Внимание,вопрос!

На бгбк-диете сынулька сидит больше года, с февраля прошлого года. Сейчас возникло множество вопросов. Предыстория-когда садились на диету, меня предупредили, чтобы результатов здесь и сейчас я не ждала, что процесс этот долог и трудоемен. Результаты появились уже через неделю-«просветлел» взгляд, появилось понимание простых фраз. В общем то, на многое можно списать наш прогресс, занимаемся много, если бы не одно НО! Четкий и устойчивый прогресс начался примерно с июля, без видимых откатов, то есть, примерно через указанное время, предполагаемое диетой. Переодически пробую «снять» сына с диеты, но самая маленькая поблажка-четвертинка хлеба, приводит к ужасному результату-стеклянный взгляд, полное «отсутствие» ребенка, пропадает понимание речи полностью, про слова вообще молчу-они исчезают, то есть-ребенок оказывается «в танке». Сейчас имеем вполне неплохую речь, полное её понимание, в том числе и сложных предложений и заданий(играем в фанты, Ёжик на словах понимает, что требуется сделать и выполняет), отличную коммуникацию-общается с детьми, дома пытается всегда быть рядом с взрослыми, слушает, смеется шуткам.

Ну и, собственно, вопрос-на основе всех наблюдений предполагаю, что у сыночка нарушение обмена веществ, именно-глютена и козеина, но целиакию чистую исключаю-там совсем другие проявления. И если целиакия подразумевает под собой пожизненную диету, то нарушение обмена веществ, вроде бы, вполне себе лечится. Может быть кто то сталкивался-какие нужно сдавать анализы для выявления этих нарушений? К какому врачу обращаться? Спрашиваю совета, потому что к врачу пойдем платному, хотелось бы не бегать по пять раз, а сначала сдать анализы, а потом уже идти к спецу. Спасибо всем ответившим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

ой, Надь, целиакия(насколько я читала, а я читала много) тоже может со временем пройти.

название анализов не подскажу уже.

у врачей тоже единого мнения нет.

Пожаловаться
Нюша
а врачи, не знаю где у вас, у нас в Уфе в перинатальном центре есть по этим вопросам.
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Наташ, а как врач называется не помнишь?
Пожаловаться
Нюша
ох, совсем не помню.

что-то вроде генетиков.

Пожаловаться
Надинка
Вот я тоже про генетиков думаю…
Пожаловаться
Нюша
да да отделение точно их, а как вот точно не помню.

они там же и анализы эти делают.

Пожаловаться
Надинка
Послушаю, может кто то недавно сталкивался…
Пожаловаться
Марина

Не знаю( Надеюсь лечится, всю жизнь на диете — не представляю...

Пожаловаться
Надинка
Да вот и я о том же думаю… В санаторий хотим, но там никакой диеты не выйдет(( С целиакией знаю, что диета насовсем, а вот с нарушением ОВ-незнаю…
Пожаловаться
Марина
Может гастроентеролог по ОВ? Спроси в поликлинике бесплатной, тебе можно не записываться
Пожаловаться
Надинка
Не… В поликлинике вообще на меня круглыми глазами смотрят и, я уверена, как выхожу, у виска крутят!