5 неделе