Ой девочки прям не знаю, что и делать! Дочь постоянно стала просить, купи чипсы, конфеты (любую ерунду) что бы она вынесла на улицу и девочек угостила. (Конечно иногда даю конфеты и она угощает детей) Я ей уже устала объяснять, что дружбу за конфеты не купишь! Она злится и говорит, вот я вынесла конфеты всех угостила и мы играли…
Сначала ругалась, она просила прощения, что больше так не будет, а потом и думаю, все же дети бегают в магазин за чипсами, а чем моя хуже… разве только что не понимает деньги.
Прям смешанное чувство… Конечно наверно слишком опекаю и многое запрещаю, но как ослабить узды, она ведь не совсем понимает как себя надо вести или я уже себе придумываю, что у нее не получится. Просто я привыкла, что мы с ней все делаем вместе и везде вместе и не могу представить, что она может сделать сама. Я постоянно боюсь, что она что то сделает не так. Конечно я ей даю деньги и рассказываю смотри сколько стоит и сколько мы даем, но это под моим присмотром.
Пусть бегает, на практике быстрей научится. Может сумму давать поменьше.
А мне тоже кажется, что лучше давать конфеты пусть угощает… если ей хочется общаться с этими девочками… Понятно что дружбу не купишь и ваша точка зрения вполне понятна, но она ребенок она нашла такой выход. А на счет магазина может давать определенную сумму на какую то конкретную покупку (например на такие то чипсы) Может со временем освоит..
Галина москва. я знаю про эту девушку.
Галь, постоянно покупаю конфеты, но она каждый день стала просить. Да девчонки еще на площадке, постоянно разговаривают про магазин, как бы сходить что купить, вот она видимо еще из-за этого, просит.
моей тихоне 4года 7 месяцев то она уже знает сколько денег и что на них нужно купить .
А вы правильно всё делаете — объясняйте, другого пути нет. Осталось ещё миллион раз — и поймёт) Всегда так)))
может тогда рано давать деньги, да и дружбу не купишь действительно
А где она деньги взяла???
а для чего Вы ей деньги даете?