Скачки в развитии и агрессия

Как наступает весна, так у нас начинается сезонное обострение. И именно в этот сезон обострения у нас начинается самый большой за год скачек в развитии. Не знаю, связаны ли эти два фактора друг с другом, но у меня уже глаз дергается. Ребятенок стал очень навязчиво искать контакт с сестрой, она уже шугается от него. Все бы ничего, только начинается все обнимашками-щекоташками, а заканчивается выкалыванием глаз и дерганьем за волосы под любовное улюлюканье (ну не умеет контролировать пока эмоции). Сестра конечно сразу в слезу, а это его очень огорчает, по этому сразу в дело идут укусы, щипания, лягания и битье головой об пол, стены и другие твердые поверхности. Я бы могла конечно дать ребенку как прописывает врач Скачки в развитии и агрессия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

я не думаю что фенибут отобъет тягу к общению. понятно что ребетенок хочет общаться, это хорошо))). А в садик ходите?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Ходим. В саду все нормально, а вот во время праздников, во время больничного все хуже и уже становится
Пожаловаться
Night-Fury

все зависит еще и от дозы, если дозу маленькую дать?

Пожаловаться
Натоха Шутова

чуть снижаю- ноль эффекта

Пожаловаться
Night-Fury
ясно… очень жаль, думаю стоит с врачами это обсудить, главное чтоб врачи компетентные были…
Пожаловаться
Натоха Шутова
где бы их найти компетентных и понимающих?)))))
Пожаловаться
Night-Fury
та же проблема(( это видать международное явление))))
Пожаловаться
Надинка
Не подскажу… У нас целовашки-обнимашки, щекотки. Начинали мы с объятий под контролем мамы, я объясняла-так больно, чувствуешь? А вот так-приятно
Пожаловаться
Натоха Шутова
Пока не понимает таких объяснений((
Пожаловаться
Надинка
Нам с этим попроще было… Но он все навыки отрабатывал на собаке)) Если уходит, значит больно сделал-бежал извиняться, если спокойно лежит-все нормально, потом на нас перешел, а затем на малого))
Пожаловаться
Анна

У нас тоже скачки в развитии сопровождаются агрессией и просто нервами. Мы на фенибуте постоянно!!! Каждый день! Фенебут не мешает развитию, он не тормозит! Это не седативное и не транквилизатор. Наоборот, перевозбудимость мешает развитию! Ребенок с расшатанной нервной системой развивается хуже. У нас прогресс в развитии пошел только на фенибуте! Ребенок стал спокойнее и более восприимчивый.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Видимо на него так действует. Если чуть снизить дозу, то вообще нет эффекта, чуть увеличу- овощ и ничего от жизни не надо, только спать целыми днями((((

Пожаловаться
Анна
Хм… наверное индивидуальная реакция на препарат, потому что фенибут как раз славится тем, что не действует так. Не повезло вам… ну с индивидуальной реакцией ничего не сделаешь. Тогда может попробовать подобрать какие-нибудь препараты в помощь ему? Ну с врачом конечно.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Уже что только не пробовали. Мне кажется проще перетерпеть, чем найти подходящий препарат
Пожаловаться
Анна
Может быть и так. Если это период, то может проще перетерпеть. У нас в этом плане сложнее, мы все время на лечении.
Пожаловаться
Натоха Шутова
У нас обычно тоже, сейчас перерыв делаю перед микрополяризацией
Пожаловаться
Вишня
Ситуация не из лёгких… сестричку тоже жалко, бедняжка)))… думаю в приступах сильных неконтролируемых эмоций можно дать лекарство… либо следить и стараться обьяснить что сестренке больно и так делать нельзя! здоровья малышам)
Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо. Лекарства имеют накопительный эффект, их нельзя принимать только когда у него случается агрессия, они действуют не сразу и на долго((( По этому и не хочу их давать
Пожаловаться
Надежда
Может быть как только увидишь что игры переходят в ругань сразу их по разным комнатам?? 
Пожаловаться
Натоха Шутова

пытаюсь, пока не очень выходит

Пожаловаться
Анна

Нельзя подавлять лекарствами тягу к общению… просто стараться, чтобы это общение проходило под твоим контролем. Каждый раз, когда делает попытку причинить боль (случайно) — останавливать, перехватывать руку (или что там ещё))), призывать к вниманию и объяснять-разжёвывать: так нельзя, так больно, ты не будешь так делать. И т.д., и т.п. Очень сложно это, конечно… но лучше так, чем лекарствами пичкать

