мои подозрения подтвердились

Резидуальная энцефалопатия, ЗПРР, аутистический синдром с этими диагнозами я пришла на форум совсем недавно, а вот сегодня ко всему добавился диагноз родовая травма шоп.

Завтра идем к мануальщику. Хотя ортопед который этот диагноз нам поставил не советовал этого делать. Я так понимаю это просто извечная борьба «соприкасающихся» специалистов.

Еще записались к другому неврологу который специализируется на «родовых травмах», посмотрим что там нам нового выдадут.

мои подозрения подтвердились


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Нам позвонки вправляли… сразу развитие пошло.да и мозг голодает ведь? как не трогать????

Пожаловаться
Ольга
А как ребенок у вас переносит воротничок?
Пожаловаться
Натали
Воротник одевали только после процедуры у мануального терапевта,2 часа не снимала.и так 10 дней.все выправили
Пожаловаться
Алиния

У нас похожая программа действий, только сначала посетим платного невролога (в поликлинике «от фонаря» назначают ноотропы без обследований), чтобы получить направление на рентген шоп, а с ним уже идти к мануальщику. Думаю, у дочки проблема с позвонками (при родах была кривошея, которую «лечили» физио- и общим массажем), оттого почти не говорит. Речь понимает хорошо. Есть черты, схожие с аутичными...

Давайте дружить :)

Пожаловаться
Ольга
У нас тоже кривошея лечилась физио и общим массажем. А ведь уже тогда стоило и воротничок одеть и держать все это на особом контроле.
Пожаловаться
просто Мария

Я надеюсь что страшные диагнозы вас минуют и останется лишь незначительное. Он у тебя славный малыш, прорветесь

Пожаловаться
Ольга
Маша
Пожаловаться
Анна
Я думаю травма ШОП и несет много последствий, как вправите, так и ребенок на глазах поменяется. Для нас это пройденный этап. Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Я очень в это верю!
Пожаловаться
Екатерина
Расскажу о своем опыте. У меня тоже ребенок особенный. Но о подвывихе я знала с роддома. Ребенок был ослаблен, маленький и личный страх И отрицание всяких мануальщиков тормозили меня до 6 мес. К 6 мес я поняла, что наверно стоит попробовать, раз классическое реабилитационное лечение не помогает. В роддоме нам сделали снимок. До 6 мес мы прошли 2 курса в реацентры у остеопата. Выглядело это так, ребенка клали на спинку на кушетку, к голове садился специалист и накладывала руки на голову по точка. Ничего не крутила и не вертела. Честно, я даже не понимала в чем смысл. Результат не объявлялся. Ребенок оставался все таким же беспокойным и плаксивым. УЗИ нсг после нашей травмы постепенно улучшалось. Но особых изменений в ребенке внешне не было. Решили воспользоваться услугами другого мануального, он управлял именно шейные подвывихи и сам являлся нейрохирургом, казалось бы, стоит доверять. Сделали вновь снимки, подвывих так и остался у нас, хотя тот остеопат говорил, что лучше стало. После 4 сеанса новый мануальщик сказал, что позвонок встал на место. Его процедуры на вид были жутко страшны. Ребенка кладут на стол головой к спецу. Я держала малыша за таз. А он тянул голову и шею на себя а потом вертел голову так, что ребенок синел и переставал дышать на пару сек. Губы чернели. Орал как резанный. Жуткое зрелище. Через 1,5 мес мы сделали нсг, выявилось расширение мпщ и субарахноидальных пространств. В 9 мес я повела ребенка уже к третьему мануальному, не по совету врача, а по сарафанному радио. Зрелище не из легких. Вертел крутил, суставы щелкали, но ребенок не синел. Кроме этого этот мануал пояснил, что предыдущий спец работает по старой неэффективной методе. После третьего сеанса у этого мануала ребенок начал переворачиваться. Очень изменился. Похорошела так сказать. Далее сделали нсг, пространства расширенные стали сокращаться. Сейчас через 3 мес закончили уже второй курс мануальной. Все пространства по КТ Мозга пришли в норму. Опять новые умели. Я больше не делала рентген. Так как за год мой маленький сын и так 4 раза уже отлучился. 3 раза на шею и один раз грудной клетки. Ищите своего грамотного спеца. Удачи и крепкого здоровья вам.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! я понимаю, что нам еще предстоит найти своего врача.
Пожаловаться
Екатерина
Вообще неврологи делятся на два фронта, кто-то говорит, что шоп обязательно надо исправлять, кто говорит, что бесполезно, лечить не стоит, так как позвонок на место не поставишь. Но я искренне верю в то, что при смещении позвонков страдают мышцы и сосуды, соответсвенно страдает кровоснабжение мозга. В вашем случае, скорей всего многое компенсировалось, но лишний кислород мозгу не помешает. Очень хочется, чтобы лечение было успешным и принесло значительные результаты.
Пожаловаться
Ольга
Сегодня поняла, что еще и мануальщики тоже придерживаются таких принципов. Нам было рекомендовано придерживаться назначенного медикаментозного лечения, ношения воротничка и добавить к этому электрофорез.
Пожаловаться
Chica
А на имя совсем совсем не отзывается? Или иногда отзывается? И никаких звуков не говорит?
Пожаловаться
Ольга
На имя не отзывается, но если произнести полное предложение (Федор иди кушать), может и отреагировать, но раз на раз не приходится.
Пожаловаться
Chica
Мы тоже на имя не всегда отзываемся( чаще на Максим смотри Максим пошли на такое всегда. Команды стой нельзя выполняет четко. А на имя раза с 5 го отзовнтся бывает и с первого. А Вы говорите хоть что-то?
Пожаловаться
Ольга

