Прививки

Девочки, посоветуйте пожалуйста.Мы родились по аппгару 2/4, следствие кома, отек мозга, и еще кучу неврологический проблем.Плюс были отбиты все органы с правой стороны.Сейчас нам 11 месяцев, всеми правдами и не правдами лечили его и добились результата и мы в принципе почти здоровы(хотя говорили будет овощ, ну и бог с ними)Так вот, на днях были у невролога, говорит, что медотвод только до года, дальше она не может нам помочь с прививками, мало того, она еще и рекомендует их сделать, говорит, что ему уже можно.А я до жути боюсь этих прививок, с одной стороны понимаю, что нужны, с другой стороны, столько историй что от них детки инвалидами становятся.Вот и не знаю что делать, история у нас то тяжелая, как думаете прививка не спровоцирует нечего плохого?

П.С на данный момент все еще стоит диагноз «тетрапарез»Сказали в год снимут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Вы можете просто отказаться.

Правда потом с садиком могут быть сложности.

Пожаловаться
Natali
Младшему поставили только недавно положенную в год прививку. Никаких сложностей с садом не было.
Пожаловаться
УлыбайтесьЧаще
А у нас в городе в сады не берут без них. Все знают что не имеют права, но все равно не берут
Пожаловаться
Natali
У нас тоже не берут, моего взяли. Манту каждый год требуют, а мы кровь сдаем. И в школу без Манту не разрешают и пугают не пустить на занятия… я научилась с ними разговаривать.
Пожаловаться
УлыбайтесьЧаще
Поделитесь, что вы им говорите?
Пожаловаться
Natali
Статьи из закона Об образовании рассказываю.

И требую письменного отказа от предоставления места в саду, чтобы с ними в Министертсво Образования и в Прокуратуру сходить.

Давно уже спокойно реагируют. Приношу результаты крови и они молча их берут. В поликлинике тоже первое время бузили.

Пожаловаться
УлыбайтесьЧаще
Спасибо, буду знать)))
Пожаловаться
Natali
Да не за что.
Пожаловаться
Ксения
Недавно были на этот предмет новости, не помню в какой передаче. Там говорилось об около 100 случаев судебных исков в адрес ДС, которые отказали в приёме непривитых детей. Суд признал ДС правыми.

В общем все зависит от правил и упертости конкретного учрежден я. Гдето норм, где то упруться рогом. Как повезёт.

Пожаловаться
Natali
Телевизору я не верю уже давным-давно и не смотрю его. Рассказываю как было у меня. Сыну 6 лет скоро, у него не все прививки. В сад с 3 лет ходит. На тот момент у нас стояло 2 прививки. От остальных был мной написан отказ.
Пожаловаться
Ксения
Ну я и не настаивают что проблемы везде и у всех. Как повезёт.

В конце концов их мож о сделать в более старшем возрасте если припрет)

Пожаловаться
Natali

Согласна.

Именно так мы и делаем сейчас.

Пожаловаться
KiraSin
А как этот анализ называется?
Пожаловаться
Natali
Определение ДНК туберкулеза (легочные и внелегочные формы) в крови.
Пожаловаться
KiraSin
Спасибо. Беру на вооружение!
Пожаловаться
СлавыМать

вы с врачами советуйтесь)

Актуальные посты