микро поляризация в Бехтерева

Девочки, всем доброго дня.

Не пишу толком, т.к мы в самом разгаре мп. Пока все нормально, говорить о результатах пока не буду, надо понаблюдать, но говорить его иногда прёт неимоверно, не знает правда что, больше эхолалит(. В общем смотрю. Из-за того что 1 мая будет в пятницу, мы пройдем 9 процедур, а не 10, Горелик, говорит, что этого достаточно на первый раз.

Ходим в хорошее время в 11 утра, 30 мин сеанс.

Очень много деток там, мы даже выделяется в положительную сторону. Есть совсем тяжелые, аутистов много, даже с дцп там… первый день сидела там в комнате ожидания, думала разревусь(

Питер очень красивый, здесь мало людей и пробок) сегодня были в зоопарке. Очень понравилось, особенно в контактной, забрался на козу выбесил гуся, тот его ущепнул, еле уснул от переизбытка позитива) еще бабушка любимая с дедом приехали на выходные) какой там спать.

Также интересно о микрополяризации головного мозга

Olesya
1723417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Здравствуйте! Нам очень помогла мп в плане развития речи. После первого курса стал говорить много отдельных слов. После второго пошли словосочетания. Откатов не было. Людей с отрицательным мнением не встречала. Разве что не помогла она некоторым. На всех по разному действует. Сейчас работаем над пониманием речи. На Томатисе, первый курс.
Пожаловаться
Надинка
Как хорошо! Молодцы, что поехали! Побольше позитива!
Пожаловаться
Феоктистова (Шивцова) Олеся
Желаю вам отличных результатов!!!
Пожаловаться
Olesya
Спасибо!)
Пожаловаться
Еленка
Olesya 

Алиса добрый вечер!!! Мы из Калининграда!!! Нам 3,2. Тоже зпрр. Не говорим совсем и понимаем, но не все(( вот хотела ехать в июле на микро поляризацию, но сегодня встретила нашего логопеда дефектолога и она сказала, что видела много отрицательного результата от этой процедуры((( что детки очень сильно начинают отставать в развитии после микро поляризации((( я так расстроилась((( вот сижу теперь и думаю, ехать или нет!!! Подскажите как у вас все прошло? Как малыш отреагировал? Были ли отзывы отрицательные при общении с мамочками в Бехтерева, пока вы проходили поляризацию

Пожаловаться
Юлия Александровна

о, как здорово!))) удачи и результатов вам!

Пожаловаться
Olesya
Спасибо большое)
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
Расскажите пожалуста как туда попасть
Пожаловаться
Olesya
В принципе, и в Москве есть подобные процедуры.
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
Подобные… но не совсем то, разбиралась я выясняла, в москве другое плююс — в бехтера все официально а в москве ничека ни договора, это меня возмутило
Пожаловаться
Olesya
Мне дали почту Горелика, написала ему, отправила все бумажки, он записал нас в начале февраля на конец апреля, в Москве девочки мп делают в индиго мед, я не могу ничего сказать, мы решили в Питер ехать.
Пожаловаться
Екатерина
Хороших результатов!
Пожаловаться
Olesya
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Девочки, подскажите, что это такое микрополяризация
Пожаловаться
Olesya
Елена, с тел очень трудно копировать, посмотрите я Ирине чуть выше написала
Пожаловаться
Елена
Спасибо, вопрос у нас зрр, мало понимает оращеную речь, на процедуры реагирует отрицательно, нам можно туда обратится или ждать трех лет для постановки более точного диагноза
Пожаловаться
Olesya
А точно зрр? У нас тоже плохо речь понимает и именно поэтому зпрр. А сколько вам?
Пожаловаться
ПростоМаша
Как я поняла, чем раньше начинаете заниматься этой проблемой, тем быстрее ее поборите. Советую написать Горелику А.Л.(функциональный диагност, который проводит данную процедуру там) на почту письмо с вопросами и отсканировать все мед. заключения. Он Вам все расскажет и прочитает, а самое главное, что скажет нудна процедура Вам или нет. Ксли нужна его почта, то напишите мне.
Пожаловаться
Елена
2,6 зрр ставят, он так то обслуживает себя сам, горшок, кушает, играет, понимает, но не все, иногда выполнит, иногда проигнорирует, и слова то появляются, то пропадают, а вам сколько?
Пожаловаться
Елена
Нужна напишите пожалуйста
Пожаловаться
Olesya
Думаю, Горелик пригласит, проблемы схожие..,

