Были сегодня на узи и по его результатам узистка сказала, что у нас все идеально. До этого три раза делали, то гематома, то кисты в мозгу.
А вопрос вот в чем, я могу немного расслабиться и не бояться теперь??? Или лучше не делать этого? Будет ли он развиваться нормально, или идеальное узи ничего не дает?
Недавно прошли курс массажа, после него мы более увереннее держим голову, раскрываем ладошки, удерживает игрушку. Пропили курс пантогама, после которого ребенок стал улыбчивее, приветливее, и стал стараться гулить, фиксировать взгляд, меня узнает)) Недавно его наконец то покинула желтуха!!!
Родственники мужа не берут в расчет недоношенность, свекровь сказала вчера, что он уже должен к игрушкам тянуться, хватать их, а еще под музыку танцевать!!! Я сказала, что по сути ему только 2 месяца исполнилось, а не 4. А она:" Нееет, вам уже 4". Ушла от них в растрепанных чувствах((
Забейте!
Слава Богу, что узи хорошее! А на счет свекрови… посоветовала бы я тебе «забить», но у самой не получается, чтоб советовать. Я в гости с сыном не хочу никуда ходить пока, чтоб не смотрели и не оценивали. А это будет по любому. Я и так сама себя накрутить могу, еще не хватало чтоб мне другие веру подрывали.
Ваш ребенок самый лучший. И никому ничего не должен. Мне, когда наконец выписались, (дочь на 24 неделе родилась) врачи сказали, чтоб считала, что забрала домой новорожденного. А мелкой на тот момент 4 месяца было. Сейчас 9мес, а развитие на 5. и это не отставание, а норма. У вас так же. Считайте по возрасту гестации.
Дочь в 2,5 года носит одежду годовалого ребенка, и все так незнакомые удивляются, ну какая маленькая. Не обращаю внимания, улыбнусь и все. Ну какой они у нее должен быть рост, если родилась всего 32 см. Года в 4-5 вытянется.
Светлана, не обращайте внимания на свекровь, ну не объяснишь же. У меня доченька тоже улыбаться и гулить начала именно по сроку гестации, то есть на 1.5мес позже.Главное занимйтесь с ребенком, чаще общайтесь и выполняйте рекомендации врачей
Сколько еще переживаний впереди за этих торопыжек..., держитесь, свекровь могла б и поддержать, а не сыпать соль на рану.
Моя доношенная, во всех аспектах быстро очень развивалась, а вот села только в 8,5 месяцев! Все говорили — 6 месяцев это хорошо и волновались почему еще не сидит! Как и пуповина — отвалилась только в 2 месяца! с небольшим!!! А у всех обычно на 3и сутки…
Любите своего малыша! Все наладится)
свекровь права, не надо вам думать что малыш на 2 мес, ему 4, и каждый малыш индивидуальный, даже доношенные есть в 4 мес голову не держат, ваш малыш с хорошим весом родился и см
не слушайте вы никого! все такие умные, что противно… ребенок никому ничего не должен! и все, даже доношенные, развиваются по разному!
мы 8ми месячные. в 2 месяца делали узи и уже было чисто. мы расслабились и всё у нас чудесно)
Ваш ребёнок никому ничего не должен, уж точно не свекрови… не принимайте близко к сердцу, берегите себя для ребёнка!