У нас целый букет((

Мамочки, обшарила почти весь нет, интересна любая информация… Нам поставили, букет диагнозов… Левостороний гемипарез, резидуальная энцефлопатия… пирамидная недостаточность… плоско-вальгусные стопы… кривошея… сколиоз 2 степени.Кошмар короче… а до этого всего ничего не видели… Ребенок не устойчив, спотыкается(( обратились к другим специалистам и все эти диагнозы нам поставили… Переживаю… пытаемся лечится… но я боюсь что мы опоздали… так как слышала… что кривошея до года лечится… Кто столкнулся хоть с каким-то диагнозом и как лечитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Андриянова

Купите хорошие стельки (у нас тоже стопы вальгусные), чтобы ножки правильно фиксировались! У нас стельки производства Германии, рассчитаны на 2 размера, ходить по разным поверхностям, укреплять мышцы стоп. Вальгусные стопы влекут за собой проблемы. Не профилактические стельки, а твердые.

Пожаловаться
Вредина

я знаю, мы купили, но он все равно ногу гнет и перешли на ортопедическую обувь.Каким методом вы укрепляете мышцы стоп? массажем? и каким?

Пожаловаться
Наталья Андриянова

Ну правда, нам только 2,2 года и с массажем сложно, не хочет лежать и ждать, поэтому мы ходим по разным поверхностям, летом каждый день ходили к речке, ходили по гальке, она очень колючая))) а так пальчиками собирать с пола предметы, карандаши, ходить на носочках, на пяточках, на внутренней стороне стоп и на внешней пока еще не очень умеет.

Пожаловаться
Наталья Андриянова
Только на носочках ходит)
Пожаловаться
Вредина

ну мы эти упражнения тоже делаем.Но на внутренней на оборот не ходим, так как он внутрь гнет ногу.Я думала вы какие-то специальные массажи делаете… ну, да маленький… да и вообще очень сложно что бы они спокойно лежали… наш хоть и постарше массаж не очень любит(

Пожаловаться
Наталья Андриянова
Да, не хочет лежать вовсе, то ему щекотно, то больно, это же ведь детки))) Ну ни чего, занимайтесь как можете, все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Вредина

да, может получится нам все исправитьвы если что пишите… может какие-то изменения будут))или новые упражнения)

Пожаловаться
Наталья Андриянова
Хорошо, обязательно! Не отчаивайтесь! Все получится!
Пожаловаться
Екатерина
Про шею ищите хорошего мануального, если не вправит то хоть сосуды восстановит. Про стопы где то читала, что лет до 16 можно исправить, массажи, ванночки, упражнения от плоскостопия. Ищите в инете. Хорошего ортопеда в помощь. Возможно ваши ножки и дают эту неустойчивость
Пожаловаться
Вредина

будем искать, если конечно у нас в Приднестровье есть

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вам нужно срочно обратиться в хороший ортопедической институт в СПб это Турнера или Альбрехта! Вам там многое исправят!!! Ищите ортапедов-светил!!!
Пожаловаться
Вредина
ох, был бы у нас институт этот, это в России я так понимаю(( Я карточку нашу пересматривала… и хирург нам поставил вальгус… но ничего не объяснил… что это серьезно… лфк специальное… такого ничего не помню((
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Если у вас есть возможность приехать в Россию то можите связаться с Турнира.
Пожаловаться
Вредина

мы бы рады были, но сейчас в стране такая обстановка, что и нас коснулось, з.п урезали… что не знаешь как прожить(

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Желаю вам скорее найти возможность исправления ваших трудностей!!! Здоровья ребеночку и сил вам!
Пожаловаться
Вредина
спасибо большое))
Пожаловаться
LanaLana
Ужас, за 5 лет не увидели?
Пожаловаться
Вредина

4, пока мы сами не начали, говорить о своих переживаниях… и то не видели.Мы уже сами насобирали не много денег, и обратились к другим врачам, там не много обследовали… и кривошею и сколиоз нашли… а гемипарез пока не точно… МРТ нужно будет сделать… а резидуальная энцефлопатия… пирамидная недостаточность при рождении случилось… что до года это все нужно было лечить… а мы даже и не подозревали что при родах это все случилось… мы молодые первый ребенок((

Пожаловаться
Вредина

а год мы пытаемся лечится