Прививки

Девочки, посоветуйте пожалуйста.Мы родились по аппгару 2/4, следствие кома, отек мозга, и еще кучу неврологический проблем.Плюс были отбиты все органы с правой стороны.Сейчас нам 11 месяцев, всеми правдами и не правдами лечили его и добились результата и мы в принципе почти здоровы(хотя говорили будет овощ, ну и бог с ними)Так вот, на днях были у невролога, говорит, что медотвод только до года, дальше она не может нам помочь с прививками, мало того, она еще и рекомендует их сделать, говорит, что ему уже можно.А я до жути боюсь этих прививок, с одной стороны понимаю, что нужны, с другой стороны, столько историй что от них детки инвалидами становятся.Вот и не знаю что делать, история у нас то тяжелая, как думаете прививка не спровоцирует нечего плохого?

П.С на данный момент все еще стоит диагноз «тетрапарез»Сказали в год снимут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сантадарина
Как начнете делать, делайте импортные, они реально легче!
Пожаловаться
Дарья
Вот поэтому пока решила и не делать, так как их нет в городе, из-за санкций чтоли, не щнаб точно.Как появятся уже будуь думать)Спасибо за совет!)
Пожаловаться
Сантадарина
Сто вы решили с прививками?
Пожаловаться
Дарья

пока не делаем, еще узи головы не совсем в норме, и я этим пользуюсь, пусть отдохнет не много, после двух лет начнем по-тихоньку делать

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
всегда успеете сделать! темболее что диагноз ваш еще не сняли. моя родилась на 2-4-6-7 балов после прививки был откат, хотя уверяли меня что даже детям с ДЦП ставят. и последствий не будет.итог после года поставили спастический тетрапарез. я решила больше не делать каждый раз пишу им отказ, и каждый раз они мне начинают убеждать что надо сделать…
Пожаловаться
Дарья
Здоровья вам! Я очень боюсь отката, спасибо за комментарий
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
спасибо! как лечили тетрапарез?
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
спасибо! как лечили тетрапарез?
Пожаловаться
Дарья
У нас не спастический был, а наоборот пониженый тонус во всем теле, как тряпочка лежал, лечили как все, постоянные массажи, лфк, каждодневные занятия на мяче, занятия в ванной и так далее, единственное от лекарств я с трех месяцев вообще отказалась, не знаю правильно или нет, но мне казалось что он тормозит в развитии с лекарствами.И постепенно сынок начал приходить в себя, сейчас остались только мелочи, пальчики на ногах поджимает постоянно и так далее
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
у нас проблема с походкой ноги иксом. мозг сохранен, интенсивно лечимся от таблеток тоже отказались незнаю правильно это или нет (
Пожаловаться
Ритуля

Нам прививка навредила лечимся и ещё ничего не известно, что будет дальше! Для прививки организм должен быть совершенно здоров, но не всё видно глазу что происходит внутри ребенка! На вашем месте до садика я бы отложила прививки, и если бы делала их потом то только платные в спец учреждениях (перед этим сдайте общий анализ крови, там всё должно быть в норме)! Если я в будущем рожу ещё ребенка я именно так поступлю!

Пожаловаться
Pycalka

За уничтожение иммунитета ребёнка ещё и платить готовы?

Почитайте отзыв Полины «Из чего делают вакцины» на первой странице этого поста — неужели всё равно, какую гадость вводить в организм своего ребёнка? или Вы думаете, что импортные (тем более предназначенные для экспорта) лучше? Вы их состав хоть знаете?

