Количество и продолжительность стимов в последнее время у сына зашкаливает. Кружится, прыгает, ручками как птенчик крылышками машет, особенно когда взволнован. Постоянно теребит, кусает и облизывпет губы. Страшно на это смотреть. Но моя мама например считает, что все нормально. Ну нравится ему так делать, вот он и делает. Но по мне, так это не нормально, когда ребенок три часа к ряду прыгает на кровати или кружится до тех пор, пока не упадет, а потом встает и снова кружится. От этого практически невозможно отвлечь. А как вы боретесь со стимами? И нужно ли с ними вообще бороться?
так много советующих ЗАПРЕЩАТЬ что мне прям страшно… У меня тоже ставал вопрос что делать… А ничего не делать! Стимить вместе с ребенком, не обращать внимания и определить в связи с чем ребенок стимит. Когда будет ясна причина легче будет бороться с последствиями. Стим это не возбудитель чего-то а последствие. Моему не хватало физ активности, устранили проблему занятиями- стало в двое меньше стимов.
А сильно горки любим. И велик стоит в коридоре, по несколько раз на него в течении дня залезает, как -то поели в комнате, теперь часто с тарелкой туда ходит.Но скажешь пойдем на кухню идет — это стимы???
Я читала у девушки из блога стопаутизм — что упражнение тачка (хождение на руках) им помогает