наша история (часть4) Инвалидность не дали

Чуть-чуть отошла от шока, решила написать, сегодня были на комиссии в МСЭ, только оттуда пришли, у дочки не 4-х пальчиков на левой ручке, чтобы не писать тут всю историю, фото и документы вот в этом журнале

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/376661238/

нас посмотрели, дали игрушки, дочка все правой ручкой брала, потом дали маленькую игрушку, размером чуть больше игрушки из киндера-сюрприза, дочушка взяла за счет большого пальчика и косточки под безымянным, сами пальцы в удержании небольших предметов не участвуют, только если игрушка объемная и она держит ее обеими руками.

в итоге нам дали отказ, на основании процентов, инвалидом не признается лицо если у него 10-30%, инвалидом признается лицо, если у него 40-100%.

Критерии МСЭ

13.6.3.40 Отсутствие дистальной фаланги большого пальца 10 %
13.6.3.41 Отсутствие дистальной фаланги большого пальца и половины основной фаланги 10 %
13.6.3.42 Отсутствие большого пальца 20 %
13.6.3.43 Отсутствие обоих больших пальцев 40 %
13.6.3.44 Отсутствие большого пальца с пястной костью 30 %
13.6.3.45 Отсутствие одного пальца (указательного пальца, среднего пальца, безымянного пальца или мизинца), также с частями принадлежащей к ним пястной кости 10 %
13.6.3.46 Отсутствие двух пальцев с включением большого пальца II+III, II+IV 40 %
13.6.3.47 Иное сочетание двух отсутствующих пальцев 20 %
13.6.3.48 Отсутствие трех пальцев с включением большого пальца, II+III+IV 40 %
13.6.3.49 Отсутствие четырех пальцев совместно с большим пальцем 50 %
13.6.3.50 Отсутствие пальцев II до V с пястными костями на обеих руках 80 %
13.6.3.51 Отсутствие всех пяти пальцев одной руки 50 %
13.6.3.52 Отсутствие всех 10 пальцев 100 %

по всем этим параметрам мы не походим!

потому что у нас есть большой палец.

А то что безымянный без кости, т.е.его совсем нет, там только кожа, и то что те 3 недоразвились, мизинец почти как безымянный, это инвалидностью не считается у них!

то что она ограничена, некого это не волнует, завтра заберу отказ и поеду обжаловать в вышестоящее Главное МСЭ по Пскову, просто те у кого мы сегодня были, они отпирались именно на вот эти данные, а не на то, что может, а что не может делать ребенок....

Оленька
0753626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сидора Эль

вот уроды, надо жаловаться на них!

Пожаловаться
Даша
Обидно пипец! Почему чиновники все как сволочи последние?!
Пожаловаться
Оленька
Дашунь, а ты как думала? они ангелы с белыми крыльями и нимбом над головой

это точно не про них

Пожаловаться
Даша
Нет, так не думала конечно… Но это скотское отношение во всем и всегда просто бесит… Не понимаю как люди могут быть такими бессердечными… Понятно что на всех доброго сердца не хватит, но все же…
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

ужас… что творится в стране! со всех подряд снимают инвалидность… о… ели совсем! надо идти до конца… может все же повезет… только в нашей стране мы должны доказывать что инвалидность положена.и еще терпеть унижения этих «добрых» тетенек из мсэ.

Пожаловаться
Оленька
Это Вы все правильно сказали, так они мало того что не дают, так еще какие то дурацкие %-ты ввели(((

эти люди на комиссии даже не смотрели что ребенок 4-мя пальчиками не пользуется, по сути их нет у нее, но они руководствовались %-ми, причем нас осматривало 2 человека, остальные 3 или 4 были заняты другими детьми, и как они большинство голосов выявляли не знаю, думаю просто та тетка которая нас смотрела, и решила все, вторая ребенка просто послушала, как она дышит и горло посмотрела и все, ручку она вообще не трогала...

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
так специально и ввели эти % чтоб снять с половины а остальным просто не дать
Пожаловаться
Анастасия
уроды!!!
Пожаловаться
Бурундук
а что если через суд ?
Пожаловаться
Оленька

на суде будет комиссия из Главного бюро, смысла через них перепрыгивать я не вижу, поэтому надо идти в Главное бюро сначала

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
Суки!!! Дорогая это вообще уму не постижимо. Иди жалуйся пиши путину. *** я сама сегодня же напишу. Что за *** пишпи еще в главный мсэк россии. Удачи дорогая. Не оставляй это так. просто. ЯЯЯЯЯ В ГНЕЕЕВЕ ПРОСТО!!!!!
Пожаловаться
Оленька
буду обжаловать пока в Главном бюро, а потом видно будет куда и как

все юристы мне рекомендуют идти в прокуратуру с отказом, НО

потом дело дойдет до суда, если дойдет и на суде будет комиссия из Главного бюро, смысла через них перепрыгивать я не вижу

вот хочу написать президенту, только что писать вообще не представляю((((

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
и что такая ситуевина сама тоже буду писать.опиши все.м фото выложи
Пожаловаться
Елена
Оля, я прочитала все комменты, я в шоке, я так переживаю за вас. Рви их до конца гадов сраных.
Пожаловаться
Катя
Капец… они как буд то со своего кармана будут платить…
Пожаловаться
Елена

они экономят гос бюджет чтобы потом за это с этих же денег премии получить, вот и все.

