Резидуальная энцефалопатия, ЗПРР, аутистический синдром с этими диагнозами я пришла на форум совсем недавно, а вот сегодня ко всему добавился диагноз родовая травма шоп.
Завтра идем к мануальщику. Хотя ортопед который этот диагноз нам поставил не советовал этого делать. Я так понимаю это просто извечная борьба «соприкасающихся» специалистов.
Еще записались к другому неврологу который специализируется на «родовых травмах», посмотрим что там нам нового выдадут.
Нам позвонки вправляли… сразу развитие пошло.да и мозг голодает ведь? как не трогать????
У нас похожая программа действий, только сначала посетим платного невролога (в поликлинике «от фонаря» назначают ноотропы без обследований), чтобы получить направление на рентген шоп, а с ним уже идти к мануальщику. Думаю, у дочки проблема с позвонками (при родах была кривошея, которую «лечили» физио- и общим массажем), оттого почти не говорит. Речь понимает хорошо. Есть черты, схожие с аутичными...
Давайте дружить :)
Я надеюсь что страшные диагнозы вас минуют и останется лишь незначительное. Он у тебя славный малыш, прорветесь
У нас команды стой и нельзя вызывают ровно обратной эффект. А речь у нас начинает проявляться в виде тарабарщины китайской. Когда занимаемся пытается что то повторить, но получается очень невнятно.
Оля здравствуйте! У моего ребенка один в один с вами диагноз(((но вот на счет родовой травмы как то не задумывалась! У меня было кесарево и было трубное выведение головки, как я поняла ее щипцами вытягивали, на ножках до сих пор синие отметины, еще умудрились ключицу ей поломать, следствие всего этого тяжелая асфиксия и 5 дней ИВЛ! Добавляйтесь к о мне в друзья.пообщаемся в личке!
у нас в районе ортопеда нет, мы к хирургу ходили… хотела узнать про стопу малыша… так он меня на узи направил и заключения дал дисплазия и вальгусная стопа.мы узи сняли… он нас направил в город… а там повторно снимали бедного моего ребенка… ничего не выявили… вот вам и врачи разные они бывают.
пусть у вас ничего не выявятся… не болей малыш.будь здоров!
Вам бы невролога хорошего, а то диагнозы какие-то «модные», всем подряд лепят, а уж аутизм, выявленный ортопедом, вообще улет.
По стопам, нам сказали в НИИ Турнера, что обувь никак не повлияет. Носить, или нет — это спокойствие родителей, а не «нужность» для ребенка. А, что касается, дебильного электрофореза и не нужного массажа… Это было очень рекомендовано! На стопы это никак не повлияет. Это очень полезные процедуры для организма, и они оказывает общее положительное действие. Даже, профессор сказал, что прекрасно, что врачи в поликлинике стараются «перелечить» физиологию, и назначают вот такие процедуры. И что надо «брать — брать -брать», если дают.)
К прискорбному сожалению мало что вылечить и скорректировать можно одними лишь разговорами.
А верить в эффективность или нет данных мероприятиям ваш право.
Не стоит забывать, что из капли рождается море....
Мне это тоже кажется странным, такие противоречия. Конечно, организмы уникальны и тд. Но, все же, если это биологические или химические процессы… Они же изучены. Это же не из области фантастики. Поэтому, существует одна правда -действует или нет. Не склонна списывать эти разногласия на отсталость нашей медицины и узколобость врачей. Достаточно и грамотных интересующихся специалистов, и оборудования… А, взгляды, остаются различными...(
Ответить: Lily
Очень любопытно было бы узнать, кто вы по образованию уж очень рьяно вы всю советскую медицину под сомнение ставите. И еще вопрос раз уж начались такие танцы с бубнами, чем бы вы лечили моего ребенка?Растите здоровенькими и умненькими!