Пожаловаться
Натоха Шутова
Так и делаю, он сразу сильно обижается и начинает драться специально
Пожаловаться
Анна
Да уж… очень живо представляю((
Значит, надо как-то похитрее, в игровой форме, что ли… даже не знаю… короче, надо искать пути! У нас тоже проявляет иногда с малышу нездоровый интерес — например, катает в коляске и может вкатить коляску в стену Но я стараюсь не нервничать и доброжелательно объяснять, почему так нельзя… вроде понемногу помогает…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Эх, терпения нам всем))))
Пожаловаться
LuSanTer
Атаракс не пробовали? На нас фенибут наоборот возбуждающе действовал. С 5 лет пьем рисполепт. На нем тьфу-тьфу умничка, только его начинать надо под наблюдением врача и корректировать дозы естессьно. Правда у нас на окружающих никогда не выплескивал агрессию, щас ласковое занудство, постоянно целоваться и обниматься надо. (Сыну почти 8)
Пожаловаться
Натоха Шутова
атаракс не пробовали. Про рисполепт много плохого наслышана, что не слезть потом с него, что тормозит развитие, по этому не хочу его давать
Пожаловаться
LuSanTer
Конечно каждая мама сама решает вопрос с лекарствами, нам ничего не пить было нереально. А про рисполепт наоборот слышала много положительных отзывов и областной психиатр его очень рекомендовал. Нам подошёл, и многие мои подруги у кого дети с аутизмом принимают его. Насчёт торможения...) препарат блокирует возбуждение корковых структур мозга, тем самым помогая подкорке адекватно воспринимать информацию окружающей среды. И ещё до него речи не было вообще, как начали принимать то пошли вначале эхолалии, а потом и слова стал выдавать. Не подумай, что я рьяно агитирую к рисполепту, просто описываю нашу ситуацию. Здоровья вам и душевного равновесия)
Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Натал, ну тогда стараться объяснять ему, что сестрёнке нравится, а что нет… Понимаю, что это очень трудно, но как-то пытаться, вдруг поймёт!!! А если для успокоения нервной системы, то нам невролог прописала Эдас 306 — гомеопатия, попробуй, может подойдёт! К сожалению, один и тот же препарат на разных деток по-разному действует, поэтому методом «тыка» только подбирать!!! Эх, жаль, что у вас Реацентр по отзывам «не очень», а так бы может микротоки помогли!!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мы сейчас на микрополяризацию пойдем, запасаюсь валерьянкой
Пожаловаться
Татьяна
А если ввести третий персонаж, кукла пупса размера с сестренку? Показывать, как он нежно гладит сестренку, потом предлагать сыну сделать то же самое
Пожаловаться
Натоха Шутова
Так он к ней нежные чувства испытывает. Вся проблема в том, что он не может пока контролировать свои эмоции. И когда чувства переполняют его, он делает ей больно, не понимая этого
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
мне кажется, тут не нужны лекарства, тут надо дать ребенку понять… что есть хорошо, а что есть плохо, это долгий и тернистый путь… проще напичкать его лекарствами и все (((.Не подумайте, что я вам упрек делаю, нет, не в коем случае… но по факту это так! ИМХО
Пожаловаться
Натоха Шутова

Пока не доходит, что такое хорошо, а что такое плохо. Слышала, что аутистам тяжело понять чувства других людей

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
согласна, но если каждый раз говорить, думаю должно получиться! А там, каждый ребенок индивидуален, как не крути!
Пожаловаться
Татьяна
мы друг друга не поняли. Поясню на примере своего ребенка. Очень очень любит папу с мамой и когда наскучается, он бежит к нам и вместо поцелуя у него получаются сильные укусы. Он вообще у нас кусучий, просто я понимаю и различаю укус-каприз и укус-не мог сдержаться- от- переполнивших -меня — чувств. так вот. у нас есть кукла, которую он воспринимает, как живую. И я на ней показываю, как надо правильно выражать эмоции, и прошу его повторить.
Пожаловаться
Натоха Шутова

У нас есть такая игрушка-мягкий кот, но он у меня понимает слова только на бытовом уровне. Объяснения не понимает, подражание у него полностью отсутствует. по этому все, чего мы добились- это погладить. И то, он гладит не нежно, а абы как, лишь бы отстали(((

Пожаловаться
Анжела
Давала бы лекарство а вдруг покалечит других ваших деток…
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши
Ох, а что ж нас ждёт…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ничего, не бойся))) Когда младшая была мелкой, он ее игнорировал
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши
На нас с мужем пока тренируется, как вечер вообще заводной((( кусается-щипается((
Пожаловаться
Натоха Шутова
А у вас животина какая нибудь есть? У нас основной удар на себя принимает кот))))))
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши
Собака во дворе, у нас частный дом, раньше кот был, тоже принимал удары на себя, отравился что-то сьел на улице
Пожаловаться
Натоха Шутова
Заведите еще раз кота. У нас сначала такса была, потом убежала. Около года не было никого, сейчас понимаю, что зря тянула. Для наших детей животное просто обязательно
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Оксана
Я думаю стоит следовать предписаниям врача. Если не доверяете ему, то обратитесь к другим специалистам.
Пожаловаться
Кэт
Ох какие они у вас еще маленькие, боюсь только в таком русле и может все протекать…