Переживания

Были сегодня на узи и по его результатам узистка сказала, что у нас все идеально. До этого три раза делали, то гематома, то кисты в мозгу.

А вопрос вот в чем, я могу немного расслабиться и не бояться теперь??? Или лучше не делать этого? Будет ли он развиваться нормально, или идеальное узи ничего не дает?

Недавно прошли курс массажа, после него мы более увереннее держим голову, раскрываем ладошки, удерживает игрушку. Пропили курс пантогама, после которого ребенок стал улыбчивее, приветливее, и стал стараться гулить, фиксировать взгляд, меня узнает)) Недавно его наконец то покинула желтуха!!!

Родственники мужа не берут в расчет недоношенность, свекровь сказала вчера, что он уже должен к игрушкам тянуться, хватать их, а еще под музыку танцевать!!! Я сказала, что по сути ему только 2 месяца исполнилось, а не 4. А она:" Нееет, вам уже 4". Ушла от них в растрепанных чувствах((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьяИвановна
Моя свекровь все время переспрашивает «а это нормально?». На сколько я терпеливый человек, но уже ей сказала, не сравнивайте с доношенными детьми! Вроде отстала немножко. Посмотрим, что дальше будет.

Забейте!

Пожаловаться
Дарья

Слава Богу, что узи хорошее! А на счет свекрови… посоветовала бы я тебе «забить», но у самой не получается, чтоб советовать. Я в гости с сыном не хочу никуда ходить пока, чтоб не смотрели и не оценивали. А это будет по любому. Я и так сама себя накрутить могу, еще не хватало чтоб мне другие веру подрывали.

Пожаловаться
Светлая
Муж попросил, я бы сама ни ни! У них есть две любимые внучки от самого любимого сына и им хватает. А наш Святик оказывается продолжатель рода, ярлыков навешали, аж тошно!
Пожаловаться
Светлая
Его прабабушка, чтоб не сгладить правнука все время при встрече его ругает плохими словами! В последний раз ребёнок рассплакался и мы сделали от туда ноги!
Пожаловаться
Дарья
капец
Пожаловаться
Irina

Ваш ребенок самый лучший. И никому ничего не должен. Мне, когда наконец выписались, (дочь на 24 неделе родилась) врачи сказали, чтоб считала, что забрала домой новорожденного. А мелкой на тот момент 4 месяца было. Сейчас 9мес, а развитие на 5. и это не отставание, а норма. У вас так же. Считайте по возрасту гестации.

Пожаловаться
Юлия
Я как мама двух недоношенных детей (28 и 27 недель) скажу конечно грубовато, забейте на всех, кто из знакомых и незнакомых будет чему то удивляться, росту, весу, умелкам. Я с сыном переживала, а с дочерью даже не реагирую. У меня была таблица как развиваются дети со сроком гестации, я ориентировалась на нее, где то позже, где то раньше, все зависит конечно от цнс. Главное здоровья вам! всему научитесь, придет время.

Дочь в 2,5 года носит одежду годовалого ребенка, и все так незнакомые удивляются, ну какая маленькая. Не обращаю внимания, улыбнусь и все. Ну какой они у нее должен быть рост, если родилась всего 32 см. Года в 4-5 вытянется.

Пожаловаться
Маруся

Светлана, не обращайте внимания на свекровь, ну не объяснишь же. У меня доченька тоже улыбаться и гулить начала именно по сроку гестации, то есть на 1.5мес позже.Главное занимйтесь с ребенком, чаще общайтесь и выполняйте рекомендации врачей

Пожаловаться
Лена
Мы тоже родились на 32 неделе, наблюдаемся у лучшего невролога города, она всегда нам вычитает 2 месяца и действительно мы делаем все на 2 месяца позже, я переживала до 6 месяцев просто съедала себя пока сын переворачиваться не начал, сейчас нам 10 месяцев ползает, ходит у опоры. Кстати как только я перестала зацикливаться на его развитии он стал быстрее развиваться, дети все чувствуют
Пожаловаться
Екатерина
Вы прочитайте нормы развития не доношенных крох, там есть разные сроки недоношенности. Успокойтесь. А на счёт танцевать?! Что свекровь имела в виду. Мне кажется дети доношенные начинают танцевать к году, а тут 4 месяца. Моя подруга родила в 35 недель. Задерживаются они по физ развитию месяца на 2-3. Их наблюдает опытный врач и говорит, все в пределах нормы. Так что вы не переживайте. Но и не сидите. Массажи, фитбол, домашнее плаванье, длительные прогулки, домашнее легкое лфк. Если с тонусом мышечным у вас сейчас все нормально, так вообще не переживайте!!!
Пожаловаться
Светлая
С тонусом вот и проблема есть. Хотя пару дней как закончили массаж делать
Пожаловаться
Гульнара

Сколько еще переживаний впереди за этих торопыжек..., держитесь, свекровь могла б и поддержать, а не сыпать соль на рану.

