Про стимы

Количество и продолжительность стимов в последнее время у сына зашкаливает. Кружится, прыгает, ручками как птенчик крылышками машет, особенно когда взволнован. Постоянно теребит, кусает и облизывпет губы. Страшно на это смотреть. Но моя мама например считает, что все нормально. Ну нравится ему так делать, вот он и делает. Но по мне, так это не нормально, когда ребенок три часа к ряду прыгает на кровати или кружится до тех пор, пока не упадет, а потом встает и снова кружится. От этого практически невозможно отвлечь. А как вы боретесь со стимами? И нужно ли с ними вообще бороться?

Про стимы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Найдите книгу строим мостики, там все есть!!!
Пожаловаться
Капитошка

так много советующих ЗАПРЕЩАТЬ что мне прям страшно… У меня тоже ставал вопрос что делать… А ничего не делать! Стимить вместе с ребенком, не обращать внимания и определить в связи с чем ребенок стимит. Когда будет ясна причина легче будет бороться с последствиями. Стим это не возбудитель чего-то а последствие. Моему не хватало физ активности, устранили проблему занятиями- стало в двое меньше стимов.

Пожаловаться
Ритуля
Я связываю такое поведение с питанием! К примеру торт поели конфеты печение в больших количествах всё пару дней мы такие, убираю всё сладкое пшеничное поведение улучшается! Но ребенок требует сложно особенно если в гости идём! Так же на нас влияют различные мед препараты, к примеру пьём сейчас Тотему это железо низковат гемоглобин был назначили! Вот у нас сейчас возбужденное состояние кружимся на носочки частенько встаём и ходим. Может у вас тоже от питания?
Пожаловаться
Lila
Ну когда ребенок просто шило в одном месте это одно, конечно и сладкое и мучное тоже имеют значение, но когда например кто нибудь приходит в гости, и ребенок вместо тогда что бы взять за ручку показать свои игрушки, начинает прыгать и смеется… Это настораживает, понятно что она от радости и не понимает как справится с эмоциями начинает выплескивать физически а не направляем её на объект, это другое ))а когда заводится то трудно переключить на другое)))
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Здравствуйте, Лила, подскажите пожалуйста, вы эфалекс пропили, как результат? Спасибо.
Пожаловаться
елка

А сильно горки любим. И велик стоит в коридоре, по несколько раз на него в течении дня залезает, как -то поели в комнате, теперь часто с тарелкой туда ходит.Но скажешь пойдем на кухню идет — это стимы???

Пожаловаться
Lila
Да ну вы бросьте))) любит горки качели — это же дети))) не накручивайте))))) вы сами поймете что это стим если бы с ним столкнулись)))
Пожаловаться
елка
Пожаловаться
Мира

Я читала у девушки из блога стопаутизм — что упражнение тачка (хождение на руках) им помогает

Пожаловаться
Мира
вообще у нее хороший сайт
Пожаловаться
Irina Bibikova
Надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Даже не знаю, как быть. Нам тоже говорят переключать на что-то другое. У нас начинается бесиловка, бегает, прыгает, вскрикивает. Сначала запрещаем, но обычно хватает на пару минут. Потом пытаемся переключить на что нибудь полезное. Развивашки, умыться, маме помочь. Если и это не действует, то еда или ванна, на крайний случай.
Пожаловаться
Irina Bibikova
То есть отвлекать нужно обязательно? Он же так себя стимулирует. Вообще я читала, что эти прыжки говорят о недоразвитости или пониженной чувствительности вестибулярного аппарата. Получается, что постоянно стимулируя его (аппарат этот) ребенок вроде как его тренирует. Конечно заканчивается все это грандиозным бесиловом, что не есть хорошо
Пожаловаться
Александра
Я так понимаю надо отвлекать, чтобы отучить. Ведь одно дело малыш прыгающий, хотя на моего уже смотрят, как на дибила (в медицинском смысле), и совсем другое школьник, который вскакивает среди урока и скачет как сайгак. Но насчёт тренировки вестибулярного аппарата вы правы. Наверное можно разрешать, но в меру. Нам так говорил психолог про косметички, по которым сын фанател. Можно давать, но не надолго и разные.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Согласна про школьника((( вот меня и пугает, что это усугубляется. Он прям глаза закрывает и сосредотачивается на своих ощущениях во время прыжков или кружения. Надо наверно на другие упражнения заменить. Вот только на какие…
Пожаловаться
Александра
Ещё я слышала, что уменьшить стимы помогает сенсомоторная коррекция. Хотим попробовать в следующем году, возлагаю большие надежды. Мы прошли все виды стимов, но по чуть чуть. Иногда что то возвращается, но уже в меньшем размере. Сейчас иногда пытаеться кружиться, но знает, что это плохо. Говорю ему «Витя» и он сразу перестаёт. А вот прыжки наш бич, никак не уходят. И вокализации(((.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Жаль, что в Самаре я таких специалистов не найду. Буду в Лондоне искать, когда вернусь.
Пожаловаться
Александра
Точно нет таких? Нейропсихолог нужен.
Пожаловаться
Irina Bibikova
В частном порядке не нашла нейропсихолога. Есть центр нейропсихологии, но они только с 3 лет деток берут.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Отвлекать, переключать внимание на что-то другое, запрещать так делать
Пожаловаться
Irina Bibikova
Это сделать очень сложно. Обычно истерика начинается, если запрещаю