Порок сердечка у плода.. грустная история

Добрый день, хочу рассказать свою грустную историю… Прошло пол года как не стало моей дочурки… Еще год назад все было прекрасно и чудесно, мы ждали появление дочурки на свет. Беременность протекала прекрасно, токсикоза не было, состояние отличное. Узи 21 неделя показало, что плод растет, нарушений нет, все соответствовало срокам. И вдруг через неделю страшный диагноз ставят моему отцу рак желудка, последняя стадия, не дав нам никакого даже малейшего шанса и надежды на лечение этого диагноза. Конечно для всей нашей очень дружной семьи был шок. И единственное утешение — это ожидание крошки, в надежде что хоть дедуля ее увидет. И вдруг на 34 неделе как гром средь ясного неба еще один удар. Порок сердечка плода. ТМС. Это был ужас. Крошке сразу после рождения требовалась операция. Времени мало. Врачи твердили что роды будут раньше срока. Было отчаяние и паника. Мы живем в Уфе и специализированный роддом закрывался как раз на период моих родов на помывку. Мы спешно приняли решение ехать в Томск. Уфимские кардиолги посоветовали ехать в Томск. Врачи помогли нам за два дня оформить квоты, и уже через пять дней мы с мужем ехали в поезде в Томск, где наш диагноз уже знали и ждали на операцию. Рожала я в Томске в перенатальном центре. Было чувство что я оказалась в сказке. Шикарные палаты на два человека, с телевизором и своей душевой. Кормили хорошо. И все это бесплатно. Постоянное наблюдение у врачей. Диагноз на том сроке уже не подтвердили, был еще хуже. В итоге родила я в срок, рожала сама, если кому то нужен совет, при пороках рожать самим можно и если нет противопоказаний даже нужно. Я никогда не забуду этот самый чудесный момент когда мою крошку положили мне на грудь. Она кричала так громко.Это было счастье так как при ее диагнозе этого могло не произойти. Из кардиологии сразу приехали специалисты и обследовали мою Виталиночку. Сказали диагноз двойное отхождение сосудов от правого желудочка и ДМЖП, и расширенная артерия, которую нужно сузить чтоб спасти легкие, так как на легкие шел большой объем крови. Неделю моя малютка жила в реанимации. Кушала прекрасно я носила ей каждые три часа молочко, держала себя в руках чтоб не плакать и не раскисать, так как молочко это единственное что могла я ей дать. Но дней через 7 состояние ухудшилось. Врачи с недоумением говорили при таком диагнозе такого быть не должно. Нас перевезли в Томскую НИИ кардиологию, прооперировали. Сказали что настолько показатели улучшились во время операции, что операцию сделали не ту что планировали, артерию не трогали, а закрыли какую то перегородку, я уже не помню, у здоровых детишек она сама закрывается после рождения. Ну и что… дальше становилось моей доченьке хуже и хуже. Врачи говорили что странные анализы, подозрение на инфекцию легких. Ее не выводили из медикаментозного сна. я всеми силами держалась лишь бы не пропало молоко. Это единственная связь с моей доченькой. В итоге, к огромному сожалению, я не знаю почему, но подозревая нарушение в легких, легкие никто не проверил, ее пичкали антибиотиками. Она жила на системе последние дни, только через две недели после операции сделали томографию легких, оказалась сильнейшая запущенная двухсторонняя пневмания, сменили лечение, через два дня моя крошечка умерла. По анализам у нее выявили синегнойную палочку, врачи сказали что это больничная инфекция. Я не виню врачей, они при мне спасли жизни многих детишек, единственное я недоумеваю почему сразу не проверили легкие, ведь мне почти сразу сказали в кардиологии что подозрения на легкие. Ребенок пролежал с нелеченной пневманией как минимум две недели, и болезнь все это время прогрессировала. Я просто мамочкам очень рекомендую, бороться за своих детишек, не идти на поводу у врачей, и стоять на своем, я жалею что не настояла на обследовании легких в тот момент когда они выразили свое опасение. ЕЕ можно было спасти, а через пол года предстояла радикальная операция, опыт таких операций довольно успешный. Через четыре месяца после смерти доченьки мы похоронили моего папу. Всей нашей семье очень сейчас тяжело, но я знаю что сдаваться и отчаиваться нельзя. Боритесь, все кого постигли эти страшные диагнозы, не сдавайтесь и боритесь! Я пролежав месяц в больнице видела многих малышей которым спасли жизни!

Если кто-то планирует поездку в Томск по таким же не радостным событиям могу помочь советами из личного опыта. Просто помню как собираешься в поездку и не знаешь что тебя там ждет, куда идти, где жить, сколько денег нужно иметь при себе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шатик
Оч понимаю Вас.держитесь и поскорее рожайте.
Пожаловаться
Анастасия Романова

Мои соболезнования..

Пожаловаться
Плачу
Пожаловаться
Rendy

Соболезную вам, держитесь!

Пожаловаться
Елена

Прям мурашки по коже. Как это ужасно. Я тоже пережила что то подобное. Только у нас были проблемы с печенью. Удачи вам, здоровья огромного!!!

Пожаловаться
Алиса Шмидт

Держитесь! Как же все это страшно… Родить ребенка — это всегда такой риск и даже не знаешь, что тебя там ждет....(

Вот и я сейчас жду июля, так как от прерывания отказалась, но очень надеюсь, что у сыночки все будет хорошо.......

Пожаловаться
Пушинка

Держитесь!!! Все будет хорошо — я это знаю.

Пожаловаться
Диля

Слезы на глазах от вашей истории((( Вроде словами не поможешь, но я вам очень очень сочувствую… Жесткого, но жизнь продолжается не сдавайтесь, у вас обязательно наступит белая полоса!

Пожаловаться
Natali Vernum

Держитесь. Соболезную вам. Пусть у вашей семьи уже наступит светлая полоса!

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Вы героиня! Очень хочется, чтобы в вашей семье все было хорошо!