Пожаловаться
Kate Mi
Я не вра, сложно говорить. У нас был медотвод из-за аллергии, а потрм ставили импортную. Теперь молчат и я молчу. Тоже много историй слышала.
Пожаловаться
Полина
Диагноз дцп ставят только после года, даже если итак все понятно. У моей старшей дочки дцп(родовая травма, острая гипоксия и асфиксия в родах). У нас был медотвод до 3 лет. В декабре нам исполнилось 3 года и я не собираюсь ее прививать, т.к. знаю, что это ей однозначно навредит! Двух младших деток тоже не прививаю, с самого роддома пишу отказы от прививок. Вы знаете, что прививка дело добровольное и педиатр не имеет право на Вас давить. Не слушайте ее! Ей надо выполнить план, чтобы получить премию и в случае чего, она за Вашего малыша не понесет никакой ответственности. Я сейчас Вам скину две статьи прочтите их! Они на самом деле банальны, но вывод сделать можно!!!
Пожаловаться
ПростоМаша
Прививка носит рекомендательный характер. Никто не может заставить. Решение и ответственность ляжет только на Вас. Почитайте, посовкиуйтесь с родными.

P.S. Мы не делаем. Есть толтко бцж

Пожаловаться
плодожорка

у нас тоже неврология. прививки не делаем. лично для меня осложнения от вакцинации гораздо страшнее чем корь или коклюш.

Пожаловаться
Марина

Сходите к хорошему иммунологу. МОЖНО Ж И КАКИЕ ТО ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДЕЛАТЬ. А если сомневаетесь подождите еще годик!

Пожаловаться
Юлия

Решение делать или не делать можете принять только Вы. Только если решите делать, должны на 100% быть уверены в их полезности и эффективности.

Так же и наоборот. Я вот. на 100% уверена в опасности прививок и считаю их не эффективными. Риск получить поствакцинальные осложнения такой же как как и заразиться этими болезнями.

Врачи конечно пытаются запугивать, но если знать способы передачи болезней и трезво оценивать окружающую обстановку....

+ прививка не дает 100% защиты, но это почему-то замалчивается и втолковывается родителям, что «прививку сделал — защитил» а фиг там было.

нам через месяц 3 года, в сад ходим с 2,3. Сначала пытались нервы потрепать, но я объяснила и отстояла свою позицию, пришлось поскандалить. Теперь не трогают + директор и медработник меня и моего ребенка знают в лицо)))

Пожаловаться
Дарья
Спасибо за комментарий, для меня быловаэно услыщать.что прививки в принципе бесполезны и даже опасны, спасиюо.буду писать отказ)))
Пожаловаться
Pycalka

Дарья, а попросите Ваших дохторов подписать вот такое письмо :)

Поделитесь, пожалуйста, что они Вам ответят.

Ответить: Дарья

Пожаловаться
Pycalka

Здесь ссылка на оригинал, если бланк сохранить к себе на комп, будет качество нормальное

Пожаловаться
Дарья
Ух ты! Круто! Спасибо вам!!!
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Почитайте и посмотрите вот это и тогда принимайте решение. Если Вас пугают садиком и школой — не поддавайтесь. Ваш ребёнок — гражданин России и имеет право на образование независимо от наличия прививок. Почитайте закон об образовании, статьи, где говорится, по каким причинам ребёнку может быть отказано в приёме в школу или детский сад. Заставить Вас никто не может. Согласно действующей конституции, любое медицинское вмешательство возможно только с согласия гражданина или его законного представителя. Мой ребёнок посещал и дет сад и сейчас школу без прививок.

Пожаловаться
Дарья
Спасибо сейчас почитаю)))
Пожаловаться
Pycalka

Меня удивило, что столько людей ещё не знает о вреде прививок, и даже наоборот — с упорством доказывают обратное, понятия не имея об их составе.

Приятно видеть, что всё-таки есть люди, которые не слепо идут туда, куда ведут стадо — к геноциду белой Расы, а думают своей головой.

Один блогер по этому поводу написал:

"Для меня сейчас самое страшное — это осознавать, что вокруг меня десятки тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно не просвещенных людей. Людей, у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать.

Они считают меня сумасшедшим, когда я говорю им то, что никогда не скажут по первому каналу. Страшно от того, что я уверен, что если их завтра начнут физически уничтожать, они даже не поймут, за что".

