Начну с того, что мы глубоко недоношенные. Лечимся регулярно, 6 курс массажа проходим.Малыш ползает по пластунски, на четвереньках качается, но не сидит и естественно не встает.Сама регулярно делаю упражнения.Меня очень беспокоит, что даже если посадить (что я делаю крайне редко), Дима посидит пол минуты и заваливается. Не знаю уже, что делать
10 мес не сидит
Комментарии
Актуальные посты
Я лично начала сидеть после года. Я сначала пошла, а потом только села. А сейчас мне 29 и я очень люблю сидеть. Так что не переживайте.
войта-очень хорошо помогает.
Вот присаживать я бы вам советовала всего на секундочку, как бы показать новое положение.У вас и так с мышцами проблема, а вы их так напрягаете.А вообще есть желание сесть, ребенок напрягается? Мы в 29 родились, в 9 месяцев села с четверенек, массажа всего один курс на тот момент был.Главное не торопите ребенка, занимайтесь, делайте упражнения.Мы делали так, я ее за ручку тянула, она подтягивалась, на вторую ручку опиралась и помогала себе сесть, но сидеть не давала.
Ир, ну нельзя нашим детям пока считать реальный возраст соответствующим развитию. Ну никак. В шесть-семь месяцев не все дети сидят. Это нормально. Не надо его торопить. Всему свое время. Ну куда ему вставать и ходить? Ну где ты семимесячных ходящих видела? Ир, все будет хорошо. Обязательно.
наслаждайся материнством. Это ж так здорово! И сына не пытайся подогнать под какой-то стандарт. Он сам по себе))
Сходите к невропатологу толковому и курс мануальной терапии может помочь, не пускайте на самотек, и к году догоните сверстников.
Возможно стоит давать ребенку ноотропы, но это по назначению врача.
И пожалуйста, если вы сходите к одному неврологу и он вам скажет — ВСЕ ОК. Сходите еще к 2-м.
Я в свое время поверила на слово, а теперь полной ложкой хлебаю.
А у вас тяжелые роды были?
В физическом плане, у нас все по норме, а в развитии отстаем немного. Начали заниматься проблемой в 1,10, корю себя что не раньше, а невролог наш, говорила все хорошо, ждите, заговорит и т.д. и добрые люди вокруг, тоже в уши пели, все у вас нормально, отстань от ребенка.
Пока не пошли к нормальному специалисту.
Теперь курсами ноотропы и Омегу3 принимаем, что бы наверстать
Вы молодец! Правильно, что держите руку на пульсе, занимаетесь с малышом. Но, Вы сильно недоношенные, и, мамочка, сильно не спешите, начал ползать, спинка укрепиться точно, дайте время, хотя бы 2-3 месяца отползать, не сажайте.
нам 10 мес тоже еще не сидим
войту попробуйте, хорошие результаты дает
Нам 2 апреля 10 мес, тоже самое, ползает по пластунски и раскачивается на четвереньках.По старшей доношенной знаю, что поползет, а потом и сядет, когда спина готова будет.ТОже мысли сменить массажиста, хотя вроде хорошо делает...
Ирин, мой сел из положения «на четвереньках».
Можно я вас в друзья? У нас похожие проблемки?
мой не недоношенный, но гипоксия сделала свое дело. развивается ооооочень медленно. в 8 пополз по-пластунски, в 8, 5 переворачиваться научился с живота на спину, в 9 мес 10 дней сел сам после 3 курсов массажа, СМТ мышц спины, Когитум, Энцефабол, 2 курса электрофореза. На карачики встает, дергается туда сюда и падает. Ездили на консультацию в 18 больницу к заведующей отделения 10.02-предложила ложиться. (тогда не умел сидеть, не переворачиваться с живота на спину). Вот завтра повторно едем-что скажет. ((( А у вас вообще малыш недоношенный!!! Ему можно все делать попозже. Но консультация грамотного спеца не помешает. Тем более, если вы из Москвы, то кладут в 18 больницу бесплатно!!! И почему бы не воспользоваться, если вам это будет нужно! Удачи!
Вы мне написали? Извините, что не сразу-очень редко захожу на сайт. Нам предложили в феврале лечь и я регистрацию сделала в Москве на всякий случай. 01.04 съездили- госпитализация не требуется. Врач прям очень довольна нами оказалась. Сказала, что видно, что ребенок очень изменился)))
оо, а почему жуть? я честно говоря хотела ложиться.
мы тоже родились в 28 нед,1,150,38см, наш сам в 6 мес начал вставать, что бы сесть, но заваливался, обкладывали и бесполезно.А в 9 мес он научился ползать переставляя руки, а то до этого бросался с головой вперед, ходил на ходунках но не долго уставал, а в 10 взбирался по кроватке и стали кроватку выше делать, сидеть более, менее стали, но ходить он начал в 1,6, а до этого по стенкам