Детки рожденные на 27 неделе

Мамочки расскажите, как ваши детки развивались рожденные на таком сроке???

Нам год и мы можем только переворачиватся и иногда по пластунски ползать не много

Детки рожденные на 27 неделепереживаю сильноДетки рожденные на 27 неделе

Alina
0531554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra
Мы рожденные на 28 неделе, переворачивается туда обратно, крутится на животе вокруг себя, лепет пробует. Не ползает даже по пластунски, не стоит.на почти 10.тоже переживаю 
Пожаловаться
Alina
Все будет хорошо!
Пожаловаться
26 недель, в год ползали, вставали и сидели.какой диагноз невролог ставит?
Пожаловаться
Alina
Нам диагноз не ставили 
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мы родились на 28 неделе сейчас нам 7 мес тоже мало что умеет: гулит, узнает своих, голову держит, поворачивается на бочек. Развитие на 4 мес. Делаем массаж, занимаемся на фитболе есть сдвиги постоянно.
Пожаловаться
Екатерина

мы на 29 нед родились, сейчас нам 10мес переворачиваться только начали пару недель назад.

Пожаловаться
Марина
мы родились на 30 недели. ползать на животе начали только в год и 14 дней. сидеть если посадить в 1,1 но еще не совсем хорошо равновесие держал. в это же время стал садиться сам из положения полулежа. сейчас нам почти 1,3 пытается вставать, пока только на коленочки получается. второй день на четвереньки по не многу встает. невролог говорит что к 1,6 должен пойти.
Пожаловаться
Жанна

мы родились на 28нед,1,150,38см, до 5-6 мес только набирали вес, ели смеси ПРЕ И НЕОШУР, кстати смеси только недавно перестал пить, молочко давали, я скажу так, вы не торопите ребенка, он сам знает когда ему сесть, встать и пойти, мне еще в перинатальном, врач говорила, не надо его, на что то подталкивать, и отнимайте возраст и учитывайте его, да и каждый ребенок индивидуален, мы вообще, когда сидели очень долго мотылялись из стороны в сторону, хотя ползать он у нас научился быстро, сначало на спине, потом на животе, а, вот пошел в 1,6 хотя на ногах давно твердо держался, но мы не подгоняли, кушать вообще мы домашнюю пищу стали в 1,2 он вообще ее не ел, только каши и то через блендер, очень долго ел с блендера, а потом вроде отучили, большой уже, как никак, кормили пюрешками все детское питание с магазина, давился часто, водой вообще захлебывался, очень тяжело я вам скажу, но скажу точно вот примерно 1,4, мы уже полноценные к еде были, можно было давать, что себе, за исключ жаренного, копченного, ну и красного, если что интересно спрашивайте

Пожаловаться
Alina
Мы тоже кушаем уже почти все так же как и вы ))) на ногах он действительно очень крепко стоит, даже прыгает когда за ручки держишь)))) у меня уже мысль была, что он лентяй
Пожаловаться
Жанна
мне кажется у таких деток очень много сил и они сами, себе выбирают дорогу, а мы должны их сопровождать и терпеть все, потом отблагодарит он этот ребенок, наш все время куда лезет и залазеет и цепляется хрен оттащиш, но ножками нравится ходить и чтоб не держали, но у нас еще операция была, да не одна, у нас в 1 мес поставили шунт, и сделали так, потому чтоб у ребенка не пострадало развитие и физическое и психологическое, и я рада что все обошлось ,, ребенок очень умный понимает все, не побоюсь сказать
Пожаловаться
Alina
Вы большие умнечки!!!)) молодцы!))
Пожаловаться
Жанна
и вы растите здоровыми, я была бы не против, если бы мы общались, пишите о ваших подвигах, чему и когда научились, и я в свою очередь тоже буду на связи, но если не хотите я не настаиваю
Пожаловаться
Alina
Обязательно буду писатьспасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Наталья

мы родились на 29 недели.В год начали ползать, и тут же встали.

Не переживай, всё будет хорошо)))А что вам невролог говорит?