Нам 3,8

Пожаловаться
Елена
А напишите пожалуйста почту Горелика, а это кто?
Пожаловаться
ПростоМаша
algorelik@bekhterev.ru Горелик Александр Леонидович врач в Бехтерева, который делает мп
Пожаловаться
ПростоМаша
Рады за Вас! Тоже насмотрелась на деток и была в шоке. Так всех жалко. Сходите в океанариум!!! Вот где круче чем в зоопарке. Самой очень понравилось! Мы на повторную записплись на 14 сентября.
Пожаловаться
Olesya
Были в океанариуме сегодня тоже здорово))!
Пожаловаться
ЭТОя

хороших вам результатов))) ждем полного отчета с фотками

Пожаловаться
Olesya
Ох постораемся))
Пожаловаться
Ирина

сколько стоит? что это за процедура вообще, можно подробнее?

Пожаловаться
Olesya

Микрополяризация — высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние клеток головного и спинного мозга, который был разработан в Институте экспериментальной медицины в Ленинграде в 70-х годах двадцатого века, на данный момент широко применяется в Институте мозга человека им.Н.П.Бехтеревой РАН, Институте медицинской реабилитации им.проф. Богданова, Научно-исследовательском психоневрологическом институте им. В.М.Бехтерева (Санкт-Петербург) и за рубежом.

ТКМП - транскраниальная микрополяризация

Транскраниальная микрополяризация

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) и трансвертебральная микрополяризация (ТВМП) удачно сочетают в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур (электросон, различные варианты гальванизации) с достаточно высокой степенью избирательности воздействия на отдельные зоны головного и спинного мозга.

Микрополяризация может использоваться как оптимизирующий прием в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы у детей и взрослых любого возраста, так и в качестве самостоятельной лечебной методики. ТКМП и ТВМП позволяет улучшить или восстановить двигательные, психические, речевые функции, купировать гиперкинезы, судорожные приступы, нормализовать функции тазовых органов, уменьшить очаги деструктивного поражения головного мозга у больных с инсультом и черепно-мозговой травмой в острый период.

Микрополяризация способствует восстановлению нарушенных функциональных связей в центральных регуляторных системах, что обусловлено улучшением межнейронного, межструктурного и межсистемного взаимодействия, приводящим в конечном итоге к восстановлению центральной регуляции различных функций человека. Этот метод позволяет активизировать функциональные резервы мозга, уменьшить проявления функциональной незрелости. Важным является отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур транскраниальной микрополяризации.

Микрополяризация с помощью слабого постоянного тока, сравнимого с биопотенциалами нейронов используется для направленного и регулируемого воздействия на уровень возбудимости нервной ткани. Микрополяризация имеет два главных эффекта: местный (тканевой) и системный. Первый проявляется в противоотечном, противовоспалительном и трофическом действии на поляризуемую нервную структуру, что само по себе очень ценно при очаговых поражениях: черепно-мозговой травме и инсульте. Второй эффект проявляется в облегчении взаимодействий между далеко разнесенными структурами мозга (например, лобной и затылочной долями), что позволяет подключить резервные участки мозга к процессам компенсации и восстановления нарушенных функций. Таким образом, транскраниальная микрополяризация позволяет направленно воздействовать не только на корковые структуры, находящиеся в подэлектродном пространстве, но и через систему транссинаптических связей влиять на состояние глубоко расположенных структур. Трансвертебральная микрополяризация позволяет направленно воздействовать не только на различные отделы спинного мозга, находящиеся в подэлектродном пространстве, но и через проводниковые системы влиять на состояние нижележащих и вышележащих структурных образований вплоть до структуры головного мозга. Именно благодаря этим замечательным эффектам список показаний к проведению микрополяризационного лечения ежегодно расширяется.

Микрополяризация может использоваться в лечении различных заболеваний нервной системы у детей и взрослых любого возраста.

I. Органическое поражение цнс в резидуальной стадии заболевания; в том числедетский церебральный паралич:

• спастические формы различной степени тяжести;
  • гиперкинетические формы различной степени тяжести;
  • мозжечковые формы различной степени тяжести;
  • смешанные формы различной степени тяжести;

II. Черепно-мозговые травмы (в том числе размозжения мозга) и сосудистые заболевания головного мозга в острый период, начиная с 1-2 дней после мозговой катастрофы, а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалия и др.).

III. Последствия нейроинфекционных заболеваний головного и спинного мозга.

IV. Последствия травм спинного мозга и позвоночника, в том числе последствияоперативного вмешательства.

V Зпрр, (моторная и сенсорная алалия, афазия) и проблемы обучения.

