Девочки привет! У кого была задержка речи? Во сколько заговорили, так устала уже ее понимать. Решила вести к логопеду. Интересно как они разговаривают деток? Расскажите у кого как болтать начинали детки? Она вроде и пытается сказать, но в основном у нас все кака, шипящих или рычащих по-моему не разу не слышала от дочки. Интересно насколько у нас все серьезно?
Развитие речи.
Интересные разделы сообщества
Проколоть тоже не мешало бы, мы собираемся колоть Церебрум Композитум, сходите к невропатологу пусть назначит речерые препараты, там в комплексе назначают!
Сходите на ПМПК, если что-то не так вам предложат коррекционные занятия бесплатно. А там уже видно будет нужны вам постоянные занятия или нет. Мы ходили в вашем возрасте и до сих пор занимаемся.
а у моего тоже почти все кака. хотя я понимаю. бабулю вообще смешно называет — какулька)
значит уже болтает
и вы все же делайте скидку.а в остальном все нормально?
Только речь хромает. Все остальное вроде тьфу тьфу. Ну еще трусишка.
у подруги сын в 3,3 еще очень плохо говорит
Они лечение проходили в 3, и после этого был сдвиг
До этого он говорил именно так «бррр мяяя каааа»
То есть ни одного слова не было понятно только «маа» (мама)
Мама, папа, отдай, уйди, пу-по-чек, муль-ти, ав-мяу-му-бе, ножи, ручи…
Почти тж, что и ваша. Тем более вы немного недозревшие родились. Рано беспокоитесь.
Не знаю как у вас в городе, но у нас таких маленьких деток логопеды не берут. Самое раннее в 3 года и то поискать надо. Даже в детских садах в логопедические группы только в 4 берут.
Моя дочка тоже не разговаривает еще, проходим лечение у невролога.
Вроде девочки как правило раньше начинают, моему племяннику два и месяц, молчит, только мама говорит, они тоже переживают, но я слышала лагапеды до трех лет эти проблемы не решают, говорят ждите, их по крайней мере пока отправили
с логопедом занимаемся с января месяца и каждый день дома.
мы каждый день что делаем и проговариваем уже все действия. я даже посты пишу, правда для подруг
нормальная понятная речь ближе к 3 годам, в 2 всем переводчик еще нужен