Как наступает весна, так у нас начинается сезонное обострение. И именно в этот сезон обострения у нас начинается самый большой за год скачек в развитии. Не знаю, связаны ли эти два фактора друг с другом, но у меня уже глаз дергается. Ребятенок стал очень навязчиво искать контакт с сестрой, она уже шугается от него. Все бы ничего, только начинается все обнимашками-щекоташками, а заканчивается выкалыванием глаз и дерганьем за волосы под любовное улюлюканье (ну не умеет контролировать пока эмоции). Сестра конечно сразу в слезу, а это его очень огорчает, по этому сразу в дело идут укусы, щипания, лягания и битье головой об пол, стены и другие твердые поверхности. Я бы могла конечно дать ребенку как прописывает врач
я не думаю что фенибут отобъет тягу к общению. понятно что ребетенок хочет общаться, это хорошо))). А в садик ходите?
все зависит еще и от дозы, если дозу маленькую дать?
чуть снижаю- ноль эффекта
У нас тоже скачки в развитии сопровождаются агрессией и просто нервами. Мы на фенибуте постоянно!!! Каждый день! Фенебут не мешает развитию, он не тормозит! Это не седативное и не транквилизатор. Наоборот, перевозбудимость мешает развитию! Ребенок с расшатанной нервной системой развивается хуже. У нас прогресс в развитии пошел только на фенибуте! Ребенок стал спокойнее и более восприимчивый.
Видимо на него так действует. Если чуть снизить дозу, то вообще нет эффекта, чуть увеличу- овощ и ничего от жизни не надо, только спать целыми днями((((
пытаюсь, пока не очень выходит
Нельзя подавлять лекарствами тягу к общению… просто стараться, чтобы это общение проходило под твоим контролем. Каждый раз, когда делает попытку причинить боль (случайно) — останавливать, перехватывать руку (или что там ещё))), призывать к вниманию и объяснять-разжёвывать: так нельзя, так больно, ты не будешь так делать. И т.д., и т.п. Очень сложно это, конечно… но лучше так, чем лекарствами пичкать
Значит, надо как-то похитрее, в игровой форме, что ли… даже не знаю… короче, надо искать пути! У нас тоже проявляет иногда с малышу нездоровый интерес — например, катает в коляске и может вкатить коляску в стену
Натал, ну тогда стараться объяснять ему, что сестрёнке нравится, а что нет… Понимаю, что это очень трудно, но как-то пытаться, вдруг поймёт!!! А если для успокоения нервной системы, то нам невролог прописала Эдас 306 — гомеопатия, попробуй, может подойдёт! К сожалению, один и тот же препарат на разных деток по-разному действует, поэтому методом «тыка» только подбирать!!! Эх, жаль, что у вас Реацентр по отзывам «не очень», а так бы может микротоки помогли!!
Пока не доходит, что такое хорошо, а что такое плохо. Слышала, что аутистам тяжело понять чувства других людей
У нас есть такая игрушка-мягкий кот, но он у меня понимает слова только на бытовом уровне. Объяснения не понимает, подражание у него полностью отсутствует. по этому все, чего мы добились- это погладить. И то, он гладит не нежно, а абы как, лишь бы отстали(((