На бгбк-диете сынулька сидит больше года, с февраля прошлого года. Сейчас возникло множество вопросов. Предыстория-когда садились на диету, меня предупредили, чтобы результатов здесь и сейчас я не ждала, что процесс этот долог и трудоемен. Результаты появились уже через неделю-«просветлел» взгляд, появилось понимание простых фраз. В общем то, на многое можно списать наш прогресс, занимаемся много, если бы не одно НО! Четкий и устойчивый прогресс начался примерно с июля, без видимых откатов, то есть, примерно через указанное время, предполагаемое диетой. Переодически пробую «снять» сына с диеты, но самая маленькая поблажка-четвертинка хлеба, приводит к ужасному результату-стеклянный взгляд, полное «отсутствие» ребенка, пропадает понимание речи полностью, про слова вообще молчу-они исчезают, то есть-ребенок оказывается «в танке». Сейчас имеем вполне неплохую речь, полное её понимание, в том числе и сложных предложений и заданий(играем в фанты, Ёжик на словах понимает, что требуется сделать и выполняет), отличную коммуникацию-общается с детьми, дома пытается всегда быть рядом с взрослыми, слушает, смеется шуткам.
Ну и, собственно, вопрос-на основе всех наблюдений предполагаю, что у сыночка нарушение обмена веществ, именно-глютена и козеина, но целиакию чистую исключаю-там совсем другие проявления. И если целиакия подразумевает под собой пожизненную диету, то нарушение обмена веществ, вроде бы, вполне себе лечится. Может быть кто то сталкивался-какие нужно сдавать анализы для выявления этих нарушений? К какому врачу обращаться? Спрашиваю совета, потому что к врачу пойдем платному, хотелось бы не бегать по пять раз, а сначала сдать анализы, а потом уже идти к спецу. Спасибо всем ответившим!
Блин, не подскажу, но запишу полезную информацию, потому что у нас частое «ферментная недостаточность» у сына
Net russkoj klaviatury-a chtenie latinicy-horoshaya zaryadka dlya mozgov(eto tozhe issledovaniya).Pri celiakii stavitsya chasto sdvg,takzhe naprimer pri Morbus Chrone tozhe stavyat sdvg.Na zdorovyh detyah deneg ne sdelat,poetomu net assignovanij na issledovanija.
А может к эндокринологу надо?
нам назначили генетический анализ на основные аминокислоты и их усваиваемость + кровь на непереносимость некоторых аллергенов, ну про кариотип и гастроэнтеролога я говорить не буду, ты и сама знаешь
Надь я сдала кал на комплексный анализ микрофлоры кишечника в институте им.Г.Н.Габричевского, заключение по анализу: Изменения, обнаруженные в копрограмме указывает на недостаточность ферментативной деятельности секрета тонкой кишки и снижение всасывания конечных продуктов гидролиза пищевых веществ.Врач написал диагноз-Функциональное нарушение ЖКТ, ферментопатия. Дисбактериоз кишечника! степени. На словах она мне сказала- грибы у вас мамочка растут в кишечнике.Ессно я кинулась искать как это может быть связано с ЗПР, аутизмом и т.д… Нашла статью в журнале поликлиника педиатров Никитиных. Они приводят пример лечения двух малышей. Насколько помню наравне с ноотропами еще детям давали биодобавки фирмы WALA. Вообщем если интересно я скину. Наш врач назначила нам лечение на месяц
Надо же впервые слышу об этом, расскажи как вы отваром отпаиваете в каких пропорциях как завариваешь и как даешь, все подробно если можно? и что за диету соблюдаете? у нас с едой вообще беда, ничего не впихнешь в него, я тоже уже думала что что-то с обменом веществ...
Пусть все наладится!!! Надеяться на чудо тоже нужно!
даже не знаю, не подскажу(
не знаю...
даже не знаю, тут нужно умного врача найти
Хороший вопрос))) У нас по ходу еще хуже с умными))))
Я писала раньше, мы сдавали кровь на пищевую непереносимость. Те это как бы аллергия, но она проявляется не сразу и в непривычных для нас формах. В итоге мы сидим на жесткой диете, в том числе и безглютеновой. И та же самая реакция — стоит сыну слопать запрещенный продукт — его как подменяют.
Но все это было опять таки лично наша инициатива, ни один врач нам ничего подобного не назначал и даже педиатр сказала, что с результатами анализов не знает куда нас направить. Тк аллерголог уже не поможет — мы и сами все без него выявили и диету назначили.
И про переносимость продуктов в целом хорошо вот тут написано: точка ru/info/pischevaya-neperenosimost-i-pischevaya-allergiya-v-***-otlichiya
Пишут, что организм чистится со временем
Надя, в инвитро делают анализ называется тандемная масс спектрометрия или «Пяточка»- это анализ на генетические заболевания обмена веществ (37 заболеваний)… Нас на него направила наша невролог… Мы сдали… Стоит около 5 тыс. берется капилярная кровь.
Обмен веществ — штука тонкая. Организм сам себя восстанавливает, особенно в таком молодом возрасте, когда ты убираешь продукты, которые расстраивают его работу.
Я вообще мало верю во врачебную терапию для наших деток, только натуральные методы.
О кинзе я не слышала. Она действует как природный хелатор?
Мы сдавали летом на тяжелые металы. Получили результат. И после года-полтора диеты я планирую сдать еще раз (полтора года будет осенью). Ведь задержка металлов тоже показатель нарушенного обмена веществ.
А вы сдавали анализы на вредные металлы?
Насколько я поняла, что именно ртуть делает так, что козеин и глютен дают такой эффект- неправильно расщипляются и получается какое-то вещество, типа как наркотика… оно и влияет на поведение. Когда организм очистится от металлов, то диета не понадобится. Вам ставили прививки с рождения?
и куда вы сдавали анализ?
мне кажется что гастро должен этим заведовать