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Действительно, думающих самостоятельно и ищущих информацию людей мало. Но они не виноваты, люди привыкли верить врачам, а врачи их запугивают, да ещё с такой уверенностью, с таким авторитетным видом. Тем более ещё и садиком, и школой пугают, что является полным бредом. Как тут молодой неопытной мамочке не поддаться? Они (врачи) порой и сами свято верят в то, что говорят. Особенно в сельской местности они дикие-дикие. Около 5 лет назад я сама оказалась в такой вот дикой истории. Мы переехали из Самары в Краснодарский край, в сельскую местность. Устроилась на работу в школу завучем. Однажды директор и вторая завуч уехали в РОНО, я из администрации осталась в школе одна. Прохожу мимо начальных классов и слышу, как дети разговаривают про прививку. Захожу в класс, спрашиваю у учителя. «Да»,- говорит,- «прививки делают, только не прививки, а манту». Я спрашиваю, «А у Вас письменное разрешение всех родителей есть?» Она весело так: «Да мы ещё весной на собрании разговаривали, они все согласны.» У меня тут волосы на голове зашевелились, когда я вспомнила, что в школе я одна из руководства, и свобода моя висит на волоске. Помчалась в мед кабинет, оказалось, поздно, уже всем начальным классам сделали. Как потом выяснилось, сельский педиатр с медсестрой спокойно зашли в школу, спокойно, ни у кого не спрашивая, сняли с гвоздика ключ от мед кабинета, медсестра прошла по классам и сказала учителям, что бы привели детей на манту. Хоть бы один учитель засомневался!!! Хоть бы один понимал, что он рискует своей свободой и моей тоже !!! Я уж не говорю о жизни и здоровье детей. Я объясняю медсестре и врачу, что их действия противозаконны, а медсестра фыркнула, сказала врачу: «Да что с ней разговаривать!» и с чувством исполненного долга пошли к себе в амбулаторию. Я начинаю лихорадочно соображать, как обезопасить себя, в станице полно приезжих, среди них встречаются очень даже грамотные люди, которые вполне могут встать на защиту своего ребёнка. Пришлось звонить в прокуратуру, сообщать о правонарушении медработников и о том, что у меня ни кто не спрашивал разрешения. Директор сначала наорала, но потом поняла, что я её спасла от тюрьмы, и орала потом уже на врача. Оказывается, у них так было принято!!! Прокурор, конечно, им «вставил по первое число», включая глав врача района. С тех пор в больнице и меня и ребёнка знают и, когда приходим, интересуются и его и моим здоровьем. Теперь во всех школах р-на родителям в начале года раздают бланки, на которых они пишут согласие или отказ от прививок. И я своего аутёнка спокойно оставляю в школе, зная, что никто его на прививку или манту не потащит.

Как потом выяснилось, манту сделали одному ребёнку повторно, а один был с температурой и соплями. Но родители оказались местными, им и в голову не пришло жаловаться, так только повозмущались вяло. В общем, обошлось. А могло всё кончится на много хуже.

А автору темы могу сообщить в ответ по поводу тех, кто предлагает подождать с прививками до 2 лет, а потом делать: я знаю двух мальчиков, у которых аутичные черты проявились в 3 года и именно после манту

Пожаловаться
Дарья
Спасибо за такой прдробный комментарий, который раз убеэжжаюсь, что не нужны нам прививки, спасибо большое))
Пожаловаться
Мария Алексеевна
Схожите к нескольким специалистам, проконсультируйтесь. Я своему здоровому ребенку прививки делать перестала после реакции на АКДС, а так кто знает, что бы было, будь у нее здоровье послабее(((((( и врачи ответственность на себя не взяли ни за что.

На вашем месте я бы ребеночку со слабым здоровьем и такими диагнозами вообще не стала бы делать никакие прививки, это очень опасно, может только ухудшить состояние. Прививки сильно бьют по нервной системе детей, благодаря содержащимся там консервантам, таким как мертиолят например, это ртуть.

С садиком проблем не будет, закон устанавливает доброовольную вакцинацию, и он на вашей стороне, не слушайте тех кто говорит «не возьмут, выгонят» и так далее.

