Мамочки, обшарила почти весь нет, интересна любая информация… Нам поставили, букет диагнозов… Левостороний гемипарез, резидуальная энцефлопатия… пирамидная недостаточность… плоско-вальгусные стопы… кривошея… сколиоз 2 степени.Кошмар короче… а до этого всего ничего не видели… Ребенок не устойчив, спотыкается(( обратились к другим специалистам и все эти диагнозы нам поставили… Переживаю… пытаемся лечится… но я боюсь что мы опоздали… так как слышала… что кривошея до года лечится… Кто столкнулся хоть с каким-то диагнозом и как лечитесь?
Купите хорошие стельки (у нас тоже стопы вальгусные), чтобы ножки правильно фиксировались! У нас стельки производства Германии, рассчитаны на 2 размера, ходить по разным поверхностям, укреплять мышцы стоп. Вальгусные стопы влекут за собой проблемы. Не профилактические стельки, а твердые.
я знаю, мы купили, но он все равно ногу гнет и перешли на ортопедическую обувь.Каким методом вы укрепляете мышцы стоп? массажем? и каким?
Ну правда, нам только 2,2 года и с массажем сложно, не хочет лежать и ждать, поэтому мы ходим по разным поверхностям, летом каждый день ходили к речке, ходили по гальке, она очень колючая))) а так пальчиками собирать с пола предметы, карандаши, ходить на носочках, на пяточках, на внутренней стороне стоп и на внешней пока еще не очень умеет.
ну мы эти упражнения тоже делаем.Но на внутренней на оборот не ходим, так как он внутрь гнет ногу.Я думала вы какие-то специальные массажи делаете… ну, да маленький… да и вообще очень сложно что бы они спокойно лежали… наш хоть и постарше массаж не очень любит(
да, может получится нам все исправить
вы если что пишите… может какие-то изменения будут))или новые упражнения)
будем искать, если конечно у нас в Приднестровье есть
мы бы рады были, но сейчас в стране такая обстановка, что и нас коснулось, з.п урезали… что не знаешь как прожить(
4, пока мы сами не начали, говорить о своих переживаниях… и то не видели.Мы уже сами насобирали не много денег, и обратились к другим врачам, там не много обследовали… и кривошею и сколиоз нашли… а гемипарез пока не точно… МРТ нужно будет сделать… а резидуальная энцефлопатия… пирамидная недостаточность при рождении случилось… что до года это все нужно было лечить… а мы даже и не подозревали что при родах это все случилось… мы молодые первый ребенок((
а год мы пытаемся лечится