мягкая школа. наш личный опыт

в прошлый раз мой пост о мягкой школе забанинили посчитав рекламой( не знаю как же делиться позитивными впечатлениями о своем жизненном опыте если его могут посчитать рекламой… вообщем попробую еще раз… об этой методике услышала в ПЦ от невролога. Мягкая школа — это система упражнений, которые разрабатывались наоснове принципов боевых искусств. Система была разработана для взрослых, а потом адаптирована для маленьких детей, начиная с 1 года.

Но, вы не подумайте. Мягкая школа нужна не для того, чтобы научить ребенка драться или защищаться.

Наоборот. Упражнения мягкой школы раскрывают в ребенке врожденные способности быть гибким, свободным, открытым, они избавляют от страхов и комплексов. Это не просто физические упражнения, это целая психологическая методика.

Детская Мягкая школа – это игра! Здесь не заставляют и не требуют. Главное условие – дети занимаются вместе с родителями. Задача родителя – просто расслабиться и по-настоящему начать играть. Тогда ребенок подключается и активно участвует в процессе. А не хочет, не надо!
Мы были уже на трех занятиях, и мне очень понравилось. и мишка стал более эмоциональным (с этим у нас как раз проблема) Обстановка расслабляющая и спокойная, вначале все садятся в круг, и родители и дети, знакомятся общаются, потом столько всего делали уже и не вспомню, катались с детьми по полу, кидались шариками, закатывали их колбаской в мягкие коврики, а они должны были выбраться, строили из мам тонели, через которые дети пролазили))) вообщем сумасшевствие, как раз что детям нравится )))
Решила поделиться потому что возможно это кому то пригодится.

мягкая школа. наш личный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Интересно как!!! С удовольствием походили бы в такую школу.

Пожаловаться
Рушания

у нас тоже нет такой школы, да я и слышу в первый раз

Пожаловаться
Мария Лука

мы тоже ходили на занятия мягкая школа нам понравилось.сейчас пока на занятия на барабаны ходим

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
а что за барабаны? у моего дома барабан любимая игрушка, и ксилофон
Пожаловаться
Мария Лука

игра на тамтамахИгра в ассоциации - 932

Пожаловаться
Надира

Ох мы этим каждый вечер занимаемся дома, дурачимся по полной программе )))

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
может вам уже пора открывать собственную мягкую школу? )))
Пожаловаться
Надира
Ну уж нет мои нервы не выдержат
Пожаловаться
Юля

Интересно!!! я бы тоже попробовала… надо поискать, может и у нас есть!

Пожаловаться
Камила Алихан

хорошая идея...

Пожаловаться
Ирина
В восторге от вашего перинатального!Если решусь на третьего ребенка, то поеду к вам рожать
Пожаловаться
Марина

подскажите с какого возраста туда можно ходить? я видела по телевизору сюжет школе, мне очень понравилось.и подскажите стоимость?

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
возраст -ну смоотри, у нас в группе с годика детки… по стоимости, не знаю, мы не платим ничего, наш пц выиграл какой то гранд, обучили специалистов — занятия для недоношенных деток и детей с особенностями в развитии проводят бессплатно. и да, я тоже в восторге от нашего ПЦ… я еще напишу отзыв о родах, почитаете как там круто было