Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста!!! Нам в роддоме не сделали аудиоскрининг, сделать мы его смогли только в месяц в городской поликлинике, и у нас отрицательный результат на оба уха! Поехади в другую клинику перепроверить, тоже самое. Нас отправили в центр аудиологии и слухопротезирования (на Ленинском). Но там запись откроется только на май месяц!!! Подскажите, есть ли в Москве подобные центры??? Я очень боюсь упустить время, в мае нам будет уже три месяца, и может быть поздно что-то исправить… Где еще можно пройти подобные обследования? Цена не важна, главное чтоб могли помочь. Умоляю, не оставьте без ответа!!!!!!!
Новорожденный ребенок с нарушением слуха (отрицательный аудиоскрининг)
Комментарии
Актуальные посты
можно ли беременным пить таблетку спазмалгол
можно ли беременным пить траву исоп
можно ли беременным пить фанту
можно ли беременным пить траву исоп
можно ли беременным пить фанту
недавно были в морозовской на повторном обследовании, поставили тугоухость 1 степени, не прошли эмиссию на оба уха, ничего толком не объяснили, сказали в 6 мес теперь приезжать… Я была как в тумане заторможенная, даже не смогла толком выяснить что все это значит.
на Севастопольском только бесплатно, долго ждать, на ленинском 123 платно есть, но запись тоже ого го, у этого же центра слухопротезирования есть отделение на красносельской, нас там приняли через 2 дня, полное обследование во сне почти 10 тысяч, если ещ актуально могу дать точные контакты)
а сколько вам сейчас??
Если в мае скажут, что все в порядке, то выдохну с облегчением, если все же есть серьезные проблемы, то поедем в центр аудиологии на Ленинском
Девочки, мне посоветовали съездить в Морозовскую больницу, не знаю каким чудом, но мы смогли записаться сразу же. Вчера ездили, определили, что в ушах скопилась жидкость, якобы сейчас сложно судить о тугоухости или глухоте, надо убрать причину скопления жидкости. А скапливается она из-за того, что срыгивает постоянно. Теперь надо идти к гастроэнтерологу, чтобы налаживать питание (мы на ИВ). А в мае опять к ним на повторное обследование.
А еще сказали, что на результаты «домашних» проверок ориентироваться не стоит (погремушки и подобное)
Вы про эту херню с трубкой, которую в ушки вставляют? Мы тоже на оба уха не прошли, но тем не менее ребенок на все резкие звуки, мелодии и погремушки реагирует отлично! У нас педиатр вообще сказала, что к ней через раз таких «глухих» приводят, прибор очень чувствительный, там лишний раз вздохнуть нельзя, у некоторых смазка в ушках сохраняется… проверьте сами как на резкие звуки или погремушку реагирует..
КСВП и тимпанометрию сделают в 3 месяца, до этого распрекрасно скрининг ребенок может не пройти( функциональная незрелость может быть проводящих путей).
Дочка до 3 месяцев даже на пылесос не вздрагивала. Я делала бесконечные аудиометрии, каждые 2 недели:)). Потом сделали аккурат в 3 месяца вызванные потенциалы, все в норме. После исследования, началась реакция на звуки.
Дозрели. Делала в Нии педиатрии у Пашкова, на Ломоносовском
Где в Москве проверить слух?
1) Институт коррекционной педагогики
Зоя Сафаровна
+7 (499) 245-04-52
пн-пт 10:00-18:00м. Фрунзенская ул. Погодинская, 8, корп.1
2) центр Аудиологии и слухопротезирования
Адрес центра: 117513, Москва, Ленинский проспект, д. 123 (центр расположен в дальнем от Ленинского проспекта конце цокольного этажа этого дома)
Телефон регистратуры: +7 (499) 749-61-05
Часы работы: 9:30 — 18:00
суббота и воскресенье — выходной
3) Мелфон
8 (495) 640-04-41
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, 78, стр.1 — cерое девятиэтажное здание научно-исследовательского института (НИИАА им. Семенихина), вход в Центр Мелфон осуществляется с левого торца здания, через проходную №6 (со стороны Старокалужского шоссе).
Время работы:
Будни: c 10:00 до 19:00 Суббота: с 10:00 до 18:00 Воскресенье: выходной
4) Отофон
+7 (495) 465-06-13, +7 (495) 465-17-40, +7 (495) 465-19-46пн–пт 10:00–18:00; сб 10:00–16:00
ул. Первомайская Нижн., 47
5) Детский сурдологический центр
(бесплатно)
Москва, просп. Вернадского, 9/10
8 (495) 930-22-00
6) Еще можно попасть в Морозовскую больницу
(по направлению от Лора — бесплатно)
А все же, может кто-то знает в Москве центры, где пока можно просто более точное обследование провести, чтоб знать от чего отталкиваться
у меня девочка на обычные звуки не реагирует, а вот когда начинает засыпать, если что-то упадет очень громко, то глаза откроет. Возможно что тугоухость, не хочется преждевременных выводов делать.
Почитайте эту статью, я думаю этот центр в Питере имеется ввиду https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/12560374/
и выздоравливайте скорее!)
Время Вы не упустите, записывайтесь. Очень часто бывают ошибки с этим скринингом. Но все же если подтвердится, а на Ленинском лучшие специалисты, врачи определят потерю слуха, и далее либо слуховые аппараты, либо ребенок кандидат на кохлеарную имплантацию. Сейчас нет годовых очередей и сделают после нужных обследований все быстро. Не скажу точно с какого возраста делают операцию, но с нами оперировали годовалого мальчика, который развитием никак не отличается от слышащих сверстников.
(У меня сына в 3,3 года оперировали в больнице Св. Владимира от центра на Ленинском. Наблюдаемся там уже 8 лет.)
Удачи Вам, и дай Бог, чтобы глухота не подтвердилась.