10 мес не сидит

Начну с того, что мы глубоко недоношенные. Лечимся регулярно, 6 курс массажа проходим.Малыш ползает по пластунски, на четвереньках качается, но не сидит и естественно не встает.Сама регулярно делаю упражнения.Меня очень беспокоит, что даже если посадить (что я делаю крайне редко), Дима посидит пол минуты и заваливается. Не знаю уже, что делать 10 мес не сидит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Loco
Я не читала все комментарии, если повторюсь, то извините!

Я лично начала сидеть после года. Я сначала пошла, а потом только села. А сейчас мне 29 и я очень люблю сидеть. Так что не переживайте.

Пожаловаться
mamaIra
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина Белобородова

войта-очень хорошо помогает.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вот присаживать я бы вам советовала всего на секундочку, как бы показать новое положение.У вас и так с мышцами проблема, а вы их так напрягаете.А вообще есть желание сесть, ребенок напрягается? Мы в 29 родились, в 9 месяцев села с четверенек, массажа всего один курс на тот момент был.Главное не торопите ребенка, занимайтесь, делайте упражнения.Мы делали так, я ее за ручку тянула, она подтягивалась, на вторую ручку опиралась и помогала себе сесть, но сидеть не давала.

Пожаловаться
mamaIra
Да я всего лишь посмотреть -получается ли.Он с положения на боку хорошо тело поднимает-но видимо силенок не хватает полностью руку выпрямить и опереться на нее.С полулежа поднимает корпус, но не до конца.Вам повезло… мы уже 5 курс почти закончили.И 2 реабилитации.
Пожаловаться
ПравдаМатка
А с положения лежа не можем сесть, тоже силенок не хватает, да особо и не пытаемся.Но нам сказали, что правильнее если ребенок с четверенек сядет.
Пожаловаться
Elena
Мы на 32 родились, сели в 10,5… в 1.2 нормально зашагали! Все еще будет, не переживайте!
Пожаловаться
Irina

Ир, ну нельзя нашим детям пока считать реальный возраст соответствующим развитию. Ну никак. В шесть-семь месяцев не все дети сидят. Это нормально. Не надо его торопить. Всему свое время. Ну куда ему вставать и ходить? Ну где ты семимесячных ходящих видела? Ир, все будет хорошо. Обязательно.

Пожаловаться
mamaIra
Спасибо, Ириш. Просто за все переживаешь...)
Пожаловаться
Irina
А ты не переживай. Ты радуйся что у тебя есть такой замечательный сильный мальчик. А то за волнениями все его малышательство пропустишь))

наслаждайся материнством. Это ж так здорово! И сына не пытайся подогнать под какой-то стандарт. Он сам по себе))

Пожаловаться
Юлия

Сходите к невропатологу толковому и курс мануальной терапии может помочь, не пускайте на самотек, и к году догоните сверстников.

Возможно стоит давать ребенку ноотропы, но это по назначению врача.

И пожалуйста, если вы сходите к одному неврологу и он вам скажет — ВСЕ ОК. Сходите еще к 2-м.

Я в свое время поверила на слово, а теперь полной ложкой хлебаю.

Пожаловаться
mamaIra
Я вот тоже про мануальщика от многих слышала, что помогает и улучшает кровоснабжение.Ноотропы тоже даю курсами.

А у вас тяжелые роды были?

Пожаловаться
Юлия
Нет, в моем понимании все было нормально. сравнивать не с чем. Но у ребенка проблемы с шейными позвонками, что дало осложнение на речь и на общее развитие.

В физическом плане, у нас все по норме, а в развитии отстаем немного. Начали заниматься проблемой в 1,10, корю себя что не раньше, а невролог наш, говорила все хорошо, ждите, заговорит и т.д. и добрые люди вокруг, тоже в уши пели, все у вас нормально, отстань от ребенка.

Пока не пошли к нормальному специалисту.

Пожаловаться
Юлия
после курса мануалки, кровоснабжение в шейном отделе у нас восстановилось практически до нормы.

Теперь курсами ноотропы и Омегу3 принимаем, что бы наверстать

Пожаловаться
mamaIra
Юля, вы делали исследование, чтобы выявить проблему? Какое?
Пожаловаться
Юлия
Делали триплекс сосудов головы и шеи и УЗИ. по назначению невропатолога
Пожаловаться
Nina
Ира, мы сели в девять с половиной но из положения полусидя, а так садится стал только когда пополз.
Пожаловаться
mamaIra
Нин, ну вот все делаем, переживать начала…
Пожаловаться
Nina
Невролог что говорит? массажист?
Пожаловаться
mamaIra
Невролог говорит делать массаж, массажист-ждать
Пожаловаться
Аришка

Вы молодец! Правильно, что держите руку на пульсе, занимаетесь с малышом. Но, Вы сильно недоношенные, и, мамочка, сильно не спешите, начал ползать, спинка укрепиться точно, дайте время, хотя бы 2-3 месяца отползать, не сажайте.

