Развитие речи.

Девочки привет! У кого была задержка речи? Во сколько заговорили, так устала уже ее понимать. Решила вести к логопеду. Интересно как они разговаривают деток? Расскажите у кого как болтать начинали детки? Она вроде и пытается сказать, но в основном у нас все кака, шипящих или рычащих по-моему не разу не слышала от дочки. Интересно насколько у нас все серьезно?

Развитие речи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритуля
Мой тоже говорит только папа, мама, нямням, пока, бай бай (спать) мау, ав, нони (носки)! В отдельности весь алфавит знает называет буквы! Но у нас проблема глубже со спектром проблема (подозреваю аутизм)! хотела к логопеду но только с 3-х лет, у вас в Ате можно позаниматься для начала с дефектологом до 3 лет! А вообще невропатолог должен назначить лечение мы пили Когитум в том году дал толчек в умственном плане Энцефабол дал первые слова но всё только по назначению врача! Вот скоро опять пойдем за назначением!
Пожаловаться
Аленушка
энцефабол вроде суспензия? Мы пили давно, по-моему в год. А когитум не выписывали. часто слышу от девочек. Она нам пантокальцин выписала. моя истерики укатывала. перестала давать. Еще какие то уколы. не делала.
Пожаловаться
Ритуля

Проколоть тоже не мешало бы, мы собираемся колоть Церебрум Композитум, сходите к невропатологу пусть назначит речерые препараты, там в комплексе назначают!

Пожаловаться
Jeanne

Сходите на ПМПК, если что-то не так вам предложат коррекционные занятия бесплатно. А там уже видно будет нужны вам постоянные занятия или нет. Мы ходили в вашем возрасте и до сих пор занимаемся.

Пожаловаться
Аленушка
мы там были в феврале. они вообще очень удивились что задержку ставят уже.
Пожаловаться
Jeanne
странно, а нам говорили, что праивльно рано забили тревогу
Пожаловаться
Кусик

а у моего тоже почти все кака. хотя я понимаю. бабулю вообще смешно называет — какулька)

Пожаловаться
Аленушка
))). И вы не переживаете?
Пожаловаться
Кусик
неа. он отдельно все буквы произносит. даже р получается. ну поработает с логопедом в саду если что. у моей знакомой тоже ровесник 3 слова в активном словаре. мой может фразами говорить «аси акака» молчи собака «одая адуска моя» отдай подушка моя. а научится еще)
Пожаловаться
Аленушка

значит уже болтает

Пожаловаться
Кусик

и вы все же делайте скидку.а в остальном все нормально?

Пожаловаться
Аленушка

Только речь хромает. Все остальное вроде тьфу тьфу. Ну еще трусишка.

Пожаловаться
ирина
В3,3 после лечения и логопеда, и сейчас продолжаем заниматься.
Пожаловаться
Аленушка
что входит в лечение?
Пожаловаться
ирина
Ноотропы пили, ходили на магниты и к остеопату. Логопед каждый день и мои ежедневные занятия с ним.
Пожаловаться
Анжелика

у подруги сын в 3,3 еще очень плохо говорит

Они лечение проходили в 3, и после этого был сдвиг

До этого он говорил именно так «бррр мяяя каааа»

То есть ни одного слова не было понятно только «маа» (мама)

Пожаловаться
Анна Голованова
Сколько вам? Нам 3,3 только начал что-то говорить, пока очень непонятно. Иногда повторяет слова, но в основном плохо получается. Сейчас занимаемся переездом, потом попробуем обратиться к логопеду… А вы что говорите уже?
Пожаловаться
Аленушка
2.3 но мы очень рано родились на 29 неделе. Мама. баба, папа. кака. мяу, гав, гага, коко. на.
Пожаловаться
Анна Голованова

Мама, папа, отдай, уйди, пу-по-чек, муль-ти, ав-мяу-му-бе, ножи, ручи…

Почти тж, что и ваша. Тем более вы немного недозревшие родились. Рано беспокоитесь.

Пожаловаться
Аленушка
спасибо. Немного успокоили))
Пожаловаться
Мая Магдич
можете обратиться к невропатологу а вообще они ждут до 2.5 г. потом назначают лечение. а логопеду рано
Пожаловаться
Аленушка
нас невролог отправляет.
Пожаловаться
Лучик
В 2.4 ребенок мой начала только повторять слова за нами и то еле понятно… в садике в основном всему учиться
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ

Не знаю как у вас в городе, но у нас таких маленьких деток логопеды не берут. Самое раннее в 3 года и то поискать надо. Даже в детских садах в логопедические группы только в 4 берут.

Моя дочка тоже не разговаривает еще, проходим лечение у невролога.

Пожаловаться
Аленушка
у нас берут. Невролог нас на комиссию логопедическую отправила, там ничего не сказали. Но невролог тревогу бьет.
Пожаловаться
Ленуся

Вроде девочки как правило раньше начинают, моему племяннику два и месяц, молчит, только мама говорит, они тоже переживают, но я слышала лагапеды до трех лет эти проблемы не решают, говорят ждите, их по крайней мере пока отправили

Пожаловаться
Аленушка
у нас конечно девочка. но мы сильно недоношенные родились. на 29 неделе. вот и переживаю.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

с логопедом занимаемся с января месяца и каждый день дома.

Пожаловаться
Аленушка
как ваши успехи? как это вообще происходит?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ну был диагноз аллалия, через два месяца общее недоразвитие речи.
Пожаловаться
Аленушка
Я всю ночь не спала почти, теперь и у своей подозреваю аллалию эту((
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Аленушка, не накручивайте себя, нам невролог аллалию не поставила, а логопед поставила. Надо сходить к хорошему специалисту.
Пожаловаться
Аленушка
это точно.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
вот это правильно. ну и занимайтесь сами с ней.

мы каждый день что делаем и проговариваем уже все действия. я даже посты пишу, правда для подруг

Пожаловаться
Аленушка
ну вы начали говорить?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
начинает, не предложениями сложными конечно, но если учесть, что в январе у нас были только слова- мама.папа. баба.дядя и тетя,+ звукоподражание, то сейчас она может сказать — мама дай ме пить. но за этим стоит очень упорная и каждодневная работа, в журнале все есть. будет желание -приходите в друзья.
Пожаловаться
Ольга

нормальная понятная речь ближе к 3 годам, в 2 всем переводчик еще нужен

Пожаловаться
Аленушка
у нас кроме бабы, папы. мамы и каки больше практически ничего((