Пожаловаться
Катя
Уроды
Пожаловаться
Юлия
вот уродыконечно обжалуйте, должны дать!
Пожаловаться
Юлия

почитала сейчас приказ этот «Приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 664н». нет пока времени внимательно вникать, но как я поняла и с вашими процентами положена. ой, проконсультироваться бы вам у какого-нибудь знающего человека.

Пожаловаться
Оленька

Ответить:Основным достоинством приказа, по сравнению с аналогичным документом, действовавшим ранее, является то, что в нем подробно прописан перечень заболеваний, травм и дефектов, которые приводят к нарушениям функций организма той или иной степени. В виде таблицы представлено — какому диагнозу, какая степень нарушения функций соответствует, и оценивается она в % — от 10% до 100%. В зависимости от того, насколько процентов оценены нарушения функций, будет установлена та или иная группа инвалидности или гражданину будет отказано в установлении инвалидности. Так, оценка нарушенных функций организма в диапазоне 10%-30%, не дает оснований для установления инвалидности; 40%-60%- соответствует 3 группе инвалидности (при определенных условиях); 70%-80% соответствует 2 группе инвалидности; и 90%-100% — 1 группе инвалидности.

Юлия

Пожаловаться
Оленька
этот закон от 23декабля 2014,

то есть он перекрывает тот от сентября 2014

Пожаловаться
Юлия

это я так поняла один и тот же документ, просто в силу он вступил с 23 декабря!

Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2014 г. N 34792
Вступает в силу с 23.12.2014г. Опубликовано: 12.12.2014 г. в «РГ».

То, что ты про проценты перечисляешь, это к взрослому населению относится, а про детей там в конце вот что написано:

Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.

Пожаловаться
Оленька
и что это вообще значит???

просто на МСЭ именно с этой таблицей стояла тетка и тыкала мне ею в лицо

Пожаловаться
Юлия
если б я знала! но как-то размыто про детей написано. тут не написано ни про какие 40%, про которые они тебе говорили! видишь, написано: при наличии любой категории, т.е. от 10% и выше! т.е. я так понимаю все это на их усмотрение. так что думаю можно побороться и добиться справедливости.
Пожаловаться
Юлия
надо было спросить у этой тетки, где там слово «ребенок» в таблице этой! коза блин!
Пожаловаться
Оленька
ну завтра в главное пойду, узнаю все там
Пожаловаться
Юлия
да-да, прям распечатай этот приказ и попроси показать на каком основании отказ.
Пожаловаться
Оленька
и то верно

спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
да. пожалуйста. так обидно за вас! очень интересно что завтра скажут.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я сейчас перечитала тот документ с ко орым я ездила в МСЭ! Юля обсалютно права! Они не могут тебя этими процентами грузить т.к. они для взрослых! У детей просто статус инвалид без категории поэтому детям присваивается инвалидность исходя даже от 10%!!! У нас тоже 10%, и нам отказали не из-за этого, а из-за того что в возрасте 5ти месяцев ребёнок сам себя не обслуживает и не ходит! Так что гады они там!!! Должны были дать!!!
Пожаловаться
Юлия
Вот точно не скажу куда именно, но знаю обжалуют в Москву, советую еще туда написать. Совести нет у них, режут всех подряд, знакомой, у дочки укорочение ноги, тоже в этом году отказали
Пожаловаться
Оленька
я сначала к нам в главное напишу, а потом уже в Москву, а потом уже в суд если там откажут
Пожаловаться
Юлия
Если будете обжаловать в суде, то ищите того, кто специализируется именно на медицине, там свои нюансы. Удачи вам и здоровья дочке!
Пожаловаться
Оленька
спасибо, но дай Бог до этого дело не дойдет!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В Мосве федеральная комиссия они принимает рассмотрение только по отказу городской!
Пожаловаться
Юлия
Так им городская то и отказала
Пожаловаться
полина крупеницина
держись олечка совсем наша россия охамела
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Если надо в главную ехать, то значит это бобы по Пскову и псковской области! Если я правильно понимаю!

Пожаловаться
Юлия

ой, Оль, кошмар какой! как обидно! чуда не случилось((( какие ж люди там противные! сил тебе для дальнейшей борьбы!!!!!

Пожаловаться
Оленька
спасибо, Юль
Пожаловаться
Ольга

Обязательно обжалуйте! Это ж надо что творится!!! Удачи вам и здоровья вашей девочке!

Пожаловаться
Оленька
спасибо большое
Пожаловаться
Катя
Это РоссияДругим помогают, а своих обделяют(((
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Обязательно но обжалуйте!!! Это кошмар, я так же ездила, у нас кость на ноге недоразвита! В МСЭ сидят уродлы, которые ещё и разговаривать нормально не умеют! Вам обязаны дать инвалидность! Почитайте нормативные документы там есть таблица в которой описаны патологией и заболевания!!! И если у вас есть возможность приглоасить своего экспертанакомиссию сделоайте жто! Ребёнок может приспособиться ко всему, но это не значит что он полноценно владеет рукой!!! Удачи вам, пишите о том как все проходит!!! Я за вас держу кулачки!!!
Пожаловаться
Оленька
танюш, спасибо большое!!!!!