У нас команды стой и нельзя вызывают ровно обратной эффект. А речь у нас начинает проявляться в виде тарабарщины китайской. Когда занимаемся пытается что то повторить, но получается очень невнятно.

Пожаловаться
Chica
А сто врачи говорят? Исправимо?
Пожаловаться
Ольга
Хором говорят, что пока еще маленький все можно компенсировать. Очень на это надеюсь.
Пожаловаться
Chica
Нам сказали нет комуникаций. Щас ходим на Занятия к психологу.
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева

Оля здравствуйте! У моего ребенка один в один с вами диагноз(((но вот на счет родовой травмы как то не задумывалась! У меня было кесарево и было трубное выведение головки, как я поняла ее щипцами вытягивали, на ножках до сих пор синие отметины, еще умудрились ключицу ей поломать, следствие всего этого тяжелая асфиксия и 5 дней ИВЛ! Добавляйтесь к о мне в друзья.пообщаемся в личке!

Пожаловаться
Камила Алихан

у нас в районе ортопеда нет, мы к хирургу ходили… хотела узнать про стопу малыша… так он меня на узи направил и заключения дал дисплазия и вальгусная стопа.мы узи сняли… он нас направил в город… а там повторно снимали бедного моего ребенка… ничего не выявили… вот вам и врачи разные они бывают.

Пожаловаться
Камила Алихан

пусть у вас ничего не выявятся… не болей малыш.будь здоров!

Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Lily

Вам бы невролога хорошего, а то диагнозы какие-то «модные», всем подряд лепят, а уж аутизм, выявленный ортопедом, вообще улет.

Пожаловаться
Ольга

нет ортопед нам поставил диагноз родовая травма шоп, все остальные диагнозы поставлены не им, а неврологом

