ЗПР 11 лет! У нас новая ерундень, дочь придумала, что если угощать детей конфетами они будут с ней дружить!

Ой девочки прям не знаю, что и делать! Дочь постоянно стала просить, купи чипсы, конфеты (любую ерунду) что бы она вынесла на улицу и девочек угостила. (Конечно иногда даю конфеты и она угощает детей) Я ей уже устала объяснять, что дружбу за конфеты не купишь! Она злится и говорит, вот я вынесла конфеты всех угостила и мы играли… ЗПР 11 лет! У нас новая ерундень, дочь придумала, что если угощать детей конфетами они будут с ней дружить!Объясняю… объясняюююю, а ей все равно. Вчера пошла гулять, я в окно периодически смотрю, что она там делает, смотрю нет на площадке, я звоню спрашиваю ты где? Она: я в магазине. Ну тут конечно крик, ор, быстро домой. Ох как я ругалась (проблема в том что она не умеет считать деньги, примерно знает, но не понимает сколько нужно дать, сдачу взять и все такое) КОНЕЧНО УЧУ ЕЕ ЭТОМУ ПОСТОЯННО, но ни как математика у нас не идет. ИТОГ: в пакете лежали две пачки сухариков, чипсы, кока кола и мамба, как она смогла купить и что она там в магазине говорила я уж не знаю, наверно просто положила деньги и все.

Сначала ругалась, она просила прощения, что больше так не будет, а потом и думаю, все же дети бегают в магазин за чипсами, а чем моя хуже… разве только что не понимает деньги.

Прям смешанное чувство… Конечно наверно слишком опекаю и многое запрещаю, но как ослабить узды, она ведь не совсем понимает как себя надо вести или я уже себе придумываю, что у нее не получится. Просто я привыкла, что мы с ней все делаем вместе и везде вместе и не могу представить, что она может сделать сама. Я постоянно боюсь, что она что то сделает не так. Конечно я ей даю деньги и рассказываю смотри сколько стоит и сколько мы даем, но это под моим присмотром.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Есть у нас девочка, которая постоянно что то хочет то чипсы то конфеты… Они ж все взрослы, с сумками гуляют, ну конечно деньги какие то есть карманные… Вот эта девчонка их начинает раскручивать, пойдем сходим в магазин что то купим. Моя все это слышит и тоже видимо хочется.
Пожаловаться
Галина
Слушай, что там за публика у вас?
Пожаловаться
Ирина

Пусть бегает, на практике быстрей научится. Может сумму давать поменьше.

Пожаловаться
Надежда
Проблема в том, что дети живут немножко в своем мире, моя в 1 классе таскала ластик, ручки шариковые, заколки, сумочки в качестве подарков в школу и раздаривала. Наверное, они по своему приспосабливаются. Но на это ушли деньги, которые я здоровому ребенку не разрешила бы так тратить.
Пожаловаться
Марина

А мне тоже кажется, что лучше давать конфеты пусть угощает… если ей хочется общаться с этими девочками… Понятно что дружбу не купишь и ваша точка зрения вполне понятна, но она ребенок она нашла такой выход. А на счет магазина может давать определенную сумму на какую то конкретную покупку (например на такие то чипсы) Может со временем освоит..

Пожаловаться
светлана суркова

Галина москва. я знаю про эту девушку.

Пожаловаться
Луиза
Если знаете, зачем тогда «хвастаетесь» способностями Вашего ребенка. Если бы тут мамы обычных ребятишек писали, кто и во сколько лет смог «освоить» магазин — это было бы нормально. А так… по меньшей мере бестактно!
Пожаловаться
светлана суркова
у меня дочка тоже с зпр нам ставят
Пожаловаться
Галина
Лен, у нас тоже такая же ситуация. Пусть носит конфеты, пусть угощает. Деньги не давай. Объясни ей, что доброта спасет мир. ))) купи самые дешевые мини конфетки. Ну так она утверждается, что делать? Будет хуже, если она вообще одна будет сидеть. А вообще по-меньше пусть во дворе общается. Кружки и занятость по полной это лучшее решение.
Пожаловаться
Елена

Галь, постоянно покупаю конфеты, но она каждый день стала просить. Да девчонки еще на площадке, постоянно разговаривают про магазин, как бы сходить что купить, вот она видимо еще из-за этого, просит.

Пожаловаться
светлана суркова

моей тихоне 4года 7 месяцев то она уже знает сколько денег и что на них нужно купить .

Пожаловаться
Галина
Вы читали заголовок? Это про детей с ЗПР.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Возраст ребёнка не ясен, но если вы даёте на карманные расходы — пусть тратит на что угодно.
А вы правильно всё делаете — объясняйте, другого пути нет. Осталось ещё миллион раз — и поймёт) Всегда так)))
Пожаловаться
Анна Лобанова
А скн лет девочке
Пожаловаться
Дари Кравцова

может тогда рано давать деньги, да и дружбу не купишь действительно

Пожаловаться
Наталья

А где она деньги взяла???

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

а для чего Вы ей деньги даете?