~21 сентября у нас родился сыночек Матвей.в 32 недели, вес 1100, был в реанимации, сейчас в отделении выхаживания новорожденных и недоношенных… к нему можно приезжать только два раза в неделю, на два часа, грудное молоко нельзя давать пока-я просто сцеживаюсь… Мамочки таких же деток, оказавшиеся в такой ситуации-как вы держались? в чем черпали моральные силы? живу от вторника до пятницы, знаю, что главное-моя и мужа вера и любовь, надежда на лучшее, но моментами руки опускаются, реву и отчаиваюсь… как на американских горках… боюсь телефонных звонков-вдруг позвонят с больницы и скажут, что все плохо… как вы себя настраивали на хорошее?
помогите советом.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
аллергический дерматит у грудничка
может ли мастадион вызвать задержку
может ли мастадион вызвать задержку
Анна, у меня не совем конечно такая ситуация, но что-то похожее… мой ребёнок перенёс уже 6 очень серъёзных операций на голове… долгое время лежал в реанимации, потом его переводили, потом снова забирали… не раз говорили о возможном летальном исходе… были моменты когда ничего не помогало… то становилось лучше, то хуже… этот кошмар начался с 5.5 мес, тогда мы уже ползали, активно переворачивались, всем улыбались, лепетали что-то без перерыва на своём языке, даже научились листать книжку… а потом… в реанимации я увидела совсем другого ребёнка. своего… но другого, который лежал почти без движения, не мог ни ручку сжать, ни головку повернуть,… я видела, когда у него были приступы, когда его всего выкручивало… сердце у меня от боли разрывалось… я видела растерянность в глазах врачей, и понимала, что не всё в их силах… мы и сейчас лежим в больнице, нам предстоит ещё минимум 2 операции… был момент когда ребёнку было всё хуже и хуже, ничего не помогало, ребёнок не мог уже сам дышать… но мы выкарабкались… я обошла все церкви, и все мои знакомые и родственники тоже, я возила батюшку в реанимацию, теперь всегда у головки ребёнка стоят иконки, умываемся мы святой водой… и в этом что-то есть, что помогает… главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. И вы поправитесь, только верьте! разговаривайте мысленно с ребёночком, он вас услышит.
КС. 32 неделя. 1600. видела всего 2 раза в род.доме мельком из далека. потом его увезли в клинику. месяц я лежала в кардиологии. встретились уже с ним дома. 2 кг был. выписали. сказали здоровых не держат))))
ну, что я могу сказать. пока лежала в больнице тихо начала ехать крыша. хотя настраивалась что буду лежать с ним.
а разве вы не можете? там надо сдать какие-то анализы и можно лежать с ребёнком. то есть лежать то вы будете в палате, но кормить своим молоком, хоть и сцеженным и из шприца.
сейчас нам уже почти 5 месяцев. весит 6600. почти не отстаёт в развитии.
В Люберцах ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ центр. Моего там выхаживали. и там можно лежать с ребёнком. условия позволяют. на одном этаже, просто в разных концах коридора мама и дети.
а глазки да. надо проверять. когда выписывали нам был месяц. сказали в 1,5 месяца бежать к окулисту. мы и ломанулись. нам ставили ретинопатию. сейчас всё хорошо. но мы капали капельки. и сейчас капаем, но уже больше для профилактики. то есть получается что в 4 месяца нам этот диагноз под вопросом сняли. вы не затягивайте! глазки это важно очень.
капли Тауфон нам выписывали. хоть они и взрослые. но всё должен назначить окулист.
в род.доме я сцеживалась. и этим молоком кормили из шприца. уж потом в Люберцах кормили смесью. и если оставалась у кого молоко – то подкармливали им. там для этого мамы и лежат. ходят сцеживаться и кормят деток. там и за мамой присмотрят))
вы узнайте про этот центр.
я родила на 27неделе мальчика 723г.месяц уже в реанимации лежим дышать только недавно стал сам, теперь вес набирает, после реанимации я думаю перевести его не в больницу а в перенатальный центр, там мама может находиться с ребенком круглосуточно, ухаживать за ним под присмотром врачей. Как настраеваю, да ни как, стараюсь не думать о плохом.хотя да, трудно, очень!!!
вот какие мы уже сейчас:
У меня сынок родился на 32 неделе с внутриутробной пневмонией. Он провел 1,5 месяца в реанимации на ИВЛ и питанием через зонд. Меня к нему все это время не пускали, можно было только с врачом разговаривать. Потом 2 недели мы вместе лежали в больнице. Родился с весом 2040 г, выписывались 2800 г. Мне тоже не разрешали сцеживать ему свое молоко, но я делала это дома, в итоге полностью на ГВ мы были до 6 месяцев, ну а сейчас уже практически перешли на взрослую еду, а ночью молоко и смесь. Сейчас по весу и росту мы в принципе уже почти догнали ровесников, но в физическом развитии немного отстаем как раз на те 2 месяца, которые пробыли в больнице (у сына слабые мышцы). Сейчас мы только-только учимся садиться. Но ничего, в свое время всему научимся.
Было трудно жить эти 1,5 месяца – как бы уже родила, а ребенка со мной нет… Пока лежала в роддоме, а ребенок был в реанимации так же боялась телефонных звонков, аж сердце сжималось от страха, так боялась плохих новостей. НО все это время я молилась сама, и за нас молилась церковь. И, не поверите, где-то после 4го дня жизни моего ребенка, после того как у него случился пневмоторекс, я поняла и поверила, что все – это был самый страшный момент в нашей истории, дальше все будет только лучше! И так и было! Господь не оставил! я верю, что нужно с верой просить, и дано будет; стучать, и отворят; искать, и только тогда можно найти! А Господь не оставит, Он не вероломный, Он поможет и поддержит! Верьте и молитесь!