мамочки, у кого у деток дислексия??

когда вам ее диагностировали? наследственное ли заболевание? когда ваши детки пошли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

Пожаловаться
Екатерина

дислексия сама по себе не возникает… объясняя понятным языком от обратного… если у ребенка выявляется дислексия(в начальной школе как правило, когда дети начинают овладевать навыками чтения, ранее ее просто не диогностируют) значит в дошкольном возрасте у ребенка есть нарушения речи либо Задержка Психического Развития, на нарушение речи или ЗПР и т.п помимо генетического фактора влияют и внутриутробные проблемы например асфиксия в родах и родовые травмы и многое др… на ходьбу и возраст это как правило не влияет… часто из неречевых симптомов наблюдается ходьба быстрее ползанья, подтекания молока и прочее… вообщем вывод какой)))если у вас нет проблем с неврологией… то вероятность, что у ребенка будут проблемы с речью оооочень малы и соответственно ходить начнет когда сама будет готовахотела коротенько получилось многовато))))

Пожаловаться
Викуля
да я понимаю. прсото интересно как так вышло муж здоровый нормальный пошел в 9 месяцев, а брат пошел у него в 1 и 3 да и вообще проблем много было. и без трусов в детском саду бегал и без обуви. почему так не понимаю вроде от одного отца родились
Пожаловаться
Екатерина
родились то у одного отца))))а беременности у мамы и роды могли быть разными и течение и осложнения так что, скорее всего генетический риск тоже минимальный)))
Пожаловаться
Викуля
а может как то кормление смесью повлиять? просто муж на гв был, а брат его на ив?
Пожаловаться
Екатерина
нет от этого не зависит)))если у вас доверительные отношения со свекровью спросите чем отличались беременности и роды вашего мужа и его брата
Пожаловаться
Викуля
я к сожалению не знаю ее лично и не общалась. это только все со слов мужа. у них с братом 5 лет разницы
Пожаловаться
Екатерина
ну если вы так волнуетесь)))можно предположить какова верояность нарушения речи у вашего ребенка давайте в л с))))
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
У подруги дислексия. Она пошла рано (месяцев в 9 сама ходила), а диагностировали ей к концу первого класса. Все бегло читали, а она никак((( детки у нее еще маленькие один ранних, второй пошел в 1.2. Им пока никаких тестов на дислексию не проводят.
Пожаловаться
Юляша

а что это?

Пожаловаться
Викуля
это нарушение навыков чтения когда человек читает задом наперед и не понимает смысла прочитанного.
Пожаловаться
Юляша
ох, я и не знала, что так бывает
Пожаловаться
Люба
Вик не в тему вопросик можно. Вик после тренировки протеиновые коктели не пьёш? Тренер тебе не советовал не чего такого чтоб быстрей уходили объёмы
Пожаловаться
Викуля
не а
Пожаловаться
Надежда

а вы ничего не путаете? Дислексия – одна из распространенных проблем обучения у детей, которая проявляется специфическим расстройством чтения. Причину возникновения данного заболевания связывают с неврологическими расстройствами генетической природы. Человек, страдающий дислексией, затрудняется овладеть навыками чтения и письма.

Пожаловаться
Викуля

читайте выше

одним из признаков является еще и неуклюжесть

Пожаловаться
Ирина

Это же вроде расстройство чтения… а вам только 10 мес… что-то не поняла я ничего((

Пожаловаться
Викуля
я не про свою спрашиваю. у мужа у брата дислексия он пошел в 1 и 3. вот спрашиваю наследственное это или нет
Пожаловаться
Ирина
Ааа, вы пытаетесь связать дислексию с тем, когда ребенок ходить начинает? Мне кажется это не связано никак..

А вот что нашла в инете: «Существует несколько видов дисклексии, которые оказывают влияние на способность ребенка, как читать, так и писать.

«Дислексия травмы» возникает в результате травмы головного мозга, или той части мозга, которая отвечает за способность человека писать и читать. В настоящее время это наблюдается редко.

«Первичную дислексию» можно определить как дисфункцию, нежели, чем нарушение мозга. Люди с таким видом дислексии часто не могут читать до 4-го класса, у них также наблюдаются трудности с письмом и понимаем устного языка. Этот вид дислексии является наследственным. Чаще такая дислексия наблюдается у мальчиков, чем у девочек.

«Вторичная, или дислексия, связанная с развитием». Причиной развития этого вида дислексии является нарушение гормонального развития ребенка на ранних стадиях развития (еще во внутриутробный период).

Пожаловаться
Викуля
мне интересно мамочек послушать. но видимо в россии это реже встречается
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации