Подведение промежуточных итогов.

Пока выдалась свободная минутка хотелось бы подвести промежуточные итоги.

Итак, в сентябре 2014 проходили медосмотр для детсада, все специалисты дали добро на садик и отправили восвояси. С садиком как то сразу не сложилось, воспитательница делала мне много замечаний по поводу воспитания и поведения ребенка, да и было очевидно, что Федор выделяется на фоне других детей. Решили повременить.

Январь 2015 сразу после праздников, меня охватывает панический ужас я начинаю видеть в ребенке очевидного аутиста. И тут понеслось. Первым специалистом была нейропсихогол Суслова Елена, аутизм сразу отвергла, но аутистически черты в пограничном состоянии отметила. Предположила возможные причины и дала рекомендации плана обследования. Далее прошли УЗДГ, по результатам затрудненный венозный отток, перекрученные сосуды. ЭЭГ в норме. Платный невролог ставит резидуальную энцефалопатию, ЗПРР, аутистический синдром. Психолог поддерживает. Сурдолог на основании игровой аудиометрии ставит острый евстахит. Назначено медикаментозное лечение, Витрум беби, уколы Отипакс в течении 10 дней и диспансеризация в восстановительном центре. Дополнительно прошли ортопеда, сделали рентген шоп, и по итогам еще один диагноз получили, родовая травма шоп. Посетили еще одного невролога специализирующего на родовых травмах, от нее получили отметку РДА под вопросом, и план продолжения медикаментозного лечения. Были у манульщиков, ничего внятного не услышала были даны общие рекомендации. Прошли психиатра, предположила темповую задержку не более, РДА не подтвердила.

На данный момент эти два месяца медикаментозного лечения прошли, в дополнение сделали еще массаж общий. Что имеем на данный момент:

полностью наладился режим дня;

отпали проблемы со сном;

появилась отборная китайская тарабарщина, в которой то и дело проскальзывают очень умные словосочетания;

появилось понимание обращенной речи на бытовом уровне;

стал выражать свои потребности слогами, звуками;

стал более организованным и собранным;

ушла зажатость перед другими детьми на улице;

начал контролировать процесс мочеиспускания и уже нет протеста на мое предложение справить нужду;

перестал ощупывать предметы лбом;

беспричинные истерики ушли;

слабо, но все же появился указательный жест;

начало проявляться чувство страха и опасности;

На следующей неделе «ложимся» в реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, сразу после него начнем следующий этап медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Я очень верю, что и дальше результаты будут радовать. Спасибо если дочитали до конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А какие проблемы со сном были?
Пожаловаться
Ольга
Укладывались по нескольку часов, не было режима вообще, дневной сон был затяжным по 3-5 часов, в ночной же сон постоянно просыпался и плакал, мог из комнаты в комнату ходить.
Пожаловаться
Мы просто на ночной сон 1.5-2 часа укладываемся. Но рижим есть. Уже так надоели эти укладывания
Пожаловаться
Ольга
У нас после когитума вновь перед укладыванием эти «танцы с бубнами вернулись», как ночь близится, так дрожь в коленях у меня…
Пожаловаться
Натали
Очень даже неплохо!!! так держать!!!
Пожаловаться
Алиния

Отличные результаты за такой срок!

Пожаловаться
Анна
У меня дочка ей 1,6 не говорила, так редко, что то за ними повторит и все. Сводили ее к остеопату, перед этим сделали УЗДГ( все отлично), вообще мы пошли по проблеме укачивания в машине, 5 минут езды и начиналось веселье. Провел он сеанс, она конечно воевала с ним, сказал что височной области с левой стороны сосуд зажат был. Поправил. Так она у меня болтать начала, 2 недели только прошло, рот вообще не закрывается, есть и слова Денни ( причем четко, кличка бедной нашей собаки) Вова( попугай) Да, она и до этого говорила, МаМа, Пока, Ту-ту( на инголятор паровозик) да и много слогов, рот не закрывается. Это я к чему, что родовой травмы у нас нет, подтвердил результат УЗДГ, значит к остеопату, если бы была проблема с по звонками, то только к мануалу. Есть уже плачевный опыт с сыном.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Приму к сведению!
Пожаловаться
Анна
Если родовая травма, то я думаю из-за нее и все проблемы. Сужу по нашей ситуации. Если бы я раньше об этом знала. Надо впровлять, обязательно. Остеопат, понадобится много сеансов, да и не факт, что поможет. Вам бы лучше к мануалу в Москву, к тому же Иванову, с первого раза на место поставит, потом контроль через 6 месяцев.
Пожаловаться
Ольга
Понимаю, что это нужно исправлять, но пока финансово связана на такие дальние поездки.
Пожаловаться
Анна
Если Казань Вам ближе, может там мануала поискать, просто моему сыну со смещение остеопат не помог, а вот Мануал да. Цена у Иванова 5 тыс. Поездка конечно тоже не дешево будет. Но может стоит подкопить, и не тянуть с этим. Сыну моему сейчас уже 3.11 года, и мы только исправляем эти последствия родовых травм, и затраты уже большие именно на упущенное время. Желаю Вашему малышу крепкого здоровья и больших успехов, и достижений. Вправили 3 месяца назад колоссальные улучшения и в речи и поведении. Но работы еще много, занимаемся сейчас с нейропсихологом и логопедом и думаю сейчас стоит его и к остеопату поводить. В июне к Иванову поедим.
Пожаловаться
Татьяна

Федор-умничка! Все будет хорошо, Оль!!! По другому быть не может!

Пожаловаться
Ольга

Если уж мне выдалось быть мамой особого ребенка, значит нужно сделать соответствующие выводы и направить свою жизнь в соответствующее русло.

Пожаловаться
Надинка
отличный прогресс!!! Умнички! Так держать!Уррряяяя!!!
Пожаловаться
Ольга
И дальше бы в таком ритме идти нам!
Пожаловаться
просто Мария

Умница!!! Так держать!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо Маша!
Пожаловаться
Алена

молодец, малыш! После отипакса ушки проверьте- у дочки всегда ушные пробки после его приема — плохо слышать начинает

Пожаловаться
Ольга

Обязательно прислушаюсь!

Пожаловаться
Александра

Молодцы! Очень хороший прогресс. Рада за вас. Желаю дальнейших успехов)

Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное! И вам по-больше успехов!
Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
Lila
Помойму очень даже здорово, главное что процесс пошел!!! А что родовую травму не исправляли? Или не подлежит?
Пожаловаться
Ольга
Местные не взялись исправлять, ближе к лету планирую поехать в Казань к остеопату.
Актуальные посты