Пожаловаться
Жанна

Мы только начали делать.Через месяц идет в садик.В поликлинике врач сказала, ничего страшного, по ходу будем делать.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Ух, сколько противников прививок. А последствия кто нибудь перенесенных заболеваний не вакцинированных детей видел? Жесть. Летальных исходов и осложнений намного больше чем от прививки. По мне так, прививки надо делать, просто предварительно обследоваться хорошо убедиться, что действительно нет противопоказаний. Мы тоже не совсем легко родились и прошли свой путь к восстановлению (кому интересно, можете прочитать в моем журнале), но я ставила ей все прививки, кроме АКДС (мед отвод был, в 8 месяцев сняли). ничего страшного не произошло. А вот АКДС тоже побаиваюсь, т.к.тяжелая прививка, но понимаю, что надо. Буду ставить импортную. Тем более сейчас, когда пошли массовые вспышки кори, полиомелита и коклюша. Вчера здесь на сайте читала пост одной мамочки, у которой ребенку еще года нет, в котором она писала, что их диагноз подтвердился- корь и фото приложила. Я не знаю были ли у них прививки или нет, но факт остается фактом. конечно прививка не спасает от заражения, но от осложнений и как протекает болезнь очень помогает и это существенный плюс в пользу прививок.

Пожаловаться
Дарья
Я это прекрасно понимаю, но столько же и детей инвалидов от рививок, Хначит у вас была не такая серьезная неврология, что так рано сняли медотвод, я не против прививок, я за, но позже.Мы целый год реабелитировались, пили лекарста занимались постоянно, я давала сыну сильную нагрузку, и мы слава богу имеем шанс на нормальную жизнь, и я не могу взять сейчас и все перечеркнуть ожной прививкой.Мы разговаривали с врачами, предлагали начать прививки хотя бы с полутора лет, чтобы мозг хоть не много отдохнуо, но им плевать уних планы
Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Доча родилась в 35 недель. По Апгару 9/10 балов и вроде все хорошо, но… положили ее в общую комнату со всеми новорожденными и ушли и лишь через полтора часа заметили, что ребенок лежит уже синий. откачали, реанимация, ИВЛ. У нас не открылось (или закрылось уже не знаю) легкое и врачи проморгали. Гипоксия сильная. Неправильное изначально лечение, говорили порок сердца, но оказалось просто рентген неправильно сделали, все сместилось и то что легкое закрыто не увидели. Потом порок сердца не подтвердился и до них дошло что легкое закрыто. В общем выписали нас с ишемией головного мозга 2 степени, акалестаз легкого. Потом ставили дрпугие диагнозы — последствия ггипоксии: гидроцефальный синдром, синдром двигательных нарушений, ПЭП и что то еще было. С рождения на мощных уколах по неврологии, сиропы, таблетки, масажи и т.п. К 8 месяцам вроде выкорабкались. мед отвод сняли, гидроцефальный синдром в стадии компенсации.Но АКДС боюсь ставить все равно. Сейчас 9,5 мес, все прививки есть кроме АКДС. Если это не серьезная неврология по вашему, то не знаю. По мне так очень серьезно, и до сих пор переживаю. Учила ее ползать, ходить вдоль опоры и в принципе она все начала делать во время, только переворачиваться со спины на живот стала в 5 мес, а потом быстро все нагнала. В 8 месяцев она умела абсолютно все по возрасту. Но мамы все наверное такие, один раз напугали, потом все время будут бояться, вот и я такая же, вроде понимаю что надо, а боюсь.

Пожаловаться
Катя

Нам год и 2 мес. До года был медотвод. Сейчас педиатр горланит во всю горло на счет прививок. Выпила мне весь мозг. А я боюсь, мне кажется дочь еще не готова к ним. Я написала отказ. Хочу ставить после двух лет. Но в поликлинику теперь боюсь идти, опять орать будет и мозги мне чистить.

Пожаловаться
Дарья
Вот и мне педиатр мозг выносит, дуру из меня делает, а невролог не чем ппомочь не может, буду писать отказ, а дальше посмотим
Показать ещё
Актуальные посты