Наши новости перед ЭЭГ.

Девочки, всем привет и здоровья деткам! пишу пост с динамикой для себя и кому интересно)

Во вторник 28 .04 едем на дневной мониторинг в св. Луки, надо посмотреть свежую информацию перед МП.

Запросила наше заключение от комиссии пмпк, естественно в садик 8го типа получили рекомендации. т.е. перевестись в корсад в который хотели ни как не можем. В понедельник пойду к заве писать очередной отказ. В характеристике ни чего не изменилось, по представлению наших педагогов сын полный ноль по всем направлениям. Ну вот как-то так.

Сегодня были у психолога на занятиях. Я редко с ребенком к ней приезжаю, обычно она обучает меня и я сама занимаюсь с сыном. Посмотрела, протестировала его и в прямом смысле сидела в ладоши хлопала от счастья. Хороший прогресс в обучении. Развитие речи идет волнообразно, но «костяк» активного словаря прибавляет с каждой неделей. Уже появились первые осознанные вопросы и пошли небольшие диалоги: мама, где папа? (Папа на работу пошел, сынок) Мама, ты купила? магазин была?(Да, Котик, тебе купила в магазине) Мама где кошка? Кошка спит? ( Да, сынок, посмотри под диваном, кот спит там) Где белая машина? (Сынок, наша машина за воротами ) и др. Один раз проскользнул даже вопрос: что это?

Книжки, которые с удовольствием читала ему на ночь, теперь просит читать и днем. А еще я начинаю рассказывать сказку, а его прошу дополнять ее. например читаю Жили-были… показываю на картинки, а ребенок заканчивает мою фразу: Дед и баба и т.д. Он просто балдеет от такого тандема))

На сегодняшний день пьем Когитум и Танакан, а также курс Декариса проходим как противовоспалительное средство нам прописала невролог(на МРТ были небольшие очаги после воспалительного процесса). Так же он имеет глистогонный эффект, как раз «то, что доктор прописал» на весну))

С психологом пришли к единому мнению, что Кортексин, который так сильно его перевозбуждает все-таки надо доколоть летом полным курсом. После Энцефабола начнем колоть.

Общаться с ребенком становится проще с каждым днем. Он понимает что ему говорят, я понимаю что он говорит и занятия проходят уже лучше и спокойнее. Моторика получше, руки стали ловчее, уже ровнее линии в прописях и раскраски даются легче.

По ОДА изменений особых нет, все так же слегка загребает ножками при ходьбе и беге, сидит на стуле в неправильной позе(полусидит на левую сторону), нужен спорт и рефлексотерапия.

А в остальном все хорошо, не считая, что сегодня опять врезался лицом в железный забор и разрезал левую бровь об железные петли для замка. Так и тянет на приключения...

Мария
1481029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

читаю и на-читаться не могу)

прям сказка какая-то) вы моложци.

как бровь? зашивали?

кортексин вы колите дома? пантогам не пьете?

Пожаловаться
Мария
Тттт, Дана, на всех наплевала и двигаюсь своим курсом))
Броне не стали зашивать, но шрамик остался.
Кортексин колоть сами пытались, но руки трясутся))) Девочку медсестру приглашаем, она без шишек и синяков ставит уколы, просто волшебница))) Пантогам нам отменили давно уже. Мы его 2 года пили без остановки. Готовимся к Энцефаболу и кортексину. Потому на юг домой и уезжаем, чтобы людей с ума не свести. Это электровеник фирмы ВОШ будет. Еще и скандалить бесперестанно все время действия препаратов.
Пожаловаться
Надинка
Отличная динамика! Молодцы! Старается как! Все у вас получится!
Пожаловаться
Луиза

Отличные достижения, Маш! Ты молодец: так отчаянно за него сражаешься. Всегда беру с тебя пример!

Пожаловаться
Мария
Спасибо, Луиза) Кто если не мы-мамы?
Пожаловаться
Olesya
Молодцы, так держать!) прогресс это отлично) пмпкшницы идут лесом)
Пожаловаться
Мария
Ну их к лешем))
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Маш, ты меня радуешь))люблю когда ты так много пишешь, подробненько… удачно на ээг сходить, и бровь пусть уж заживает… моя тоже таакая неуклюжая, несётся вечно -под ноги не смотрит, синяки кругом… я ей-ты же девочка, чего несёшься!!! она ревет-девоськааааа… короче, удачи вам
Пожаловаться
Мария
))) Спасибо Лиль)) Вам тоже хорошей динамики))
Пожаловаться
Натали
Ну как так то? почему педагоги ставят крест на ребенке? значит грошь цена таким спецам!

мне тоже говорят, что мол того, сего не умеет… я отвечаю, что со мной он делает все это! не могут заинтересовать, привлечь ребёнка, а маме без спец.образования это даётся!

Достала эта «система»! гнать всех на *хрен.пусть дома сидят такие спецы, пряники жуют!!!

Удачи вам в ваших достижениях!!

Пожаловаться
Мария

Спасибо) Вам тоже удачи

Пожаловаться
Юлия
Хорошие новости, рады за вас!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, Юль))
Пожаловаться
Елена
молодцы.у нас такие же успехи после мп.вы через сколько повторяете мп? перерыв какой?
Пожаловаться
Мария
2 года раз в 6 месяцев делали. Дальше раз в год планируем — летом.
Пожаловаться
Елена
ясно.у нас три первых раз в три месяца
Пожаловаться
Надежда
Молодцы какие, динамика просто отличная))) Костик молодец
Пожаловаться
Мария
Старается парнишка
Пожаловаться
ДН

бедняга..., пусть заживает вавка!)

ТТТ НА ВАС! пусть вернется осенью, и покажет этим пмкашницам. чтоб у них челюсти отвалились, и их поувальняли за некомпетентность все)

Пожаловаться
Мария

До свадьбы заживет))) А про пмкашниц, надеюсь, больше с ними не встретимся))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Пусть бровка заживает! вы молодцы

Пожаловаться
Мария
До свадьбы заживет. вы тоже красавчики и умнички))
Пожаловаться
Марина
Костре большой труженик! Так держать:-)
Пожаловаться
Марина
Костик *
Пожаловаться
Мария
Стараемся) Как и все вы))
Пожаловаться
Ольга

Умнички вы! Так держать!!!

Пожаловаться
Мария
Спасибо))
Пожаловаться
Иринка

удачки вам и новых умелок!

Пожаловаться
Мария
Будем стараться
Пожаловаться
Ольга
Умнички!!! Так и дальше — только вперед!
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Показать ещё