Какие пособия ещё можно оформить по инвалидности?

У ребенка 3-я группа инвалидности, 1год и 3 месяца (по виду на 3-4 месяца), оформила в пенсионном инвалидность, выплата составила 11 тыс, но все говорят что есть ещё несколько выплат которые оформлять надо, подскажите какие и куда обращаться? каждую копейку собираю, все на лечение просто.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

да, сходите в соц.защиту, они вам сами расскажут, что положено… их сейчас, кстати, наказывают, если они вам не подскажут все....

Пожаловаться
Мариетта

Девочки, обязательно обращайтесь в соц.защиту, там тоже выплат много, сама сейчас бегаю с этим. а еще, мало кто знает, но можно получать бытовую технику, обычно это в цсо, нов нашем случае отправили в другую организацию, многие знакомые получали… на молочке 18л молока в месяц выдают. квартира многим полагается, земля!!! всего нужно добиваться!!! очень сильно изматывают, в самих организациях, сами работники дают недостоверную информацию, и из-за этого приходиться не однократно обращаться по одним и тем же вопросам!!!

Пожаловаться
Малика

Вам должны были по мимо инвалидности самому ребенку, оформить выплаты лично вам как ухаживающей, у нас в республике таким тяжелым детям дают группу и плюс маме 5тыс начисляют как сиделке. У многих до 18 тыс доходит(((((копейки конечно, но очень необходимые.

Пожаловаться
Ольга
Пенсия+ЕДВ (в районе 2 тыс.) в том числе на лекарства, санаторно-курортное лечение, ж/д проезд (можно отказаться и получать деньгами)+ 5500 неработающей маме.

В собесе: детское пособие, у нас с учётом РК 460 руб. + компенсация за ЖКХ на всех членов семьи ребёнка (у нас 50% от нормы потребления, где-то половину от оплаченных по факту)

Пожаловаться
Малика
++++
Пожаловаться
Екатерина
А нам детское пособие из мобеса не дают… какие бумаги нужны? Да и оно у нас 60р кажется))
Пожаловаться
Мама
мы получаем пенсию, доплата к пенсии, Пособие на ребенка-инвалида (1000 руб), пособие (172,5), пособие по уходу за ребенком-инвалидом (6252,17), компенсацию за коммунальные платежи 50%. Вроде все
Пожаловаться
Ольга
пенсию в пенсионном оформила, а больше молчат все… Доплата к пенсии — где оформляется? 172,5 — это в собесе? как называется? по уходу вот узнала что тоже в пенсионном, а комунальные в собесе вроде да?
Пожаловаться
Мама
Доплата к пенсии в пенсионном, 172.5- это как малоимущим пособие, в собесе. Там справки нужны что прожиточный минимум меньше нормы у вас в семье. Коммунальные я оформляла в мфц-многофункциональный центр у нас в вологде
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, еще соц.защита мне доплачивает 7901 руб за то, что у ребенка нет папы(второй брак не зарегистрирован у меня), не подойдет Вам это?
Пожаловаться
НаТаЛьЯ
Детям не дают группу, а просто пишут ребенок-инвалид… Получаем пенсию по инвалидности, плюс дотация к пенсии… и если вы уволитесь на работе, то будете через пенсионный получать пособие по уходу за ребёнком инвалидом… Вот и все…
Пожаловаться
олеся киселёва

по уходу за ребёнком ещё надо оформлять

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Можно в жилканторе оформить скидку на оплату квартиры. Есть ещё пособие как мадоимущая семья воспиьывающая ребёнка инвалида, но тут надо чтоб вас признали малоимущими.
Пожаловаться
Мама
Насколько я знаю всем дается эта компенсация на квартиру 50 %. Не только малоимущим
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я не сказала что на квартиру только малоимущим!
Пожаловаться
Мама
пардон. неправильно вас поняла
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Бывает
Пожаловаться
Ольга
а, точно для всех 50%?
Пожаловаться
Мама
Да.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
У детей нет групп. Только статус ребенок-инвалид. Группы присваиваются после 18, я получаб пенсию, плюс какое-то пособие местное оно 2 тысячи и плюс пособия матеии по уходу за ребенком-инвалидом, если официально не работаешь. Оно 5500, а кто вам дал третью группу??????
Пожаловаться
Екатерина
Вот, вот… тоже не догоняю… вроде страна россия стоит. В беларуси есть группы, знаю. А в россии все дети равны.
Пожаловаться
Елена Шабалина
Ой а что у вас??