Чуть-чуть отошла от шока, решила написать, сегодня были на комиссии в МСЭ, только оттуда пришли, у дочки не 4-х пальчиков на левой ручке, чтобы не писать тут всю историю, фото и документы вот в этом журнале
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/376661238/
нас посмотрели, дали игрушки, дочка все правой ручкой брала, потом дали маленькую игрушку, размером чуть больше игрушки из киндера-сюрприза, дочушка взяла за счет большого пальчика и косточки под безымянным, сами пальцы в удержании небольших предметов не участвуют, только если игрушка объемная и она держит ее обеими руками.
в итоге нам дали отказ, на основании процентов, инвалидом не признается лицо если у него 10-30%, инвалидом признается лицо, если у него 40-100%.
Критерии МСЭ
13.6.3.40 Отсутствие дистальной фаланги большого пальца 10 %
13.6.3.41 Отсутствие дистальной фаланги большого пальца и половины основной фаланги 10 %
13.6.3.42 Отсутствие большого пальца 20 %
13.6.3.43 Отсутствие обоих больших пальцев 40 %
13.6.3.44 Отсутствие большого пальца с пястной костью 30 %
13.6.3.45 Отсутствие одного пальца (указательного пальца, среднего пальца, безымянного пальца или мизинца), также с частями принадлежащей к ним пястной кости 10 %
13.6.3.46 Отсутствие двух пальцев с включением большого пальца II+III, II+IV 40 %
13.6.3.47 Иное сочетание двух отсутствующих пальцев 20 %
13.6.3.48 Отсутствие трех пальцев с включением большого пальца, II+III+IV 40 %
13.6.3.49 Отсутствие четырех пальцев совместно с большим пальцем 50 %
13.6.3.50 Отсутствие пальцев II до V с пястными костями на обеих руках 80 %
13.6.3.51 Отсутствие всех пяти пальцев одной руки 50 %
13.6.3.52 Отсутствие всех 10 пальцев 100 %
по всем этим параметрам мы не походим!
потому что у нас есть большой палец.
А то что безымянный без кости, т.е.его совсем нет, там только кожа, и то что те 3 недоразвились, мизинец почти как безымянный, это инвалидностью не считается у них!
то что она ограничена, некого это не волнует, завтра заберу отказ и поеду обжаловать в вышестоящее Главное МСЭ по Пскову, просто те у кого мы сегодня были, они отпирались именно на вот эти данные, а не на то, что может, а что не может делать ребенок....
вот уроды, надо жаловаться на них!
это точно не про них
ужас… что творится в стране! со всех подряд снимают инвалидность… о… ели совсем! надо идти до конца… может все же повезет… только в нашей стране мы должны доказывать что инвалидность положена.и еще терпеть унижения этих «добрых» тетенек из мсэ.
эти люди на комиссии даже не смотрели что ребенок 4-мя пальчиками не пользуется, по сути их нет у нее, но они руководствовались %-ми, причем нас осматривало 2 человека, остальные 3 или 4 были заняты другими детьми, и как они большинство голосов выявляли не знаю, думаю просто та тетка которая нас смотрела, и решила все, вторая ребенка просто послушала, как она дышит и горло посмотрела и все, ручку она вообще не трогала...
на суде будет комиссия из Главного бюро, смысла через них перепрыгивать я не вижу, поэтому надо идти в Главное бюро сначала
все юристы мне рекомендуют идти в прокуратуру с отказом, НО
потом дело дойдет до суда, если дойдет и на суде будет комиссия из Главного бюро, смысла через них перепрыгивать я не вижу
вот хочу написать президенту, только что писать вообще не представляю((((
они экономят гос бюджет чтобы потом за это с этих же денег премии получить, вот и все.
почитала сейчас приказ этот «Приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 664н». нет пока времени внимательно вникать, но как я поняла и с вашими процентами положена. ой, проконсультироваться бы вам у какого-нибудь знающего человека.
Ответить:Основным достоинством приказа, по сравнению с аналогичным документом, действовавшим ранее, является то, что в нем подробно прописан перечень заболеваний, травм и дефектов, которые приводят к нарушениям функций организма той или иной степени. В виде таблицы представлено — какому диагнозу, какая степень нарушения функций соответствует, и оценивается она в % — от 10% до 100%. В зависимости от того, насколько процентов оценены нарушения функций, будет установлена та или иная группа инвалидности или гражданину будет отказано в установлении инвалидности. Так, оценка нарушенных функций организма в диапазоне 10%-30%, не дает оснований для установления инвалидности; 40%-60%- соответствует 3 группе инвалидности (при определенных условиях); 70%-80% соответствует 2 группе инвалидности; и 90%-100% — 1 группе инвалидности.
Юлия
то есть он перекрывает тот от сентября 2014
это я так поняла один и тот же документ, просто в силу он вступил с 23 декабря!
Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2014 г. N 34792
Вступает в силу с 23.12.2014г. Опубликовано: 12.12.2014 г. в «РГ».
То, что ты про проценты перечисляешь, это к взрослому населению относится, а про детей там в конце вот что написано:
Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.
просто на МСЭ именно с этой таблицей стояла тетка и тыкала мне ею в лицо
спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!!!
Если надо в главную ехать, то значит это бобы по Пскову и псковской области! Если я правильно понимаю!
ой, Оль, кошмар какой! как обидно! чуда не случилось((( какие ж люди там противные! сил тебе для дальнейшей борьбы!!!!!
Обязательно обжалуйте! Это ж надо что творится!!! Удачи вам и здоровья вашей девочке!
а Вы смогли получили инвалидность?
Пока нет!((((( городская тоже отказ прислала! Мне отвечали раз дочка не ходит значит ей не мешает!!! Вот когда пойдет тогда и поговорим!!! Мы поедем по новой осенью инвалидность делать! Нам ортапед сейчас и без инвалидности направление на бесплатную обувь даст! А осенью с новыми силами в бой!!! Оля, не сдавайся!!! И будь с ними наглее, разговаривай таким же тоном как и они! Дави их знанием документов! И попробуй найти врача который с тобой на комиссию поедет он там и права голосов имеет!
сегодня я вообще узнала, что нам какие-то лангетки давали, я если четно даже не понимаю что это такое, но от поликлиники я ничего не получала
С 23 декабря 2014 года вступили в силу новые критерии инвалидности.
Что ж я тогда смотрела!?.. А если взять пункт в котором говориться об ограничение самообслуживания
Жесть… Но обжаловать надо! У меня знакомый с такой же ситуацией как у вас только косточки на четырех пальцах есть! И у него инвалидность все детство была а в 18 пожизненно дали! Еще зависит на кого нарвешься на комиссии!!!!
какой-то умник придумал эти критерии ....
Оль, а вот я нашла, тут видишь есть первая степень, от 10%. Надо подробности поискать.
Установлена новая классификация, используемая при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан соответствующими федеральными государственными учреждениями, для определения основных видов стойких расстройств функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, и степени их выраженности.
В новой классификации выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма с использованием количественной системы оценки степени их выраженности, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10 процентов:
I степень — стойкие незначительные нарушения, в диапазоне от 10 до 30 процентов;
II степень — стойкие умеренные нарушения, в диапазоне от 40 до 60 процентов;
III степень — стойкие выраженные нарушения, в диапазоне от 70 до 80 процентов;
IV степень — стойкие значительно выраженные нарушения, в диапазоне от 90 до 100 процентов.
Признан утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1013н, которым были утверждены ранее действовавшие критерии.