а Вы смогли получили инвалидность?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Пока нет!((((( городская тоже отказ прислала! Мне отвечали раз дочка не ходит значит ей не мешает!!! Вот когда пойдет тогда и поговорим!!! Мы поедем по новой осенью инвалидность делать! Нам ортапед сейчас и без инвалидности направление на бесплатную обувь даст! А осенью с новыми силами в бой!!! Оля, не сдавайся!!! И будь с ними наглее, разговаривай таким же тоном как и они! Дави их знанием документов! И попробуй найти врача который с тобой на комиссию поедет он там и права голосов имеет!

Пожаловаться
Оленька
ну я завтра пойду узнаю все, может найду кого, конечно не бесплатно, но хоть какая-то поддержка будет

сегодня я вообще узнала, что нам какие-то лангетки давали, я если четно даже не понимаю что это такое, но от поликлиники я ничего не получала

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Узнай обязательно!!! В поликлиниках тоже засранцы!!! Я всем сердцем за вас переживаю и всей душей с вами!!! У меня в нутри все распирает от беспредела!!! Надеюсь тебе удастся найти правду!!! Оленька пиши о своих подвигах!!!
Пожаловаться
Оленька
хорошо, я завтра днем отпишусь обо всем что узнаю в Главном МСЭ
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Давай!!! Буду за тебя кулачки держать!!!
Пожаловаться
Оленька
В виде таблицы представлено — какому диагнозу, какая степень нарушения функций соответствует, и оценивается она в % — от 10% до 100%. В зависимости от того, насколько процентов оценены нарушения функций, будет установлена та или иная группа инвалидности или гражданину будет отказано в установлении инвалидности. Так, оценка нарушенных функций организма в диапазоне 10%-30%, не дает оснований для установления инвалидности; 40%-60%- соответствует 3 группе инвалидности (при определенных условиях); 70%-80% соответствует 2 группе инвалидности; и 90%-100% — 1 группе инвалидности.
Пожаловаться
Оленька

С 23 декабря 2014 года вступили в силу новые критерии инвалидности.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Что ж я тогда смотрела!?.. А если взять пункт в котором говориться об ограничение самообслуживания

Пожаловаться
Оленька
тут такого нету((((это уже если мы подходим по этой классификации, то они смотрят критерии т.е.самообслуживание, реабилитация, нарушение здоровья и т.д.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Жесть… Но обжаловать надо! У меня знакомый с такой же ситуацией как у вас только косточки на четырех пальцах есть! И у него инвалидность все детство была а в 18 пожизненно дали! Еще зависит на кого нарвешься на комиссии!!!!

Пожаловаться
Оленька
ну до 23декабря 2014 и нам бы дали, а теперь вон как строго все((((

какой-то умник придумал эти критерии ....

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Можно найти лозейку!!! По любому можно! У нас тоже нет 40%, так чтож теперь я все за свой счет должна делать мне не потянуть это((((((((( одна пара обуви 7-8 тыс… Так что дают надо просто найти эжту лозейку
Пожаловаться
Оленька
нам надо пальчики с ножек на ручки пересаживать, там восстановление в лечебном учреждении вне институты надо проходить, восстановление платное для тех у кого нет инвалидности, обувь первое время ортопедическую носить надо, года 3, пока все там не срастется(((((
Пожаловаться
Юлия

Оль, а вот я нашла, тут видишь есть первая степень, от 10%. Надо подробности поискать.

Установлена новая классификация, используемая при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан соответствующими федеральными государственными учреждениями, для определения основных видов стойких расстройств функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, и степени их выраженности.

В новой классификации выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма с использованием количественной системы оценки степени их выраженности, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10 процентов:

I степень — стойкие незначительные нарушения, в диапазоне от 10 до 30 процентов;

II степень — стойкие умеренные нарушения, в диапазоне от 40 до 60 процентов;

III степень — стойкие выраженные нарушения, в диапазоне от 70 до 80 процентов;

IV степень — стойкие значительно выраженные нарушения, в диапазоне от 90 до 100 процентов.

Признан утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1013н, которым были утверждены ранее действовавшие критерии.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вот, я про это говорила!!! Юля молодец)))))))
Пожаловаться
Юлия
да я там Оле ниже вырезку из этого приказа скопировала про детей. там все размыто, т.е. и при 10%, как поняла, могут дать инвалидность…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Да и дают! Тут просто на кого нарвешься в комиссии!!!
Пожаловаться
Юлия
да, я так и поняла! ну главное, что на основании документов имеют право на инвалидность, теперь главное этого добиться.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это да! Я уже тоже поняла что надо документами подкреплять все! Я на городскую с целой папкой нормативных бумаг ездила!!!
Показать ещё