Пожаловаться
Lily
Все равно, я бы сразу таким диагнозам не верила.
Пожаловаться
Ольга
Я бы тоже не хотела верить, но увы факты на лицо. Прикрываться словами участкового невролога, что он такой по характеру и все это перерастет не собираюсь. И так благодаря ее советам много времени упущено.
Пожаловаться
Lily
Может она права? Конечно сидеть сложа руки не надо, но и раньше времени не расстраиваться. По любому, к другим врачам и желательно не к одному. Нам тоже в 3 месяца дура по УЗИ чуть-ли не гидроцефалию ставила, а ребенок совершенно здоров.
Пожаловаться
Ольга
Да мы уж не у одного врача были. И не верить им у меня нет оснований, я же вижу, что у моего ребенка есть проблемы, и под каким названием и шифром их запишут уже им решать.
Пожаловаться
Lily
Проблема проблеме рознь. Вот например, сейчас почти каждому ребенку ставят плоско-вальгусные стопы и давай лечить жуткой обувью, дебильным электрофорезом и не нужным массажем. Только это не заболевание, а вариант нормы ( у кого-то ножки прямые, у кого-то иксом или колесом), которая без всякого лечения выправится к определенному возрасту. Понимаете о чем я? Может у Вас тоже, не заболевание как таковое, а просто разновидность развития, скажем так «не стандарт».
Пожаловаться
Ольга
Меня этот нестандарт вообще не устраивает! Я хочу чтоб мой ребенок в два с половиной года перестал носить памперсы, начал выполнять элементарные просьбы, и отзывался на собственное имя, я хочу читать ему книжки и рассматривать в них картинки и чтоб он понимал о чем идет речь, я хочу чтоб он приобрел элементарные навыки самообслуживания. А вы мне предлагаете подождать? Подождать, чтоб поезд вообще ушел и я осталась стоять на перроне? Нет! пока есть время, пока ребенка можно «компенсировать» я буду это делать.
Пожаловаться
Lily
Я не предлагаю ждать. Если все так серьезно, то конечно лечение.
Пожаловаться
Юлия

По стопам, нам сказали в НИИ Турнера, что обувь никак не повлияет. Носить, или нет — это спокойствие родителей, а не «нужность» для ребенка. А, что касается, дебильного электрофореза и не нужного массажа… Это было очень рекомендовано! На стопы это никак не повлияет. Это очень полезные процедуры для организма, и они оказывает общее положительное действие. Даже, профессор сказал, что прекрасно, что врачи в поликлинике стараются «перелечить» физиологию, и назначают вот такие процедуры. И что надо «брать — брать -брать», если дают.)

Пожаловаться
Lily
Понимаете, а мне профессор из ЦИТО сказал, что это ерунда. Склонна ему верить, потому что нигде в цивилизованных странах методы не используются. Знакомые врачи за рубежом, просто над физио процедурами посмеиваются, если есть заболевание, его нужно лечить, а это из области «погладить дома по спине», полезно? да, еще и приятно, лечит? конечно нет. Как можно электрофорезом «переличить» физиологию? Приложили бинт, пропитанный лекарством и сустав сформировался? Массаж — вещь полезная, только применяться должен строго при определенных заболеваниях ( например грыжах межпозвоночных), а общеукрепляющий всем детям подряд, частным образом -трата денег, бесплатный в поликлинике за 15 минут ( из которых 10 раздеваешь и одеваешь ребенка), условно можно назвать массажем. Ребенок прекрасно «общеукрепится», если будет много гулять, кататься на велосипеде, плавать и т.д и т.п. Не подумайте, что свое мнение навязываю, это просто информация к размышлению. Я сама, еще лет 15 назад, бегала в поликлинику, какие-то магниты к шее цепляла.
Пожаловаться
Ольга
Любое лечение это комплекс мероприятий как правило, и физиолечение и массаж как правило бывают лишь звеньями в цепочке. Ждать от них мгновенного результата сравнимо с принятием «пилюлей от всех болезней».

К прискорбному сожалению мало что вылечить и скорректировать можно одними лишь разговорами.

А верить в эффективность или нет данных мероприятиям ваш право.

Не стоит забывать, что из капли рождается море....