Пожаловаться
mamaIra
Спасибо, Арина.
Пожаловаться
Екатерина

нам 10 мес тоже еще не сидим

Пожаловаться
Юлия Смирнова

войту попробуйте, хорошие результаты дает

Пожаловаться
mamaIra
Войту тоже проходили
Пожаловаться
Гульнара

Нам 2 апреля 10 мес, тоже самое, ползает по пластунски и раскачивается на четвереньках.По старшей доношенной знаю, что поползет, а потом и сядет, когда спина готова будет.ТОже мысли сменить массажиста, хотя вроде хорошо делает...

Пожаловаться
Алёночка

Ирин, мой сел из положения «на четвереньках».

Пожаловаться
mamaIra
Мой на четвереньках стоит, но еще не садится…
Пожаловаться
Алёночка
просто ещё не готов)
Пожаловаться
Пушинка

Можно я вас в друзья? У нас похожие проблемки?

Пожаловаться
mamaIra
Конечно! Тоже гипоксия была на фоне гестоза
Пожаловаться
Пушинка

мой не недоношенный, но гипоксия сделала свое дело. развивается ооооочень медленно. в 8 пополз по-пластунски, в 8, 5 переворачиваться научился с живота на спину, в 9 мес 10 дней сел сам после 3 курсов массажа, СМТ мышц спины, Когитум, Энцефабол, 2 курса электрофореза. На карачики встает, дергается туда сюда и падает. Ездили на консультацию в 18 больницу к заведующей отделения 10.02-предложила ложиться. (тогда не умел сидеть, не переворачиваться с живота на спину). Вот завтра повторно едем-что скажет. ((( А у вас вообще малыш недоношенный!!! Ему можно все делать попозже. Но консультация грамотного спеца не помешает. Тем более, если вы из Москвы, то кладут в 18 больницу бесплатно!!! И почему бы не воспользоваться, если вам это будет нужно! Удачи!

Пожаловаться
mamaIra
А что такое смт? Мы из Химок.а областных там принимают?
Пожаловаться
Пушинка
Ампиумпульс это-воздействие током на спинку и только сделали сми этот-через неск. дней с живота на спину перевернулся. спинка укрепляется. Из области (я из Мытищ) принимают в платных услугах (посмотрите на сайте) за деньги. До года детишек смотрит зав. отделением Пшемыская. 2000 руб первый прием стоит. Она нам и выписала этот СМТ и парафин(ни один невролог не выписывал нам ничего), с этим заключением мы шли к педиатру местному и на основании него она давала направление на все процедуры. На парафин очередь не подошла у нас еще. Для не москвичей лежать в больнице 240 тыщ стоит, но если сделать временную регистрацию в Москве, то бесплатно. Я сделала регистрацию.
Пожаловаться
Пушинка
ой, не сми, а СМТ ))
Пожаловаться
mamaIra
Спасибо большое за информацию
Пожаловаться
Екатерина
Вы лежали в 18? Вам понравилось?
Пожаловаться
Пушинка

Вы мне написали? Извините, что не сразу-очень редко захожу на сайт. Нам предложили в феврале лечь и я регистрацию сделала в Москве на всякий случай. 01.04 съездили- госпитализация не требуется. Врач прям очень довольна нами оказалась. Сказала, что видно, что ребенок очень изменился)))

Пожаловаться
mamaIra
Вы молодцы!
Пожаловаться
Пушинка
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
да Вам) у нас таже история, дали направление, а потом сказали не нужно. Просто читала отзывы про эту больницу.Жуть что пишут.
Пожаловаться
Пушинка

оо, а почему жуть? я честно говоря хотела ложиться.

Пожаловаться
Жанна

мы тоже родились в 28 нед,1,150,38см, наш сам в 6 мес начал вставать, что бы сесть, но заваливался, обкладывали и бесполезно.А в 9 мес он научился ползать переставляя руки, а то до этого бросался с головой вперед, ходил на ходунках но не долго уставал, а в 10 взбирался по кроватке и стали кроватку выше делать, сидеть более, менее стали, но ходить он начал в 1,6, а до этого по стенкам

Пожаловаться
mamaIra
У нас только в 9 встал на четвереньки, по пластунски пополз.с полулежа тоже сесть пытается, но силенок еще не хватает.
Показать ещё
Актуальные посты
мимоза с семгой
миндаль в виде шишки
метеоризм круглый кал боль в животе