Пожаловаться
Alina
Говорит что тонус и назначил массаж и кучу лекарств. Завтра уже начнут делать))
Пожаловаться
Наталья
Да, массаж в помощь.А какие лекарства?
Пожаловаться
Alina
Мемоплант и цераксон. Цераксон уже пролили
Пожаловаться
Наталья
Ясно! У вас есть в городе какие-нибудь реабилитационные центры?
Пожаловаться
Alina
Есть
Пожаловаться
Наталья

А вы туда ходили?

Пожаловаться
Леся

у Вас все хорошо будет, спросите педиатра, пусть он подскажет норма ли это)

Пожаловаться
Alina
Для педиатров нашей поликлиники норм вобще нет))))
Пожаловаться
Леся

та норм действительно нет)))

каждый ребенок по своему развивается)

Пожаловаться
Alina
Спасибо)
Пожаловаться
светлана суркова

массаж делать пойдет моя родилась в срок а ходить начала после года

Пожаловаться
Nina
Мы родилсь рано, правда на 32 неделе но задержкой внутриутробного развития 3 степени.зайдите ко мне в журнал там есть что почитать.много чего пережили… ищите самого лучшего невролога, это для вас самый главный врач.
Пожаловаться
Alina
Спасибо) мы и так нашли хорошего невролога) доктор наоборот нас хвалит, не знаю, что уже и думать(
Пожаловаться
Nina
А что вообще делали? какие ноотропы принимали?
Пожаловаться
Alina
Мы кучу лекарств пили времени не хватит перечислить( вот завтра нам будут уже массаж делать)) надеюсь толчок будет
Пожаловаться
Nina
Конечно будет.вот ниже прочитала вто цераксон принимали, хороший препарат.мы массажей курсов 5 или 6 делали.пошли в год и два.но мы ещё много плавали прям по 40 минут в день а то и по два захода.
Пожаловаться
Наталья

у нас племянница родилась примерно на таком сроке. Еще правда ей года нет, но врачи им сказали, что к 2 годам ребенок ничем не будет отличатся от сверстников

Пожаловаться
Кто Никто
у подруги в 29 нед родился сын, в 7 мес уже догнал обычных. Но как им сказали- такое редкость бывает
Пожаловаться
Екатерина
бывает)я тому пример! родилась 900гр! к году догнала всех сверстников! и ходила и говорила.и сейчас вполне здоровый человек, никаких последствий)сама скоро мамой во второй раз стану)
Пожаловаться
Alina
Спасибо) поздравляю вас!)
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! держитесь! ребенок сам знает когда и что ему время делать!!! обязательно и говорить начнет и сядет!!! и побежит
Пожаловаться
Alina
Пожаловаться
вики nbvjoer

Все наладится, главное заниматься ребенком

Пожаловаться
Олеся

постоянно массажи делать надо

Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Liadana

Про 27 не знаю, а вот в 28,5 подруга родила, сейчас 9 месяцев — ползает, встает, лопочет, ничем не отличается от рожденных на 40 неделе.

Пожаловаться
Любовь
скорее у подруги не правильно срок поставили... 
Пожаловаться
Liadana

С чего вы взяли?

Пожаловаться
Любовь
через чур быстро дошёл по развитию до доношенных
Пожаловаться
Liadana
Вот такой крепенький. Родился 1400, лежал две недели в реанимации, потом месяц в отделении недоношенных. Со сроком ошибок нет.
Пожаловаться
Любовь
1400 это вес ребенка в 31-32 недели, если так, то вполне реально, что догнал в 9 месяцев
Пожаловаться
Alina
Мы родились 1100))) а вот прогресса нет(( хотя и прыгает когда за руки держишь)) вот еще во сне когда психует он ползает))) только почему когда бодрствует не хочет((
Пожаловаться
Евгения
все оооч разные детки. мой по узи в 32 недели был уже 2300. родился в 33,5 с весом 2490. (пугали что могу не родить сама, будет 4 кг) но знаю что на таком же сроке бывают и до 2 кг.

но главное развитие. а тут мы отстаем пока(

Показать ещё
Предыдущая статья
Отзовитесь
Следующая статья
Очень много вопросов....
Актуальные посты