Новорожденный ребенок с нарушением слуха (отрицательный аудиоскрининг)

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста!!! Нам в роддоме не сделали аудиоскрининг, сделать мы его смогли только в месяц в городской поликлинике, и у нас отрицательный результат на оба уха! Поехади в другую клинику перепроверить, тоже самое. Нас отправили в центр аудиологии и слухопротезирования (на Ленинском). Но там запись откроется только на май месяц!!! Подскажите, есть ли в Москве подобные центры??? Я очень боюсь упустить время, в мае нам будет уже три месяца, и может быть поздно что-то исправить… Где еще можно пройти подобные обследования? Цена не важна, главное чтоб могли помочь. Умоляю, не оставьте без ответа!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

недавно были в морозовской на повторном обследовании, поставили тугоухость 1 степени, не прошли эмиссию на оба уха, ничего толком не объяснили, сказали в 6 мес теперь приезжать… Я была как в тумане заторможенная, даже не смогла толком выяснить что все это значит.

Пожаловаться
Дари Кравцова

на Севастопольском только бесплатно, долго ждать, на ленинском 123 платно есть, но запись тоже ого го, у этого же центра слухопротезирования есть отделение на красносельской, нас там приняли через 2 дня, полное обследование во сне почти 10 тысяч, если ещ актуально могу дать точные контакты)

Пожаловаться
Ксения Кравченко

а сколько вам сейчас??

Пожаловаться
Антонина
скоро будет 2мес. Я бы так не переживала, если бы не было осложнений во время беременности
Пожаловаться
Антонина

Если в мае скажут, что все в порядке, то выдохну с облегчением, если все же есть серьезные проблемы, то поедем в центр аудиологии на Ленинском

Пожаловаться
Антонина

Девочки, мне посоветовали съездить в Морозовскую больницу, не знаю каким чудом, но мы смогли записаться сразу же. Вчера ездили, определили, что в ушах скопилась жидкость, якобы сейчас сложно судить о тугоухости или глухоте, надо убрать причину скопления жидкости. А скапливается она из-за того, что срыгивает постоянно. Теперь надо идти к гастроэнтерологу, чтобы налаживать питание (мы на ИВ). А в мае опять к ним на повторное обследование.

А еще сказали, что на результаты «домашних» проверок ориентироваться не стоит (погремушки и подобное)

Пожаловаться
Яна

Вы про эту херню с трубкой, которую в ушки вставляют? Мы тоже на оба уха не прошли, но тем не менее ребенок на все резкие звуки, мелодии и погремушки реагирует отлично! У нас педиатр вообще сказала, что к ней через раз таких «глухих» приводят, прибор очень чувствительный, там лишний раз вздохнуть нельзя, у некоторых смазка в ушках сохраняется… проверьте сами как на резкие звуки или погремушку реагирует..

Пожаловаться
Светлана
Никуда вы не опаздаете, в любом случае

КСВП и тимпанометрию сделают в 3 месяца, до этого распрекрасно скрининг ребенок может не пройти( функциональная незрелость может быть проводящих путей).

Дочка до 3 месяцев даже на пылесос не вздрагивала. Я делала бесконечные аудиометрии, каждые 2 недели:)). Потом сделали аккурат в 3 месяца вызванные потенциалы, все в норме. После исследования, началась реакция на звуки.

Дозрели. Делала в Нии педиатрии у Пашкова, на Ломоносовском

Пожаловаться
Антонина
очень надеюсь, что мы тоже «дозреем»)))
Пожаловаться
Katty

Где в Москве проверить слух?
1) Институт коррекционной педагогики
Зоя Сафаровна
+7 (499) 245-04-52
пн-пт 10:00-18:00м. Фрунзенская ул. Погодинская, 8, корп.1