Пожаловаться
Танюшка
Нельзя от ребенка ничего требовать, а нужно просто помогать ему познавать мир! Наверстает он свое!

Моя доношенная, во всех аспектах быстро очень развивалась, а вот села только в 8,5 месяцев! Все говорили — 6 месяцев это хорошо и волновались почему еще не сидит! Как и пуповина — отвалилась только в 2 месяца! с небольшим!!! А у всех обычно на 3и сутки…

Любите своего малыша! Все наладится)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вы родственников меньше слушайте, а то никаких нервов не напасетесь!!! У меня свекровь вечно мне мозг грызет из-за нашей особенности!
Пожаловаться
Светлая
Я и так к ним пореже стараюсь выбираться, они после роддома внука видят всего 3й раз(что и хорошо). И за эти три раза еще реже хочется ребенка показывать, а то видите ли он на нее не смотрит, не реагирует никак, еще и не танцует!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вот и не показывайте! Зачем вы вообще к ним ездите????? Пусть сами к вам приезжают! По хорошему вообще могли приехать и помоч!!! Хотяб погулять или что-то еще! А если нет желания так и вам не стоит к ним ездить, тоже мне господа великие, только критиковать могут!!! Извените за эмоции, но меня такие ситуации раздражают! У меня бабушка моя так себя ведет наговорит по телефону гадостей потом сижу оптекаю!
Пожаловаться
Светлая
Ох, тоже больная для меня тема)) Но не буду разглагольствовать, вдруг муж прочтет)))) Он тоже за сына переживает и иногда на этом форму по моей наводке читает что и как у других развивается)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Тогда закрываем тему!!! И все будет хорошо у вашего малыша))))
Пожаловаться
Елена
Все с Вашим ребенком хорошо, развивается в пределах норм! Еще всех перегонит!:-) Вы главное сами не клеймите ребенка и лишних диагнозов не приписывайте! Детский организм на самом деле не такой уж и хлипенький, а до года года полтора так вообще все попровимо и излечивается:-)
Пожаловаться
Светлая
Спасибо!)
Пожаловаться
LaBruixa

свекровь права, не надо вам думать что малыш на 2 мес, ему 4, и каждый малыш индивидуальный, даже доношенные есть в 4 мес голову не держат, ваш малыш с хорошим весом родился и см

Пожаловаться
Светлая
неонотолог тоже так считала в роддоме, говорила что веса чуть чуть не хватило, а так очень хороший рост
Пожаловаться
LaBruixa
у меня доношенные дети, дочка 2510 и 44см а сын 2960 47 см
Пожаловаться
Светлая
Мы с мужем считали, что если бы доносила, не меньше 4х кг был бы)))
Пожаловаться
LaBruixa
трудно сказать мне по узи в 34 недели говорили дочка 3000кг сын 3200 но родились маленькие
Пожаловаться
Олеся

не слушайте вы никого! все такие умные, что противно… ребенок никому ничего не должен! и все, даже доношенные, развиваются по разному!

мы 8ми месячные. в 2 месяца делали узи и уже было чисто. мы расслабились и всё у нас чудесно)

Пожаловаться
Светлая
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Все хорошо! Вы молодцы! И забейте на свекровь.Я та к понимаю, ребёнок семимесячный родился? Мой тоже. Не надо никуда гнать, он так и будет развиваться по своего гестационному возрасту (в 4мес как в 2), это нормально. А кисты у вас почему были? У нас — как следствие от ВЖК 2 степени…
Пожаловаться
Светлая
У нас гипоксия была, а еще сказала что из-за желтушки почему то. Но она долго была, почти до 4х месяцев, как ни лечили. Так и узистка сказала и невролог
Пожаловаться
Анна
Гипоксия и у нас тоже была, да она вообще часто встречается. Не нервничайте. Как желтушка может влиять на кистообразование- для меня загадка, если честно… Но главное они рассосались! Не переживайте!)))
Пожаловаться
Светлая
Ой, честно я вообще в этом деле темень)) Но врачи говорят, значит будем верить врачам)))
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

Ваш ребёнок никому ничего не должен, уж точно не свекрови… не принимайте близко к сердцу, берегите себя для ребёнка!

Показать ещё