Пожаловаться
Lily
Извините, причем здесь разговоры и вера. Если есть заболевание, его нужно лечить четко прописанными средствами и методами ( если мы говорим о традиционной медицине), а не чем-то, что лечением не является. Существует доказательная медицина, протоколы лечения, например при воспалении легких надо выпить антибиотик, если я буду верить, что мне поможет отвар шиповника, ничего не изменится. Электрофорез нигде в мире не применяется и ничего не лечит и вера моя здесь не при чем. Сделаете Вы его или нет, на результат никак не повлияет. А, вот будите ли Вы тратить время на ненужные процедуры или нет, естественно дело Ваше.
Пожаловаться
Юлия
То, что применяется во всем мире, особенно, в Европе., зависит не от доказательной базы, а от многих факторов. Собственно, как и у нас. От уровня медстрахования, к примеру. Вот, уреаплазму, не лечат нигде. Только в РФ, и в некоторых странах бывшего Союза. А, остальной мир, считает, что это индивидуальная норма каждой женщины. И общей нормы по титрам быть не может. А, у нас, каждый Г, первым делом, смотрит на показатели по уреа и при воспалениях, в первую очередь назначает антибиотики для подавления этих микроорганизмов. А в Германии, проводят полное обследование, и в случае, если остальные показатели отрицательные или в минимальном значении, тогда уже предполагают, что значение уреа, для конкретной пациентки, превышает ее допустимую норму. У нас и полное ПЦР, достаточно ограничено. Поэтому, лечат все и сразу, чтоб наверняка.) Или, к примеру, такие знакомые ЗПР, ЗРР, АЧ. Саму причину, редко ищут и еще реже, назначают медикаментозное лечение. А, основная направленность, на адаптацию. И, можно сказать, что для деток, действительно, отличные адаптационные программы. ТОлько, это же не выход из «состояния», а адаптация в том виде, в котором ты есть. И по этой стезе, тоже очень много споров, в том числе, и среди специалистов. Но, в тез регионах, есть «среда» для особых людей, поэтому, смысла из вытягивать в «не особые», нет… И так, и этак, он сможет достойно жить.

Мне это тоже кажется странным, такие противоречия. Конечно, организмы уникальны и тд. Но, все же, если это биологические или химические процессы… Они же изучены. Это же не из области фантастики. Поэтому, существует одна правда -действует или нет. Не склонна списывать эти разногласия на отсталость нашей медицины и узколобость врачей. Достаточно и грамотных интересующихся специалистов, и оборудования… А, взгляды, остаются различными...(

Пожаловаться
Lily
То, что применяется в Европе, как раз и основано на доказательной базе. Попробуй у них врач отступить от правил лечения и ставить не существующие диагнозы, вылетит с «волчьим билетом». А, у нас к ужасу пациентов, единицы грамотных спецов, остальная масса просто не профессиональна. Мы же состоим в ВОЗ, значит и лечить должны по принятым нормам. Бог с ним, с электрофорезом, не горячо, не холодно. Но ведь применяются схемы лечения и препараты, которые просто вредят организму. Взять хотя бы противовирусные препараты, по любому поводу назначаемые, не прошедшие надлежащих клинических испытаний и потому судить об их эффективности и безопасности нельзя. Большинство из них существует не более 10 лет и еще неизвестно их «долгоиграющие» побочки, как отразится стимуляция иммунной системы в будущем. С диагнозом ПЭП, препараты для «улучшения питания мозга», что диагноз, что назначение полнейшая бредятина, часто происходит трата времени, которое при многих болезнях играет против пациента. Маленьким детям лечат дисбактериоз, это надо додуматься «чистить» кишечник и заселять полезными бактериями, мозг бы таким врачам почистить. А взять озонотерапию, которая находится в стадии исследования и во многих странах мира запрещена, у нас делают где угодно, не жалея детей и беременных женщин. Перечислять можно долго и упорно, мы тут на неделю зависнем. Ну, не может один врач сказать «я так лечу», а другой «я так не лечу», это некие базовые знания, основанные на научных исследованиях. Я, как раз, склонна все эти разногласия, которые частенько наносят непоправимый вред здоровью, списывать именно на отсталость нашей медицины, коррупцию и узколобость. Извините, накипело.
Пожаловаться
Ольга

Ответить: Lily

Очень любопытно было бы узнать, кто вы по образованию уж очень рьяно вы всю советскую медицину под сомнение ставите. И еще вопрос раз уж начались такие танцы с бубнами, чем бы вы лечили моего ребенка?
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Родовая травма? А что с вами?
Растите здоровенькими и умненькими!
Пожаловаться
Ольга
Да всего не перечислить, не разговаривает, частично понимает обращенную речь, не отзывается на имя…
Пожаловаться
Белка
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!