VI. Расстройства речевого развития у детей.

VII. Психоэмоциональные, невротические, психосоматические расстройства, нарушение поведения (синдром гиперактивности, дефицита внимания, импульсивность и т.д.)

VIII. Эписиндром.

IX. Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие).

X. Нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость).

XI. Сколиотическая болезнь различной степени.

XII .Страхи, агрессивность, тики, психогенный энурез, энкопрез, депрессивные состояния.

У детей в настоящее время метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП) активно применяется для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, нарушений речевого развития, отставаний психического развития. Микрополяризация улучшает когнитивные (познавательные) функции мозга, фиксацию внимания, память, зрение, эмоциональное состояние пациентов, нормализует процессы сна, способствует развитию двигательных навыков и речевых функций, снижает гиперактивность и импульсивность. При нарушении развития речи после проведения курса ТКМП отмечается улучшение речевой активности, расширение активного словаря, дети стремятся использовать более сложные предложения, отмечается улучшение лексико-грамматического строя речи. У отстающих в развитии детей отмечается улучшение познавательного интереса, активного внимания, занятия с педагогами становятся более эффективными. Эффективность данного метода составляет 70-80%, зачастую выше, чем при приёме препаратов, за счёт направленного воздействия на речевые зоны мозга.

Длительность процедуры составляет 30-40 минут, при этом никаких болезненных ощущений у ребенка не возникает. Во время процедуры можно рисовать, смотреть мультфильмы, заниматься. Дети хорошо переносят процедуры, так как по своим характеристикам действие на нервную ткань слабого постоянного тока может быть сопоставимо с физиологическими процессами в клетках мозга.

Процедуры ТКМП не проводятся совместно с медикаментозной (ноотропной) терапией, а позволяют заменить ее. Положительный эффект в иногда отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в большинстве случаев становится заметным через 2-3 месяца. Повторять данное лечение целесообразно не ранее, чем через 3-6 месяцев, так как имеется длительный эффект последействия. Положительные изменения на электроэнцефалограмме отмечаются раньше клинических и практически всегда выявляются после проведенного курса лечения. Изменения ЭЭГ указывают на повышение функциональной зрелости биоэлектрических процессов головного мозга. Данный метод мало эффективен при аутизме и выраженной умственной отсталости.

Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость электрического тока, наличие злокачественных образований, простудные и инфекционные заболевания с повышением температуры тела, наличие инородных тел в черепе (например, заменитель костной ткани) или позвоночнике, системное заболевание крови, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, повреждение кожных покровов головы, наличие опухолей и пигментных пятен в местах аппликации электродов.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Какие же вы молодцы! Здорово, что съездили))

Пожаловаться
Olesya
Ага) мы ещё в процессе)
Пожаловаться
СонныйСплюх

ААА… ну это очень хорошо! Дай вам Бог скорее результатов!

Пожаловаться
Olesya
Спасибо, я читала, что у большинства результат виден мес через 2-3
Пожаловаться
СонныйСплюх
Да… это конечно не сразу результат, так и есть… обычно через несколько месяцев!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марина

удачи, мы тоже вот только курс прошли. пока отдыхаем. надеюсь результат будет отличный.

Пожаловаться
Olesya
Вы в бехтерева были?)
Пожаловаться
Марина

нет, мы к себе в пермь в санаторий ездим. сразу кучу процедур проходим и тмпк.

Пожаловаться
мария
Молодцы!!! Мы решили тоже попробовать, но теперь летом.Очень рада, что зарегистрировалась, столько полезной информации, а главное от первого лица.Спасибо, что делитесь
Пожаловаться
Olesya
Да, это точно только на этом сайте я получаю нужную инфу и советы) тоже раньше про мп ничего не знала, тут все рассказали и опытом поделились)
Пожаловаться
ПростоМаша
Учтите, мп в Бехтерева не будут работать летом почти 2 мес. У них большие отпуска.
Пожаловаться
мария
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
ДН

ой удачи вам!!!

ловите там по больше позитива… там в питере столько меест куда сходить можно)

Пожаловаться
Olesya
Спасибо)

Погода только не ахти(

Пожаловаться
Натали
Ой как здорово!!6апиши адресов, тоже схожу))
Пожаловаться
Olesya
Мне вк ссылку девочки киданули на все детские развлекухи, только с тел не знаю как вставить) я к ноуту привычная) сегодня в океанариуме были) тоже интересно
Пожаловаться
Натали
Слушай, вы ж до 10 мая приедите? скинешь мне?
Пожаловаться
Olesya
Да, по стараюсь) мы 30 апреля уезжаем
Показать ещё