Девоньки, привет! Начали мы очередной курс реабилитации. И есть у нас новая методика в этот раз — тренажер Гросса. Похож на прыгунки, подвешен на трос у потолка, свободно ездит от угла к углу. Он предназначен для подножки малыша при Ходьбе. Регулируется по весу малыша. Так вот, посадили мы в этот тренажер моего Романю, а он не понимает, что нужно шагать. Поставили мы его на беговую дорожку в этом гроссе, инструктор передвигал его ножками, делая шаги, а я удерживала очки на перекладине. Не понимает! И зашел у нас такой разговор, типа мол хорошо бы в ходунки, а на ножки утяжелители, чтобы выработать желание передвигаться, желание передвигаться на ножках, быть вертикально.
Но все неврологи категорически против. Мой сынок сейчас только переворотами передвигается по комнате, иногда как змейка, он направляется к цели. Так мы «ползаем» уже месяц, недавно я стала его подзывать, мол ползи ко мне. Кое как с трудом дошло, что и ко мне можно вот так же довертеться. Делает это строго на свое усмотрение и желание.
Так вот может стоит попробовать ходунки, ну хотя бы на месяцок? Или всё же не стоит.
все дети. и здоровые тоже, привыкают ко всему новому какое-то время. пусть пока привыкнет к тренажеру. у нас тренажер гросса дома где-то в вашем возрасте его и установили. Точно не вспомню, но мне кажется дней 5 дочка привыкала к этой штуке. и то тренер сказала сначала ставить на четвереньки, перешагивать через игрушки, кружиться, качаться как на качелях, чтобы было веселье и игровая мотивация. а вас сразу на беговую дорожку…
Вы с ортопедом занимаетесь? Это с ним зашел разговор про ходунки? Подберите с ним подходящие вам, есть специальные ходунки для таких целей.
все дети сначала не понимают, что в ходунках надо идти. купите хорошие ходунки, чтоб по высоте регулировались они, настройте под рост ребенка, чтобы ребенок всей стопой вставал, а не на цыпачках и все. мы в 7 месяцев купили такие ходунки, она гоняла в них как безумная по квартире. в 9 месяцев уже сама носилась без помощи кого или чего-либо
в такой ситуации я бы только с врачами советовалась.
Я тоже против ходунков. Просто глядя на своего сына, да еще все врачи, все инструкторы и массажисты говорят по разному. Вот и бросаешься из крайности в крайность. Послушаю все мнения. Спасибо вам ))