Моей дочке сейчас 3года и 5 мес и мы очень отстаем в развитии… Она почти ничего не говорит… чётко только папа и так некоторые слога. Проблемы ещё у нас с походкой, ходит как паралитик. Нет четкости в движениях. Из диагнозов нам наш невролог поставил только эпилепсию. Первый приступ проскочил в сентябре 2013 года. Сейчас славу богу их нет, но сидим на препаратах. Посоветуйте, к кому лучше и куда сходить.
помогите найти хорошего невролога
Интересные разделы сообщества
про зайцеву хорошо пишут, она работает в нии педиатрии (там дешевле прием чем в невромеде и на платной основе тоже очередь не сильно большая), но я туда не поехала, т к были уже дорофеевой в нии педиатрии. с дорофеевой, я говорила уже, очень хорошо сняли сабрил официально, но мне хотелось снять и депакин и поэтому важна была консультация врача, которого никто не оспорит. 2 года назад это был мухин. очередь к нему большая, я ждала около 10 мес и по сути приехали уже со снятым депакином, он по сути лишь констатировал факт: зря или не зря убрали. в нашем случае — на пользу. первичная консультация дорого — 11 с лишним тыс, но повторюсь он может 3-4 часа разбираться с одним клиентом (против айвазяна например, возьмет немного меньше и консультирует 40 минут, и вообще айвазян какой-то… с короной на голове, мне показалось). повторные консультации дешевле (ок 7-8 тыс)
а к кому вы ходили в невромеде? по поводу времени, сколько сидеть на препаратах — в теории да, нужно сидеть 5 лет, они ведь объясняют, что приступы разрушают мозг. а если приступ был один раз ( а не 37 раз в сутки, как у моей дочки) и ээг хорошая, то зачем тормозить. тем более топомаксом. дочка моя принимала 11 месяцев депакин, сабрил 2 месяца, всё остальное я не давала (врачи знают) в итоге сабрил отменила врач в НИИ ПЕдиатрии, ужаснувшись, зачем его назначили при такой ЭЭГ, а депакин уже потом сняли, когда ээг постоянно была «сносной», то есть без эпизнаков. Про клоназепам, который нам яростно впихивали, Мухин сказал «Это была бы большая ошибка пить его» Врачи часто действуют не в интересах ребенка и развития, им лишь бы свой авторитет прикрыть, а настоящих врачей, которые в самом деле понимают течение болезни и действие лекартсв, мало.
если есть возможность, съездите в москву к К. Ю. Мухину в Институт детской неврологии и эпилепсии. если нет возможности :), поищите. там очередь большая, пока запишитесь, денег накопите. противосудорожные ведь очень сильно тормозят развитие. нам многие неврологи говорили, мол, не обращайте внимание, что у депакина написано «миорелаксант», это не связано с вашей задержкой развития. однако ж когда его прекратили пить, дочка «проснулась» и стало возможным ее хоть чему-то учить. ато всё как во сне с открытыми глазами была. может и у вас уже пришло время снять препарат, а в россии, как я поняла, с мухиным спорить мало кто будет, тем более врачи из вашего города.
Мы ещё только 1.6 года на депакине + топамакс… а говорят, что нужно 4-5 лет сидеть… хотя нам никто не объяснил причину возникновения судорог… вообще… Когда они начались… ребёнок был сильно болен… Ангина и высокая температура… может это конечно и совпадение… про невролога… я впринципе и интересовалась Москвой… мы были в невромеде… там ЭЭГ ночной делали и на приём ходили… правда думаю к не очень хорошему специалисту ..
Извините, что не в тему. Я по поводу походки спросить хочу. Как паралитик -это как? Может глупый вопрос, но я не представляю. И что врач про походку говорит? Почему спрашиваю: у меня сынок пошел самостоятельно в год, перемещался уже по квартире. Прошло четыре месяца, а ходит шатаясь(в сандалиях-ортопедах нормально), бегает. Массажист говорит, выходится еще. Невролог вообще не видит ничего.
Мы наблюдались у Бердниковой, она из детской областной, а в платно-в Центромеде. Мы долго не ползали и не ходили. Тоже родились 35 нел.
даже не знаю, а вы МРТ не делали?
Зуева в профессорской клинике принимает, к ней запись на 2 месяца вперед. Хвалят ее, неплохая вроде… и из москвы к ней ездят. но нам она, как и все остальные в принципе не помогла. Самсонова тоже неплохой невролог, по мышлению и назначениям похожа на Зуеву, а к ней уже пробиться попроще и подешевле))) А я как и всем советую остеопата… по крайней мере она единственная кто нам реально помогает)