Нужен совет.

Подскажите девочки, нам почти 2,5 года. Говорим мы значительно меньше чем наши сверстники. Ходим в садик. Знаем 5 цветов. если считать то она сама говорит 3,5,7 и 9. а так мням мням, куп куп, кач кач, тетя О, покажет, где болит и т.д. Гиперактивная, с сопутствующими травмами… Бежит и не видит… Книги читает, рисует (точнее закрашивает). Лепечет без остановки, но только на своем. Если дети в нашем возрасте говорят «масина»… то мы «биби»… не буду… то мы неть. ходила к логопеду в 1,11 и 2,2, у невролога были чуть больше месяца назад (зрр и выписали пантогам). я переживаю. тк вижу что она отстает. собственно сам вопрос… бежать еще к врачам? или ждать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Обследовать надо конечно, ВЧД проверить, шею, ЭЭГ сделать. С ноотропами, я бы не спешила.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Бпжать и искать своих врачей
Пожаловаться
Яна
Какой логопед до 3х лет? Странно! У меня старшая доча очень плохо говорила, но нас логопед взял только после 4х лет. В итоге — к школе стали нормально говорить.
Пожаловаться
Ольга

Все конечно дети разные, но не будете ли вы потом сожалеть, что «поезд ушел и вы даже не попытались запрыгнуть в последний вагон»?

Пожаловаться
Ольга

А чего ждать?

Пожаловаться
Ольга
что само, без серьезных медикаментов, и занятий образуется
Пожаловаться
Ольга
я уже не верю в такие чудеса
Пожаловаться
ВикториЯ
У нас так же, куда бежать та, не мучайте ребёнка, всё дети разные и всех ровнять нельзя, до 3х норм врач зрр не ставит вообще