2) центр Аудиологии и слухопротезирования
Адрес центра: 117513, Москва, Ленинский проспект, д. 123 (центр расположен в дальнем от Ленинского проспекта конце цокольного этажа этого дома)
Телефон регистратуры: +7 (499) 749-61-05
Часы работы: 9:30 — 18:00
суббота и воскресенье — выходной

3) Мелфон
8 (495) 640-04-41
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, 78, стр.1 — cерое девятиэтажное здание научно-исследовательского института (НИИАА им. Семенихина), вход в Центр Мелфон осуществляется с левого торца здания, через проходную №6 (со стороны Старокалужского шоссе).
Время работы:
Будни: c 10:00 до 19:00 Суббота: с 10:00 до 18:00 Воскресенье: выходной

4) Отофон
+7 (495) 465-06-13, +7 (495) 465-17-40, +7 (495) 465-19-46пн–пт 10:00–18:00; сб 10:00–16:00
ул. Первомайская Нижн., 47

5) Детский сурдологический центр
(бесплатно)
Москва, просп. Вернадского, 9/10
8 (495) 930-22-00

6) Еще можно попасть в Морозовскую больницу
(по направлению от Лора — бесплатно)

Пожаловаться
Антонина
вот в Морозовскую нам тоже посоветовали, но мы платно поехали. Очень там понравилось
Пожаловаться
Антонина

А все же, может кто-то знает в Москве центры, где пока можно просто более точное обследование провести, чтоб знать от чего отталкиваться

Пожаловаться
Юлия
А доченька спокойно себя вела во время скрнинга? Мы просто на одно ухо его в два месяца тоже не прошли, а в три все нормально уже было. ЛОР говорила, что там чуть ли не дышать надо, чтоб достоверный результат был. Здоровья малышке!
Пожаловаться
Антонина
Спала и первый, и второй раз…
Пожаловаться
ДианА
Простите, что не в тему… а за время беременности были ли у вас какие то проблемы? Скрининги? Гипоксии? Что могло так повлиять?
Пожаловаться
Антонина
Думаю что ВУИ… не знаю откуда взялась, ни инфекций, ни орви не было(((
Пожаловаться
ДианА
Может и правда перепроверить, может там нормально все, вы не переживайте, успокойтесь. Тем более если инфекций не было. А пока ищите и ждете, молитесь, в церковь сходите. Бог выход даст найти…
Пожаловаться
Антонина
вот собираюсь к Матроне съездить…
Пожаловаться
ДианА
К ней лучше утром ехать, мне всегда у нее спокойно… там очереди большие, я всегда пока в очереди постою, наревусь, а когда подхожу, так все быстро проходит…
Пожаловаться
Антонина

у меня девочка на обычные звуки не реагирует, а вот когда начинает засыпать, если что-то упадет очень громко, то глаза откроет. Возможно что тугоухость, не хочется преждевременных выводов делать.

Пожаловаться
Алёна

Почитайте эту статью, я думаю этот центр в Питере имеется ввиду https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/12560374/

и выздоравливайте скорее!)

Пожаловаться
Ольга

Время Вы не упустите, записывайтесь. Очень часто бывают ошибки с этим скринингом. Но все же если подтвердится, а на Ленинском лучшие специалисты, врачи определят потерю слуха, и далее либо слуховые аппараты, либо ребенок кандидат на кохлеарную имплантацию. Сейчас нет годовых очередей и сделают после нужных обследований все быстро. Не скажу точно с какого возраста делают операцию, но с нами оперировали годовалого мальчика, который развитием никак не отличается от слышащих сверстников.

(У меня сына в 3,3 года оперировали в больнице Св. Владимира от центра на Ленинском. Наблюдаемся там уже 8 лет.)

Удачи Вам, и дай Бог, чтобы глухота не подтвердилась.

Пожаловаться
Ольга
Называется кохлеарная имплантация. Погуглите. Там и обследуют нормально и перспективы говорят.
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли беременным пить таблетку спазмалгол
можно ли беременным пить траву исоп
можно ли беременным пить фанту