Мамочки расскажите, как ваши детки развивались рожденные на таком сроке???
Нам год и мы можем только переворачиватся и иногда по пластунски ползать не много
Мамочки расскажите, как ваши детки развивались рожденные на таком сроке???
Нам год и мы можем только переворачиватся и иногда по пластунски ползать не много
мы на 29 нед родились, сейчас нам 10мес переворачиваться только начали пару недель назад.
мы родились на 28нед,1,150,38см, до 5-6 мес только набирали вес, ели смеси ПРЕ И НЕОШУР, кстати смеси только недавно перестал пить, молочко давали, я скажу так, вы не торопите ребенка, он сам знает когда ему сесть, встать и пойти, мне еще в перинатальном, врач говорила, не надо его, на что то подталкивать, и отнимайте возраст и учитывайте его, да и каждый ребенок индивидуален, мы вообще, когда сидели очень долго мотылялись из стороны в сторону, хотя ползать он у нас научился быстро, сначало на спине, потом на животе, а, вот пошел в 1,6 хотя на ногах давно твердо держался, но мы не подгоняли, кушать вообще мы домашнюю пищу стали в 1,2 он вообще ее не ел, только каши и то через блендер, очень долго ел с блендера, а потом вроде отучили, большой уже, как никак, кормили пюрешками все детское питание с магазина, давился часто, водой вообще захлебывался, очень тяжело я вам скажу, но скажу точно вот примерно 1,4, мы уже полноценные к еде были, можно было давать, что себе, за исключ жаренного, копченного, ну и красного, если что интересно спрашивайте
мы родились на 29 недели.В год начали ползать, и тут же встали.
Не переживай, всё будет хорошо)))А что вам невролог говорит?
А вы туда ходили?
у Вас все хорошо будет, спросите педиатра, пусть он подскажет норма ли это)
та норм действительно нет)))
каждый ребенок по своему развивается)
массаж делать пойдет моя родилась в срок а ходить начала после года
у нас племянница родилась примерно на таком сроке. Еще правда ей года нет, но врачи им сказали, что к 2 годам ребенок ничем не будет отличатся от сверстников
Все наладится, главное заниматься ребенком
постоянно массажи делать надо
Про 27 не знаю, а вот в 28,5 подруга родила, сейчас 9 месяцев — ползает, встает, лопочет, ничем не отличается от рожденных на 40 неделе.
С чего вы взяли?
но главное развитие. а тут мы отстаем пока(