Как учить стоять и ходить такого ребёнка?

Привет всем! Такая проблема, дочке годик, невролог ставит ЗПМР, ЗРР, тетрапарез, грозится поставить ДЦП. Дочь не умеет показывать маму, игрушки, не умеет стоять без опоры и учиться не хочет. Когда её ставишь, она либо садится, либо выгибается. Много молчит, неактивная, ни одного слова не произносит. В ходунках просто садится и сидит. На имя не откликается.Звуки, рожицы — ничего не повторяет за родителями. Ровно в год наконец-то хоть зубы полезли. Вот как её заинтересовать ходить? Ей это абсолютно неинтересно. Встаёт только у опоры, и часто на носки. Уже очень боимся, как научить дочь стоять?!?

Как учить стоять и ходить такого ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

мы в год тоже не хотели стоять, в ходунках сидели.Пошли в 1 г 3 м

Пожаловаться
satu

странная невролог: грозится ставить ДЦП, и уже установила тетрапарез. так это одно и тоже. тетрапарез — это одна из форм ДЦП. но при навыках ребенка это не похоже на тетрапарез, с тетрапарезом до 4-5 лет редко кто ползает, а уж тем более встает у опоры и ползает. Может быть спастическая диплегия? как раз встает на носочки и боится ходить. Многие занимаются по методу Войта и у остеопатов, и получают хорошие результаты. У ребенка и возраст еще хороший, должен отреагировать и думаю, даст толчок в в развитии. Я с дочкой ездила на войту в 1г2мес, у нее тетрапарез, так она только переворачиваться научилась в этом возрасте. а ваш малыш уже вот сколько умеет.

Пожаловаться
Мария Мария
Еще не время значит))) за ручки водите ))) 
Пожаловаться
Анютка Квачевская
За ручки тоже не ходит
Пожаловаться
Мария Мария
Сидит сама? Ползает?
Пожаловаться
Анютка Квачевская
Да
Пожаловаться
Мария Мария
Это хорошо, значит пойдет, только позже.делайте так: ставьте на пол и по очереди сами переставляйте ей ноги по очереди, делая шаги, чтобы она понимала как.ходить! Мы так учили. У дивана ставьте. 
Пожаловаться
Анютка Квачевская

И массаж, и озокерит, и бассейн, и гимнастику — всё делаем

Пожаловаться
Ёлка
узнать у врача можно ли ей ходить пока с диагнозом тетрапарез, а потом интересовать игрушками...
Пожаловаться
Юлия Монблан
Массаж на ноги попробуйте. И у кровати любимую какую нибудь вещь. Или вкусняшку положите на расстоянии. Захочет вещь/вкусняшку. Дойдет. И так дальше отодвигайте с каждым разом. Может так заходит
Пожаловаться
Берёзка

предлагать, ставить игрушки и всякие любопытные штуки так, чтобы приходилось тянуться, идти… всё будет однажды, не переживайте

Пожаловаться
Мария Стецюк
К остеопату обращались? Могу посоветовать.
Пожаловаться
Анютка Квачевская
Посоветуйте, пожалуйста ))
Пожаловаться
Мария Стецюк
Вот реестр остеопатов А лучше с ребеночком в Питер, там более профессиональные люди и деток с ДЦП на ножки ставят
Пожаловаться
Анютка Квачевская
Спасибо
Пожаловаться
Мария Стецюк
Хвалят еще и его
Пожаловаться
Марина
Я читала, массажи и лфк
Пожаловаться
Лагерта

А на массажи вы ходили хотя бы?