Девочки… не знаю… пишу, руки дрожат… слезы уже третий день(((я почти не сплю и не ем… все время думаю… об ЭТОМ СТРАШНОМ ДИАГНОЗЕ… не зна, может я просто хочу успокоиться или чтоб меня успокоили… нам 1 год и 10 мес… речь отсутствует, слоги ма, па, ба, ам… просто говорит, когда хочет и не по назначению… наверное… но у нас зрительный контакт есть, ребенок ручной, узнает меня и других родственников даже за три метра на улице! всегда улыбается, любит щекотки и обнимашки… в остальном все, как у всех… отсутствует указательный жест… иногда играет игрушками не по назначению… бегает, трясет ручками, крутится… не выполняет или не хочет выполнять бытовые команды.нам поставили зрр, на явку после лечения аж 20 числа… я схожу с ума… уже так сильно начиталась, что плачу только посмотрев на своего ребенка(((скажите… у меня есть шансы, что это не аутизм...
вопрос к аут-мамам!
Интересные разделы сообщества
Вот и у нас все так же, но еще сын начал странно крутить предметы в руках + как будто не видит и не слышит никого, игнорирует ((( нам ставят под вопросом аутизм или ЗРР. Я в огромном шоке и ужасе, не могу себя сдерживать от слез даже в кабинете врача… Очень надеюсь, что не аутизм, так как сын очень веселый и подвижный, улыбается и идет на контакт.
Не отчаивайтесь!!! Мне впервые про этот диагноз сказали в саду, одном, дурацком, куда я хотела водить сына, мол не откликается на имя, не смотрит в глаза, вобщем такой жути наговорили, понимаю вас… я тогда на ватных ногах оттуда уходила… потом по неврологам ходили, к психиатру. психиатр поставил зпрр, невролог сдвг(синдром дефицита внимания и гиперактивность) потому как ребёнок носился по кабинету… и лечения назначали, и не говорил он до 2 лет.Сейчас он обычный, адекватный, умный, развитый мальчик.Ну истерики конечно у нас есть, но это в силу характера. Вы не переживайте.Очень рано ещё говорить о таком диагнозе!
Не паникуйте.Пройдите все обследования.У меня врач тоже не может сына нормально посмотреть, он на приеме орет....
Шансы есть. Ищите хорошего дефектолога, специализирующегося на аутизме, пройдите диагностику.
Учите дочку указательному жесту (формируйте жест из её ручки, тыкайте её пальцем в книжки, в игрушки, указывайте им направление). Проговаривайте все просьбы, присев на уровне её глаз (чтобы она видела Ваше лицо и губы), раз зрительный контакт есть. Некоторых деток приходится учить тому, что у других само по себе появляется. Я учила свою указательному жесту (она сначала всей рукой показывала). Зато теперь этим пальцем везде и всюду тыкает и сама всякие новые жесты изобретает… лишь бы не говорить
Говорят, таких самодостаточных детей нужно разбалтывать игнором. Включать дурака, что не понимаем их жестов… Я пытаюсь так делать, но дочка настолько упряма и настойчива — может, сколько угодно повторять свои жесты, а потом либо истерит, либо переключается на другую деятельность. Я игнорировала такие истерики — результат тот же. Вырастет, разведчиком станет))
диагноз зрр раньше 3-х лет не ставится! и к аутизму не имеет отношения на прямую, во всём остальном что вы написали у вас нормальный, обычный ребёнок, с чего паника? аутизм лет до 3-4-5 тоже сложно поставить, так как детки все разные, может просто такой харрактер… лет до 3 даже становление личности не начинается как правило
ЗРР это не аутизм. Не накручивайте себя! Нам 2,9. Диагноз ЗПРР, делаем уколы, пьем лекарства, собираемся в сад и в центр развития с ЗПРР. И то, что психиатр ставит диагноз с 3 лет — не факт! Нас смотрели в 2 года, сначала тоже увидели аутические черты, но потом утвердили ЗПРР и аутические черты отмели напрочь! Не падайте духом! Сходите к психиатру. Невролог не советчик в таком диагнозе.